12 ноября 2018 Отгадка на мою загадку - принцесса Юта из романа Сергея и Марины Дяченко Ритуал Список отгадавших: titania Veta Надежда Минск Nadinka-Blondinka tessykat soln33 Любушка1985 yustik Ave bridgit Tris Надеюсь никого не пропустила. Ксен40, titania, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 21 час назад, Эльфрашка сказал: Надежда Минск, вот такая я нехорошая Эллина, никаких претензий. Просто, когда на отгадывание загадки остаются только рабочие дни, возникает большая проблема со временем Agusia, Kamis и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 В 12.11.2018 в 16:39, Loculus сказал: Девочки, а загадки сегодня не будет? yuss, Kamis и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Что я могу сказать.... Я написала вчера Наде (Nadinka-Blondinka . Она появлялась после этого на форуме, но не ответила Tessykat, ты готова загадать вместо Нади? Kamis и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 10 часов назад, bridgit сказал: Что я могу сказать.... Я написала вчера Наде (Nadinka-Blondinka . Она появлялась после этого на форуме, но не ответила Tessykat, ты готова загадать вместо Нади? Аля, я совсем забыла! Думала почему то, что после Тани загадываю.. А сообщения твоего не получала - ты мне в ответ, наверное, послала, они мне не приходят, я их удаляю, так что мне так не посылайте ответы и на загадки... ..Девочки, сейчас все будет! bridgit, Agusia, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Аля, я совсем забыла! Думала почему то, что после Тани загадываю.. А сообщения твоего не получала - ты мне в ответ, наверное, послала, они мне не приходят, я их удаляю, так что мне так не посылайте ответы и на загадки... ..Девочки, сейчас все будет! Да, в ответ отправила свое сообщение. Ждем загадку! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Итак, загадка этой недели. ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ. Поначалу эта книга кажется детской. Повествование ведется от имени девочки, живущей с братом, отцом, тетей и прислугой в маленьком американском городке и охватывает несколько лет их жизни.. Мы узнаем о детских играх, проказах, учебе в школе, боязни загадочного соседа и нахождении подарков от таинственного незнакомца. Но чем дальше продвигается рассказ, тем больше проявляются существующие в обществе того времени серьезные, "взрослые" проблемы - расизм, социальное неравенство, неготовность общества принять тех, кто отличается от большинства людей. Отцу героини поручили защищать чернокожего парня, якобы изнасиловавшего и избившего белую девушку. Он блестяще доказал, что подсудимый невиновен, поскольку из-за физического недостатка - недействующей руки - не смог бы совершить насилие, а избил девушку собственный отец. Но поскольку ни разу еще в городке не оправдывали негра, противостоящего белому, приговором была смертная казнь. Все попытки спасти парня от несправедливого приговора оказались тщетными и он погиб, от отчаяния попытавшись сбежать. Наша героиня активно участвует в спасении подзащитного отца и фактически спасает его от смерти, когда жители города решают совершить над ним самосуд, пробирается на судебное заседание и не понимает несправедливость приговора. За что и чуть не страдает - отец девушки-жертвы, желая отомстить излишне въедливому адвокату, нападает на детей с ножом и только вмешательство соседа спасает их жизни. Назовите имя героини, книгу и автора. Пикусёнок, yustik, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Маргарита,Kamis,поздравляю Kamis и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Эльфрашка, Эллина, я отправила сообщение в лс еще во вторник, до сих пор помечено непрочитанным. Учитывая, что форум уже глючил с лс, пишу здесь. Если оно потерялось, отправлю повторно. Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Надежда Минск, я ещё не проверяла. Завтра всем отвечу и выложу новую загадку. У меня год весь шиворот навыворот. Надежда Минск, Kamis, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Любушка 1985,Любовь поздравляю Ксен40 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Любушка 1985, Любовь, с Днем Рождения! Любви, здоровья, счастья и побольше времени для любимого хобби... Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Опять опоздала Следующая загадка Как всегда отвечаем в ЛС Agusia, Killwale, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Ответ на мою загадку - Джин-Луиза Финч из книги американской писательницы Харпер Ли "Убить пересмешника". Этот роман - лауреат Пулитцеровской премии и входит в список 100 самых читаемых книг в мире. Правильно ответили: Tris bridgit soln33 yuss Надежда Минск Ave tessykat titania Любушка1985 Loculus Veta Гусёна Проверьте себя, девочки, вдруг кого забыла... tessykat, Пикусёнок, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Новая загадка для нашего Литкафе Ответы жду в личных сообщениях Наша героиня далеко не главный персонаж в романе, Дочь священника, она немолода, неумна и некрасива, и вдобавок очень бедна. У неё добрый кроткий нрав, ей присущи простодушие и жизнерадостность, поэтому несмотря на стесненные средства и однообразие жизни, она почитает себя по настоящему счастливой. Эта суетливая старая дева, любительница невинных сплетен живёт в английской деревушке со старушкой матерью, из других родственников у неё есть только племянница (сирота, которая живёт у чужих людей и может лишь изредка навещать свою семью, зато пишет им длинные письма, которые тётушка - наша героиня - обожает пересказывать и зачитывать своим соседям). Killwale, Пикусёнок, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Что-то пока всего три ответа на литературную загадку, поэтому если нужна подсказка, 'спасибкайте' данное сообщение lamina-65, Любушка1985, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Литкафе. Подсказки 1) Как и загаданная героиня, автор произведения была дочерью бедного сельского священника и так никогда и не вышла замуж 2) Название романа - это имя главного персонажа 3) В романе две равноценные сюжетные линии, в середине 90-х вышло 2 экранизации романа, в каждой из которых акцент сделан на одну из сюжетных линий, а другая показана мимохом (причём выбор главной линии у авторов этих двух фильмов разный) Ксен40, Любушка1985, Katrin2511 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Подсказка нужна? tessykat, Kamis и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До сих пор мучаюсь Kamis, Эльфрашка, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Итак, подсказка... Не знаю поможет ли Это авторская схема и на ней зимний сюжет. lamina-65, Kamis и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Готов еще один пункт плана - + 500 крестиков в "Катании на санях". Вдохновение на этот процесс нашло... Было Стало lamina-65, pepita, Loculus и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Девочки, я завтра не смогу загадать загадку. Кто хочет взять мою очередь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Готов еще один пункт плана: Церковь в Овере. Добавилось порядка 1200 крестиков. Было: Стало: Пикусёнок, titania, Norna003 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 У меня выполнен пункт по Робинам - 5 сюжетов Molly21, yustik, Пикусёнок и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 7 часов назад, Loculus сказал: Девочки, я завтра не смогу загадать загадку. Кто хочет взять мою очередь? Любаш, ну давай я загадаю soln33, Loculus и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение