Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

Отгадка на мою загадку - принцесса Юта из романа Сергея и Марины Дяченко Ритуал

Список отгадавших:

titania

Veta

Надежда Минск

Nadinka-Blondinka

tessykat

soln33

Любушка1985

yustik

Ave

bridgit

Tris

Надеюсь никого не пропустила.

Любушка1985, Tris, Killwale и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Эльфрашка сказал:

Надежда Минск, вот такая я нехорошая :krank::krank:

Эллина, никаких претензий. 

Просто, когда на отгадывание загадки остаются только рабочие дни, возникает большая проблема со временем :(

Agusia, Kamis и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что я могу сказать....
Я написала вчера Наде (Nadinka-Blondinka . Она появлялась после этого на форуме, но не ответила :angry:
Tessykat, ты готова загадать вместо Нади?

Kamis и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, bridgit сказал:

Что я могу сказать....
Я написала вчера Наде (Nadinka-Blondinka . Она появлялась после этого на форуме, но не ответила :angry:
Tessykat, ты готова загадать вместо Нади?

Аля, я совсем забыла! Думала почему то, что после Тани загадываю.. :dash2:А сообщения твоего не получала - ты мне в ответ, наверное, послала, они мне не приходят, я их удаляю, так что мне так не посылайте ответы и на загадки... :rolleyes:..Девочки, сейчас все будет!

Agusia, Loculus, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Аля, я совсем забыла! Думала почему то, что после Тани загадываю.. :dash2:А сообщения твоего не получала - ты мне в ответ, наверное, послала, они мне не приходят, я их удаляю, так что мне так не посылайте ответы и на загадки... :rolleyes:..Девочки, сейчас все будет!

Да, в ответ отправила свое сообщение. Ждем загадку!:)

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, загадка этой недели.

ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ.

Поначалу эта книга кажется детской. Повествование ведется от имени  девочки, живущей с братом, отцом, тетей и прислугой в маленьком американском городке и охватывает несколько лет их жизни.. Мы узнаем о детских играх, проказах, учебе в школе, боязни загадочного соседа и нахождении подарков от таинственного незнакомца. Но чем дальше продвигается рассказ, тем больше проявляются существующие в обществе того времени серьезные, "взрослые" проблемы - расизм, социальное неравенство, неготовность общества принять тех, кто отличается от большинства людей.

Отцу героини поручили защищать чернокожего парня, якобы изнасиловавшего и избившего белую девушку. Он блестяще доказал, что подсудимый невиновен, поскольку из-за физического недостатка - недействующей руки - не смог бы совершить насилие, а избил девушку собственный отец. Но поскольку ни разу еще в городке не оправдывали негра, противостоящего белому, приговором была смертная казнь. Все попытки спасти парня от несправедливого приговора оказались тщетными и он погиб, от отчаяния попытавшись сбежать.

Наша героиня активно участвует в спасении подзащитного отца и фактически спасает его от смерти, когда жители города решают совершить над ним самосуд, пробирается на судебное заседание и не понимает несправедливость приговора. За что и чуть не страдает - отец девушки-жертвы, желая отомстить излишне въедливому адвокату, нападает на детей с ножом и только вмешательство соседа спасает их жизни.

Назовите имя героини, книгу и автора.

lamina-65, tessykat, Ксен40 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Эллина, я отправила сообщение в лс еще во вторник, до сих пор помечено непрочитанным. Учитывая, что форум уже глючил с лс, пишу здесь.

Если оно потерялось, отправлю повторно.

Kamis и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда Минск, я ещё не проверяла. Завтра всем отвечу и выложу новую загадку.

У меня год весь шиворот навыворот.

Ксен40, Любушка1985, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любушка 1985, Любовь, с Днем Рождения! 

Любви, здоровья, счастья и побольше времени для любимого хобби...

image.thumb.jpg.409d9b5ff8aba9b387c8476f36803a1b.jpg

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на мою загадку - Джин-Луиза Финч из книги американской писательницы Харпер Ли "Убить пересмешника". Этот роман  - лауреат Пулитцеровской премии и входит в список 100 самых читаемых книг в мире.

Правильно ответили:

Tris

bridgit

soln33

yuss

Надежда Минск

Ave

tessykat

titania

Любушка1985

Loculus

Veta

Гусёна

Проверьте себя, девочки, вдруг кого забыла...

Поделиться сообщением

Новая загадка для нашего Литкафе 

Ответы жду в личных сообщениях 

Наша героиня далеко не главный персонаж в романе, Дочь священника, она немолода, неумна и некрасива, и вдобавок очень бедна. У неё добрый кроткий нрав, ей присущи простодушие и жизнерадостность, поэтому несмотря на стесненные средства и однообразие жизни, она почитает себя по настоящему счастливой. Эта суетливая старая дева, любительница невинных сплетен живёт в английской деревушке со старушкой матерью, из других родственников у неё есть только племянница (сирота, которая живёт у чужих людей и может лишь изредка навещать свою семью, зато пишет им длинные письма, которые тётушка - наша героиня - обожает пересказывать и зачитывать своим соседям). 

bridgit, Agusia, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то пока всего три ответа на литературную загадку, поэтому если нужна подсказка, 'спасибкайте' данное сообщение 

Killwale, lamina-65, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе. Подсказки :)

1) Как и загаданная героиня, автор произведения была дочерью бедного сельского священника и так никогда и не вышла замуж 

2) Название романа - это имя главного персонажа 

3) В романе две равноценные сюжетные линии, в середине 90-х вышло 2 экранизации романа, в каждой из которых акцент сделан на одну из  сюжетных линий, а другая показана мимохом (причём  выбор главной линии у авторов этих двух фильмов разный) 

soln33, Любушка1985, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готов еще один пункт плана - + 500 крестиков в "Катании на санях". Вдохновение на этот процесс нашло...:D

Было 6.thumb.jpg.42f8d7e2ceda0b6efbacdbdfe5add079.jpgСтало7.thumb.jpg.98e71d2c03b2882846e38971543d0274.jpg

Molly21, soln33, lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я завтра не смогу загадать загадку. Кто хочет взять мою очередь?

Поделиться сообщением

Готов еще один пункт плана: Церковь в Овере. Добавилось порядка 1200 крестиков.

Было:         5bfa3ebc78b4a_61_.._7_24_09_2018.thumb.JPG.cf8027658b4161c1cf0197d32229e2c5.JPG          Стало:        5bfa3ec0a8a88_61_.._9_19_11_2018.thumb.JPG.3311c26dff855f50a440e19afa75a653.JPG

yustik, Ксен40, soln33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Loculus сказал:

Девочки, я завтра не смогу загадать загадку. Кто хочет взять мою очередь?

Любаш, ну давай я загадаю

bridgit, soln33 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в