Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nata2017

Процессы от nata2017

Рекомендованные сообщения

1 час назад, natali42 сказал:

Такие есть и на нитках из Леонардо...

И чё это значит? Может у Цыбина и спросить???

вряд ли в Леонардо будут неоригинальными нитками торговать...

14 минуты назад, nata2017 сказал:

это же сколько за это время вышьется работ:blink:...А куда их вешать?..Вы куда свои определяете?

не обязательно же все на стены вешать, можно и в прикладное что-то оформлять - в пинкипы, в шкатулки... А большие работы можно по настроению менять.

Поделиться сообщением

как правильно хранить в рулончике? Сейчас пока ничего оформлять не планирую,а боюсь,что со временем они пожелтеют..Может какую нибудь пахучку внутрь рулона положить7

bieloczka, Ветер, Ivi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Камма80 сказал:

в пинкипы, в шкатулки.

Даже не представляю что это такое пинкип,а шкатулочек у меня вообще нет;)

ОльгаТольна, Камма80, bieloczka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Камма80 сказал:

А большие работы можно по настроению менять.

А вот это ты классную идею подала:rolleyes:

ALT, Камма80, bieloczka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, nata2017 сказал:

как правильно хранить в рулончике? Сейчас пока ничего оформлять не планирую,а боюсь,что со временем они пожелтеют..Может какую нибудь пахучку внутрь рулона положить7

я в рулончике храню, ничего больше туда не кладу

9 минут назад, nata2017 сказал:

Даже не представляю что это такое пинкип,а шкатулочек у меня вообще нет;)

Пинкип(pinkeep) -в переводе с английского pin -булавка , keep - хранить.Исторически пинкипы использовались для хранения булавок и игл, т.е. в качестве игольниц.

В настоящее время пинкипы создаются, главным образом, в декоративных целях. Современный пинкип состоит из двух картонок, обтянутых вышивкой с одной стороны и тканью с другой, соединенных между собой лентой или шнурком и украшенных декоративными булавками. Но применять булавки не обязательно. При этом, форма пинкипа не объемная, а плоская. Классическим вариантом оформления пинкипа принято считать бант, сложенный определенным образом. Пинкипы могут иметь разнообразные формы: квадрат, прямоугольник, круг, овал, сердце, ромб, восьмиугольник, веер, треугольник. Оригинальным применением пинкипа является использование его в качестве чехла для ножниц, кармашка для заметок, фоторамки и тд

А шкатулку можно самой сделать, например из коробочки от конфет Рафаэлло, вот такой2_f15348d116abccd1268d6d7008c8bfe2.thumb.png.cecc9a8b31b17cb10c2a080811bdc715.png, это не очень сложно. Вот у меня так получилосьDSC01220.thumb.JPG.811a095344fa2d82ce4dd73bd9685e36.JPG

ЛАДОМИРА, АриЯ, ALT и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natali42 сказал:

А у меня есть на некоторых:shok:!!!!

20180131_141707.thumb.jpg.26fa618f48b7d6ae62ede36ad9c26293.jpg20180131_141425.thumb.jpg.c4066f4f0bbccc79f85ace38550b7370.jpg

Такие есть и на нитках из Леонардо...

И чё это значит? Может у Цыбина и спросить???

возможно, завод по производству ниток находится в Китае) (шутка :) )

Почитала... завод по производству оригинального ДМС только во Франции.

еще вариант, что просто изменилась сама бумажная оберточка, на новой -  языки других стран: Россия, Китай, видна арабская вязь, может ориентация на восточного потребителя.

natali42, АриЯ, ALT и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Камма80 сказал:

А шкатулку можно самой сделать, например из коробочки от конфет Рафаэлло, вот такой2_f15348d116abccd1268d6d7008c8bfe2.thumb.png.cecc9a8b31b17cb10c2a080811bdc715.png, это не очень сложно. Вот у меня так получилосьDSC01220.thumb.JPG.811a095344fa2d82ce4dd73bd9685e36.JPG

Красотаааа:jc_cupidboy:

ОльгаТольна, ALT, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал:

Я храню намотав на рулончик ил под пищевой пленки или фольги в обычном пакете (не на прямых солнечных лучах). Ничего не желтеет (работа же постиранная) и не мнется. Очень удобно.

TheSunniestDay, АриЯ, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Камма80 сказал:

Ольга, я у Цыбина несколько раз ниточки заказывала, и они ничем не отличаются от купленных в Леонардо. Вот его ниточки, никаких иероглифов нет. EVQ76gTlgIA.thumb.jpg.e7d32596ec626cff3efc5f3a6d0e6183.jpg

Наташа, извини, что у тебя в теме обсуждение.

Ой, я ж пря заинтриговалась  вся... Наташ, ну сори что у тебя, но так как я оказалась в стане «рекомендующих», можно поделюсь нарытой информацией?... :D:pardon:Посмотрела свои нитки от Цыбина, никаких иероглифов нет. Так как успокоится было бы слишком просто, решила по штрих-коду пробить товар))) В итоге наткнулась на такую статейку, кому интересно, можете почитать https://nizanka.livejournal.com/14177.html В статье есть ссылка на англоязычный пробиватель штрихкодов, по нему вроде выдаёт (насколько я понимаю англицкий), что производитель фирма ДМС, Франция. За сим исследование и вопрос для себя считаю закрытым. :pleasantry:

Ветер, Lenyska153521, natali42 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata2017 сказал:

Девочки,сижу сейчас вышиваю и у меня безотрывно крутится в голове вопрос,даже сериалы мои не отвлекают...Вот вышивать мне примерно лет 30,это же сколько за это время вышьется работ:blink:...А куда их вешать?..Вы куда свои определяете?

Ох какой животрепещущий вопрос, у меня вот часть оформлена, на стенах висит, часть в шкафу лежит, даже почетная полка выделена.... Несколько работ дарила... Небольшие работы в прикладное оформляла: рюкзачки шила... Есть ещё пара, которые просятся в шкатулки оформится, но в багетке шкатулки - это дорогое удовольствие, а самой оформить никак руки не дойдут

Камма80, -Solovey-, ALT и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Кисюня сказал:

Наташ, ну сори что у тебя,

Да,без проблем,я же тоже что тут на у мотаю:D

8 минут назад, Кисюня сказал:

у меня вот часть оформлена, на стенах висит, часть в шкафу лежит, даже почетная полка выделена....

Так же обстоят дела,тоже вделена целая полка для рулончика(он же будет пополняться:D)..

8 минут назад, Кисюня сказал:

Есть ещё пара, которые просятся в шкатулки оформится, но в багетке шкатулки - это дорогое удовольствие, а самой оформить никак руки не дойдут

У тебя руки не дойду-это то полбеды,а вот у меня руки НЕ СДЕЛАЮТ-вот это беда:)

-Solovey-, TheSunniestDay, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, nata2017 сказал:

У тебя руки не дойду-это то полбеды,а вот у меня руки НЕ СДЕЛАЮТ-вот это беда:)

:D ахаха, так ты же не пробовала! Может и беды никакой нет, и руки все сумеют))) .... а интернет подскажет....

Поделиться сообщением

Девочки, сколько полезной информации узнала! Спасибо всем. Подскажите еще, где можно заказать нитки с нарезкой под схему?

natali42, ALT, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЮшИрина сказал:

Подскажите еще, где можно заказать нитки с нарезкой под схему?

Вот, тоже хотела спросить!!!?

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata2017 сказал:

А куда их вешать?..Вы куда свои определяете?

Элементарно, Ватсон (с)

Сменная экспозиция. По темам, по временам года... вариантов куча. И вышивки не надоедают в этом случае.

TheSunniestDay, WhiteMoth, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисюня сказал:

Может и беды никакой нет, и руки все сумеют))) .... а интернет подскажет....

Никогда не умела что нибудь мастерить,даже браться не буду,потому что знаю,что это не моё...Шить на машинке тоже не люблю,прямо насильно  себя усаживаю,если что то нужно прострочить:D

natali42, TheSunniestDay, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, -Solovey- сказал:

Элементарно, Ватсон (с)

Сменная экспозиция. По темам, по временам года... вариантов куча. И вышивки не надоедают в этом случае.

Светочка,взяла себе уже на заметку.Аня выше тоже это написала...Я как то сама даже не додумалась бы до этого...Это же и правда так прикольно,повисели одни,потом другие:good:

-Solovey-, ОльгаТольна, natali42 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЮшИрина сказал:

Девочки, сколько полезной информации узнала! Спасибо всем. Подскажите еще, где можно заказать нитки с нарезкой под схему?

1 час назад, Воздух сказал:

Вот, тоже хотела спросить!!!?

в ВК группы есть, вот, например https://vk.com/korzinka_rykodelnici

https://vk.com/foxystitch_ru

ЮшИрина, Ветер, bieloczka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камма80 сказал:

в ВК группы есть, вот, например https://vk.com/korzinka_rykodelnici

https://vk.com/foxystitch_ru

Вот, хочешь- не хочешь, а видно придется вк регистрироваться. Ань, спасибо. Утащу в блокнот.:l_daisy:

Камма80, nata2017, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

куда девать - решается очень просто. Я когда покупаю набор - знаю, кому подарю)))

у меня своих наборов, которые в итоге переросли в то, что висит у меня на стене, ну штук пять) (а сейчас и посчитаю - бомбардировщик Пашке, Парочка, Витюха попугайчика вышивал, Пионы от ЧИ и Цветы Лета от Чаривны Мити, итого как раз пять и получается))) Ну и плюс не пожалела денежку на то, чтобы оформить сразу. Неоформленная работа для меня - как незаконченное дело. Только одна малышка в трубочку свернута лежит, пару ждет, чтобы оформиться одинаково.

Про рулончики всякое рассказывали. Был случай, что хранили в красном пластиковом тубусе, который под действием света полинял на вышивку. Ничего не смогли сделать - канва окрасилась в розовый въевшийся цвет. Пока танкам не подобрали багет, храню их свернутыми в рулончик в черном тубусе в шкафу без доступа солнца, периодически поворачиваю на 90 градусов, чтобы не слёживалась канва, не приминалась под своей тяжестью. Недавно их доставала, смотрела, всё ли в порядке? Все хорошо, тубус не линяет, танки свернуты в ровную трубочку (из серии не поймите меня правильно) не сворачивала я железные танки в трубочку, хотя, когда заканчиваются избы и кони...)))

Nadinka-Blondinka, АриЯ, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, nata2017 сказал:

Вот вышивать мне примерно лет 30,это же сколько за это время вышьется работ:blink:...А куда их вешать?..Вы куда свои определяете?

Наташ, чего переживать раньше времени? )) Вот через 30 лет и будем париться - а пока надо шить и получать удовольствие от процесса!

У меня сначала в планах было туда вышивочку, туда еще одну, туда парочку... Сейчас в планах стены завешаны уже более плотно ))) 

nata2017, Ivi, Ветер и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в