31 января 2018 10 минут назад, nata2017 сказал: ...А куда их вешать? Ооо, не хочу об этом думать... Вместо обоев можно вешать) ОльгаТольна, Smarty, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 час назад, natali42 сказал: Такие есть и на нитках из Леонардо... И чё это значит? Может у Цыбина и спросить??? вряд ли в Леонардо будут неоригинальными нитками торговать... 14 минуты назад, nata2017 сказал: это же сколько за это время вышьется работ...А куда их вешать?..Вы куда свои определяете? не обязательно же все на стены вешать, можно и в прикладное что-то оформлять - в пинкипы, в шкатулки... А большие работы можно по настроению менять. ЛАДОМИРА, Ivi, Кисюня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 как правильно хранить в рулончике? Сейчас пока ничего оформлять не планирую,а боюсь,что со временем они пожелтеют..Может какую нибудь пахучку внутрь рулона положить7 natali42, ОльгаТольна, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 2 минуты назад, Камма80 сказал: в пинкипы, в шкатулки. Даже не представляю что это такое пинкип,а шкатулочек у меня вообще нет natali42, Камма80, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 7 минут назад, Камма80 сказал: А большие работы можно по настроению менять. А вот это ты классную идею подала ALT, ОльгаТольна, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 10 минут назад, nata2017 сказал: как правильно хранить в рулончике? Сейчас пока ничего оформлять не планирую,а боюсь,что со временем они пожелтеют..Может какую нибудь пахучку внутрь рулона положить7 я в рулончике храню, ничего больше туда не кладу 9 минут назад, nata2017 сказал: Даже не представляю что это такое пинкип,а шкатулочек у меня вообще нет Пинкип(pinkeep) -в переводе с английского pin -булавка , keep - хранить.Исторически пинкипы использовались для хранения булавок и игл, т.е. в качестве игольниц. В настоящее время пинкипы создаются, главным образом, в декоративных целях. Современный пинкип состоит из двух картонок, обтянутых вышивкой с одной стороны и тканью с другой, соединенных между собой лентой или шнурком и украшенных декоративными булавками. Но применять булавки не обязательно. При этом, форма пинкипа не объемная, а плоская. Классическим вариантом оформления пинкипа принято считать бант, сложенный определенным образом. Пинкипы могут иметь разнообразные формы: квадрат, прямоугольник, круг, овал, сердце, ромб, восьмиугольник, веер, треугольник. Оригинальным применением пинкипа является использование его в качестве чехла для ножниц, кармашка для заметок, фоторамки и тд А шкатулку можно самой сделать, например из коробочки от конфет Рафаэлло, вот такой, это не очень сложно. Вот у меня так получилось Ветер, ОльгаТольна, natali42 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 2 часа назад, natali42 сказал: А у меня есть на некоторых!!!! Такие есть и на нитках из Леонардо... И чё это значит? Может у Цыбина и спросить??? возможно, завод по производству ниток находится в Китае) (шутка ) Почитала... завод по производству оригинального ДМС только во Франции. еще вариант, что просто изменилась сама бумажная оберточка, на новой - языки других стран: Россия, Китай, видна арабская вязь, может ориентация на восточного потребителя. nata2017, ОльгаТольна, natali42 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 9 минут назад, Камма80 сказал: получилось Сползает со стула в тихом восторге!!!! ОльгаТольна, nata2017, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 минуту назад, Воздух сказал: Сползает со стула в тихом восторге!!!! АриЯ, ALT, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 11 минуту назад, Камма80 сказал: Вот у меня так получилось очарование ,Аня! Камма80, TheSunniestDay, natali42 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 18 минут назад, Камма80 сказал: А шкатулку можно самой сделать, например из коробочки от конфет Рафаэлло, вот такой, это не очень сложно. Вот у меня так получилось Красотаааа Камма80, АриЯ, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 час назад, nata2017 сказал: как правильно хранить в рулончике? Сейчас пока ничего оформлять не планирую,а боюсь,что со временем они пожелтеют..Может какую нибудь пахучку внутрь рулона положить7 Я храню намотав на рулончик ил под пищевой пленки или фольги в обычном пакете (не на прямых солнечных лучах). Ничего не желтеет (работа же постиранная) и не мнется. Очень удобно. natali42, ОльгаТольна, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 6 часов назад, Камма80 сказал: Ольга, я у Цыбина несколько раз ниточки заказывала, и они ничем не отличаются от купленных в Леонардо. Вот его ниточки, никаких иероглифов нет. Наташа, извини, что у тебя в теме обсуждение. Ой, я ж пря заинтриговалась вся... Наташ, ну сори что у тебя, но так как я оказалась в стане «рекомендующих», можно поделюсь нарытой информацией?... Посмотрела свои нитки от Цыбина, никаких иероглифов нет. Так как успокоится было бы слишком просто, решила по штрих-коду пробить товар))) В итоге наткнулась на такую статейку, кому интересно, можете почитать https://nizanka.livejournal.com/14177.html В статье есть ссылка на англоязычный пробиватель штрихкодов, по нему вроде выдаёт (насколько я понимаю англицкий), что производитель фирма ДМС, Франция. За сим исследование и вопрос для себя считаю закрытым. Lenyska153521, natali42, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 2 часа назад, nata2017 сказал: Девочки,сижу сейчас вышиваю и у меня безотрывно крутится в голове вопрос,даже сериалы мои не отвлекают...Вот вышивать мне примерно лет 30,это же сколько за это время вышьется работ...А куда их вешать?..Вы куда свои определяете? Ох какой животрепещущий вопрос, у меня вот часть оформлена, на стенах висит, часть в шкафу лежит, даже почетная полка выделена.... Несколько работ дарила... Небольшие работы в прикладное оформляла: рюкзачки шила... Есть ещё пара, которые просятся в шкатулки оформится, но в багетке шкатулки - это дорогое удовольствие, а самой оформить никак руки не дойдут ЛАДОМИРА, nata2017, natali42 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 17 минут назад, Кисюня сказал: Наташ, ну сори что у тебя, Да,без проблем,я же тоже что тут на у мотаю 8 минут назад, Кисюня сказал: у меня вот часть оформлена, на стенах висит, часть в шкафу лежит, даже почетная полка выделена.... Так же обстоят дела,тоже вделена целая полка для рулончика(он же будет пополняться).. 8 минут назад, Кисюня сказал: Есть ещё пара, которые просятся в шкатулки оформится, но в багетке шкатулки - это дорогое удовольствие, а самой оформить никак руки не дойдут У тебя руки не дойду-это то полбеды,а вот у меня руки НЕ СДЕЛАЮТ-вот это беда -Solovey-, Ветер, Кисюня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 25 минут назад, nata2017 сказал: У тебя руки не дойду-это то полбеды,а вот у меня руки НЕ СДЕЛАЮТ-вот это беда ахаха, так ты же не пробовала! Может и беды никакой нет, и руки все сумеют))) .... а интернет подскажет.... -Solovey-, Камма80, natali42 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Девочки, сколько полезной информации узнала! Спасибо всем. Подскажите еще, где можно заказать нитки с нарезкой под схему? ALT, nata2017, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 минуту назад, ЮшИрина сказал: Подскажите еще, где можно заказать нитки с нарезкой под схему? Вот, тоже хотела спросить!!!? ОльгаТольна, natali42, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 4 часа назад, nata2017 сказал: А куда их вешать?..Вы куда свои определяете? Элементарно, Ватсон (с) Сменная экспозиция. По темам, по временам года... вариантов куча. И вышивки не надоедают в этом случае. ЛАДОМИРА, natali42, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 час назад, Кисюня сказал: Может и беды никакой нет, и руки все сумеют))) .... а интернет подскажет.... Никогда не умела что нибудь мастерить,даже браться не буду,потому что знаю,что это не моё...Шить на машинке тоже не люблю,прямо насильно себя усаживаю,если что то нужно прострочить natali42, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 16 минут назад, -Solovey- сказал: Элементарно, Ватсон (с) Сменная экспозиция. По темам, по временам года... вариантов куча. И вышивки не надоедают в этом случае. Светочка,взяла себе уже на заметку.Аня выше тоже это написала...Я как то сама даже не додумалась бы до этого...Это же и правда так прикольно,повисели одни,потом другие Пушистая, ОльгаТольна, natali42 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 час назад, ЮшИрина сказал: Девочки, сколько полезной информации узнала! Спасибо всем. Подскажите еще, где можно заказать нитки с нарезкой под схему? 1 час назад, Воздух сказал: Вот, тоже хотела спросить!!!? в ВК группы есть, вот, например https://vk.com/korzinka_rykodelnici https://vk.com/foxystitch_ru bieloczka, ЮшИрина, ALT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 минуту назад, Камма80 сказал: в ВК группы есть, вот, например https://vk.com/korzinka_rykodelnici https://vk.com/foxystitch_ru Вот, хочешь- не хочешь, а видно придется вк регистрироваться. Ань, спасибо. Утащу в блокнот. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 куда девать - решается очень просто. Я когда покупаю набор - знаю, кому подарю))) у меня своих наборов, которые в итоге переросли в то, что висит у меня на стене, ну штук пять) (а сейчас и посчитаю - бомбардировщик Пашке, Парочка, Витюха попугайчика вышивал, Пионы от ЧИ и Цветы Лета от Чаривны Мити, итого как раз пять и получается))) Ну и плюс не пожалела денежку на то, чтобы оформить сразу. Неоформленная работа для меня - как незаконченное дело. Только одна малышка в трубочку свернута лежит, пару ждет, чтобы оформиться одинаково. Про рулончики всякое рассказывали. Был случай, что хранили в красном пластиковом тубусе, который под действием света полинял на вышивку. Ничего не смогли сделать - канва окрасилась в розовый въевшийся цвет. Пока танкам не подобрали багет, храню их свернутыми в рулончик в черном тубусе в шкафу без доступа солнца, периодически поворачиваю на 90 градусов, чтобы не слёживалась канва, не приминалась под своей тяжестью. Недавно их доставала, смотрела, всё ли в порядке? Все хорошо, тубус не линяет, танки свернуты в ровную трубочку (из серии не поймите меня правильно) не сворачивала я железные танки в трубочку, хотя, когда заканчиваются избы и кони...))) Nadinka-Blondinka, -Solovey-, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 16 часов назад, nata2017 сказал: Вот вышивать мне примерно лет 30,это же сколько за это время вышьется работ...А куда их вешать?..Вы куда свои определяете? Наташ, чего переживать раньше времени? )) Вот через 30 лет и будем париться - а пока надо шить и получать удовольствие от процесса! У меня сначала в планах было туда вышивочку, туда еще одну, туда парочку... Сейчас в планах стены завешаны уже более плотно ))) АриЯ, -Solovey-, bieloczka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение