7 марта 2012 Ирония, это вообще супер! Я видела, что продаётся отдельно разлинованная корейская канва, но вживую не в одном наборе мне не попалась. Это в каком наборе? Елена, набор этот: Размер 41-57 см, канва 11. Но такая жесткая и прошитая, я уж начала думать, может это гобелен. Но нарисованы крестики. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Размер 41-57 см, канва 11. Но такая жесткая и прошитая, я уж начала думать, может это гобелен. Но нарисованы крестики. Красивый набор! А канва точно 11? Мне как-то всё больше на 14 попадается. Можно и на меньшую поменять, если не хочется грандиозных полотен. Вот natlus Наташа всегда меняет на 18. И нитки ещё остаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Лена, точно 11, я сейчас на 14 шью, так эта просто гигант по сравнению в моей. Да я не против полотнища, если красиво будет) и ниток хватит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Да и сами корейцы-китайцы на крупной канве шьют, видно глазки берегут. Может это и правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Леночка, спасибо за такой познавательный рассказ! Не знаю, как скоро, но и у меня будут ДОМовские наборчики, хомячелло уже лапки потирает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Девочки, ну не знаю, - может быть у ДОМе 14 канва не прошита, а 11-я вся прошита? По-моему это очень удобно, еще один приятный бонус! А вот на каком размере канвы лучше шить.... Думаю, если хочется большей "фотографичности", то можно на поменьшей канве, а если зрение нужно беречь, то можно и даже нужно на 11-той!! Если картина на 11 канве будет висеть не в тесном коридоре шириной 1 метр, а в большой комнате, то с расстояния 2-3 метра должна выглядеть отлично. Но это ттолько мои предположения. Надо их проверить, девочки! Вот давайте, я свой сад вышью на 14, которая и вложена, а Ирония на 11-той, и посмотрим. Хотя у Лены-Фикус Эйфелева башня смотрится отлично, хоть и без бэка картинка,а нет ощущения "квадратиков" - а она ведь наверное на 14-той канве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Хотя у Лены-Фикус Эйфелева башня смотрится отлично, хоть и без бэка картинка,а нет ощущения "квадратиков" - а она ведь наверное на 14-той канве? Да, на 14, и часы с розами я тоже на 14 шила. Чесно сказать, мне этот размер канвы нравится, он совсем не напрягает. Например, на 18 мне сложнее шить. queen-margo, Рита, спасибо за подробный отчёт. Это действительно может помочь кому-то решиться работу от неизвестного ранее производителя. С отшивом приходи в совместиник по отшивам Dome. ирония, Татьяна, тоже бы хотелось посмотреть за отшивом водопада в совместнике. Он у нас общий для Dome. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Девочки, я уже отшила 2 набора от Dome, правда не большие - двое часов, впечатления очень хорошие, ниточки яркие, не линяют, канва оверложена, схема читаемая, один у нее недочет - плохо видно промежуточные разделительные линии, я их ручкой "усугубила", и в некоторые наборы кладут 14 канву, а в некоторые 11-ю, ниток осталось много -можно еще один такой же забабахать это образец первых, нет фото, которые я шила Буду покупать и дальше их наборы Welt и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Девочки, я уже отшила 2 набора от Dome, правда не большие - двое часов, впечатления очень хорошие, ниточки яркие, не линяют, канва оверложена, схема читаемая, один у нее недочет - плохо видно промежуточные разделительные линии, я их ручкой "усугубила", и в некоторые наборы кладут 14 канву, а в некоторые 11-ю, ниток осталось много -можно еще один такой же забабахать это образец первых, нет фото, которые я шила Буду покупать и дальше их наборы Вот такую цветовую гамму я очень люблю-сочность и свежесть одновременно.В моем наборе часть схемы напечатана на обороте,надо переворачивать немаленькую схему.Чем руководствовалось Доме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 В моем наборе часть схемы напечатана на обороте,надо переворачивать немаленькую схему.Чем руководствовалось Доме? Это не только у Dome бывает, а у вполне именитых производителей. Только недавно себя на этой мысли поймала на перебирании закромов, только не помню на ком точно. А чтобы схему не вертеть, я копировала ключ. Как впрочем и в наборе Дима, который шью сейчас, чтобы не крутить два листа (там ключ на двух листах), я на один откопировала. shishita555 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 У меня в наборе Janlynn схема напечатана на тоже обороте. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 У меня один раз попалась схема от Чудесной иглы "Сирень" с такой проблемой.Но это было на заре моего вышивания.Там еще на этой переворачиваемой странице квадрат был из 9 клеток,а не из 10!Пока это поняла,столько ошибок перепорола!Вышиваю не по листам,а по цветам.В общем,я поняла,что надо начать Доме.Раз девочки так быстро шьют ,значит все легко и просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 У меня один раз попалась схема от Чудесной иглы "Сирень" с такой проблемой. Там еще на этой переворачиваемой странице квадрат был из 9 клеток,а не из 10!Пока это поняла,столько ошибок перепорола! Квадрат из 9 клеток??!! ну это ваще - жесть. Вот уж не думала, что и ТАКОЕ бывает! Я бы тоже Доме начала - очень хочется ярких цветов, но.... сначала - придется доделать начатые. Так что - вперед, shishita555, а мы посмотрим. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2012 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать схему (не знаю правда, Корея это или Китай... ) Там еще на схеме какие-то цифры, что они обозначают? Заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Рина_Тигра, из понятных цифр только - это размер канвы (14), размер к крестиках (147*167) и размер в сантиметрах (26,7*30,3). Всё остальное - загадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 А где можно посмотеть полный ассортимент этой фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Я смотрела на официальном сайте: ТЫК. (он на английском) По идее, там должен быть полный. Правда, как заказ там можно (и можно ли) сделать, я не разобралась... vishivka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Немножко наборов от DOME vishivka и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Самый большой выбор в Бонбоне - это официальный представитель в России, в Туесок и другие места всё идёт через них. Не забывайте, что у Саши в Димшопе теперь тоже есть наборы этой фирмы, и ассортимент пополняется. queen-margo и vishivka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Да,девочки,мне очень понравились чашечки вот эти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Ага, мне тоже нравятся. Причём здесь компьютерная картинка, а мне где-то отшив попадался - гораздо лучше! ирония и xatali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 и вот эта вкуснятинка тоже нравится queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 и вот эта вкуснятинка тоже нравится Ой, Наташа!! Где это ты нашла такую свежесть-прелесть?? У меня аж слюнки завыделялись, как увидела эти фрукты! Это подуха с большим аккаунтом, или обычная 14 канва? И где продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Рита, тебе сюда. И вот эта вкусняшка! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение