Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ирония, это вообще супер! Я видела, что продаётся отдельно разлинованная корейская канва, но вживую не в одном наборе мне не попалась.

Это в каком наборе?

Елена, набор этот:

post-9118-1331125921_thumb.jpg

Размер 41-57 см, канва 11. Но такая жесткая и прошитая, я уж начала думать, может это гобелен. Но нарисованы крестики.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Размер 41-57 см, канва 11. Но такая жесткая и прошитая, я уж начала думать, может это гобелен. Но нарисованы крестики.

Красивый набор! А канва точно 11? Мне как-то всё больше на 14 попадается. Можно и на меньшую поменять, если не хочется грандиозных полотен. Вот natlus Наташа всегда меняет на 18. И нитки ещё остаются.

Поделиться сообщением

Лена, точно 11, я сейчас на 14 шью, так эта просто гигант по сравнению в моей. Да я не против полотнища, если красиво будет) и ниток хватит))

Поделиться сообщением

Да и сами корейцы-китайцы на крупной канве шьют, видно глазки берегут. Может это и правильно.

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо за такой познавательный рассказ! Не знаю, как скоро, но и у меня будут ДОМовские наборчики, хомячелло уже лапки потирает)))

Поделиться сообщением

Девочки, ну не знаю, - может быть у ДОМе 14 канва не прошита, а 11-я вся прошита? По-моему это очень удобно, еще один приятный бонус!

А вот на каком размере канвы лучше шить.... Думаю, если хочется большей "фотографичности", то можно на поменьшей канве, а если зрение нужно беречь, то можно и даже нужно на 11-той!! :smile: Если картина на 11 канве будет висеть не в тесном коридоре шириной 1 метр, а в большой комнате, то с расстояния 2-3 метра должна выглядеть отлично. Но это ттолько мои предположения. Надо их проверить, девочки! :wink: Вот давайте, я свой сад вышью на 14, которая и вложена, а Ирония на 11-той, и посмотрим. Хотя у Лены-Фикус Эйфелева башня смотрится отлично, хоть и без бэка картинка,а нет ощущения "квадратиков" - а она ведь наверное на 14-той канве?

Поделиться сообщением

Хотя у Лены-Фикус Эйфелева башня смотрится отлично, хоть и без бэка картинка,а нет ощущения "квадратиков" - а она ведь наверное на 14-той канве?

Да, на 14, и часы с розами я тоже на 14 шила. Чесно сказать, мне этот размер канвы нравится, он совсем не напрягает. Например, на 18 мне сложнее шить.

queen-margo, Рита, спасибо за подробный отчёт. Это действительно может помочь кому-то решиться работу от неизвестного ранее производителя.

С отшивом приходи в совместиник по отшивам Dome.

ирония, Татьяна, тоже бы хотелось посмотреть за отшивом водопада в совместнике. Он у нас общий для Dome.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я уже отшила 2 набора от Dome, правда не большие - двое часов, впечатления очень хорошие, ниточки яркие, не линяют, канва оверложена, схема читаемая, один у нее недочет - плохо видно промежуточные разделительные линии, я их ручкой "усугубила", и в некоторые наборы кладут 14 канву, а в некоторые 11-ю, ниток осталось много -можно еще один такой же забабахать

d5f068258039.jpg это образец первых, нет фото, которые я шила

Буду покупать и дальше их наборы

Welt и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я уже отшила 2 набора от Dome, правда не большие - двое часов, впечатления очень хорошие, ниточки яркие, не линяют, канва оверложена, схема читаемая, один у нее недочет - плохо видно промежуточные разделительные линии, я их ручкой "усугубила", и в некоторые наборы кладут 14 канву, а в некоторые 11-ю, ниток осталось много -можно еще один такой же забабахать

d5f068258039.jpg это образец первых, нет фото, которые я шила

Буду покупать и дальше их наборы

Вот такую цветовую гамму я очень люблю-сочность и свежесть одновременно.В моем наборе часть схемы напечатана на обороте,надо переворачивать немаленькую схему.Чем руководствовалось Доме?

Поделиться сообщением

В моем наборе часть схемы напечатана на обороте,надо переворачивать немаленькую схему.Чем руководствовалось Доме?

Это не только у Dome бывает, а у вполне именитых производителей. Только недавно себя на этой мысли поймала на перебирании закромов, только не помню на ком точно.

А чтобы схему не вертеть, я копировала ключ. Как впрочем и в наборе Дима, который шью сейчас, чтобы не крутить два листа (там ключ на двух листах), я на один откопировала.

shishita555 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в наборе Janlynn схема напечатана на тоже обороте.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня один раз попалась схема от Чудесной иглы "Сирень" с такой проблемой.Но это было на заре моего вышивания.Там еще на этой переворачиваемой странице квадрат был из 9 клеток,а не из 10!Пока это поняла,столько ошибок перепорола!Вышиваю не по листам,а по цветам.В общем,я поняла,что надо начать Доме.Раз девочки так быстро шьют ,значит все легко и просто.

Поделиться сообщением

У меня один раз попалась схема от Чудесной иглы "Сирень" с такой проблемой. Там еще на этой переворачиваемой странице квадрат был из 9 клеток,а не из 10!Пока это поняла,столько ошибок перепорола!

Квадрат из 9 клеток??!! ну это ваще - жесть. Вот уж не думала, что и ТАКОЕ бывает! :blink:

Я бы тоже Доме начала - очень хочется ярких цветов, но.... :unsure: сначала - придется доделать начатые. Так что - вперед, shishita555, а мы посмотрим. :smile:

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать схему (не знаю правда, Корея это или Китай... :huh:)

Там еще на схеме какие-то цифры, что они обозначают?

Заранее спасибо)

f7e298494e90t.jpg

Поделиться сообщением

Рина_Тигра, из понятных цифр только - это размер канвы (14), размер к крестиках (147*167) и размер в сантиметрах (26,7*30,3). Всё остальное - загадка.

Поделиться сообщением

А где можно посмотеть полный ассортимент этой фирмы?

Поделиться сообщением

Я смотрела на официальном сайте: ТЫК. (он на английском)

По идее, там должен быть полный. Правда, как заказ там можно (и можно ли) сделать, я не разобралась... :unsure:

vishivka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Настенька. щас посмотрю!!!!

Поделиться сообщением

Самый большой выбор в Бонбоне - это официальный представитель в России, в Туесок и другие места всё идёт через них. Не забывайте, что у Саши в Димшопе теперь тоже есть наборы этой фирмы, и ассортимент пополняется.

queen-margo и vishivka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,девочки,мне очень понравились чашечки вот эти:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ага, мне тоже нравятся. Причём здесь компьютерная картинка, а мне где-то отшив попадался - гораздо лучше!

ирония и xatali сказали спасибо

Поделиться сообщением

и вот эта вкуснятинка тоже нравитсяpost-8163-1334658844_thumb.jpg

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и вот эта вкуснятинка тоже нравитсяpost-8163-1334658844_thumb.jpg

Ой, Наташа!! Где это ты нашла такую свежесть-прелесть?? У меня аж слюнки завыделялись, как увидела эти фрукты! :wink: Это подуха с большим аккаунтом, или обычная 14 канва? И где продается?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в