16 мая Всем субботнее доброе утро! Погода ясная, настроение улетное, несу сюда свой финиш) По сравнению с Буратино работа попроще, хотя даже в ней умудрилась запутаться. Но лиса хороша! По традиции сразу собрала детальки в готовую игрушку и нетрадиционно установила ее на подставку. Не знаю, мне кажется что игрушки такого размера в елочные превращать смысла нет, крупноваты. Хотя когда смотрю на нее - вроде и небольшая. Но раз уж начала использовать подставки для этой сказки, то пусть все стоят. Ну как то так) Всем яркого дня и хороших выходных) Забава_, Kattrielle, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 1 час назад, Анастасия2012 сказал(а): Всем субботнее доброе утро! Погода ясная, настроение улетное, несу сюда свой финиш) По сравнению с Буратино работа попроще, хотя даже в ней умудрилась запутаться. Но лиса хороша! По традиции сразу собрала детальки в готовую игрушку и нетрадиционно установила ее на подставку. Не знаю, мне кажется что игрушки такого размера в елочные превращать смысла нет, крупноваты. Хотя когда смотрю на нее - вроде и небольшая. Но раз уж начала использовать подставки для этой сказки, то пусть все стоят. Ну как то так) Всем яркого дня и хороших выходных) Какая красавица получилась! Поздравляю с завершением! Анастасия2012 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Настя, с лисой тебя , поздравляю с завершением! Здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Какая красавица получилась! Поздравляю с завершением! Спасибо, Наташ) 1 час назад, Аринесса сказал(а): Настя, с лисой тебя , поздравляю с завершением! Здорово. Спасибо! Теперь надо кота добавить, а то лиса там наедине с Буратино, не хорошо) nata2017 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Всем доброе утро и продуктивного дня! Москву накрыло лето в середине мая, погода шикарная, хотя духоту городской жары мягко говоря недолюбливаю. И пока я ломаю голову как в пятницу по такой жаре в замкнутом пространстве буду драпать от монстров, покажу продвижение по котикам и новый сюжет на пластике. Рыжики мои не особо шустро ползут, но на канве уже отчетливо виден лизь и левое ушко лизуна) В мае точно не закончу, уже понятно. Не сказать, что сильно тороплюсь, просто накупила всего яркого и желанного, так хочется попробовать, но плодить процессы к уже начатым не хочу. Терррррррплю) И новый процесс, продолжаю всё ту же сказку: Этот кот оказался с сюрпризом. Во-первых, пока не знаю как справляться на пластике с выкладной нитью. Но ближе к делу буду разбираться. Надеюсь, кривизна моих рук не помешает мне с этим справиться. Во-вторых, это не самый симпатичный мне дизайн в этой сказке. Но в работе оказался настолько залипательным, что скоро принесу продолжение) Вышивается - как песня поется) Вот как то так)) Рассказывайте, как у вас погодка? И ещё вопрос: будет ли интересно, если рассказывать буду не только о вышивка? TheSunniestDay, Kattrielle, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 16.05.2026 в 09:46, Анастасия2012 сказал(а): Погода ясная, настроение улетное, несу сюда свой финиш) Лисица огонь! Поздравляю с финишем))) 51 минуту назад, Анастасия2012 сказал(а): просто накупила всего яркого и желанного, так хочется попробовать, но плодить процессы к уже начатым не хочу. Терррррррплю) После котиков как планируется, продолжать борьбу со старыми процессами или после 2 "долгостроев" взять себе 1 новенький процесс?))) Или за новые процессы пока пластик отвечает?))) 27 минут назад, Анастасия2012 сказал(а): И новый процесс, продолжаю всё ту же сказку: Такими темпами сказка совсем даже не вечность будет собираться))) И да, бывает, что смотришь на превью и так скептически: "нууу, для серии", а в процессе оно буквально летит))) Выкладную нить я как-то делала на пластиковой игрушке, получилось вполне сносно и даже не совсем пугающе в процессе))) Не знаю, проще или сложнее, чем на канве (там мне ещё необходимость выкладной не попадалась). 48 минут назад, Анастасия2012 сказал(а): Рассказывайте, как у вас погодка? И ещё вопрос: будет ли интересно, если рассказывать буду не только о вышивка? Погодка отлично-летняя Причём она и выходные захватила, что по закону подлости случается далеко не каждый раз И конечно будет интересно и слегка отвлечённое "а поговорить", не только вышивка в отчётах))) Аринесса и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 12 минут назад, Kattrielle сказал(а): Лисица огонь! Поздравляю с финишем))) Ай, спасибо) Кота надо вышить поскорее, а то они там наедине с Буратино, я переживаю) А вот про новинки/старинки вот вообще не знаю) посмотрим правая пятка за чешется или левая. С одной стороны в плане еще 1 долгострой и сирень так надкуснута, что можно сказать что процесс новый. С другой - у меня столько красоты нахомячено новой, что ее тоже хочется. Особенно круги от Мира вышивки. Как вернулась к рукоделию, увидела эту красотищу яркую, так и всё! Я не буду говорить сколько кругов куплено, ты скажешь, что я сумасшедшая и, наверное, будешь права) Короче, следующая на ткани или сирень, или посмотрим) 12 минут назад, Kattrielle сказал(а): Такими темпами сказка совсем даже не вечность будет собираться))) Хотелось бы в этом году и не только эту серию на пластике закончить) и нет, за новое не пластике отвечает. Даже сказала бы что хочется в этом году побольше работ на ткани, но тама больше крестиков и на 1 долгострой приходится по 2-3 финиша на пластике. 12 минут назад, Kattrielle сказал(а): И конечно будет интересно и слегка отвлечённое "а поговорить", не только вышивка в отчётах)) Понял, принял, усвоил)) Постараюсь охватить все хобби. А то как вышивать начала, так читать меньше стала. А зря. Там тоже накуплено много))) Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 9 часов назад, Анастасия2012 сказал(а): Этот кот Какой клёвый котик! С началом! И с продвижением чудных котяток! Анастасия2012 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 1 минуту назад, nata2017 сказал(а): Какой клёвый котик! С началом! И с продвижением чудных котяток! Спасибо, Наташ) Увидела твое сообщение и осознала, что у меня исключительно котопроцессы в активе) Аринесса , nata2017 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая Анастасия2012, котики симпатичные, ми-ми-ми просто! 19.05.2026 в 08:24, Анастасия2012 сказал(а): как справляться на пластике с выкладной нитью тоже интересно, как она будет получаться. Это сеть, которая у него на плече, правильно? Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 1 час назад, mariko80 сказал(а): Анастасия2012, котики симпатичные, ми-ми-ми просто! тоже интересно, как она будет получаться. Это сеть, которая у него на плече, правильно? Спасибо большое) А выкладной нитью сеть вышивается в 4 сложения, да. Ну как доберусь до декоративных элементов - расскажу. Вообще эта серия с сюрпризами. То металлик, теперь выкладная. mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 8 минут назад, Анастасия2012 сказал(а): То металлик, теперь выкладная. Хмм, я всегда воспринимала и воспринимаю пластик как отдыхалочку, а тут уже изыски пошли Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 4 минуты назад, mariko80 сказал(а): Хмм, я всегда воспринимала и воспринимаю пластик как отдыхалочку, а тут уже изыски пошли За исключением таких деталей это по прежнему чудесные отдыхалочки) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая Ой, я тоже пластик очень люблю. Прямо затягивает! nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, я тоже пластик очень люблю. Прямо затягивает! Очень затягивает) приятно находить единомышленников) mariko80, nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Доброе утро! Обещала принести кота-бандита, выполняю) до пояса вышит легко и непринужденно. Уже даже виден кончик острого ножа, спрятанного за спиной. Была уверена, что на желто-песочных цветах, переходящих в коричневый, заскучаю. На деле - мне очень нравятся эти переходы цвета, формирующие складки на ткани одеяния персонажа. Ну и спойлер - продолжаю вышивать кота, так хочет в игре великий и ужасный рандомайзер) А разговор на отвлеченные темы хотела бы начать с чего-то сопутствующего вышивке. Знаю, что есть люди, которые предпочитают тишину. Некоторые слушают музыку или аудиокниги. Кто-то смотрит (читай слушает) фильмы и видео. Я из когорты последних) В подавляющих количеством случаях я смотрю видео геймеров. Сама не игрок, хотя возможно проблема в отсутствии техники и времени, а вот прохождение игры посмотреть люблю. И конечно есть предпочтения. Мой любимчик в этой области - Дмитрий Куплинов. Сейчас вышиваю под прохождение игры Detective 8020 (если правильно написала). По жанру это хоррор-фантастика, сильно напоминающая смесь фильмов "Нечто" и "Чужой". Оба фильма обожаю, поэтому залетает на ура. А какой фон для вышивки предпочитаете вы? Ну и какие фильмы любите? Смотрели классику ужасов - "Нечто" и "Чужой"? Как относитесь к ужастикам как к жанру? Kattrielle, Palex, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2 часа назад, Анастасия2012 сказал(а): смотрю видео геймеров Насть, даже не знала, что можно просто смотреть как кто-то проходит игру . Я когда вышиваю либо в тишине нахожусь, чтоб полностью перезагрузиться, либо слушаю аудиокниги. Фильмы-сериалы не получается, либо смотрю, либо вышиваю))). В свое время любила триллеры, ужастики, но со временем поняла, что мне хватает переживаний и в жизни, перешла на более спокойное Palex и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 1 час назад, mariko80 сказал(а): даже не знала, что можно просто смотреть как кто-то проходит игру Сама несколько лет назад сделала это открытие и залипла) Да, иногда отвлекает от вышивания, но в основном отличный фон) А каких авторов книги слушаешь? mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 53 минуты назад, Анастасия2012 сказал(а): А каких авторов книги слушаешь? люблю историю, начиная от Древнего мира и заканчивая Второй мировой. Но слушаю именно художественную литературу Из последнего "Тысяча белых женщин. Дневник Мэй Тод" Джим Фергюс. А еще очень люблю английских писателей: Диккенс, Дю Морье, Кристи, Конан Дойл... Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 50 минут назад, mariko80 сказал(а): люблю историю, начиная от Древнего мира и заканчивая Второй мировой. Но слушаю именно художественную литературу Из последнего "Тысяча белых женщин. Дневник Мэй Тод" Джим Фергюс. А еще очень люблю английских писателей: Диккенс, Дю Морье, Кристи, Конан Дойл... Интересные предпочтения и вызывают уважение. Из перечисленного из английской литературы читала только Агату Кристи и Конан Дойла) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая Всем доброе утро и продуктивной рабочей недели! В вышивке иду неспешными шагами, хотя надо бы ускориться. В котиках добралась до полукреста и нащупываю третий уголок работы. Если смотреть по превью, то целом то не так уж много осталось. В июне можно рассчитывать на финиш, но еще примерно четверть работы впереди. Базилио идет увереннее. Но тут и работка солидно меньше. Пока все нравится по-прежнему, с трепетом жду выкладной нити. Из не рукодельного. Постараюсь рассказать о впечатлениях, так что будет много букв) Вы когда нибудь слышали о квестах? Конечно есть и компьютерная версия, где игрок разгадывает головоломки и решает задачки. Но есть и квесты в реальности, когда игроки приезжают на локацию командой и оказываются в условиях выхода из зоны комфорта. Представьте, что вы попали в фильм. Не актрисой, а персонажем. Усложняем. Представьте, что вы стали персонажем фильма ужасов! Вот это то, что я люблю. Вы скажете, что жизнь реальная намного страшнее может быть и будете полностью правы. Но именно вымышленность истории, возможность побегать, покричать и оторваться от жуткой реальности или унылого быта и ценится мной. Ценю возможность на час не быть собой, преодолевать вымышленные трудности и бояться несуществующих монстров. Это мой способ перезагрузки, ну или хотя бы отключки, чтобы не сойти с ума. В прошлую пятницу мы добрались до "Сайлент Хилл". Фотографии взяты с сайта Мир Квестов (квест от компании Popcorp в Москве и их великолепные актёры). Пирамидоголовый, безрукий, сектанты, медсестры. Ржавый мир со своими правилами и кучей опасностей, которых нет в реальности. И да, на представленных фотографиях, если и есть фотошоп, то минимальный. Ровно тоже самое видишь своими глазами на расстоянии вытянутой руки. А иногда и ближе. А в сердечко в этот раз залетела музыкальная загадка. У меня нет ни голоса, ни слуха, но коротенький перебор знаменитой мелодии на пианино я сыграла. Что было потом? Прыжок вверх на метр и вопль от испуга) А теперь вопрос. Вы бывали на квестах в реальности, а может быть хотели побывать и так и не дошли? Kattrielle, Аринесса , TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 19.05.2026 в 11:56, Анастасия2012 сказал(а): Как вернулась к рукоделию, увидела эту красотищу яркую, так и всё! Я не буду говорить сколько кругов куплено, ты скажешь, что я сумасшедшая и, наверное, будешь права) Короче, следующая на ткани или сирень, или посмотрим) Пффф! Не мне с моими закромищами кому-то говорить, что много нахомяченного --- это сумасшествие А выбирать по настроению "на момент" в целом весьма рабочая идея. Раз это хочется шить здесь-и-сейчас, то и процесс почти обязан пойти отлично))) 19.05.2026 в 11:56, Анастасия2012 сказал(а): А то как вышивать начала, так читать меньше стала. А зря. Там тоже накуплено много))) Ой, у меня нынче почему-то тоже с чтением сложно Кое-что онгоингом читается, но многое застряло, и не только на бумаге (там в основном чисто техническая сложность "мам, давай вместе читать!" и отбирания у меня книги ), но и с телефона... 21.05.2026 в 09:18, Анастасия2012 сказал(а): А какой фон для вышивки предпочитаете вы? В основном тишину))) Иногда музыку слушаю, и я даже знаю, что так будет быстрее и азартнее вышиваться (я начинаю как бы соревноваться с песнями за определённое число вышитых крестиков), но почему-то настрой на это случается довольно редко. А что-то с визуальной картинкой перетягивает 100% моего внимания) 21.05.2026 в 09:18, Анастасия2012 сказал(а): Ну и какие фильмы любите? Смотрели классику ужасов - "Нечто" и "Чужой"? Как относитесь к ужастикам как к жанру? Ой, на кино во мне включается внутренний ребёнок и хочется смотреть приключения (супергероика, боевики итд) и/или мультики Но чот тоже редко стала смотреть.... 23 часа назад, Анастасия2012 сказал(а): Базилио идет увереннее. Мешок колоритный И даже без бэка складки хорошо читаются))) 23 часа назад, Анастасия2012 сказал(а): А теперь вопрос. Вы бывали на квестах в реальности, а может быть хотели побывать и так и не дошли? Пару раз бывала. Не моё --- квесты в основном "на попугать", а я та ещё бояка Через экран-то пробирает, а уж вживую... А в самом первом вообще под конец надо было кого-то из участников привязывать к каталке в "безумной больничке с маньяком". Ну их, такие сюжетные ходы Единственный раз, когда "интерактивное событие" зашло --- лабиринт в темноте, когда с друзьями кучей народу друг за другом охотились. Но это всё же немного другое) mariko80, Ave, Анастасия2012 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая Настя, с продвижением процессов. 25.05.2026 в 07:36, Анастасия2012 сказал(а): А теперь вопрос. Вы бывали на квестах в реальности, а может быть хотели побывать и так и не дошли? Нет и даже мысли такой не было , и вообще я домосед.) А сын мой ходил несколько раз с друзьями и остался доволен. Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): там в основном чисто техническая сложность "мам, давай вместе читать!" и отбирания у меня кни Блин, ну это же круто, что тянется к чтению) и учиться будет легче, и вообще чтение полезно) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Иногда музыку слушаю, и я даже знаю, что так будет быстрее и азартнее вышиваться (я начинаю как бы соревноваться с песнями за определённое число вышитых крестиков) Вот о таком способе никогда не слышала) кто обычно побеждает?) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Мешок колоритный И даже без бэка складки хорошо читаются Йеп, именно так! Я вчера до моськи добралась, ты бы знала как она крипово смотрится без глаз и лишь с намеком на одно ухо) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Через экран-то пробирает, а уж вживую... А в самом первом вообще под конец надо было кого-то из участников привязывать к каталке в "безумной больничке с маньяком". Ну их, такие сюжетные ходы Вот кстати маньячки хороши только в одном случае - когда актеры хорошо работают на интеррактиве. Не люблю привязывания, когда бьют и прочее. Вот зубы маньяку заговорить, запутать его и выбраться на волю еще и с квестовой жертвой маньяка - класс. Но мало кто умеет такое сыграть. Я больше по мистике и монстрам. Но да, страшно. А так вообще в Москве есть не только пугалки. Детективы, юмор, на соревнование внутри команды. Но да, такого очень мало. mariko80, Kattrielle и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2 минуты назад, Аринесса сказал(а): Настя, с продвижением процессов. Спасибо, Танюш) 2 минуты назад, Аринесса сказал(а): Нет и даже мысли такой не было , и вообще я домосед.) А сын мой ходил несколько раз с друзьями и остался доволен. Это специфическое хобби, знаю) В принципе сама себя считала домоседом, пока знакомая (по вышивальным встречам, кстати) не вытащила меня на первый квест. Но есть одна деталь. Когда я была маленькой, мечтала попасть в сюжет книги или фильма. По сути квесты стали для меня формой исполнения детской мечты) mariko80 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение