Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Мирабилии от Норы Корбетт

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, AngelN сказал:

Очень печально что она так быстро от нас уходит...:( Буду ждать оформленную!!!

Ну а в остальном восторг!!! Цвета просто шикарные!!!

Оформлять буду летом июнь июль не раньше ))) но буду обязательно . Я мирабильки в музейное стекло оформляю , а это конечно  не дешевое удовольствие с учётом размера .

svetuek, AngelN, Hortensia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎02‎.‎2018 в 09:10, svetuek сказал:

Всем добрый день!

Дерево давно вышито, но я забыла его сфотографировать и замотала на раму.

пока показываю продолжение платья. чур, не пугаться ниток с иголками!

мирабилька6.JPG

давно я здесь ничего не показывала... исправляюсь!

платье бесконечное какое-то... шью его шью.. а оно всё продолжается и продолжается...

мирабилька11.JPG

АриЯ, AngelN, Aleksacha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу присоединиться к вам с одной из праздничных фей Mirabilia - "The Christmas Elf Fairy"  5aaf63e347313_.thumb.jpg.2a75572bafa9acc9952743f1ca343693.jpg

Это уже вторая Мирабилия, которую я начинаю, и надеюсь станет первой (но не последней!) , которую я все-таки закончу )) Планирую в этом году вышить также новогоднюю фею и елочку с голубями... ну и продолжить борьбу с платьем Вероники )) А вообще многие дизайны нравятся у Mirabilia и Nora Corbett, так что, скорее всего, надолго пропишусь в этой теме :girl_wink:

Практически все материалы, включая основу, пробую впервые 5aaf6d68ef723_IMG_3350-.thumb.JPG.e56fba05c03f35df288da6a0db1561a0.JPG 

Очень понравились ниточки Classic Colorworks - ложатся ровно, не путаются и не мохрятся...  5aaf6d680a802_112233-.thumb.jpg.79664cb49495dfd743bbc24aee37dd84.jpg

Процесс, не смотря на всю миниатюрность феи (всего лишь 86х124 крестиков), будет медленным - поскольку из-за ниточек Not colorfast я не смогу постирать готовую работу, пришлось осваивать новый для меня гаджет... раму :girl_haha:

плюс есть еще и другой процесс в соседней теме ... 

Пришила вокруг елочки бисер петит, к сожалению на фото плохо видно и совершенно не передается блеск, а также попробовала ниточку Wisper от RG. Лицо и руки буду вышивать простым крестом, так как он меня вполне устраивает  :pardon:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lisa511 сказал:

Пришила вокруг елочки бисер петит, к сожалению на фото плохо видно и совершенно не передается блеск, а также попробовала ниточку Wisper от RG. 

всё прекрасно видно!

добро пожаловать с новым процессом!

Lisa511 и Mara79-08 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Lisa511 сказал:

Not colorfast я не смогу постирать готовую работу,

Лариса, какая же она милая))) У меня вопрос: что это за ниточки такие которые нельзя стирать?

И второй вопрос: Чем прогневала та дивная мирабилька в шикарном изумрудно-синем(даже не знаю как этот цвет словами передать) наряде что не шьется?

Lisa511 и Mara79-08 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, AngelN сказал:

Лариса, какая же она милая))) У меня вопрос: что это за ниточки такие которые нельзя стирать?

Спасибо! )) Лариса, это ниточки Classic Colorworks, которые на фото выложены ... они not colorfast, т.е. не цветостойкие, могут полинять при стирке... на  этикетках, если присмотреться, после строчки 100% cotton указано not colorfast ...

Соответственно, если на каких-нибудь нитках указано colorfast, то их цвет устойчивый, при стирке не леняет. Но это не мой случай )) 

12 минуты назад, AngelN сказал:

Чем прогневала та дивная мирабилька в шикарном изумрудно-синем(даже не знаю как этот цвет словами передать) наряде что не шьется?

Она не прогневала ))) она оказалась женщиной-гигантом в огромном платье ))  думаю, что просто не была готова к таким габаритам )) Но я не сдаюсь, в этом году обязательно продолжу ее вышивать... надеюсь отшить по крайней мере еще один валан платья.. может быть такими темпами через пару лет и до талии доберусь, а там уже дело быстрее пойдет  :girl_haha: 

Mara79-08, AngelN, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

всё прекрасно видно!

добро пожаловать с новым процессом!

Светлана, спасибо! 

Надеюсь, найду здесь вдохновение и на заброшенную Веронику )) 

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lisa511 сказал:

это ниточки Classic Colorworks, которые на фото выложены ...

Вот ведь... йошкин кот!!! У меня же тоже ими все шьется... я даже не задумывалась об этом... Первую я правда свою не стирала(не запачкала ее:D) , а вот со второй я не так бережно обращаюсь... думала перед бисером постирать... Надеюсь я ее тоже не успела запылить...:sad:

Mara79-08 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AngelN сказал:

а вот со второй я не так бережно обращаюсь... думала перед бисером постирать... Надеюсь я ее тоже не успела запылить...:sad:

можно эксперимент провести - кусочек ниточки в горячей воде прополоскать и посмотреть что с цветом будет ...  

сразу готовую работу стирать как-то страшно, вдруг испортится :girl_impossible:

Mara79-08 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lisa511 сказал:

можно эксперимент провести - кусочек ниточки в горячей воде прополоскать и посмотреть что с цветом будет ...  

сразу готовую работу стирать как-то страшно, вдруг испортится :girl_impossible:

Будем посмотреть что есть с работой... под лупой рассмотрю, а потом решать как быть и что делать)))

Lisa511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lisa511 сказал:

она оказалась женщиной-гигантом в огромном платье ))  думаю, что просто не была готова к таким габаритам ))

Лариса я своей тоже уже 3 месяца платье шью... ничего! мы прорвёмся! :wink3:

... всего 2 листа схемы осталось...

Lisa511, Snezka и Mara79-08 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎03‎.‎2018 в 14:18, svetuek сказал:

... всего 2 листа схемы осталось...

уже 1,5 листа осталось...

мирабилька13.JPG

Hortensia, Avril, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал:

уже 1,5 листа осталось...

Светлана, а сколько всего листов в схеме?

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, у меня перенабор из инета, там 9 листов. но самый первый практически пустой, а девятый наполовину.

Lisa511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто чем бисер к Мирабилиям пришивает? мононитью? что-то я прям озадачилась этим вопросом...

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetuek сказал:

Девочки, а кто чем бисер к Мирабилиям пришивает? мононитью? что-то я прям озадачилась этим вопросом...

Светлана, те несколько бисерин на елочке эльфа я пришила ниткой Wonder Invisible Thread от YLI.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, svetuek сказал:

Светлана, я пришивала мулине в цвет бисерин, мононить у меня не пошла, а вот лавсановая нить вполне удобна, кстати. Только она не прозрачная, а белая. А с мононитью я все прокляла, может, она тоже разная бывает, но моя была как леска, жесткая, выскальзывала все время, и закреплять ее крайне неудобно.

Svetl@n@ и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А с мононитью я все прокляла, может, она тоже разная бывает, но моя была как леска, жесткая, выскальзывала все время, и закреплять ее крайне неудобно.

вот я и представила как эту мононить жёсткую на моём мягком льне крепить... никаких идей.

а бисера на моей Мирабильке -море! и ниткой боюсь, вдруг порвётся при натяжке....

хотя лавсановая наверное не порвётся?

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

и ниткой боюсь, вдруг порвётся при натяжке....

Вы имеете в виду, что в багетке порвут?

Поделиться сообщением

ну да, вон в теме про багетки такое написали. а у меня во всех вышивках бисер мулине-ниткой "наживлен". в цвет крестиков.

вот я и призадумалась...

Поделиться сообщением

17 минут назад, svetuek сказал:

ну да, вон в теме про багетки такое написали. а у меня во всех вышивках бисер мулине-ниткой "наживлен". в цвет крестиков.

вот я и призадумалась...

Мулине не так просто порвать, а вот закреплять надо крепко в начале и конце. Мне в одной работе пришлось переделывать, я пришила мононитью, но ее трудно крепить, поэтому завязала, как смогла -в процессе глажки она у меня и развязалась. Пришлось отпарывать и перешивать уже мулине. 

Попробуйте лавсановую купить, я покупала в Леонардо, очень прочная нитка, и удобная в работе.

svetuek, Svetl@n@ и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Попробуйте лавсановую купить, я покупала в Леонардо, очень прочная нитка, и удобная в работе.

спасибо. попытаюсь найти её в своих бездонных закромах....

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал:

попытаюсь найти её в своих бездонных закромах..

Тем более)))

И про ту историю с багеткой: если бы лопнула мононить, весь бисер бы посыпался или стал бы болтаться, думаю...скорее всего,  плохо закрепила, вот и развязался узелок. 

Поделиться сообщением

Немного повышивала фона IMG_1129.thumb.JPG.6f272fce81c57b19a98a877389e5e34a.JPG ( не дл гаечки ) .

Пока все нравится, крестики на льне довольно таки крупные , попробовала пришить бисер  обычной ниткой мулине. 

Мононитью пока опыта мало, но она действительно плохо крепиться и какая то скользкая, норовит запутаться  и зацепиться за что -либо.

На Ютьюбе видела что мононитью сшивают в конце сборки пинкипы - и прочно и не видно .

makalicha1970, Наташа80, Hortensia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ко мне приехала схема Леди Александра20180302_221831.thumb.jpg.1e272e6818e8600ac12ed3edfd104aca.jpg со всеми материалами 20180302_221922.thumb.jpg.fa376b70d01e22b86cfd42ba136bf00d.jpg. В конце месяца тоже к вам присоединюсь. Это моя первая Мирабилия, буду надеяться, что все получится, а то что-то страшно браться)))

Тропинка, svetuek, Hortensia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в