8 августа 2019 Ninella, Лена, спасибо. Завтра буду изучать. Ninella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2019 Ninella, интересные варианты спасибо! Будем пробовать Ninella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2019 22 часа назад, jenny064 сказал(а): Я дошла до половины. Женя, филигранные стежки! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2019 Palex, Рита, спасибо. С лупой пошло гораздо легче. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 В общем, не знаю, как получилось бы шить в две нити крейник+1 нить DMC, если даже 1 нить крейника и 1нить DMC- полная жесть. Советую использовать в этом диком сочетании кондиционер для нитей. Без него нить DMC перетирается буквально через 10 крестиков. Да и иглу надо брать 24 номера. Я не стала изголяться над собой, пришивая бисер отдельно. Пришивала сразу крейником по ходу движения. Странный дизайн. Вроде не сложный, но заморочки есть. kleona, Avril, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 23 часа назад, jenny064 сказал(а): С лупой пошло гораздо легче. Жень, я очень рада, успехов! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Начало вышивать тело русалки. Вышиваю крестиком в 1 нить, по рецепту Жени Ростовцевой. Уже вышивала так авторскую схему, результат мне понравился. Накидку буду перешивать. Бисер я пришиваю ниточками Титан 100, в этой работе молочного цвета в 2 ниточки, я их не вижу на готовой работе вообще. Они очень приятные в работе. Раньше вышивалаТитан и игрушки от Волшебной страны, но накопилось очень много ниточек из наборов ВС, теперь вышиваю игрушки родными ниточками. Но они хуже , чем Титан 100 . Есть у меня и мононить Гамма и Yli, но это не мое. Как и говорила для русалки достаточно по одному моточку крейника 829 и 009. vikkovesh, Znichka_ilicha, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 10 минут назад, ната16 сказал(а): Начало вышивать тело русалки. Вышиваю крестиком в 1 нить, по рецепту Жени Ростовцевой. Уже вышивала так авторскую схему, результат мне понравился. Накидку буду перешивать. Бисер я пришиваю ниточками Титан 100, в этой работе молочного цвета в 2 ниточки, я их не вижу на готовой работе вообще. Они очень приятные в работе. Раньше вышивалаТитан и игрушки от Волшебной страны, но накопилось очень много ниточек из наборов ВС, теперь вышиваю игрушки родными ниточками. Но они хуже , чем Титан 100 . Есть у меня и мононить Гамма и Yli, но это не мое. Как и говорила для русалки достаточно по одному моточку крейника 829 и 009. Вы герой! Кожу петитом это Блин, я слепня... Мне показалось петит)))) А почему в одну нить? Какая-то особенность хитрая? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 4 минуты назад, Angeltwins сказал(а): Вы герой! Кожу петитом это Блин, я слепня... Мне показалось петит)))) А почему в одну нить? Какая-то особенность хитрая? Петитом пробовала на авторской схеме не смогла, пороть было еще хуже, чем вышивать. В одну нить получается более нежно, заменять на шелк не стала. Начни заказывать шелк, а закажешь еще целую кучу всего нужного, а когда вышивать уже купленное ранее. Посмотрите видео Жени Ростовцевой на ютубе , там очень хорошо видно разницу в 1 нить и в 2 нити . JanaTX, jenny064 и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 13 минут назад, ната16 сказал(а): Посмотрите видео Жени Ростовцевой на ютубе , там очень хорошо видно разницу в 1 нить и в 2 нити . А какое именно? У нее много ната16 и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 22 минуты назад, Angeltwins сказал(а): А какое именно? У нее много Гордая красота от РТО. С 8 минуты. Заставка девочка с петухом jenny064, Angeltwins, Ориса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 10.08.2019 в 23:31, Angeltwins сказал(а): Странный дизайн. Вроде не сложный, но заморочки есть. Скажите, а бисер здесь Милл Хилл? 23 часа назад, ната16 сказал(а): В одну нить получается более нежно, А если основа более яркая и темная, наверно светить будет? Или нет? Я заказала материалы для русалки MD077 Emerald Mermaid и до сих пор не могу определиться как тело вышивать: петитом, крестом в две нити, крестом в одну нить. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 11 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Скажите, а бисер здесь Милл Хилл? Да. Всего два цвета. Мелкого совсем чуть-чуть. Крупного побольше jenny064 и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 12 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): А если основа более яркая и темная, наверно светить будет? Или нет? Я заказала материалы для русалки MD077 Emerald Mermaid и до сих пор не могу определиться как тело вышивать: петитом, крестом в две нити, крестом в одну нить. На темной основе не пробовала еще Таня , думаю лучше всего попробовать и определиться самой. я пробовала шить и петитом и в 2 нити и сделала вывод , что в 1 нить для меня оптимальный вариант jenny064, JanaTX и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 ната16, мне кажется, это правильно. Петит в 2 нити выглядит крупновато и грубовато. А так, конечно, очень аккуратно. Молодец! А я опять не отважилась попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 А у той самой Люды, которую вы мне посоветовали посмотреть, ещё один способ: полукрест в 2 нити через 1 нить основы. Попробую, может, феюшке своей хоть личико вышить. Но тоже тяжело, конечно, с глазами. Вот и думаю, стоит ли ещё напрягать. Angeltwins и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 37 минут назад, jenny064 сказал(а): А у той самой Люды, которую вы мне посоветовали посмотреть, ещё один способ: полукрест в 2 нити через 1 нить основы. по сути тот же петит, только с другой изнанкой. Я видела еще что вышивают крестом через одно переплетение в одну ниточку. jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 1 час назад, jenny064 сказал(а): А у той самой Люды, которую вы мне посоветовали посмотреть, ещё один способ: полукрест в 2 нити через 1 нить основы. Попробую, может, феюшке своей хоть личико вышить. Но тоже тяжело, конечно, с глазами. Вот и думаю, стоит ли ещё напрягать. Лупа или глазам кирдык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 2 часа назад, jenny064 сказал(а): ната16, мне кажется, это правильно. Петит в 2 нити выглядит крупновато и грубовато. А так, конечно, очень аккуратно. Молодец! А я опять не отважилась попробовать. Женя , у меня не петит ,а крестик в 1 ниточку . jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 . Вот, что у меня вышло на сегодняшний день. Мне не очень нравится юбка с неестественной полосой. Поэтому решила потренироваться вышивать по диагонали. Вот сейчас репетирую на крыле. . Фее прибавила объема в бюсте и юбку более плавно скосила. kleona, Лана05, Avril и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 16 часов назад, Znichka_ilicha сказал(а): Скажите, а бисер здесь Милл Хилл? А если основа более яркая и темная, наверно светить будет? Или нет? Я заказала материалы для русалки MD077 Emerald Mermaid и до сих пор не могу определиться как тело вышивать: петитом, крестом в две нити, крестом в одну нить. Если ниток много телесных оттенков или есть возможность докупить, телесные оттенки других фирм мулине тоже могут пригодится, а главное время для экспериментов, терпение распороть и переделать. В идеале купить шёлк. То я шила бы петитом. У меня нет самого главного возможности купить больше ниток, т.к. в наличии не все есть. Поэтому шить буду крестом. Иначе будут очень резкие пятнистые переходы. JanaTX и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Присоединяюсь к вашей команде с Mermaid of Atlantis. Кто хотел кожу мелкокрестиком - как раз отшиваю, половина есть. В текущих материалах больше всего понравился прозрачный бисер, который очень похож на пузырьки. kleona, Olka81 , JanaTX и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Еще прошу вашей помощи в выборе следующего сюжета - хочется даму или русалку такую,,чтобы в ней было много крейников, кэронов, бисера и трэжерсов. Слышала, что самая богатая в этом плане - Зачарованная русалка, еще взгляд упал на близняшек-русалок. Порекомендуйте еще что-нибудь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 3 часа назад, eli_lilly сказал(а): Еще прошу вашей помощи в выборе следующего сюжета - хочется даму или русалку такую,,чтобы в ней было много крейников, кэронов, бисера и трэжерсов. Слышала, что самая богатая в этом плане - Зачарованная русалка, еще взгляд упал на близняшек-русалок. Порекомендуйте еще что-нибудь, пожалуйста. MD111 - я сейчас вышиваю. Кэрона аж 10 оттенков. Правда, бисера и крейника немного, но с ними так заманаешься, что больше и не надо. MD110 (8 цветов кэрон) А вообще присмотритесь к Норе Корбетт. Вот там реально при небольшом размере всего дофига- по крайней мере, бисера и крейника точно. К примеру, NC130 "Lilac", NC192 "Mermaid Verde"- я чуть на бисере не застрелилась JanaTX, AngelN и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение