Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Мирабилии от Норы Корбетт

Рекомендованные сообщения

Ninella, Лена, спасибо. Завтра буду изучать. 

Ninella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ninella, интересные варианты:buba: спасибо! Будем пробовать:give_rose:

Ninella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, jenny064 сказал(а):

Я дошла до половины. 

20190808_214316.thumb.jpg.28ed1fffc2caa986185bcf378b9c87e5.jpg

Женя, филигранные стежки!

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Palex, Рита, спасибо. С лупой пошло гораздо легче. 

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем, не знаю, как получилось бы шить в две нити крейник+1 нить DMC, если даже 1 нить крейника и 1нить DMC- полная жесть.

Советую использовать в этом диком сочетании кондиционер для нитей. Без него нить DMC перетирается буквально через 10 крестиков. Да и иглу надо брать 24 номера. 

Я не стала изголяться над собой, пришивая бисер отдельно. Пришивала сразу крейником по ходу движения. 

Странный дизайн. Вроде не сложный, но заморочки есть.

20190810_232207.thumb.jpg.273df9fa81238c74c7da5632cc447f46.jpg20190810_232313.thumb.jpg.bb4ade1b3e8e30dbfe3e8472a54a3878.jpg

Наташа80, Avril, Ninella и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, jenny064 сказал(а):

С лупой пошло гораздо легче. 

Жень, я очень рада, успехов!

Поделиться сообщением

Начало вышивать тело русалки. 20190811_081259.thumb.jpg.fab9f7cbea18db7e867bee56ccf21eeb.jpgВышиваю крестиком в 1 нить, по рецепту Жени Ростовцевой. Уже вышивала так авторскую схему, результат мне понравился. Накидку буду перешивать. Бисер я пришиваю ниточками Титан 100, в этой работе молочного цвета в 2 ниточки, я их не вижу на готовой работе вообще. Они очень приятные в работе. Раньше вышивалаТитан  и игрушки от Волшебной страны, но накопилось очень много ниточек из наборов ВС, теперь вышиваю игрушки родными ниточками. Но они хуже , чем  Титан 100 .   Есть у меня и мононить Гамма и Yli, но это не мое. Как и говорила для русалки достаточно по одному моточку крейника 829 и 009. 

Ninella, kleona, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ната16 сказал(а):

Начало вышивать тело русалки. 20190811_081259.thumb.jpg.fab9f7cbea18db7e867bee56ccf21eeb.jpgВышиваю крестиком в 1 нить, по рецепту Жени Ростовцевой. Уже вышивала так авторскую схему, результат мне понравился. Накидку буду перешивать. Бисер я пришиваю ниточками Титан 100, в этой работе молочного цвета в 2 ниточки, я их не вижу на готовой работе вообще. Они очень приятные в работе. Раньше вышивалаТитан  и игрушки от Волшебной страны, но накопилось очень много ниточек из наборов ВС, теперь вышиваю игрушки родными ниточками. Но они хуже , чем  Титан 100 .   Есть у меня и мононить Гамма и Yli, но это не мое. Как и говорила для русалки достаточно по одному моточку крейника 829 и 009. 

Вы герой! Кожу петитом это:wacko:

Блин, я слепня... Мне показалось петит))))

А почему в одну нить? Какая-то особенность хитрая?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Angeltwins сказал(а):

Вы герой! Кожу петитом это:wacko:

Блин, я слепня... Мне показалось петит))))

А почему в одну нить? Какая-то особенность хитрая?

Петитом  пробовала на авторской схеме  не смогла, пороть было еще хуже,  чем вышивать. В одну нить получается более нежно,  заменять на шелк не стала. Начни заказывать шелк, а закажешь еще целую кучу всего нужного, а когда вышивать  уже купленное ранее. Посмотрите видео Жени Ростовцевой на ютубе , там очень хорошо видно разницу в 1 нить и в 2 нити . 

jenny064, Angeltwins и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ната16 сказал(а):

Посмотрите видео Жени Ростовцевой на ютубе , там очень хорошо видно разницу в 1 нить и в 2 нити . 

А какое именно? У нее много:blush:

ната16 и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Angeltwins сказал(а):

А какое именно? У нее много:blush:

Гордая красота от РТО.  С 8 минуты.  Заставка девочка с петухом 

Ориса, JanaTX, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2019 в 23:31, Angeltwins сказал(а):

Странный дизайн. Вроде не сложный, но заморочки есть.

20190810_232207.thumb.jpg.273df9fa81238c74c7da5632cc447f46.jpg20190810_232313.thumb.jpg.bb4ade1b3e8e30dbfe3e8472a54a3878.jpg

Скажите, а бисер здесь Милл Хилл?

23 часа назад, ната16 сказал(а):

В одну нить получается более нежно, 

А если основа более яркая и темная, наверно светить будет? Или нет?

Я заказала материалы для русалки MD077 Emerald Mermaid и до сих пор не могу определиться как тело вышивать: петитом, крестом в две нити, крестом в одну нить.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Да. Всего два цвета. Мелкого совсем чуть-чуть. Крупного побольше

jenny064 и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Я заказала материалы для русалки MD077 Emerald Mermaid и до сих пор не могу определиться как тело вышивать: петитом, крестом в две нити, крестом в одну нить.

На темной основе не пробовала еще

Таня , думаю лучше всего попробовать и определиться самой. я пробовала шить и петитом и в 2 нити и сделала вывод , что в 1 нить для меня оптимальный вариант 

Znichka_ilicha, JanaTX и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ната16, мне кажется, это правильно. Петит в 2 нити выглядит крупновато и грубовато. А так, конечно, очень аккуратно. Молодец! А я опять не отважилась попробовать. 

Поделиться сообщением

А у той самой Люды, которую вы мне посоветовали посмотреть, ещё один способ: полукрест в 2 нити через 1 нить основы. Попробую, может, феюшке своей хоть личико вышить. Но тоже тяжело, конечно, с глазами. Вот и думаю, стоит ли ещё напрягать.

JanaTX и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, jenny064 сказал(а):

А у той самой Люды, которую вы мне посоветовали посмотреть, ещё один способ: полукрест в 2 нити через 1 нить основы.

по сути тот же петит, только с другой изнанкой. Я видела еще что вышивают крестом через одно переплетение в одну ниточку.

JanaTX и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jenny064 сказал(а):

А у той самой Люды, которую вы мне посоветовали посмотреть, ещё один способ: полукрест в 2 нити через 1 нить основы. Попробую, может, феюшке своей хоть личико вышить. Но тоже тяжело, конечно, с глазами. Вот и думаю, стоит ли ещё напрягать.

Лупа или глазам кирдык:D

Поделиться сообщением

2 часа назад, jenny064 сказал(а):

ната16, мне кажется, это правильно. Петит в 2 нити выглядит крупновато и грубовато. А так, конечно, очень аккуратно. Молодец! А я опять не отважилась попробовать. 

Женя , у меня не петит ,а крестик в 1 ниточку .  

Поделиться сообщением

15656353050094711320157129619651.thumb.jpg.a9221da4f4fe58a7f7631cb7d9701f09.jpg. Вот, что у меня вышло на сегодняшний день. Мне не очень нравится юбка с неестественной полосой. Поэтому решила потренироваться вышивать по диагонали. Вот сейчас репетирую на крыле.

15656352376114318849656977809529.thumb.jpg.ae903fbb05e62b30d3c3d53198879a53.jpg. Фее прибавила объема в бюсте и юбку более плавно скосила.

Ninella, Лана05, Znichka_ilicha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Если ниток много телесных оттенков или есть возможность докупить, телесные оттенки других фирм мулине тоже могут пригодится, а главное время для экспериментов, терпение распороть и переделать. В идеале купить шёлк.  То я шила бы петитом.

У меня нет самого главного возможности купить больше ниток, т.к. в наличии не все есть. Поэтому шить буду крестом. Иначе будут очень резкие пятнистые переходы.

Znichka_ilicha и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вашей команде с Mermaid of Atlantis. Кто хотел кожу мелкокрестиком - как раз отшиваю, половина есть. В текущих материалах больше всего понравился прозрачный бисер, который очень похож на пузырьки. 

P_20190811_222322_1.thumb.jpg.7f73b38301306046460ff1d3fbd2a56d.jpg

tavenir, jenny064, AngelN и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще прошу вашей помощи в выборе следующего сюжета - хочется даму или русалку такую,,чтобы в ней было много крейников, кэронов, бисера и трэжерсов. Слышала, что самая богатая в этом плане - Зачарованная русалка, еще взгляд упал на близняшек-русалок. Порекомендуйте еще что-нибудь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

3 часа назад, eli_lilly сказал(а):

Еще прошу вашей помощи в выборе следующего сюжета - хочется даму или русалку такую,,чтобы в ней было много крейников, кэронов, бисера и трэжерсов. Слышала, что самая богатая в этом плане - Зачарованная русалка, еще взгляд упал на близняшек-русалок. Порекомендуйте еще что-нибудь, пожалуйста.

MD111 - я сейчас вышиваю. Кэрона аж 10 оттенков. Правда, бисера и крейника немного, но с ними так заманаешься, что больше и не надо.

MD110 (8 цветов кэрон)

А вообще присмотритесь к Норе Корбетт. Вот там реально при небольшом размере всего дофига- по крайней мере, бисера и крейника точно:D. К примеру, NC130 "Lilac", NC192 "Mermaid Verde"- я чуть на бисере не застрелилась:wacko:

JanaTX, AngelN и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в