23 октября 2018 nata293, Вышивальный кот, спасибо за поздравления, очень приятно :-) malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 С прошедшим! Феечка чудесная! Дворик тоже очень хорошо продвинулся, и новый старт отличный, очень атмосферный дизайн! malenta и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Мальва20, cпасибо, очень приятно О! Атмосферный --- точное попадание определения :-) А я тут относительно Пионов шкуру неубитого медведя делю (ибо осталось уже совсем-совсем немного), а кроме того набора, что летом присмотрелся, теперь есть парочка, к которым с прошлой недели интерес ещё не подостыл. Битва в шорт-листе будет суровой Killwale и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Октябрь выдался вышивкозавершательным-и-начинательным))) Красавцы-пионы доделаны! (но показывать и делиться впечатлениями я буду, видимо, в следующий раз --- всё не получается собраться погладить и отфотографировать итоговый результат) В качестве нового "рабочего" процесса выбран Маяк-Пеликан от РТО Взять в процессы что-то по морской тематике хотелось уже довольно давно, и тут летом в сжатых отчётах попался процесс по этому маячку :-) Ох, как он мне там понравился! И сразу переместился, единственным обитателем, в список что-я-планирую-начать-после-пионов. Пару недель назад шорт-лист пополнился, но в воскресенье Слива и Сова были решительно отправлены обратно на полку --- подготовка) Канва крепкая-плотная, но не дубовая, очень приятная)) А ещё 16я, давненько она мне не попадалась :-) Удивительным открытием было количество цветов, их больше 40! Нитки нарезаны... интересно. Часть --- длиннюююючие, а часть --- половинками. Причём уже встретились цвета, где есть длинная нитка, и есть к ней дополнение-половинка --- первые продвижения. Определённо, для этого набора правило "взяла нитку --- вышей ей сегодня", которому я стараюсь следовать, будет зачастую отправляться "на перерыв" (из-за времени и длины ниток) Мне так нравится начинать новую вышивку))) Даже немного жаль, что предпосылок продолжить осенние старты пока что не наблюдается... Двигается и Кот --- . Дворик тоже продвигается, но совсем-совсем потихоньку tavenir, Кисуля, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 А вот и завершённые Пионы: . Красииивые! Очень удачная разработка)) Одновременно нежный и яркий букет) Вчера на фотографировании даже тучи немного разошлись И немного фото поближе) . Крестики, конечно, пляяяшут Набор был начат ещё в 2014 году как "гостевой" у родителей, и надолго там завис без продвижений. Прошлой зимой он как-то удачно попался на глаза, и в голову пришла ОченьПлохаяИдея --- почему бы не попробовать на работе? Задерживаюсь я периодически, и не всегда при этом именно работаю)) (И пока не успела передумать и накрутить себя, перетащила пакетик) Вот чего я не учла --- так это скорости продвижения Она меня весьма удивила, и не сказать, что в хорошую сторону... Хотя это вполне и можно было предсказать (про "черепашьи" 100, ну 150, когда хорошо идёт, крестиков за час я знаю), столкновение радужных мечтаний с реальностью всё равно было суровым Впрочем, любые продвижения лучше их отсутствия, и маленькими шажочками дело дошло даже и до завершения уже))) Сам по себе процесс --- сплошной позитив и цветотерапия) Ниток осталось много, 11 канва крупнючая, но удобная для работы))) В этот раз я не "отходила" от ключа и вышивала на ней в 3 нитки. И теперь я в замешательстве, не могу решить, какой вариант для 11 канвы больше нравится --- более "акварельный" в 2 нитки или такой вот поплотнее. А впереди же Озеро и Байкал... И немного статистики: Число крестиков: 8913 с момента возобновления. Записи по первым крестикам где-то велись, но найти их не удалось, увы :-( Вышивалось: 2014 год --- и затем с 11.01.2018 по 27.10.2018 Всего дней: 290 (в среднем по 31 крестику в день) Дней вышивки: 96 (в среднем по 93 в день) Максимум: 179 крестиков за день sta.nsk, Кисуля, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Пионы просто шикарные! Результат стоит каждого дня!) Kattrielle и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 В 06.11.2018 в 15:29, Kattrielle сказал: . Красииивые! Катя, пионы супер. И на увеличенных фотографиях никакие крестики не пляшут) Все ровно-мохнатенько) В три нити тоже акварельно получается, только насыщенно. мне нравится) В 01.11.2018 в 09:51, Kattrielle сказал: -- Маяк очень милый, ты так аккуратно канву размечаешь... И я смотрю не на мелкие квадратики, а крупнее. Сколько там и как ты ориентируешься? Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Мальва20, malenta, спасибо))) Они меня прямо вдохновили) На этой волне потихоньку крепнет желание успеть до конца года и Дворик довести до финиша))) 1 час назад, malenta сказал: Маяк очень милый, ты так аккуратно канву размечаешь... И я смотрю не на мелкие квадратики, а крупнее. Сколько там и как ты ориентируешься? Размечаю я границы вышивальной области и центр Чёрточки ниткой по 5 крестиков, так что в некотором смысле это аналог 10-клеточных квадратиков (правда, я не "прицеливаюсь", чтобы у какой-нибудь из границ был край линии, так что квадраты сдвинуты достаточно произвольно) Используется разметка скорее в качестве вспомогательного ориентира) Чтобы не промахнуться с расположением вышивки относительно ткани, определить, где первые крестики "живут"... Потом я в основном веду отсчёты от уже вышитых крестиков) Или, если недалеко от линии, ещё и по ней. А, и самое важное чуть не забыла! Так прикольно смотреть "О, уже четвертинка есть"... "За половину перевалила"... Хозяйка смешных зверей, malenta и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 План по Дворику --- завершить его в этом году --- амбициозен --- текущее состояние дел. Осталось ещё много, конечно. Но вдруг?))) Ну и конечно же шорт-лист следующей вышивки активно формируется, мечтания скачут от одного набора к другому аки зайцы --- и Пеликан. Я стараюсь показывать чуть бОльшие продвижения, но тут не могу удержаться. Всего десятка полтора крестиков, и там уже лапки! Лаапки! Прелесть что такое))) Вот не спутать их со столбиком внизу))) Теперь сижу и думаю, а не пополнить ли к празднику закрома остальными маячками из этой серии Анастасия2012, malenta, tulipe и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В выходные обещают стартовать сезон открытого льда, ура-ура! --- уже почти выбралась из зарослей на стенеглавное --- не вспоминать, что над дверью тоже зелень поджидает --- Пеликан для рабочего процесса растёт просто стахановскими темпами) Но надо что-то придумать с освещением при фотографировании :-( При общем освещении выходит очень темно. Попробовала фотографировать со вспышкой (эта версия НЕ для гаечки):. Всё очень выбелилось и покраснело :-( Лучше ли так? Или, пока не придумаю что-то насчёт лампы, первый вариант всё равно выигрышнее? Мальва20, Анастасия2012, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 Ой да началась огромная вышивальная проблема со светом... У меня весь текущий процесс при лампах - только в выходной можно урвать лучик света Без вспышки мне кажется хорошо смотрится, я бы не сразу сказала, что это искусственный свет Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 @malenta, есть такое Хотя в будние дни и так время на основной процесс наличествует только вечером, и всё равно всю осень освещение выходит исключительно ламповым) для рабочего процесса всё осложняется ещё тем, что его не вытащишь в выходные и посреди рабочего дня я и вечером на фотографировании себя немного глупо чувствую ... А Пеликан за месяц вышивки прибавил 2000 крестиков, и это годовой рекорд (относительно Пионов) Закончена вся вода и контуры птицы накидываются всё активнее :-) . А ещё я попробовала заснять участок поближе - - и тут с передачей цветов вышло намного лучше)) Яркие, сочные оттенки залёного в лодочке притягивают мой взгляд, она - вообще главная причина попадания этого дизайна в шорт-лист ближайших планов) Анастасия2012, nogres, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Мне тоже без вспышки больше нравится. Дворик чудесный, проработка замечательная! И пеликан растет хорошо) malenta и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Кажется, невышиванец в той или иной форме после большого энтузиазма на некоторую идею --- скорее правило, нежели исключение((( А тут ещё предновогодние хлопоты :-) Но тем не менее относительно предыдущего отчёта накопилось немного продвижений, которые можно показать --- маячок всё же совершеннейше чУдный))) он покоряет меня всё сильнее и сильнее)) --- завершить Дворик до конца года я уже определённо не успею, ну да понемножку двигается и ладно))) --- после перерыва немного продвинут и Кот, и он даже почти готов передвигаться на пяльцах А ещё я, на волне скидок, отчаянно раздумываю над приобретением нескольких схем к празднику. И вроде закрома полны, и это вроде и не совсем наборы... И хочется, и колется, в общем Анастасия2012, tavenir, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Поздравляю всех с наступившим годом! Попробую подвести итоги года ушедшего))) Число активных процессов выросло с 2 до 3 и пока что такой расклад мне нравится :-) Были завершены и оформлены 2 вышивки: Ещё 2 - завершены и не оформлены (но, надеюсь, в ближайшее время я соберусь и отнесу их в багетку) : Как мегаплан на год я загадывала завершить 5 картин, немного недотянула, но и так улучшила прошлогодний результат аж в 2 раза рискну на этот год перезагадать 5 завершённых вышивок (а там как пойдёт) Курс на уменьшение закромов пока что берётся плохо, но хотя бы как на дрожжах расти запасы перестали))) Зы. А ещё отфотографируюсь и хвастаться приду Ветер, Хозяйка смешных зверей, tavenir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Новогодние каникулы прошли плодотворно в вышивальном плане и интересно :-) Но обо всём по порядку))) Приятным сюрпризом стал подарок брата на Новый Год) С одной стороны, я сама --- ещё летом --- делала заказ на подарок, но ко дню рождения. А с другой, когда вышивальный подарок не был вручён, ждать "заказанное" перестала, а тут вдруг! Очень здорово)))) --- эта сова бередит мою душу уже очень давно, но я всё не решалась её взять из-за ощущаемого сложным цветового набора. Но всё же вот не выдержала, пока их ещё делают хотя бы под заказ))) Уж как-нибудь потихонечку справлюсь))) --- как любитель коллекций, я не могла устоять от этих дизайнов тоже))) --- эти вышивки вручались со словами "ну а теперь рассказывай, по которым я не угадал и они у тебя уже есть"в этом отношении промашек не было))) хотя жабка пусть и смешная, но не совсем моё --- а это подарок от Золотого Руна и я пока что не представляю, что это такое Из процессов Дворик застопорился вытащу его, полюбуюсь и обратно убираю... --- зато Кот рос просто ударными темпами)) Контрастные цвета и очень простой дизайн) а ещё мне определённо нравится выполнять бэк))) Зы. И схемы я всё же взяла. Кажется, их тоже надо начать считать закромами Анастасия2012, Killwale, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Кать, привет) С прошедшими тебя праздниками и чудесными пополняшками) Как серийный маньяк я тебя прекрасно понимаю - всегда хочется в полюбившейся серии собрать максимум дизайнов. Особенно, если они как на подбор. С птичьей коллекцией это явно срабатывает) По стимпанку... мне тоже нравятся больше всего именно сова и кот. Пока лежат в закромах, есть не просят, но на совесть давят. Это были те дизайны, которые я не просто ждала с нетерпением, но и выхватывала в покупках сразу после выхода) Такое редкость даже для меня) Ну и на котика твоего смотрю, смотрю... Смотрю, смотрю... Ай, что-то мне подозрительно нравится дизайн. Надо бы прихомячить) Классно подрос котейка) Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 С выходом на работу время на вышивку масштабно сократилось, да и, признаться, после праздничного рывка некоторая усталость тоже присутствует. Первым делом я окончательно и полностью разместила на ветке Кота, а вот дальше идёт медленнее и с переменным успехом)) --- Похожими успехами может похвастаться и Пеликан --- . Хотя тут на раскраску птички длины нитки всё же не хватило, и теперь окончание контуров перенесется на следующий подход к бэку))) Жаль, что я не догадалась сфотографировать до того, как пяльца закрепила Зы. Настя, если хомяк так и не поддался укрощению, то и присмотрись к котейке))) Классный отдыхательный дизайн, хоть и немного меланхоличный) Хозяйка смешных зверей, Кисуля, tulipe и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Больше одного процесса дома "параллельно" не двигается совершенно. В праздники был большой рывок по Коту, а ближе к концу месяца я как-то совершенно неожиданно для себя дозрела до продолжения Дворика --- . Вот как меня можно охарактеризовать, если каждый подход к зелёным насаждениям Дворика даётся с трудом, а в текущей редакции шорт-листа находится вышивка, где почти половину места занимают деревья? Ну и Пеликан тоже движется --- . И внезапно он прямо близок к финалу! Огромный соблазн --- в закромах обнаружилось отсутствие наборов РТО malenta, Killwale, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 В моих процессах произошли логистические и организационные изменения :-) Во-первых, в конце прошлой недели я приболела и за 2 дня, пока спала и вышивала, замечательно продвинула Дворик --- . Остался буквально ещё 1 рывок :-) Тем более уже выбран и ждет-ждет новый процесс (и да, он с деревьями) Во-вторых, завершён Пеликан (но хвастаться я приду позже, когда его ополосну и финально зафотографирую) В-третьих, Кот переехал на работу и теперь будет продвигаться пусть медленно, но верно))) Ну и в-четвёртых, на освободившихся пяльцах начинается новый процесс --- Панновская подушка-Дракон (ПД-1964) :-) . Эта вышивка была среди вариантов на основной процесс... В итоге там будет другой, но полностью отказаться от Дракона я не смогла Цвета мулине просто чумовые! Полнейший балдёж и позитив) Канва светло-светло-желтая (кремовая?) и оооочень твёрдая. Посмотрим, кто победит --- мои руки или твёрдость канвы Цвейгарт примерно к переезду на 2 расположение пялец становится мягонькой, та канва, что у Кота, пока не слишком поддаётся... sta.nsk, Killwale, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Катя, привет! сколько же у тебя красивых и таких разных вышивок! Двориком продолжаю любоваться, он такой уютный 01.11.2018 в 09:51, Kattrielle сказал(а): Мне так нравится начинать новую вышивку))) Полностью разделяю и поддерживаю! Ничего, кажется, нет приятнее, чем распаковать новый наборчик и вышить первые крестики.. Ну, разве что, этот набор купить 02.01.2019 в 22:22, Kattrielle сказал(а): Были завершены и оформлены 2 вышивки: Замок мистический. Как будто выступает из тумана... Мимоза шикарная! У Риолиса здорово цветочные разработки всегда удаются 18.01.2019 в 16:05, Kattrielle сказал(а): Первым делом я окончательно и полностью разместила на ветке Кота, а вот дальше идёт медленнее и с переменным успехом)) --- Какой лунный свет! 15.02.2019 в 13:42, Kattrielle сказал(а): Дракон (ПД-1964) :-) . Эта вышивка была среди вариантов на основной процесс... В итоге там будет другой, но полностью отказаться от Дракона я не смогла Цвета мулине просто чумовые! Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 18.02.2019 в 03:16, Вышивальный кот сказал(а): Ничего, кажется, нет приятнее, чем распаковать новый наборчик и вышить первые крестики.. Ну, разве что, этот набор купить Привет))) Дадада, я даже в воскресенье днём не удержалась и распаковала набор вместо работы над двориком))) Мол, надо всё же при солнце зафиксировать старт))) Но --- не успела разметить... И вообще, похоже, там канва немного не прямая :-( Пока не знаю, как поступать, если не показалось И про покупку верно подмечено, тоже своего рода магия))) То-то закрома растут и растут Хозяйка смешных зверей, Ветер и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Большой финишно-стартовый отчёт :-) Во-первых, завершён Маяк Пеликан от РТО --- . И фото поближе --- . Очень рада, что осенью выбрала именно этот набор, Маячок вышивался буквально на одном дыхании (насколько это было возможно для "рабочего" процесса). Материалы тоже понравились --- приятная канва, шелковистые ниточки (правда, они почему-то путались, я бы сказала, чуть больше обычного). Ниток в наборе много, всех цветов осталось больше половины, кроме 1 --- там чуть-чуть меньше половины. А хомяк обнаружил, что больше от РТО ничего в закромах нет, и с момента завершения вышивки ходит вокруг и канючит И немного статистики: Число крестиков: 5207 + 869 бэка (6076) Вышивалось: с 28.10.2018 по 12.02.2019 Всего дней: 108 (в среднем по 48 крестиков в день и 56 суммарно в день) Дней вышивки: 46 (в среднем по 113 крестиков в день и 132 суммарно в день) Максимум: 588 за день (это я принесла домой завершать) Во-вторых, Дворик тоже финишировал, и поближе --- . Почему-то новый телефон отказался оставлять тёплыми оттенки стены и брусчатки, вживую они нежнее и ярче... Очень уютный дизайн, просто чудесный! Ниток осталось много (но почти все потратились больше чем наполовину), а вот к схеме я так и не смогла привыкнуть :-( Набор значков на заросли, для меня, оказался подобран достаточно неудачно --- мало того что сами цвета идут довольно хаотично, так ещё и схема нисколько не облегчала процесс. Но несмотря на это всё равно удалось завершить Дворик быстрее, чем за год Статистику, видимо, при оформлении посчитаю В-третьих, начат новый процесс --- Альгамбра от Риолиса :-) Розово-сиреневая крепость бередила мне душу с момента покупки почти 2 года назад, и вот пришёл её черёд))) Приготовления --- . Ещё в старой комплектации, я даже немного соскучилась по наматыванию ниток))) И уже первые продвижения --- . ну и в-четвёртых, первые зримые продвижения в Драконе --- . С драконом и Альгамброй в работе шансы завершить 5 вышивок в этом году стремительно тают Зы. а ещё я отнесла в багетку Маяк и Феечку :-) ТИШШ, tulipe, Наташа80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Здравствуйте, заглянула к Вам на огонек и пропала, столько здесь красоты. Дворик чудесен. Маяк очарователен. А насчет 5 за год, два уже есть третий котик тоже на половину готов, а там и дракон с замком подтянуться. А еще у нас с Вами есть еще одна общая страсть- это фигурное катание. Правда я им серьезно в детстве занималась и даже мастера получила, правда теперь катаюсь только для себя что-то более серьезное травмы на позволяют. И может на "ты" Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 05.03.2019 в 06:32, ТИШШ сказал(а): Здравствуйте, заглянула к Вам на огонек и пропала, столько здесь красоты. Добро пожаловать и спасибо и конечно можно на ты 05.03.2019 в 06:32, ТИШШ сказал(а): Правда я им серьезно в детстве занималась и даже мастера получила ...мастера! Здорово! Это кажется чем-то невероятным и недостижимым, особенно когда сам пробуешь что-то делать на льду))) Я вот надеюсь хоть когда-нибудь "добить" все одинарные прыжки, не только сальхов с тулупом, нооо... 05.03.2019 в 06:32, ТИШШ сказал(а): а там и дракон с замком подтянуться. Я пока что нахожусь под впечатлением от их размеров --- особенно замка))) хотя там почти половина полукрестом, так что может быть дело и пойдёт))) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение