30 августа 2019 29.08.2019 в 15:56, Вышивальный кот сказал(а): Про отпуск, напиши, пожалуйста. У меня подруга в этом году тоже в Беларусь ездила. Интересно было бы сравнить ваши впечатления Попробую поделиться поподробнее про поездку))) Для меня в путешествии на авто есть какая-то особенная магия. Ты ни от чего (почти) не зависишь, все планы и идеи можно реализовывать спонтанно, да и сам по себе процесс... Беларусь возникла в контексте "куда достаточно реально доехать, располагая только неделей на весь отдых" (чтобы не просто добраться и сразу же стартовать обратно ). На рассмотрении был круг радиусом примерно 2000км от Перми --- из опыта было известно, что путь до Петербурга (а это как раз чуть больше 2 тысяч) может уложиться в сутки на машину из 3 путешественников-водителей (ну ладно, 2.5 --- я больше была "штурманом" ) Маршрут: Пермь --- Москва --- Витебск --- Минск --- Брест --- Беловежская пуща --- Мир --- обратная дорога) С погодой повезло, тепло (но не жарко) и почти всё время было солнечно Начну парой слов про дороги перед вояжем все так основательно хвалили качество белорусских дорог, что у меня, видимо, оказались завышены ожидания. Нет, они хорошие, по крайней мере откровенно ужасных участков, какие у нас порой случаются, мы не встретили. Но всё же это скорее хорошие-обычные, чем хорошие-идеальные 1. Москва. Не совсем запланированная остановка, изначально собирались проезжать напрямую в Беларусь, но... В столице живут родственники, и они уже давно звали к себе в гости) Прогулялись по Детскому миру --- я впечатлилась лего-ракетой высотой в 2 этажа. Опять про дороги: Московские развязки для неподготовленного водителя, не видавшего ничего сложнее обычной "бабочки", - очень бодрящее веселье. Чуть потеряешь бдительность --- ну, привет, плюс 20км по МКАД Дальше пересечение границы) И везде в пути такая сельская пастораль, всё так аккуратно, мило, культурно, умиротворённо) И ещё очень, очень много аистов, круто-круто 2. Витебск. Исторический центр оставил ощущение уютного старо-европейского городка 3. Минск. Почти пол-дня, с приезда и до закрытия, отращивали жабры в аква-парке, там здоровоОсмотреть город помешала погода --- начался дождь, прогноз погоды на несколько дней тоже обещал дожди, поэтому сразу отправились дальше 4. Брест. Брестская крепость оставила сильное впечатление (и я почему-то думала, что она немного меньше, а территория крепости весьма внушительная). И сам город классный. Я совершенно не нагулялась, очень хочу вернуться 5. Беловежская пуща. Жителя Урала, конечно, непросто удивить смешанным лесом Около входа окультуренная территория с кафе, вольерами и даже гостиницей. Немало маршрутов по лесу (но большинство рассчитаны на велопрогулку и довольно длинные, километров по 20), здорово пройтись на природе) В вольерах представлены основные обитатели пущи --- различные олени, волки, кабанчики и, конечно, зубры. Кабанчики --- наглые пятачки, бегали за туристами, выпрашивали вкусняшек Зубры основательны, хорошо что мы не пересеклись на прогулке А то даже ограждения вольеров не выдерживают соседства))) А не очень далеко от Пущи стоит башня Белая Вежа (или, иначе, Каменецкая башня, 13 века постройки!) 6. Мир. Мирский замок --- интересная крепость) После экскурсии по его башенкам с узкими и крутыми лестницами у меня основательно болели-дрожали ноги но было очень интересно) и даже не представляю, как по этим лестницам, да без перил, бегали жители А с ночной подсветкой замок смотрится игрушечно-сказочным) Несвижский замок (или, скорее, дворец) мне понравился меньше (возможно, просто сказался осмотр 2 замков за день). Экспозиция показалась поменьше, и в основном про княжеские интерьеры 19 века. На обратном пути заглянули на экскурсию в Свято-Троицкую Сергиев Лавру (но я, увы, всё проспала в машине) и за костромским сыром в Кострому Ещё отмечу, что все, с кем мы общались, знали русский хорошо или отлично, а из-за родственности языков даже не продублированные надписи были достаточно понятными) Надеюсь, мои путевые заметки вышли не слишком скучными Ветер, sta.nsk, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Катя, большое спасибо за то, что поделилась рассказом о своей поездке! 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Московские развязки для неподготовленного водителя, не видавшего ничего сложнее обычной "бабочки", - очень бодрящее веселье А по питерским развязкам не ездили? В Москве же бабочка и восьмерка (? второе название из головы вылетело) в основном... А вот в Питере - это слипшиеся макароны. Особенно забавно, когда перед тобой три варианта: Ленинский проспект, Ленинградское шоссе, Санкт-Петербургское шоссе, и съезды так близко друг к другу, что навигатор не успевает отреагировать и посоветовать что-нибудь путное... Killwale, sta.nsk, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): ограждения вольеров не выдерживают соседства))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 2 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): А по питерским развязкам не ездили? Видимо, когда мы там были на машине, подобные узлы как-то благополучно были преодолены)) по крайней мере не запомнились) У меня была ассоциация не с макаронами, а с клубками С коим мы и столкнулись прямо на заезде в город. Задача была вроде простая --- повернуть направо на МКАД. Навигатор говорит "съезд направо", опыт намекает, что направо --- это первый из 2 съездов... И тут что-то пошло не так Дорог оказалось больше чем 2, а первый съезд был отдельной веткой налево. Потом, конечно, внимательней изучали, какой маневр предстоит))) Я ещё теперь мониторю, насколько успешно пройден квест "не собрать штрафов" Пока что не провален) хотя нет, 1 штраф в загранице был захвачен Ветер, Хозяйка смешных зверей, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 А белорусские штрафы высокие? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Рассказала я отпускную историю, пока и вышивальные рассказывать Котеечки --- сплошной позитив) Очень простые, но столько радости от проявления хвостатых))) В предыдущий отчёт я недоумевала, зачем нужен один из цветов бэка и где он потерялся на схеме... нашёлся! Не просто так он в схеме имеется))) Но по-прежнему чб бэк поверх чб схемы делает мне очень грустно Ещё образовалась немного внезапная проблема --- ни одна попытка сделать микрозакрепку не увенчалась успехом дырочки для нитки в 1 сложение слишком широки, что ли... Было: --- и стало: (на крупном плане как раз зелёный бэк немного видно). Это всё-таки случилось --- я "устала" от Альгамбры. Наступил звёздный час Дракоши))) Было: --- и стало: . Ещё меня несколько подзагрызла совесть, что Динозаврика никак не могу завершить. Взялась за него поактивнее ну или просто взялась, А потом и вовсе решила провести ударный рывок и полностью доделать Было: --- и стало: . И финиш: . И это 6(!!!) финиш за год И немного статистики: Число крестиков: 3772 + 727 бэка (4499) Вышивалось: с 4.05.2019 по 31.08.2019 Всего дней: 120 (в среднем по 31 крестику в день и 37 суммарно в день) Дней вышивки: 37 (в среднем 102 крестика в день и 121 суммарно в день) Максимум: 876 за день Новая пластиковая забава уже выбрана, но пока что даже не расколупана... К следующему отчёту надеюсь всё же стартовать :-) Аринесса , Кисуля, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 31.08.2019 в 01:57, Вышивальный кот сказал(а): А белорусские штрафы высокие? Подороже наших За превышение на 20+км/ч (21!!! я не хочу даже узнавать, какова не-штрафуемая вилка) --- 50 местных рублей (что составляет примерно 1500 отечественных) sta.nsk и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 02.09.2019 в 07:32, Kattrielle сказал(а): С продвижением глубоко обожаемых котов 02.09.2019 в 07:32, Kattrielle сказал(а): . Дракоша,с продвижением и вперёд 02.09.2019 в 07:32, Kattrielle сказал(а): . Поздравляю с завершением sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 @Аринесса , спасибо))) 22 часа назад, Аринесса сказал(а): Поздравляю с завершением Я прямо рада, что удалось его завершить, как-то тяжело продвижения давались 29.08.2019 в 15:56, Вышивальный кот сказал(а): Хомяку твоему с хозяйкой повезло! И наборы такие необычные - в смысле, я больше ни у кого в покупках не встречала пока. А значит, будет еще интереснее следить за процессами! Хомяк польщённо зарделся и даже, похоже, выбрался из спячкиа я уж думала, всё, наелся По крайней мере, я наконец-то добралась до заполнения гугло-таблички с нитками, которые потребуются в планируемых авторских схемах Почти год собиралась (как только купила схемы, выписала на бумажку... и утонула в ворохе номеров ДМЦ). Готовлюсь это богатство теперь закупить а там и наборчики приклеются, как пить дать И в связи с закупочными планами возник тут у меня вопрос --- а как вы подбираете цвет основы? Если хочется не-белый, как выбрать подходящий оттенок? Дизайнерских рекомендаций не прилагалось ...Ещё, похоже, каждую осень ко мне заглядывает и начинает зудеть идея "А не завершить ли текущий процесс до конца года???". Пока что ни во что путнее сии зудения не вылились, но кто знает? Вдруг Дракон станет приятным исключением? sta.nsk, Аринесса , Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 40 минут назад, Kattrielle сказал(а): в связи с закупочными планами возник тут у меня вопрос --- а как вы подбираете цвет основы? Если хочется не-белый, как выбрать подходящий оттенок? Дизайнерских рекомендаций не прилагалось Чисто интуитивно чаще всего Еще в Галерее отшивы смотрю и в Процессах, если есть по этой работе Если совсем не определиться - в фотошопе прикидываю (но фотошопе это муторно, сейчас куча мобильных приложений, в которых фон можно менять. PicsArt, например) общее направление - о чем изображение? Тёплое или холодное? Хочется светлой картинки или тёмной контрастной? Еще можно в любом поисковике по картинкам забить что-нибудь по сочетаниям цветов ОльгаТольна, Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 08.07.2019 в 13:12, Kattrielle сказал(а): --- все же не удержалась и взяла эти подушки, они такие яркие! Подухи , все, сочно ярко аппетитно и все сразу!!! Передаю привет брату-инжиру) подзавяла на нем, четверть осилила) Ой как хочу на твой процесс, может, вдохновлюсь и вернусь к вышивке)) Kattrielle и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 @Вышивальный кот, спасибо) Видимо, попробую фоны поприкидывать))) В галерею уже залезала, пищи для размышлений поприбавилось :-) Я всё с Драконом-читальней ношусь))) Почему-то ни одного варианта с бежевой основой (как мне изначально виделось) Кофейный цвет интересен, но на фото магазина он довольно яркий и тёмный (хотя в галерее достаточно нейтрально выглядит). Никак на что-то решиться не могу sta.nsk и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 а на радикальные эксперименты не тянет - бордовый или приглушенно-фиолетовый?)) мне кажется, ты ищешь что-то в тёплой гамме? А если всякие винтажные ткани посмотреть? sta.nsk, Kattrielle и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 04.09.2019 в 15:15, malenta сказал(а): Ой как хочу на твой процесс, может, вдохновлюсь и вернусь к вышивке)) А я твоим инжиром вдохновилась))) ... ну и с учётом ощутимо раздобревших закромов трудно предсказать, когда до этих подушек удастся добраться))) Killwale, sta.nsk и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 02.09.2019 в 07:32, Kattrielle сказал(а): Рассказала я отпускную историю, пока и вышивальные рассказывать Катюша, здравствуй, с удовольствием почитала обе твои истории)). Даже не знаю, какая лучше)). Отпуск удался и это прекрасно)). Такие потешные котики от Марьи, не видела их раньше. Без улыбки не вглянешь, черный на мою кошку похож)). Альгамбра такая большая и непростая, немудрено устать. Зато Дракоша хорошо подрос)). Динозаврик на пластиковой канве такой милый, поздравляю с завершением! 04.09.2019 в 12:20, Kattrielle сказал(а): ...Ещё, похоже, каждую осень ко мне заглядывает и начинает зудеть идея "А не завершить ли текущий процесс до конца года???". Ага, у тебя тоже бывает?! ОльгаТольна, nata-g и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Последнее время я стала как-то подозрительно часто ошибаться с цветами нитки для выбранного значка Но обо всём по порядку))) Для начала поделюсь продвижением Котиков. Было: --- и стало: . Почему-то я с упорством, достойным лучшего применения, пытаюсь тёмно-серый цвет заменить соседним с ним на плашке светло-серым. Помимо стартовой "шалости" уже дважды ловила себя на этой замене Но тут хотя бы быстро обнаруживалось))) Дракоша движется не так активно, как хотелось бы... но и без ошибок Было: --- и стало: . Ну и пора-пора показывать свой "пластиковый" старт))) Я продолжаю динозавровое направление: МП студия Р301 Плезиозавр, . Подготовка: . И старт: . Ну и что, что цвета почти как в Дракоше, они классные же))) ...И вот тут подкралась цветовая ошибка номер 2 --- я неправильно взяла пару к рыжему в бленде. Мне всё царапали глаз эти рыже-белые вставки, пока я наконец не увидела, что там тёмно-лазурный! И как я вообще умудрилась прочитать не тот набор номеров? Пока что процесс немного застопорился, ожидая переделку (я надеялась показать уже в правильном варианте, но увы) Зы. договориться с собой относительно основы под Читальню не удалось. Хомяк думал-думал... и решил перенести вопрос на поближе к дню рождения) Catopuma, Ветер, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2019 Катюша, процессы движутся потихоньку, и это замечательно)). Моя любовь - котики, такие шкодные)). Ниточки во всех трёх процессах такие приятные)). С блендами сама стараюсь очень аккуратно, в последнем процессе с розопионами их было больше тридцати, так проверяла по два-три раза, чтобы не ошибиться. ОльгаТольна, nata-g, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 С продвижением котиков и дракончика С началом нового Плезиозавра ,удовольствия в процессе. 16.09.2019 в 09:51, Kattrielle сказал(а): И как я вообще умудрилась прочитать не тот набор номеров? Ну ,все бывает не расстраивайся. Kattrielle, nata-g и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 11.09.2019 в 18:39, sta.nsk сказал(а): Ага, у тебя тоже бывает?! О, я не одинока 17.09.2019 в 13:37, sta.nsk сказал(а): С блендами сама стараюсь очень аккуратно, в последнем процессе с розопионами их было больше тридцати, так проверяла по два-три раза, чтобы не ошибиться. Я обычно тоже) Никогда не боялась блендов и всегда всё было хорошо) Да и тут читала и проверяла, но видела цвет №1 вместо 8 и всё тут Магия внимательности))) Теперь ещё аккуратнее буду цвета проверять))) 18.09.2019 в 16:17, Аринесса сказал(а): Ну ,все бывает не расстраивайся. Спасибо)) Буду пытаться, а то как-то выбило это из колеи, Плезиозавр вторую неделю не двигается Killwale, sta.nsk, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Зима подбирается всё ближе, уже сейчас фотографировать продвижения утром в будний день получается только при солнечной погоде, скоро буду возвращаться к ламповым фотографиям))) Котики своей позитивностью хорошо подбивают меня на продвижения))) Было: --- и стало: . Надеюсь, что в "дроблёных" усах не сильно будут заметны нитки с изнанки Я соскучилась по Альгамбре) Но пока что не могу оторваться от Дракоши, да и теплится надежда, что всё же удастся его завершить в текущем году))) Было: --- и стало: . Ошибка в динозаврике исправлена Неделю! Неделю я колупала эту несчастную неправильную ниточку! Зато результат теперь ничем не смущает))) И грустное невышивальное. У меня больше нет бабушки Конечно, 96 даже звучит солидно, но всё равно Ветер, Наташа80, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Катюша, привет! Котики твои наипозитивнейшие! И с настроением)). Ну это же котики, они такие)). Бэк очень аккуратный, и по крайней мере на фото, изнанка на дроблёных усах не светит. Дракоша хорошо подрос, твое желание завершить его до конца года поддерживаю)). Про грустное невышивальное сочувствую и соболезную. 96 лет - очень солидно. Бабушка с тобой, пока она в твоём сердце. Kattrielle и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 14.08.2018 в 16:04, Kattrielle сказал(а): Зелень у Дворика колупается просто черепашьими темпами Впрочем, насчёт продвижений --- их есть у меня: . Ну ничего-ничего, на этом участке лиственного буйства уже немного осталось В воскресенье попробовала поискать пяльцы. Первым пунктом был выбран Леонардо (ну он же вроде крупный магазин). Выбор там, конечно, есть и по диаметрам, и по материалам, но Гамма мне не понравилась никакая, а больше ничего представлено не было. Зато по устраивающей цене наличествовал Риолисовский Байкал --- --- который тут же и был захвачен (я вся в недоумении, как так получилось, что он не вошёл в состав предыдущего заказа). После этого был найден небольшой рукодельный, в котором выбора было намного меньше, но зато я теперь знаю, что мои пяльца --- немецкие (ибо ровно такие же). Маленьких, увы, не нашлось, но --- гулять так гулять! --- взяла средние (18см). Начать новый процесс пока не тянет А поиски маленьких пяльчиков продолжатся))) Зы. Вопрос про пяльца Нурге --- у них технология такая же, как у Гаммы пластиковых с железкой внутри? Они не показались мне внушающими доверия в вопросе плотной натяжки Ззы. А ещё, пока я просматривала тему сжатых процессов, в шорт-листе "что я хочу начать после Пионов" наконец-то образовался хотя бы 1 набор. Не знаю, будет ли в итоге выбран именно он, но до этого момента идей не было вообще... о, мой любимый байкал! люблю фирму риолис! меня устраивает шерсть вполне, очень нравятся разные сюжеты, но больше всего - пейзажи и натюрморты. Когда-нибудь, я раскрою тему байкала. Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 03.01.2019 в 02:22, Kattrielle сказал(а): Поздравляю всех с наступившим годом! Попробую подвести итоги года ушедшего))) Число активных процессов выросло с 2 до 3 и пока что такой расклад мне нравится :-) Были завершены и оформлены 2 вышивки: Ещё 2 - завершены и не оформлены (но, надеюсь, в ближайшее время я соберусь и отнесу их в багетку) : Как мегаплан на год я загадывала завершить 5 картин, немного недотянула, но и так улучшила прошлогодний результат аж в 2 раза рискну на этот год перезагадать 5 завершённых вышивок (а там как пойдёт) Курс на уменьшение закромов пока что берётся плохо, но хотя бы как на дрожжах расти запасы перестали))) Зы. А ещё отфотографируюсь и хвастаться приду отличное оформление мимоз! Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 09.10.2019 в 07:20, April Air сказал(а): отличное оформление мимоз! Спасибо и добро пожаловать :-) 09.10.2019 в 06:55, April Air сказал(а): о, мой любимый байкал! люблю фирму риолис! меня устраивает шерсть вполне, очень нравятся разные сюжеты, но больше всего - пейзажи и натюрморты. Когда-нибудь, я раскрою тему байкала. Удивительно, что тема риолисовского Байкала на сайте до сих пор никем не раскрыта. Я вот тоже хочу это исправить, но так много наборов, которые "вот бы начать прямо сейчас", что загадывать слишком трудно))) Killwale и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 09.10.2019 в 06:38, sta.nsk сказал(а): Бэк очень аккуратный, и по крайней мере на фото, изнанка на дроблёных усах не светит Это хорошо))) а то в пяльцах на просвет немного заметно) С другой стороны, я просто знаю, куда смотреть))) Killwale и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение