22 марта 2021 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): Мне даже не верится, что всё. Что справилась. Смогла. Удивительно! Улыбнуло!!! Почему не верится, вот он, перед тобой, твоя прелесть)). Так здОрово заканчивать работы, согласна)). Поздравляю!!! Marusya1978, Kattrielle, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 25 минут назад, Kattrielle сказал(а): Скорее, он попал в ту же ловушку, что и Альгамбра --- хочется не брать на 1 ниточку за подход, а основательно за ним посидеть. А получается по ниточке --- и я выбираю другие процессы А ты не пробовала себе сделать запас из нужных ниточек? Одна дама на ютубе "заряжает", видимо, как в пистолет мулине - на длинную булавку крепит петелькой несколько уже отрезанных нитей из пасмы. Таких иголочек у неё N количество по нужным цветам. Весь этот иголочный ряд вешается либо на утеплитель для труб на раме, либо втыкается в коробочку с губками для посуды. (кому как удобнее) Но смысл в том,что смена игл и цветов становится делом секунды. Хотя иголк,конечно, нужна прорва. Я пока на этот метод смотрю, смотрю, но не пробую. Надо иглами закупиться (а я все никак в них не разберусь, то ломаются, то неудобны, то непонятны) 25 минут назад, Kattrielle сказал(а): Ставила себе "план-минимум" в 1000 за месяц, за февраль раз 5 брала и даже до 500 не добралась Обстановка марта немного получше, но до показа в отчётах (пока) неблизко... Я себе тоже квартальный отчёт нарисовала...а потом ворвались ёжики на салфетке и мой план пока терпит крушение как Титаник. Вроде не затонул,но крен точно дал В принципе, вольности в вышивке это нормально - мы не на работе, чтобы отчёт сдавать точно вовремя и как должно. )))) Вот и позволяем все себе разные вольности. ))))) 25 минут назад, Kattrielle сказал(а): Выбранные птичьи сюжеты мне нравятся, но такое совпадение весьма неожиданно)))) Но финиша хотя бы одной относительно большой работы за год всё равно тоже хочется))) И как всё это совмещать... Секретик на ушко: в ущерб остальным делам! И сну! И много чему ещё! 25 минут назад, Kattrielle сказал(а): Спасибо))) Кстати, забавно получается, в динозавровых процессах мы "идём навстречу" в последовательности выбора, только я несколько отстаю Динозаврики просто чудесные! Я недавно смотрела на телефоне разный пластик и наткнулась на ярких бабочек от Жар-Птицы...за плечом любопытно сопел маленький носик. В общем, всей семьёй поехали гулять с заездом в Леонардо. Там мама и две продавщицы их искали - не нашли. Пытались договориться с дочей на берегинь, других пластиковых из наличия - нетЬ. Ох, чувствую, придется мне потом заказывать этих бабочек! Kattrielle, Marusya1978 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Смогла. Удивительно! Браво,браво,браво.Поздравляю с завершением ! Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): А знаете, что я сегодня принесла? Финиш Ягуара!!! Красивые завершающие фото, подробные впечатления и статистику я покажу в следующий раз, а пока что было: --- стало: . Мне даже не верится, что всё. Что справилась. Смогла. Удивительно! С финишем знойного красавца!!! Ура, Катюшке! sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 поздравляю с финишем! необычная и яркая работа!) Грёза, Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 1 час назад, sta.nsk сказал(а): Почему не верится, вот он, перед тобой, твоя прелесть)) Потому что долгострой Мозг не верит, ведь ему так долго рассказывали, что тут ещё надо бы пододелывать немножко "Как, уже всё? нет, правда всё? Точно-точно? Не обманываешь?" Что интересно, пяльца остались свободными))) Уже 2 пусты и ждут начала апреля 1 час назад, Грёза сказал(а): А ты не пробовала себе сделать запас из нужных ниточек? Не, мне совершенно не сложно и быстро сменить нитку в иголке, это скорее было описание общего масштаба продвижений "явно меньше сотни за день". А для Совета жаждется размах... А с большим числом иголок, мне кажется, потеряется мобильность процесса (хоть она и так довольно условная для Совета) 1 час назад, Грёза сказал(а): В принципе, вольности в вышивке это нормально - мы не на работе, чтобы отчёт сдавать точно вовремя и как должно. )))) Поэтому я глянула на "недостачу" и сказала себе "ну и ладно, ну и в следующий раз" Скажу ли я себе это же через неделю или таки неплохо продвину --- время покажет) 1 час назад, Грёза сказал(а): Ох, чувствую, придется мне потом заказывать этих бабочек! А королевишна про них будет помнить? :-) Но бабочки там классные, в любом случае можно порадовать))) sta.nsk, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 1 час назад, Аринесса сказал(а): Браво,браво,браво.Поздравляю с завершением ! 36 минут назад, Грёза сказал(а): С финишем знойного красавца!!! Ура, Катюшке! 18 минут назад, Аментет сказал(а): поздравляю с финишем! необычная и яркая работа!) Спасибо-спасибо!!! В немалой степени мне помогло то, что тут за него болели и держали кулачки))) Грёза, sta.nsk, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): Потому что долгострой Мозг не верит, ведь ему так долго рассказывали, что тут ещё надо бы пододелывать немножко "Как, уже всё? нет, правда всё? Точно-точно? Не обманываешь?" У меня также после котят было, довышивала и "подвисла" как компьютер... Программа мозг не отвечала и никак не могла поверить,что действительно всё! Финиш! 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): Что интересно, пяльца остались свободными))) Уже 2 пусты и ждут начала апреля И то верно! 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): Не, мне совершенно не сложно и быстро сменить нитку в иголке, это скорее было описание общего масштаба продвижений "явно меньше сотни за день". А для Совета жаждется размах... Жизнь вносит коррективы, то избы горят, то коней надо остановить... И времени нет на сотню в день, иногда и на десяточку. Но, как ты верно говоришь, ну и ладно )))) ну и в следующий раз!))) 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): А с большим числом иголок, мне кажется, потеряется мобильность процесса (хоть она и так довольно условная для Совета) Поэтому я глянула на "недостачу" и сказала себе "ну и ладно, ну и в следующий раз" Мы всё обязательно сможем, успеем и вышлем!))) Когда-нибудь, точно-точно! 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): Скажу ли я себе это же через неделю или таки неплохо продвину --- время покажет) А королевишна про них будет помнить? :-) Но бабочки там классные, в любом случае можно порадовать))) Дочка в нашего папу - от ушек и до хвоста, память у двоих как у слонов и полное отсутствие компромиссов при выборе желаемого. так что, скорее я забуду про этих бабочек... а ко мне с одеяльцем подойдут и сопя в коленку заявят "ба-ока!" Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): . Мне даже не верится, что всё. Что справилась. Смогла. Удивительно! Поздравляю!!! Он красавец!!! Как же мне нравится это твой процесс! Kattrielle, Аринесса , Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Катя, с финишем экзотичного красавца! При том, что вышивка далеко не полная, шкурка у него выглядит настолько густой и лоснящейся, просто потрясающе! Kattrielle, sta.nsk и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 22.03.2021 в 16:17, vasilisa-1977 сказал(а): Поздравляю!!! Он красавец!!! Как же мне нравится это твой процесс! Спасибо))) И за пиночки тоже 22 часа назад, maui сказал(а): Катя, с финишем экзотичного красавца! При том, что вышивка далеко не полная, шкурка у него выглядит настолько густой и лоснящейся, просто потрясающе! Спасибо))) Да, ягуар лаконично нарисован, но получился очень живым))) И металлик там классно смотрится (но какая ж он поганкааа) Теперь бы ещё парного Зёбра вышить (но я пока что не готова) 22.03.2021 в 13:04, Грёза сказал(а): так что, скорее я забуду про этих бабочек... а ко мне с одеяльцем подойдут и сопя в коленку заявят "ба-ока!" Надеюсь, мир пластика не вызовет отторжения. раз всё же появился интерес попробовать))) Блин, пластиковые процессы такие классные))) А ещё всё же не отменился и начался главный праздник Фигурного Катания в сезоне Огромная и совершенно пустая арена немного психоделично смотрится, феномен оценок учениц одного тренера я, наверное, так и не пойму, но всё равно как классно! Грёза, Аментет, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Про фигурное катание интересно,но непонятно. Я про металлик смотрю невозможно, просто непереносимо много видео и пока поняла,что очень сильно от фирмы зависит.. где купить попробовать "силки" не знаю но то что крейник вроде хорош уразумела. И сейчас не для верующих, не хочу никого задеть - в одном видео рекомендовали купить церковную свечку, согнуть её завитушкой и через эту завитушку мулине и металлик пропускать. Говорят, лучше не бывает! До мира пластика надо дожить. ))) Но в перспективе плодить мини пластиковые процессы как отдыхалочки (ты видела наборчики на пластике от Андроповой? Там такие хорошенькие есть!) Kattrielle, vasilisa-1977 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 11 часов назад, Грёза сказал(а): До мира пластика надо дожить. ))) Но в перспективе плодить мини пластиковые процессы как отдыхалочки Точно в тему! Я дожила! они еще идеальны. как процесс в машину (если ты пассажир)))))))) 11 часов назад, Грёза сказал(а): И сейчас не для верующих, не хочу никого задеть Я думаю верующие могут купить обычную свечку) Тоже читала про такое. Но мне в наборах всегда не плохой металлик попадался. Грёза, Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 12 часов назад, Грёза сказал(а): (ты видела наборчики на пластике от Андроповой? Там такие хорошенькие есть!) Видела! Они классные, да Дракона помню, тролля, ещё что-то классное попадалось. Но я пока что держусь не изучала продаваемый наборами ассортимент. Он довольно быстро перекочует в мои и без того лишковатые запасы иначе 52 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но мне в наборах всегда не плохой металлик попадался. Мне тут на форуме неоднократно попадалось, что металлик от ДМЦ прям совсем бякаА РТО наверняка им комплектуется... Хозяйка смешных зверей, sta.nsk, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 26.03.2021 в 11:19, vasilisa-1977 сказал(а): Точно в тему! Я дожила! они еще идеальны. как процесс в машину (если ты пассажир)))))))) В последние два года в машине я еду чаще всего с дочкой и руки обычно заняты показом мультика на телефоне До благословенных времен, когда с ней в дороге или ещё где смогу повышивать....надо дожить ))))) 26.03.2021 в 11:19, vasilisa-1977 сказал(а): Я думаю верующие могут купить обычную свечку) Тоже читала про такое. Но мне в наборах всегда не плохой металлик попадался. Конечно, могут, Танюш! Но тут я думаю дело в качестве и составе У церковных свечей воск просто качественный очень. ))) Я купила для ознакомления металлик от Гаммы, он уже полгода как лежит в комоде но посмотрев видео обзоры узнала,что он ещё хуже дмс. Долго хихикала ))) 26.03.2021 в 12:15, Kattrielle сказал(а): Видела! Они классные, да Дракона помню, тролля, ещё что-то классное попадалось. Но я пока что держусь не изучала продаваемый наборами ассортимент. Он довольно быстро перекочует в мои и без того лишковатые запасы иначе Утрамбовывая вчера свои запасы в ящике комода чуть ли не ногами, могу ответственно заявить "ой, ну что ты! Одним наборчиком можно себя порадовать!" 26.03.2021 в 12:15, Kattrielle сказал(а): Мне тут на форуме неоднократно попадалось, что металлик от ДМЦ прям совсем бякаА РТО наверняка им комплектуется... Наверняка! Но не попробуешь не узнаешь ))) вдруг у тебя после ягуара полетит металлик? Это же тоже вопрос практики )) sta.nsk, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): До благословенных времен, когда с ней в дороге или ещё где смогу повышивать....надо дожить ))))) Это только кажется, что долго ждать.. До меня вдруг неожиданно дошло, что в шкафу стоит тарелочка, купленная , когда сыну было пол года.. и тарелочке уже 17 лет!!! ( на примере сына эти 17 лет как то не так масштабно выглядят)))))))) И у меня было такое, что вышивка только когда он спит, а дочка уже выучила уроки))) Грёза, maui, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 26.03.2021 в 13:19, vasilisa-1977 сказал(а): они еще идеальны. как процесс в машину (если ты пассажир)))))))) И если тебя не укачивает.... В машине не могу даже в телефон смотреть, не то что в выивку. Причем в поездах, на самолетах и кораблях такой фигней не страдаю vasilisa-1977, Полли и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 7 минут назад, maui сказал(а): В машине не могу даже в телефон смотреть, не то что в выивку. Это тебе не повезло! Я в телефон тоже не могу! А вот в вышивку - пожалуйста! Главное чтоб свет был. Когда темнеет, салонные лампочки мужу мешают машину вести. sta.nsk, Kattrielle, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это только кажется, что долго ждать.. До меня вдруг неожиданно дошло, что в шкафу стоит тарелочка, купленная , когда сыну было пол года.. и тарелочке уже 17 лет!!! ( на примере сына эти 17 лет как то не так масштабно выглядят)))))))) И у меня было такое, что вышивка только когда он спит, а дочка уже выучила уроки))) Вспоминая подростковые кризисы старшей племяшки ... согласна подольше носится со своей крошечкой! Надо тоже купить какую-нибудь памятную вещицу, лет через 20 буду умиляться...только надо бы подгадать к дню рождению, например. sta.nsk, Полли и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Текущий отчёт получится несколько неожиданным, в том числе и для меня самой))) Во-первых, красивое завершающее фото барышни-фигуристки: . Во-вторых, завершающие фото Ягуара: . Сдаваться просто так Ягуар не пожелал Перед стиркой я забыла выдернуть разметку, и теперь её следы заметны ((( Надо будет по 2 кругу прополаскивать. Ну и сам процесс довольно тяжко шёл. Вроде и дизайн не запредельной сложности, но из-за привязавшихся эмоций (метрики-метрики я совершенно не понимаю, а вот какой-то просто-дизайн вполне... Ягуар прыгнул в руки к предполагавшемуся событию) он мог вышиваться только по вдохновению. Если просто так, то пара крестиков и всё, больше никак... Когда перед финишем я поймала настроение на него, вышиваю и недоумеваю, почему сразу так нельзя было... Этот вопрос возникает для каждого долгостроя, и для каждого из них можно найти свой ответ, почему. И да, правда нельзя было вот так же, но сразу По комплектации: ниток осталось с немалым запасом, даже металлика, хотя его расход был повышенным по сравнению простыми нитками. Я только и делала, что срезала узелок с края и передвигала его к ещё не растрепавшейся части нитки Но, по-моему, всех ниток больше половины ушло. А, ещё удивило чёрное мулине - на крестиках в 2 нитки ощутимо облезало. Пусть и каунт мелкий, но все равно как-то оно... Странновато, мягко говоря И немного статистики: Число крестиков: 6221 + 862 бэка + 14 фрузиков (7097) Вышивалось: с 23.02.2020 по 21.03.2021 Всего дней: 393 (в среднем по 16 крестиков и суммарно по 18 в день) Дней вышивки: 49 (в среднем по 127 крестиков и суммарно по 145 в день) Максимум: 453 Процент бэка: 12,15% (я думала, будет больше, столько он из меня сил вытащил) В-третьих, продвижения по текущим процессам: Птеродактиль было: --- стало: . В охотку идёт))) И, по ощущениям, весьма проще водного змея Апельсинка было: --- и стало: . Мартовскую тысячу на Совет я прибавила))) Но в таком процессе тысяча все же теряется, покажу потом И --- барабанная дробь --- в-четвертых, у меня случились оформления в багетке))) Совушка: . Вы ещё помните эту милую фигуристку?))) Она ждала оформления почти 2 года... Это про то, какая я быстрая))) Вышло незатейливо, лаконично и мило)) Мне нравится))) Альгамбра: . Я пыталась. Я долго пыталась быть лаконичной. Но ничего не вышло Очень я надеялась на тот же багет, в какой приоделся Замок, но нет. Даже по маленькому кусочку было видно, что не смотрится. Широкий багет сложной фактуры хорошо подошёл средневековой крепости))) Но пока у меня не до конца пропало ощущение, что ей-то оформление хорошо подошло, а мне - не так чтобы слишком Апрельские начинания я, пожалуй, покажу в следующий раз) Хотя почти всё уже распаковано, а кое-что уже даже и начато))) Аментет, Аринесса , Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Сколько красоты, Катюш!! Барышня фигуристка милашка, летящая вперёд на всех порах. Ягуар, конечно, шикарен! Вроде бы схемодел набросал крестики россыпью - зашивка в вышивке не то,чтобы не полная, а даже "слегка вышито" по свободному полю основы. А как талантливо! Выглядит прекрасно и за счёт вредного металлика очень интересно! Глядя на птеродактиля тоже захотелось попробовать пластик, тем более ко мне приехали дочкины бабочки. )) Он у тебя действительно вохотку прямо полетел, радостно крякая, к финишу . Marusya1978, vasilisa-1977, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Апельсинка просто прелесть, надеюсь, у тебя не пропадет запал на эту вышивку - такая она позитивная, яркая, прямо весенняя! Особенно актуально,когда идёт второй уже месяц весны, но погода за окном уходит в несознанку и "не в курсе"! Совушка лапонька, такая маленькая, милая девчушка - комочек перьев и счастья ))) Альгамбра великолепна! Это, пожалуй, абсолютный чемпион поста! Так ей к лицу этот багет - шикарная картинка средневековья Очень жду следующий пост!))) Marusya1978, Kattrielle, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 ягуар прекрасен! с металликом роскошно выглядит) Кать, а его будешь оформлять? птеродактиль прямо рванул к финишу) отличные продвижения! апельсины яркие и солнечные, очень приятные цвета с оформлением работ) совушка милаха, а Альгамбра шикарно выглядит в таком багете! Грёза, Kattrielle, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Катя, с оформлялками тебя! Это так приятно, увидеть готовую на 100% работу. Я года 4 в багетке не была, вот неделю назад обновила ощущения.. жду теперь результата) Фигуристка классная!С зеленой гаечкой тебя. Что может быть такого в ягуаре? с виду - сплошной позитив! И не очень большая вроде работа)тут я правда всегда ошибаюсь)) Цвета вообще просто цветотерапия! Вот бывает же так - и не хотел шиться.. С продвижением птеродактеля и витаминок! sta.nsk, Полли, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Ягуар, конечно, шикарен! Вроде бы схемодел набросал крестики россыпью - зашивка в вышивке не то,чтобы не полная, а даже "слегка вышито" по свободному полю основы. А как талантливо! Ой, вот да, ягуар как живой, а ведь фактически набросок))) Интересно, как выглядел исходник для столь необычного процесса) Вот умеют РТО сделать что-то оочень необычное, но такое притягательное) 4 часа назад, Грёза сказал(а): Глядя на птеродактиля тоже захотелось попробовать пластик, тем более ко мне приехали дочкины бабочки. )) Он у тебя действительно вохотку прямо полетел, радостно крякая, к финишу . Не, там до финиша ещё целая спинка прилагается к остаткам крыла на лицевой стороне Это ещё месяца 1.5-2, я думаю, вряд ли меньше. А яркие бабочки --- отличная тема для весеннего настроения ;-) 4 часа назад, Грёза сказал(а): Апельсинка просто прелесть, надеюсь, у тебя не пропадет запал на эту вышивку - такая она позитивная, яркая, прямо весенняя! Особенно актуально,когда идёт второй уже месяц весны, но погода за окном уходит в несознанку и "не в курсе"! Я тоже надеюсь))) Конечно, ей сейчас конкурентов поприбавилось, но и правда такая солнечность не может совсем в шкафу пылиться У нас, кстати, уже недели 2 как весна-весна))) Много солнышка)) ...и моря слякоти 5 часов назад, Грёза сказал(а): Это, пожалуй, абсолютный чемпион поста! Так ей к лицу этот багет - шикарная картинка средневековья Спасибо Ещё радует (я в посте об этом забыла написать) --- натяжка исправила перекос полукреста sta.nsk, Грёза, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение