Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

13.01.2026 в 08:08, Kattrielle сказал(а):

пикантной плюшкой: 20251225_140929.thumb.jpg.acefe18722334039f7c7df14b36e00ce.jpg

а-ха-ха, пикантная плюшка прелесть :D

vasilisa-1977, Kattrielle и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, попала ко мне большая бисерная схема Ривенделла, поэтому иду к тебе с вопросами, раз у тебя тоже есть бисерная громадина))

- ты вышиваешь на руках, полными рядами? у моей размер на 14 Аиде 80*48. и у меня полнейший ступор, как и на чем это вышивать :ph34r:

- как организовала себе бисер, органайзеры может какие-то? у меня есть обычные деревянные на 16-24 цветов, которых мне хватает для икон. но в Ривенделле 85 цветов :wacko:

- помню, что ты сейчас ещё в нижней части шьешь, и с краю удобнее. а как быть ближе к середине? подворачивать низ, если без рамы, и как-то крепить?

Auria, mariko80, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Аментет сказал(а):

ты вышиваешь на руках, полными рядами? у моей размер на 14 Аиде 80*48. и у меня полнейший ступор, как и на чем это вышивать :ph34r:

Да, я шью на руках, и с бисером оказалось вполне удобно идти последовательно (тут же при смене цвета не требуется и нитку менять:D) и в 2 прокола. Но! Я иду, что называется, зигзагом. И вот многих местах видно, что бисерины лежат друг над другом неровно:( Хотя я и стараюсь в процессе поправлять... Наверное, если идти все ряды в одну и ту же сторону, этой проблемы не будет, но крепиться в конце каждой линии мне вот не охота:blush: Ну и может рука в конце концов "набьётся", что перестанет всё плясать...

Таня @vasilisa-1977 шила крупный бисерный процесс на чём-то вроде станка, заточенном под бисер. Не помню, как называлось(((

- как организовала себе бисер, органайзеры может какие-то? у меня есть обычные деревянные на 16-24 цветов, которых мне хватает для икон. но в Ривенделле 85 цветов :wacko:

В моём наборе бисер был с органайзерами, причём 1 край у них  закругленный, что облегчает доставание бисеринок. Но я всё равно оттуда беру не иголкой, а рукой, и основные "на сейчас" цвета кладу кучками рядом.

Как я устраиваюсь: IMG_20240530_101902.thumb.jpg.6796ee43d780a64a5ca5482d46908884.jpg. Мягкая ткань типа пледика снизу, чтобы бисер не ускакивал, и выделение на схеме, какую точку я шью:biggrin: Глаз, в отличие от крестика, у меня вообще отказался фиксировать текущую точку. Первый ряд я маялась, каждый раз считая и выискивая, потом догадалась как оптимизировать )))

помню, что ты сейчас ещё в нижней части шьешь, и с краю удобнее. а как быть ближе к середине? подворачивать низ, если без рамы, и как-то крепить? 

Вот тут я, видимо, пока не доберусь, не смогу сказать((( сейчас мне (пока?) хватает ширины полоски, чтобы вспомогательной рукой просто перехватывать всё с самого низа до точки вывода иглы. Мне, если честно, этот вопрос волнует, как дальше))) Но пока, увы, он без ответа, я сейчас слишком медленно двигаю процесс:blush:

23 часа назад, mariko80 сказал(а):

а-ха-ха, пикантная плюшка прелесть :D

О да!

21.01.2026 в 17:08, Аментет сказал(а):

Катюш, какой приятный подарок, а пикантное вложение вещь так-то в хозяйстве нужная :biggrin:

Есть такое:biggrin: Но рука не очень поднимается просто брать и нещадно пользоваться :girl_haha:

21.01.2026 в 17:08, Аментет сказал(а):

точно! какой приятный салатовый цвет, очень хорошо дополнил уже вышитые крестики)) 

Классный акцент у них вышел) И не такой заковыристый, как чаша с огнём))) 

Поделиться сообщением

спасибо большое за ответы! :heart: с пледиком хорошая идея, возьму себе на заметку. некоторые еще шьют вертикальными рядами, возможно, в моем случае это будет даже удобнее, учитывая длину работы. надо себе продумать эти вещи))

Kattrielle, Auria, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

но крепиться в конце каждой линии мне вот не охота

вопрос: а зачем крепиться в конце каждого ряда, почему нельзя продолжать и вышивать просто в обратную сторону? Или появляются какие-то полосы?

Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, сколько новостей, процессов и впечатлений! :give_heart: Пусть новый год будет удачным во всех отношениях! :friends: 

Деревенька мощно подросла, а дракончик -то как хорош :clapping:

Полли, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.01.2026 в 17:56, mariko80 сказал(а):

вопрос: а зачем крепиться в конце каждого ряда, почему нельзя продолжать и вышивать просто в обратную сторону? Или появляются какие-то полосы?

Я зигзагом и вышиваю))) Но, да, у меня видно, что бисеринки в рядах не лежат друг над другом. Где-то почти незаметно, где-то прямо бросается в глаза. Пока моё мнение, что в бОльшей части это устранится, если ряды укладывать в одном направлении. Но проверять немного лениво) 

А возможно, проблема неровности появляется из-за неидеальной калибровки бисерин, а не разного направления хода:unknw: 

24.01.2026 в 15:58, maui сказал(а):

Катя, сколько новостей, процессов и впечатлений! :give_heart: Пусть новый год будет удачным во всех отношениях! :friends: 

Спасибо!

24.01.2026 в 15:58, maui сказал(а):

Деревенька мощно подросла, а дракончик -то как хорош :clapping:

Деревенька да, даже неожиданно, я даже хотела довести её до отчёта в январе, а потом уже в разделе Громадин переходить к следующему участнику. Но не могу оторваться от текущего процесса, а значит надо шить что шьётся, а потом уже про Громадины думать))) Но мысль зудит, хоть ты разорвись)))

Дракончика надеюсь порадовать оформлением, осталась малость --- уговорить себя выбраться из берлоги и таки съездить до багетки:girl_haha:

Auria, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

проблема неровности появляется из-за неидеальной калибровки бисерин

вот мне тоже так кажется, но получается вцелом грандиозно!

vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, пора с чем-нибудь показаться)))

Начну, пожалуй, с финиша) С одной стороны его появление более чем логично, а с другой --- весьма себе неожиданно, ведь я до последнего не верила, что процесс легко сдвинется с точки. Итак, было: 20260105_111648.thumb.jpg.cec186a13abbf6fb2e959dffb588daa7.jpg --- стало: 20260125_125407.thumb.jpg.1f5e1ce15dc6d2804765d2664d84d4f6.jpg20260125_141738.thumb.jpg.8fbbd8511a77242afc75bdf880a60eee.jpg. В вырезанном виде и со статистикой я, видимо, отдельно принесу, у меня уже целый воз должков накопился:blush:
Что можно сказать по процессу? Кроме внезапного ступора всё было довольно логично, легко, сильно меньше предполагаемого и очень классными тонами ниток))) И нарядный бисер вдобавок. Сплошной кайф. Но, может, я устала от пластика, раз так от души застряла на пустом месте? Пока не буду торопиться с новым "пластиковым" процессом, хотя пара заготовок и ждут своего часа) Потянется рука, значит пора, нет --- нет)

А всё остальное вышивальное время на себя перетянул Огонь, было: 20260106_140745.thumb.jpg.5f16b73e9443aab482d94134e4480c6b.jpg --- стало: 20260122_140251.thumb.jpg.7fd967b5ebd19c54277013d792bb6ba3.jpg20260128_152618.thumb.jpg.3fda39fbddaa44659658c1f330bb3ef6.jpg. На текущий момент определённо наступило Его Время. Вот прямо всё в тему и всё классное:tender: (тьфу-тьфу-тьфу!) --- и зелень, и орнамент, и общая лёгкость. Да, местами слегка заковыристо, но в противовес много участков "просто бери и шей")

А! Ещё 1 январский "финиш"))) Наконец добила паззл: 20260125_164559.thumb.jpg.cdf7a079c16b528d7ce01dd1f476a423.jpg. При увеличении размера сложность растёт как-то нелинейно:laugh1: На паззл в 2к деталей потребовался почти месяц сборки (пусть даже и в весьма "расслабленном" режиме). Тысячники вроде собирались плюс-минус в течение дня... 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

20260125_141738.thumb.jpg.8fbbd8511a77242afc75bdf880a60eee.jpg.

Катя , с завершением змейки. Красавица.

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

20260128_152618.thumb.jpg.3fda39fbddaa44659658c1f330bb3ef6.jpg.

Какой огонь классный и как здорово подрос :clapping:.

И конечно с пазлом тебя.

Kattrielle и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Змейка симпатичная, со спины похожа на мухомор)))
Огонь настоящий, и такие классные полукрестовые тени получаются.

Пазл напоминает набор Летистич, почему-то :D

Аринесса , Kattrielle и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2026 в 14:42, Аринесса сказал(а):

Катя , с завершением змейки. Красавица.

Спасибо)))

Во мне отчаянно борется желание увидеть всю красоту вместе с висюльками и дичайшее нежелание заниматься вопросом сшивания:wackol::laugh1: Даже не знаю, может всё же получится продвинуть "игрушечный вопрос"

Какой огонь классный и как здорово подрос :clapping:.

О да) Хочу его в феврале, но это надо сильно хорошо вышивать, так что скорее получу дырку от бублика:laugh1: Но вдруг)))

И конечно с пазлом тебя.

Спасибо) Получила полнейшее удовольствие))) Но собирать на полу категорически не понравилось:ph34r: А в таких размерах нужен стол-столище, который мне больше ни для чего не потребен:girl_haha:

29.01.2026 в 15:03, mariko80 сказал(а):

Змейка симпатичная, со спины похожа на мухомор)))

Я теперь не могу развидеть этот мухомор:girl_haha:

Огонь настоящий, и такие классные полукрестовые тени получаются.

Мне тоже фон понравился, интересно обыграно))) Там, правда, довольно много того, что видимо называют шахматкой, на переходах. Но меня это совершенно не напрягает, ну выглядит изнанка почти отражением лица, ну и что?:blush:

Пазл напоминает набор Летистич, почему-то :D

Наверное, потому, что Лети тоже любит "сборные солянки" в стиле куча деталечек на квадратный сантиметр))) Эх, я бы у них взяла тему Африканской саванны, но они вряд ли будут делать 10 разных наборов на тему, а недавно выпущенная мне совсем не понравилась, по цветовому решению "не то" :-(

Auria, Аринесса , mariko80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, с завершением змейки! какая она яркая и красивая мадам. очень красиво висюльки из бисера выглядят. представляю, как ее еще сильнее украсят свободно свисающие))

огонь прекрасен! а вышитый меандр так вообще шикарный. салатовые листочки отлично вписались в серо-коричневую гамму всей работы)

паззл крутой, настоящий Эдем)

mariko80, Kattrielle, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2026 в 09:04, Kattrielle сказал(а):

20260125_141738.thumb.jpg.8fbbd8511a77242afc75bdf880a60eee.jpg.

Какая красотка! С финишем! :clapping:

29.01.2026 в 09:04, Kattrielle сказал(а):

20260128_152618.thumb.jpg.3fda39fbddaa44659658c1f330bb3ef6.jpg. На текущий момент определённо наступило Его Время. Вот прямо всё в тему и всё классное

Отличное продвижение, надо успевать, пока вдохновение есть :dance:

Паззл крутой, столько деталей :yes:

Kattrielle, Auria и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в