1 апреля 2018 Мультифрукт, Танечка, не секрет, конечно) Стежок за Стежком. Там просто тьма тьмущая всего! Ivi, Мультифрукт, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Начну с конца. Поздравляю с таким хорошим пополнением запасов! Главное, что теперь все под рукой и ничто не будет мешать порыву творчества. Фотографии Питера красивы и шикарны. Словно снова прогулялась по этим улочкам. В Барсе очень хорошее продвижение. Он красивый и пушистый. А насчет снега крестиком, то даже и не заметно, что что-то не так. Поздравляю с завершением долгостроя. завершить любой долгострой - это подвиг! Котенок - рыжее солнышко. А надпись получилась шикарно. Мультифрукт, Ветер, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Привет! Мне нравится твоё оформление котёнка - получилось здорово и необычно. А главное - ему-то как подходит! Барс чудо как хорош и снежок объёмный смотрится неплохо. Если бы я эту схему делала - я бы наверное специально полукрестики на крестики поменяла. Я тоже люблю Питер! Город души прям! Жаль, выбираться редко получается... И с пополняшками тебя, конечно я тоже подумываю, что надо бы купить набор равномерок - для творческого простора пиши обязательно, какие впечатления будут от тканюшек. Ветер, Мультифрукт, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Ой, как мне нравятся тоже эти маленькие вышивки, миленькие они, и быстро так можно вышить и радоваться! А Зимний Барс конечно прекрасен и зимой и летом и весной! Смотрю на него с особой нежностью, правда пока не беру, что то не идет.. Равномерка это наше все! Радости сколько представляю, распаковывать, рассматривать и трогать это богатство, которое обязательно найдет свою вышивку! ) Я поняла что буду покупать и покупать только на 25 или 27, остальное ну уж нафиг!) А 40, даже представить боюсь, приснится еще)) а главное захочет на ней вышить чего нибудь Marteire, Мультифрукт, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Gingery, большое спасибо за теплые слова и поддержку! Skegull, а я жалею, что редко бываю в Твери. В 04.04.2018 в 17:30, Ivi сказал: Я поняла что буду покупать и покупать только на 25 или 27, остальное ну уж нафиг!) А 40, даже представить боюсь, приснится еще)) а главное захочет на ней вышить чего нибудь Вот и я сейчас свои отрезочки постоянно поглаживаю да перекладываю) Да мечтаю, что вышью на винтажном кусочке, который не подошел под задуманное, зато просто идеален под сэмплеры. Вот с 40 да,засада, я как раз знаю, что будет там отлично смотреться - Яблоко от А. Решетняк. Уже заранее в ужасе) Хотя - это еще нескороое дело - там >50 оттенков dmc из которых у меня моточка два))) Мультифрукт, Marteire, Gingery и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Маленькая весенняя абстракция А еще я случайно (честно-честно случайно, ну.. почти) разжилась еще одним наборчиком. Хотя вроде как решила на пока с вышивальными покупками завязать. Просто обнаружила немного баллов на Озоне. Прошлась по наборам - ничего особо редкого там не было, так что все "хотелки" оставила на будущее и на привычные магазины вышивки. А этот наборчик чем-то привлек - редко вышивают эту фирму и я нигде не видела этого сюжета. На обложке он выглядит слегка прогонистым. Но очень нравится общая гамма, тема и композиция. Аиду буду менять. (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Ну и еще приятные мелочи - бисерные иголочки (впервые открыла для себя бисерную (!) иголочку на два ушка) и подвески. Иголочки прозапас. Бисером не вышиваю, но бусинками люблю что-нибудь украсить. А подвески - под один текущий процесс... Надо бы сфотать все свои процессы - их у меня 4 в работе (включая Барса) и еще два или три "надкусанных". "Надкусанные" хвостами решила не считать, когда вернусь к ним, начну как новые Мультифрукт, irinka-mandarinka, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 1 час назад, Вышивальный кот сказал: Люба,наборчик очень красивый..Ну,и ладно,один маленький можно,тем более были баллы.. Ветер, Gingery, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Привет) Вот честно. С большим удовольствием почитала тему. По правде сказать, пришла с ответным визитом. И думала, что не задержусь. Я вообще не люблю новые темы и новых людей) потому как за все годы на форуме практически не случалось так, что новое мне интересно. Или же уж лучше чтоб эти люди и не появлялись вовсе. Но... ты замечательно пишешь. Тебя легко и приятно читать.Отлично фотографируешь. Очень улыбнул твой эксперимент с канвой и его описание. И правда- ведьмовское зелье) Посмотрела сколько у тебя авторских схем!)-удачи и терпения тебе их отшить) Вязание твое просто сказочно) реально нереальная такая сказка) Палитру тоже очень мне интересно попробовать- не знаю , когда руки дойдут. Здорово у тебя и я чувствую -есть контакт) Принимай меня в зрители и собеседники . Я думаю, мы еще не одну интересную тему обсудим,) Прости, за несколько( возможно) менторский слог) у меня был тяжелый день. Я не злюка) Skegull, Ветер, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Люба, привет. Столько у тебя красоты! Котик- загляденье! Мне очень понравился. Барс двигается у тебя потихоньку. Сколько тканей! Люба, небольшой спойлер.... Я недавно приобрела себе образцы любимой равномерки. И не знаю, как я вообще без них жила раньше. Лен мне Кашель категорически не нравится. Люблю плотные ткани. ЛАДОМИРА, nata2017, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Доброго времени суток :-) Было очень увлекательно читать про художественные поиски в окрасе канвы) и про приключения с вышивкой Встречи. Итог вышел оченно удачным :-) Барс красавец, желаю вдохновения на его завершение :-) nata2017, Gingery и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Gala83, Саша, просто нереально приятно читать тебя в своей темке! никакого менторского тона я не почувствовала). Я понимаю, что мой интерес к человеку вовсе не гарантирует мне ответной симпатии. Скорее... Прошу прощения, что без приглашения появилась в твоей теме. Про вязание спасибо. Масштабировала любимое занятие вязать салфеточки) Ivi, Gingery, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Sky026, Верочка, привет! а я покупала равномерку хлопок. Интересно, а я правильно понимаю, что название ткани - это обозначения каунта, но оно может быть одинаковым и для хлопкового варианта и для льняного? я в равномерках пока совсем не разбираюсь а Кашель именно плотностью не понравился? Gingery, Ivi, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Kattrielle, добрый вечер и добро пожаловать! Ivi, nata2017 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Да ты что) Мне действительно очень приятно было прочитать твою темку ) мне нравится твой слог, процессы) я остаюсь) Ветер и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 В 07.04.2018 в 02:15, Вышивальный кот сказал: Надо бы сфотать все свои процессы - их у меня 4 в работе (включая Барса) и еще два или три "надкусанных". "Надкусанные" хвостами решила не считать, когда вернусь к ним, начну как новые Надо-надо, и надкусанные показать надо! )) nata2017, -Solovey-, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 В 11.04.2018 в 23:57, Вышивальный кот сказал: Интересно, а я правильно понимаю, что название ткани - это обозначения каунта, но оно может быть одинаковым и для хлопкового варианта и для льняного? я в равномерках пока совсем не разбираюсь Скорее нет, чем да, но мою любимую Мурано иногда в скобках называют Лугана, каунт разный, а состав канвы одинаковый.. Есть еще лен Пермин, но он по-моему так и называется не зависимо от каунта. -Solovey-, Ветер, Skegull и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 apanjul, просто огромнейшее спасибо! Стало теперь понятно. Понятно, что выше в сообщениях я все напутала))) Никакой у меня Кашель не хлопок, еще и Лугану перепутала с Линдой. Ну а что, они же обе на "Л" Svetl@n@, apanjul, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Привет тезка! Прочитала всю твою темку, мне очень понравилось. Фото работ шикарнейшие - сразу видно профессионал! Ветер, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Любушка1985, привет! Спасибо, что заглянула! Если честно, каждый раз поражаюсь, если кто-то читает больше одного моего длинного поста)) Любушка1985, nata2017, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 8 минут назад, Вышивальный кот сказал: Если честно, каждый раз поражаюсь, если кто-то читает больше одного моего длинного поста)) Я начала с последней странички и мне стало очень интересно как это все начиналось nata2017, Ветер и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 3 часа назад, Любушка1985 сказал: Я начала с последней странички и мне стало очень интересно как это все начиналось Вооот, начиналось-то все хорошо, с вышивки, а потом меня стало все больше заносить на что-то совсем к ней не относящееся. Например, сегодняшнее: Скрытый текст Поход в Этнографический музей. Музей замечательный. Но в такие места нужно ходить либо имея значительный культурологически-искусствоведческий бэкграунд, либо прямо на что-то конкретное-конкретное, что опять же, подобный бэкграунд подразумевает. Для "простопосмотреть" фольклорная экспозиция Русского музея гораздо эффектнее. Как крайне простого прохожего наблюдателя меня заинтересовали следующие вещи. Что-то просто картинками покажу, про что-то расскажу, что удалось найти в интернете. Чем плохи музеи - они очень малоинформативны для того, кто "не в теме". Вот например, народный орнамент очень символичен - такие-то черточки это "поле", добавляем точечки - получаем "засеянное поле". То есть, благодаря узорам, каждое полотенце-прялка - это целое сказание. Вот что интересно! А подпись "Прялка" или "Вазочка н.19 в" - Капитан Очевидность. Но это я ворчливая, потому, что пока фото отбирала, про себя уже все рассказала. А теперь выходит, что мысли автоматически не записываются, и их надо заново печатать буковками. Картинка без подписи. Как Заглавная. Но ведь красиво же, а? Похоже на космос... Сейчас проходит временная выставка «Традиция и мода: национальный костюм народов Страны Советов» Мне кажется, не совсем точное название. Потому что экспозиция представляла скорее моду 60х-70х, вдохновленную народными мотивами. Показываю самые понравившиеся модели. Бусы из глины прямо захотелось! А еще пальтишко с третьего снимка))) А еще там был плакат, с него очень захотелось сделать вышивку (о! хоть что-то по теме Форума))) На мой вкус, использованные манекены очень красивые. (Только слишком современные для такой темы, хотя, может, так и задумывалось). Прям так и манили поснимать их ради них самих: Разумеется, как же пройти мимо всяких цацек. Яжедевочка! Справа - это кусочек янтаря через лупу. Были специальные витрины с вертящимся колесиком с подсветкой, круг проходил под лупой, и можно было порассматривать всяких букашек. Это лакомник - съемный карман, надеваемый на пояс, и кисет для табака. Просто красиво обвязанное полотенце. Для вдохновения. Там же не сложно схему понять. Такие брошки известны с самой древности, и называются фибулы. Но конкретно эти носят латышский вариант термина - сакта. Сакта нужна для скрепления одежды. Постепенно, правда, чисто практический смысл дополнился социальным - вид сакты мог указать на классовую принадлежность и зажиточность обладателя, а так же мистическим. Считалось, что металлические украшения защищают от злых духов, предотвращают несчастья и приносят удачу. В Латвии было поверье, что в момент смерти человека сакта должна была быть при нем, отчего она якобы приобретала исцеляющую силу. Эти сакты перед захоронением снимали с умершего и бережно хранили. Считалось, что ими можно лечить скот, они полезны при укусах змей. Но в магические свойства сакт перестали верить уже в 19 в. Невероятно тонкой работы предметы из кости. Об одном экспонате расскажу подробнее. Вот об этом - Это пеликен. Чукотский божок. Знаю об этом товарище давно. Но всегда считала его исконным творением народной мифологии северных народов. Существует чукотская легенда о том, как человек, которого преследовали несчастья, копая яму для хранения мяса, нашёл в земле фигурку пеликена, и с тех пор ему во всём стала сопутствовать удача. Оказалось же, что авторство изначального образа принадлежит американской учительнице рисования и книжному иллюстратору из Канзас-Сити Флоренс Претц , в начале XX века совершившей путешествие в Японию и по возвращении изготовившей из дерева фигурку, напоминающую понравившееся ей изображение японского божества Хотэя. Претц получила патент на это изображение (вот удивительно, ведь на каждый чих патент получают)), а потом продала его компании The Billiken Company of Chicago. Фигурку стали называть Билли Кен, и она широко распространилась как талисманчик. На Аляске первая такая фигурка появилась в 1909г, ее у эскимосского резчика заказал хозяин местного магазина. А далее пошло распространение и на Чукотку. Имя адаптировалось к языку севера, и стало "пеликеном", так же, как изменилась внешность. Вот, посмотрите, КАК выглядела та самая первая фигурка 1909г Короче, у меня полное разочарование с этой историей. Если потом окажется, что и Ворон Кутха переработка, а не оригинал, я вообще расстроюсь. (а так же, если сейчас замкнет электричество и пропадет все написанное. Только я об этом подумала - перезагрузилась страничка. Большое спасибо администраторам форума за то, что черновик сохраняется в редакторе. уф!) Какие у вас есть версии что это? А это календарь! Причем вечный (в смысле как не разбитый на дни недели ежедневник). И опять у музейной таблички ничего, кроме пометки "Календарь". А палочки эти встречались мне из зала в зал, у разных народов. Интернет тоже был весьма скуп, но кое-что прояснил. Четыре грани с тремя частями составляют 12 месяцев. Есть еще вариант с шестью гранями и двумя частями. Зарубками отмечены дни, зарубками - православные и сельскохозяйственные праздники. Деления на недели нет. Первый месяц март. Такими календарями пользовались вплоть до 1/3 20в. Самое для меня поразительное - это фотографии давно живших людей. Ведь вот тут, в этот самый момент, когда глаза модели обращены на фотографа, в этот самый момент она живет, думает, чувствует. А для нас тот же самый момент - это только бумажка со светом и тенью. Поразительно... А еще трудно представить, что были все эти эпохи... Что это больше, чем странички в учебниках. Как другая планета. А вот этот паренек - Я никак не могу увидеть его реальным и всамделишним. Он такой красиво-лубочный, статист для кино. Картинка, которая убедительно придумана, но которая никогда не могла быть взаправду. А ведь это поздние образы - придумки, вдохновленные им, следствие... а он был на самом деле. Зеркало еще очень мистический предмет. Сколько лиц оно видело, где стояло. А теперь я могу заглянуть в него. То есть тут тоже можно было проникнутся и пофилософствовать, но сегодня эта тема как-то не затронула совсем. Зеркало и зеркало. Про эти витрины тоже хотела что-то написать, но пусть будет просто так: Мне у женщины, распутывающей рыболовную сеть, показалось, что у нее утварь выполненная в виде какого-нибудь водного чертяки. Долго пыталась найти разъясняющую табличку, пока не поняла, что это простая рогатина и хаотично накинутая сетка А кто-нибудь еще видит тут профиль чудища? Макет сельской ярмарки в Ярославской губернии начала 20в. Это же целый объемный виммельбух!! Я даже кошечку нашла))) На эту изразцовую печь честно-честно не было никаких табличек! Но она крайне популярна и время от времени мелькает в интернете. Древний комикс) Про кота - очень точная картинка)) Это уже на выходе. Ничего примечательного. Просто розетка с потолка и кусочек холла. Вон те формы со знаменами - это не лепка, это роспись в стиле гризайль (имитация объема живописными средствами)) TheSunniestDay, ЛАДОМИРА, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 И это еще не все) У меня приход графомании) Кто там читает мои длинные сообщения - вы мазохисты Немного Питера, небо эти дни синее-синее! Уличные художники рисуют иные миры под рок музыку, отражения кажутся вторым городом, на стенах расцветают коты, а золотой дракончик по-прежнему обвивает фонарь Дома Книги. А еще.. а еще! я теперь тоже могу похвастаться весенними цветами! Крокусы и самонастоящие подснежники! А вот на описании вышивки мой запал пропал, стало оооочень лениво. (фото не для гаечки) Я обещала показать все четыре рабочих процесса-хвоста. Это недолго. Но подробнее о них расскажу потом))) А в надкусышах и показывать-то нечего. Я надкусыши начну как новые работы и заведу под них гаечки как положено) Сибирская Кошка, nata2017, Ivi и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 5 часов назад, Вышивальный кот сказал: Кто там читает мои длинные сообщения - вы мазохисты Ещё чего?! Люба, ты очень интересно рассказываешь. Как говорится "пешы исчо!" Календарь понравился. Я б не додумалась что это за штука. Небо шикарное! Веснаааа! Svetl@n@, nata2017, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Люба, рыжая кошатница!!! Я такие новиночки с ней видела! )) nata2017, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Люба, здравствуй. И я вылезу из кустов. Очень интересно тебя читать, рассматривать твои фотографии. Ведь ходим с тобой по одним и тем же улицам, а какой интересный ракурс ты находишь! *я в восхищении* nata2017, -Solovey-, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение