10 июля 2019 Привет! Кто-нибудь здесь меня еще помнит? Лето выдалось жарким во всех отношениях. Хотя Питер в этом бы поспорил. Как всегда. Но я уже много раз прогулялась в нем в платье и босоножках, так что свою норму по теплу он точно выполнил. Ничего не вышиваю. Только снимаю. И придумываю посты для инстаграм. Зато! Еще напортила покрасила канвы. Коричневую хотела для одного дизайна, в котором весь рисунок однотонный бэк. Но, наверное, все-таки куплю позже готовый однотонно-шоколадный отрез равномерки. Этот слишком "гниловатый" Маленький с разводами - это для суперского бесплатного фотоаппарата, который я подсмотрела в нашей теме "Новые имена". А голубой - для вышивки из каталога Леонардо, которые они на кассах выкладывают. Вот уж не подумала бы, что буду оттуда что-то вышивать Но вот, уже вторую вещь делаю (первая не вышивка была, брошь Кактус, есть в моей Галерее) Собственно, вот она: (фото не в гаечку) Там должен быть букет нарциссов и деревенский домик в отдалении. Я стала вышивать полукрестом через одну нить, напортачила и на том бросила. Обязательно хочу довышивать, очень нравится сюжет и он относительно небольшой А еще вот (тоже не в гаечку) Вообще-то я планировала, что к цветению незабудок этот набор уже довышиваю и красиво сфотографирую. Но... А за набор большое спасибо @Жёлтый Тушканчик Вареньке и @Мультифрукт Танечке, это они мне его дарили Еще есть красивые фотографии цветов. Которые так же потеряли всякую актуальность, пока я собиралась вернуться на форум. Растеряла уже большую часть картинок, которые мне были нужны для поста. Но если буду их искать, уже никогда ничего не напишу)))) Извините, так получилось, что я никого за это время кроме Ирочки @АриЯ и не читала... Исправлюсь Очень-очень-очень по всем соскучилась!!!!!! Lusha73, Виттария, АриЯ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 26.04.2019 в 19:02, mamatata сказал(а): ...она, Бог знает кем окружена, Рвалась и плакала сначала, С супругом чуть не развелась; Потом хозяйством занялась, Привыкла и довольна стала. Почему-то именно эти строки всплыли в голове сразу надо же так спалиться на самом невинном сообщении Marusya1978, Пушистая, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 17.05.2019 в 15:25, malenta сказал(а): Люба, какой талант... Красота! Ты такая молодец ) Я прям подзависла на последнем фото... Мариночка, спасибо! 22.05.2019 в 06:51, Kattrielle сказал(а): Какооое воолшебствооо! совсем не представляю, как решаться такое чудо смыть... Легко! Оно ж успевает надоедать. И улицу толком не видно 22.05.2019 в 06:51, Kattrielle сказал(а): А Панна же ей наборы комплектует? Да, она прямо дубовенькая, хотя я её запялить не постеснялась ибо вопросу шитья на руках доверия нет совершенно) Когда я писала о дубовости Гаммы, я только второй, наверное, раз ее покупала (на то, чем наборы комплектует я никогда внимания не обращаю). И оба канва была дико жесткая, вообще не запялить, даже если прополоскать. А в дальнейшем самая разная попадалась, даже тряпочкой совсем. даже не знаю, от чего это у Гаммы зависит.... ОльгаТольна, Kattrielle, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Да кто ж тебе сказал, что фотографии цветов и той очаровательной лягушки не актуальны??? Такие нежные фото!!! И такие глубокие, вот прям с головой в них хочется нырнуть!!! Букет незабудки получается очень нежным!!! Эксперименты с канвой прекрасны!!! С новым процессом!!! nata2017, Пушистая, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 4 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): Привет! Кто-нибудь здесь меня еще помнит? @Жёлтый Тушканчик@Мультифрукт Люба, конечно помним! Я тебя только на днях вспоминала, Оле-Альт как раз писала. Питерские девчонки, вы разбегаетесь, как котята, не соберёшь! )) Белые ночи, страсти, инстаграммы... Надо местный закон издать - хоть раз в месяц-два обязательно покажись общественности в своей темке! Кстати, про покраску канвы, ты мне мысль напомнила......... -Solovey-, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 Люба, да, лето, похоже закончилось у нас на Северо-Западе... А фото всегда актуальны - очень красивые! -Solovey-, АриЯ, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 У нас сегодня тоже похолодало. Пришлось даже кожаную куртку доставать Анютины глазки такой нежный процесс. надеюсь не ошиблась в названии цветка ОльгаТольна, АриЯ и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 12 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Еще есть красивые фотографии цветов. Которые так же потеряли всякую актуальность, п Люба, цветы и твои фото всегда актуальны!!! 13 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Вообще-то Какие незаблудочки красивые очень нежные такие, радостные 13 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Зато Классные канвушечки, особенно маленькая 13 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): получилось, что я никого за это время кроме ой 13 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Хотя Питер в этом бы поспорил. Как всегда. Но я уже много раз прогулялась в нем в платье и босоножках, так что свою норму по теплу он точно выполнил. Выполнил-выполнил больше нинада Пушистая, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Люба, с Днём фотографа! Твои снимки не могут утратить актуальность Они классные! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 С возвращением! Когда нибудь и я вернусь Фотографии как всегда бесподобны и красивы! Вышивка и канва тоже интересны и прекрасны. А по теплу я даже завидую. Мы отращиваем жабры и зонтик - неизменный элемент одежды. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 10.07.2019 в 22:54, Ольга_Анатольевна сказал(а): Да кто ж тебе сказал, что фотографии цветов и той очаровательной лягушки не актуальны??? Такие нежные фото!!! И такие глубокие, вот прям с головой в них хочется нырнуть!!! Букет незабудки получается очень нежным!!! Эксперименты с канвой прекрасны!!! С новым процессом!!! Олечка, спасибо!! И за Птичку с розой Надо мне скорее довышивать всё, что я в начале года подначивала и браться за птичек! ОльгаТольна, apanjul и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 11.07.2019 в 03:49, Пушистая сказал(а): Надо местный закон издать - хоть раз в месяц-два обязательно покажись общественности в своей темке! Очень правильный и нужный законы будет! Поддерживаю! Nadinka-Blondinka, apanjul, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 11.07.2019 в 10:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люба, да, лето, похоже закончилось у нас на Северо-Западе.. А я сбежала на море)) так что удалось лето продлить. Хотя и Петербург ещё теплом радует 11.07.2019 в 10:52, irinka-mandarinka сказал(а): У нас сегодня тоже похолодало. Пришлось даже кожаную куртку доставать Анютины глазки такой нежный процесс. надеюсь не ошиблась в названии цветка Лето - самый непредсказуемый по одежде период Я тут в жару оказалась в сапогах АриЯ, вот мы с тобой всегда солидарны по погоде 12.07.2019 в 09:55, Marusya1978 сказал(а): Люба, с Днём фотографа! Твои снимки не могут утратить актуальность Они классные! Марусечка, спасибо огромное!! А я за твоими вышивками в Инстаграм всё время слежу - такая красота 17.07.2019 в 12:39, Gingery сказал(а): С возвращением! Когда нибудь и я вернусь Фотографии как всегда бесподобны и красивы! Вышивка и канва тоже интересны и прекрасны. А по теплу я даже завидую. Мы отращиваем жабры и зонтик - неизменный элемент одежды. У питерцев жаброзонтики - врожденные Gingery, irinka-mandarinka, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 А я сейча на море еду - в Туапсе. На поезде (не спрашивайте, почему не на самолете)) Интернетом пользуюсь ржд-шныряют. Очень не стабильный. Но на этом направлении лучше, чем в Сапсанах - там ни одной странички мне ни разу не удалось загрузить Думала, как раз в дороге весь форум перечитаю - а такая связь неважная С собой взяла дименшеновских котов но в поезде оказалось сложновато вышивать - трясёт, канва мелкая А ещё я сейчас читаю книгу «Билет на всю вечность». Об Эрмитаже в годы революции Действительно я никогда не задумывалась, как удалось сохранить собрание в такой тяжёлый период... Только про войну (ВОВ) знала, что когда выносили для эвакуации полотна на Дворцовую площадь - ничего не тронули, все понимали, что это народное достояние, нельзя на святое А в книге поразил другой момент - и в эрмитажных подвалах и в Кремлевских пришлось уничтожить все таранные винные погреба. Чтобы избежать мародерства или пожара и сохранить музей. И ведь я человек равнодушный к алкоголю. И понимаю, что в тех условиях иначе было нельзя. И всё равно... жаааалко. Там же были напитки со столетней выдержкой. Тоже произведение своего рода Гало4ка, TheSunniestDay, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Люба, с тебя тогда много - много красивых фоток моря и отдыха... АриЯ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Все на морьках, молодцы какие! Люба, удачного отдыха! Привези оттуда комнатный инжир! )) П. С. Кошки-то какие большие, оказывается! Marusya1978, apanjul, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 19 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Олечка, спасибо!! И за Птичку с розой Надо мне скорее довышивать всё, что я в начале года подначивала и браться за птичек! Не нужно торопиться!! Вышивка должна приносить удовольствие!! apanjul, Egelia и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Люба, хорошего отдыха! 16 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Билет на всю вечность». Об Эрмитаже в годы революции Действительно я никогда не задумывалась, как удалось сохранить собрание в такой тяжёлый период... Т Это художественное произведение или чисто документальное? Скрытый текст Про винные погреба... я ярый противник алкоголя, нет, наверное, даже так - я - ультра радикальный противник алкоголя (и прочего дурмана)! Ага-ага. в связи с этим, какое бы вино супер-пупер дорогое и эксклюзивное не было, мне его не жалко совсем скажу по секрету, мое отношение к алкоголю - является проблемой. Мало кто его понимает и принимает. Вечные стычки на праздниках и посиделках. Нет, я могу выпить пару глоточков и оценить вкус, но не более. 17 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): мелкая Как ты много уже вышила! в поезде, я тоже не могу вышивать. Не понимаю, как у девочек получается! Это огромная нагрузка на глаза! Ждем фоточки с моря!!! apanjul, ОльгаТольна, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 22 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): Марусечка, спасибо огромное!! А я за твоими вышивками в Инстаграм всё время слежу - такая красота У питерцев жаброзонтики - врожденные Я последнюю неделю инстаграм забросила. Ни своё не показываю, ни ленту не смотрю. Буду исправляться. Люба, у меня здесь сейчас немножко побольше показано, чем в инстаграме О, да! Дождливую погоду мы любим больше Но тепла хочется ещё немного, без одуряющей жары. Хорошо отдохнуть! ОльгаТольна, Пушистая и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Хорошего отдыха на море! Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Вернулась на форум и начинаю наверстывать упущенное - читаю всё, что пропустила. Оказывается, пропустила-то я записи еще с конца мая По своим вышивкам сначала отчитаюсь по Кусю от Кутьиной. Я его закончила еще до отпуска, но не успела показать. было стало Приятный небольшой процессик. Очень мне понравился. Но за время вышивки я к нему "перегорела". Так что я успела выполнить его вовремя Сейчас бы уже вычеркнула из планов зато всегда радостно позеленить гаечку))) К завершению еще одни коты приближаются Ivi, Любушка1985, Kattrielle и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Милашные котки, но я жду сумочек Ветер, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Про отпуск. Ездила на наше побережье Чёрного моря. Почти сразу же столкнулась с фирменным сочетанием российского туризма - красивая природа+отвратительный сервис за большие деньги Если бы писала отчет сразу же по возвращении, наверное, тут была бы длинная гневная тирада со всеми подробностями Но не жаркая погода, чистейшее море и отсутствие необходимости готовить - сгладили все недочеты. Фотоаппарат намеренно не брала - я себя знаю, носилась бы с ним, выискивая всякие ракурсы и экспериментировала бы с выдержкой и тд. Так что никакого отдыха бы не вышло. Взяла у родственника аппарат попроще и в наглую шпарила в авто-режиме. Так что отдых прошел идеально-лениво: море, вышивка, башенки из камушков а какой цвет воды у Чёрного моря!!!! Всё никак не налюбоваться было! Я же привыкла, что Финский залив - это такое серо-коричневое, холодное и мутное. Хоть и любимое) Съездила в дельфинарий Попробовала всяких непривычных плодов ананасный арбуз (хорош, но проигрывает обычному), помесь арбуза и дыни (небольшой, с ладонь примерно, внутри как дыня, на вкус - ужасный, как плохая картошка). Хотя самые вкусные - это местные дыни, персики и сливы Жалко не существует Шазама по растениям - природа абсолютно другая, я одно растение из десяти знала. Много цветов. А еще поражало, что тут на улице высажены цветы, которые я привыкла видеть исключительно в комнатных горшках. У самого окна гостиницы росла магнолия (остальные фото под катом, а то я не удержалась, и много их наснимала) Скрытый текст Помимо цветов еще одна фотолюбовь - котики Скрытый текст Ездила на экскурсию в Гуамское ущелье. Невероятная красота! Обязательно советую посетить. Тем более, что прибывание только на туристическом побережье создает очень однобокое впечатление - галька, палатки, запах жаренной кукурузы и что-нибудь жуткое из текущих "шлягеров" (у меня в этот раз были "виски-кола", "милое личико, но алкоголичка" и что-то про "бегу босая" и "полюби меня пьяную") Гуамское ущелье находится между хребтами Гуама и Лаго-Наки Красивое и опасное место, история которого хранит в себе сплошные человеческие жертвы... То адыги заманивали туда турок и забрасывали их камнями. То в 30е годы каторжане вручную прорубали скалы для узкоколейки... То партизаны героически защищали проход от немецких захватчиков... То дежурная уже в мирное время успевает предупредить о разливе реки и не пустить пассажирский поезд, но гибнет сама... На всем протяжении пути на скалах мемориальные доски. Сейчас эта узкоколейка не действует. В 2011 река размыла часть пути (вот знаешь про коварность горных рек, и всё равно не верится - там от тропы вниз до воды огромное расстояние, как только столько воды берется, что дорогу заливает!) До пешей тропы довозит небольшой состав в три вагончика. Если поедете, обязательно договаривайтесь на открытый вагон. Наша экскурсовод решила сэкономить не посоветовавшись, и взяла закрытый вагон - всё удовольствие испортила. А разница - всего 100р Вдоль тропы шныряли жирнющие ящерицы. Значит, и змей тут полно. Но почему-то я никогда насчет змей не волнуюсь - я их за всю жизнь нигде никогда не встречала Чахлое деревце во мху - это самшит. Реликтовое растение. По палеонтологические свидетельствам он рос на территории Кавказа более тридцати миллионов лет назад. В 2012 году для Олимпийской деревни из Италии завезли самшит вечнозеленый. Это парковая разновидность растения. А на корнях закупленных деревьев приехали личинки и гусеницы бабочки-огневки.Которая питается только листьями и корой всех разновидностей самшита. И ничем другим. В наших краях у нее нет естественных врагов. Со времен она распространилась, так что самшитов скоро не останется совсем До ущелья посещали озеро лотосов (но было раннее утро, цветы еще не раскрылись) И к частнице - на чай. Вот здорово, когда есть такое всем выгодное сотрудничество, а не со странными заведениями. Приветливая, радушная хозяйка, бесплатно угощала всех травяным чаем и яблоками из своего сада. Блины с медом можно было купить. У хозяйки своя пасека - после чая накупила мёда. Кстати, чуть позже узнала, что в этом году нельзя покупать алтайский мёд. Поля травили химией, не предупредив пчеловодов. И они не успели убрать пчел в безопасные места. До ущелья нас везли через гору по Шаумянскому перевалу. В краях, где я отдыхала, особо серпантинов нет. Наверное - это был единственный - там дорога разворачивалась под 180 градусов. Но какая красота!!! Возвращались на закат - там такие виды с этого перевала! Вот тогда-то я пожалела, что при мне нет моей родной техники. И что машина не моя - не остановиться. Вообще, помимо более низкого качества снимков, в этом простом фотоаппарате была еще одна важная разница, о которой я не подумала. Скорость срабатывания затвора. Я же привыкла - увидела - щёлк - готово. А тут на какие-то доли секунд срабатывание запаздывало. Поэтому видишь вид красивый из машины - щёлк! а у тебя в кадре дерево на весь снимок вид закрывает. Коровы идут - щёлк! а мы их уже и проехали Так же была на экскурсии в Туапсе. Хорошо, что википедия есть. Потому что это не экскурсия - а профанация одна. Ничего о городе не рассказали. "Это вот у нас детская площадка. Их много. Дети тут играют". "Это вот улица. Ее пересекает другая. Это и есть центр города". "Ну что вам еще показать?... Это вот памятник барабульке. Дети любят у него сниматься. Идите-идите, фотографируйтесь!" Такое впечатление было, что группу вела не экскурсовод, а простая женщина, на голову которой свалились незваные родственники, которых надо как-то развлекать и показывать город. А ей не хочется. И родственники эти только раздражают. Вот та скала, которая как будто ровно ножом срезана - знаменитая скала Киселёва. Названа в честь живописца А.А. Киселёва, который часто ее писал. А еще засветилась в кино - в фильме "Бриллиантовая рука" (в сцене рыбалки на Белой скале) Что действительно безумно понравилось в Туапсе - это танцующий фонтан. Ничего особенного я не ждала - в Петербурге и Москве много танцующих фонтанов. Но этот заворожил... На площади у фонтана есть ресторанчик "Веранда" со столиками на улице. Сидишь, наслаждаешься вкусной едой и любуешься на танцующие струи. (Я сейчас попробую видео вставить) Очень понравился подбор музыки - классика, киноклассика, патриотические песни ипопса, но тоже "классическая", типа Хьюстон. На любой вкус. IMGP2987.MOV nata2017, Пушистая, malenta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 6 минут назад, Пушистая сказал(а): Милашные котки, но я жду сумочек на подходе ОльгаТольна, Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 12 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Скрыть содержимое Показать содержимое Люба, тебе хватило и фотоаппарата попроще!!!! ОльгаТольна, Ветер, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение