Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

Marusya1978, а я тут решила ещё всяких вещей поначинать - если будет валяться начатое, точно рано или поздно довышью, а не начну - все позабуду, что планировала

Marusya1978, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, тут магазин Стежок за стежком прекращает продавать канву и все распродаёт. Скидка не очень большая. Но это был мой любимый магазин по основам! Хнык((( так удобно было там канву выбирать. И высылают всё в срок и ещё оверлочат все отрезы бесплатно.

Заказала там парочку Мурано под Птичек Пешковой и ещё по-мелочи.

А вообще, как-то очень легко с хомяком стало общаться. На панику, что магазин прикрывают и надо хапать и хапать быстрее... вполне сработало, что нужно взять, что в ближайшее обозримое вышиваться будет. А так... ну не исчезнут же все магазины канвы. Даже если дороже - под какой-нибудь задуманный проект уж один отрез всегда можно купить

В общем, какой-то период, что ничего покупать активно не тянет. Скорее - осваивать то, что есть

apanjul, Gala83, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне всегда казалось, что это очень дорого магазин основ......

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал(а):

Кстати, тут магазин Стежок за стежком прекращает продавать канву и все распродаёт. Скидка не очень большая.

А с чем  это связано? 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gala83 сказал(а):

А мне всегда казалось, что это очень дорого магазин основ......

Да? Тогда это не настолько плохая новость)) значит, придётся распрощаться только с полюбившейся навигацией

Саша, а ты где заказываешь равномерку?

Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а):

Исключительно Вк.

Сейчас напишу в Лс

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал(а):

Исключительно Вк.

Сейчас напишу в Лс

Саша, и со мной поделись, пожалуйста,  если не сложно :l_daisy:

ОльгаТольна и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Да? Тогда это не настолько плохая новость)) значит, придётся распрощаться только с полюбившейся навигацией

Я заказывала раньше в Шелковой нити. Сейчас ради интереса сравнила цены. В стежке со скидкой вышло на 120 рублей дороже, чем в Нити без скидки.  Сравнивала Мурано 5106

Gala83, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал(а):

Исключительно Вк.

Сейчас напишу в Лс

Можно и мне? :blush:

Знаю несколько групп, но в у каждой свои минусы. А чаще всего в ШН покупаю.

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а):

Ольга_Анатольевна, а ты третью мышь будешь шить, если она выйдет?

А она выйдет?))) Завтра у Иры спрошу))))

Я конфетку от Елены Шатт жду с мышью.

С собаками и поросятами были прикольные

nata2017, sette venerdi, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде я так старательно шла к подбиванию хвостов к концу года. Но тут мне Ирочка Шиповник РТОшный подарила... Потом Мышка Наниашвили на глаза попала...

А теперь я решила поначинать всякие нестандартные задумки - а то про готовый набор точно не забуду, про купленную схему - скорее всего нет, а прочее- почти точно да.

Есть у меня замечательная книга по русской народной вышивке. Чем не материал для сэмплера?)

DSC_9273.thumb.JPG.85069aee882f6e1780cd7f1872f9b197.JPG

Уважаемые модераторы, только я не знаю, что с заглавной картинкой делать.

Я сфотографировала обложку и страницу со схемой.

DSC_9277.thumb.JPG.192cbb5dc6d6c34a0abf60e07452731e.JPG ни дизайнер, ни составитель не указан. Это просто народные мотивы из собрания Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Вышиваю на крашенной гаммовской линде мулине гамма.

Кстати, в дело пошла моя грязная тряпочка, крашенная много страниц назад:crazy: Окружающие нос воротят и недоумевают порчению нормальных материалов. А я прям кайфую - такая канва "псевдоисторическая" - как старая жухлая ветошь с гнильцой - дешевое полотно, в нем муку хранили и его мыши грызли, потом оно в погребе набитое картошкой сырело, а сейчас будто с пыльного чердака стащенное...

В общем настроение: всё равно, если это нравится только мне, но мне-то зато нравится:paint3:

Kattrielle, TheSunniestDay, apanjul и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

А она выйдет?))) Завтра у Иры спрошу))))

я только в комментариях к своей мыши прочитала. Но раз слухи ходят... 

Мне-то одной точно хватит

apanjul, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

Ни в одной из групп Иры нет такой информации. Я сегодня пересмотрела еще раз))) 

А мышей фетровых я нашью совершенно точно и для себя штуки три))) 

Marusya1978, Egelia, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, мне тоже тряпочка нравится! Аутентичная ветошь - но как непросто добиться этого эффекта! 

Поделиться сообщением

Люба, :l_daisy: читаю твою тему с момента создания и никак не могу вклиниться в разговор. Столько всего интересного! Я пока одно осмысливаю, чтоб в полной мере сформулировать то, что хочется сказать (ага, очень оно окружающим интересно!:dw:), тут что-нибудь новое  потрясающее мой мозг, покажут!

Теперь уже скажу кратко: поражена разнообразием твоего творчества, талантов, идей и воплощений! За вдохновением- к тебе! :tender:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

Будет :wink: Ирина написала, что будет Мышиный король из Щелкунчика и если успеет мышку очаровашку, то и ее)))

Мышиного короля я прям хочу)))) У меня и Щелкунчик есть)))

nata2017, Marusya1978, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

DSC_9273.thumb.JPG.85069aee882f6e1780cd7f1872f9b197.JPG

Очень необычно, но круто!!!!:clapping:

такая канва "псевдоисторическая

она правда, смотрится как после пожара или потопа.. или будто ей лет триста:good:

Marusya1978, Ветер, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Люба ты на все руки мастерица, рисовать, вышивать, писать и игольницы делать, одним словом можешь ты как всякая девица красавица нас знатно удивлять! 

Наверное о чем то забуду написать, что делать)) 

Поздравляю тебя с завершением кошек и покупок, правда в чем счастье "брат"))) 

Меня поразил шиповник, особенно на равномерке, да еще так нежно подсвеченный солнцем. Тоже его хочу, но знаю, что цветы у меня не идут, поэтому просто постою и посмотрю... 

Свет очарования, я уже написала свои мысли по этому поводу в галереи, это просто шедевр, старые сказки на новый лад, Для меня эта вышивка открылась просто при твоем "прочтении".

Я рада что ты успела дошить кусь и потом перегореть, обидно когда это происходит когда до завершения еще очень и очень долго!)

И к НГ тоже подготовилась, мышь классная, а тыквы какие аппетитные)

Marusya1978, nata2017, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

В общем настроение: всё равно, если это нравится только мне, но мне-то зато нравится:paint3:

И это самое главное! :D

Легкой иголочки в новом процессе - меланжевые ниточки обалденно смотрятся на такой основе! 

Мими-очаровашка! А какую фотосессию ты ей устроила! Красота!

nata2017, Ветер, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.09.2019 в 03:27, Пушистая сказал(а):

Люба, мне тоже тряпочка нравится! Аутентичная ветошь - но как непросто добиться этого эффекта! 

Да-да, так и было задумано!:lol: (и я умолчу,что изначально пыталась прокрасить равномерно-шоколадным. Но надо все-таки краску по ткани купить, а не извращаться с акрилом)

25.09.2019 в 04:38, sette venerdi сказал(а):

Люба, :l_daisy: читаю твою тему с момента создания и никак не могу вклиниться в разговор. Столько всего интересного!

Аня, очень рада тебе в своей теме! искренне большое спасибо за высокую оценку!:give_rose:

25.09.2019 в 11:37, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Будет :wink: Ирина написала, что будет Мышиный король из Щелкунчика и если успеет мышку очаровашку, то и ее)))

Мышиного короля я прям хочу)))) У меня и Щелкунчик есть)))

Ух ты! Не даром мне моя Мими в процессе сборки Мышиного короля напомнила)))

25.09.2019 в 11:39, Ольга_Анатольевна сказал(а):

она правда, смотрится как после пожара или потопа.. или будто ей лет триста:good:

:boast:

25.09.2019 в 13:23, Ivi сказал(а):

Меня поразил шиповник, особенно на равномерке, да еще так нежно подсвеченный солнцем. Тоже его хочу, но знаю, что цветы у меня не идут, поэтому просто постою и посмотрю... 

Настя, а почему не идут? Вроде же всё равно - шьешь себе крестики и шьешь... А мне безумно нравится твой выбор в оформлении - ты всегда такие шедевры выдумываешь!

Любушка1985, :l_daisy:

Ivi, Пушистая, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хороших всем выходных!

В Питере - идеально-питерская мерзкая погода. Мрак как при легком затмении. Назойливо крапающий дождь. И романтично падающие листья. В общем - поэзия во всей красе:lol:

Мои Кони по народной вышивке (модераторы, заведите мне гаечку, пожалуйста, я немного выше размещала заглавную картинку и описание. Спасибо!:heart::l_daisy:)

было DSC_9273.thumb.JPG.2a532d09355f59e6d7f1f89bb2d5d2c2.JPG стало DSC_9278.thumb.JPG.06b94db1384ffb94528540ca445d21df.JPG

Распускаю бесконечное количество раз. Потому что при отшиве одним цветом во всей красе проявляются особенности счетного креста. И, как выяснилось, считать я абсолютно не умею:unsure:

Овеновкий котенок

былоDSC_6012.thumb.JPG.286162ebe0f844fd63c56824e59501d7.JPG стало DSC_9280.thumb.JPG.111910fe5696cdabfe6d6d6df03a84c7.JPG

Вышивается легко. Никаких нареканий вообще. Три нити не раздражают - это почти как две, если не закреплять петелькой.

Прибавляю по три лишних ряда - я теперь везде так делаю, если оформлять в дальнейшем, не будет жалко "съеденных" рядов.

А еще я оба процесса шью на руках.:pardon:

Петербург Осенний. Местами облезлый от сырости. И самый любимый.

DSC_3163.thumb.jpg.449ccd7418c873d6f2e34fd62d4d9206.jpgDSC_3168.thumb.jpg.77460b5a8f1e1056fcf33b76687c928e.jpgDSC_3171.thumb.jpg.a67072844f1c97e60246cff6e452f67b.jpgDSC_3177.thumb.jpg.15b6140a9a1b8ac9278546fa8a94c38c.jpgDSC_3179.thumb.jpg.ab96925751599714b2fb2485d7fb6cc6.jpgDSC_3184.thumb.jpg.b7504769a4d50d71944375164f780d90.jpgDSC_3191.thumb.jpg.8c2e2423892448898a8798fca1580ecb.jpgDSC_3193.thumb.jpg.78667ab37f25401e5873ec98e1342e87.jpgDSC_3195.thumb.jpg.d31477b04bb819d4d5a414a779f5c54c.jpgDSC_3202.thumb.jpg.96a4c832adc8cdd205e8b2c87eab3ff8.jpgDSC_3197.thumb.jpg.3ea3c2343f794f4bd5e428deb7db94ee.jpgDSC_3204.thumb.jpg.cbd227950b59df31873db278ceee0e3f.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в