22 сентября 2019 Marusya1978, а я тут решила ещё всяких вещей поначинать - если будет валяться начатое, точно рано или поздно довышью, а не начну - все позабуду, что планировала apanjul, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Кстати, тут магазин Стежок за стежком прекращает продавать канву и все распродаёт. Скидка не очень большая. Но это был мой любимый магазин по основам! Хнык((( так удобно было там канву выбирать. И высылают всё в срок и ещё оверлочат все отрезы бесплатно. Заказала там парочку Мурано под Птичек Пешковой и ещё по-мелочи. А вообще, как-то очень легко с хомяком стало общаться. На панику, что магазин прикрывают и надо хапать и хапать быстрее... вполне сработало, что нужно взять, что в ближайшее обозримое вышиваться будет. А так... ну не исчезнут же все магазины канвы. Даже если дороже - под какой-нибудь задуманный проект уж один отрез всегда можно купить В общем, какой-то период, что ничего покупать активно не тянет. Скорее - осваивать то, что есть apanjul, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 А мне всегда казалось, что это очень дорого магазин основ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 1 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Кстати, тут магазин Стежок за стежком прекращает продавать канву и все распродаёт. Скидка не очень большая. А с чем это связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 vikkovesh, Вика, а я не знаю. Я на нашем форуме прочитала: vikkovesh и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 23 минуты назад, Gala83 сказал(а): А мне всегда казалось, что это очень дорого магазин основ...... Да? Тогда это не настолько плохая новость)) значит, придётся распрощаться только с полюбившейся навигацией Саша, а ты где заказываешь равномерку? ОльгаТольна и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 4 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а): Саша, а ты где заказываешь равномерку? Исключительно Вк. Сейчас напишу в Лс Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 1 минуту назад, Gala83 сказал(а): Исключительно Вк. Сейчас напишу в Лс Саша, и со мной поделись, пожалуйста, если не сложно Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 8 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Да? Тогда это не настолько плохая новость)) значит, придётся распрощаться только с полюбившейся навигацией Саша, а ты где заказываешь равномерку? Я заказывала раньше в Шелковой нити. Сейчас ради интереса сравнила цены. В стежке со скидкой вышло на 120 рублей дороже, чем в Нити без скидки. Сравнивала Мурано 5106 Marusya1978, Ветер, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 8 часов назад, Gala83 сказал(а): Исключительно Вк. Сейчас напишу в Лс Можно и мне? Знаю несколько групп, но в у каждой свои минусы. А чаще всего в ШН покупаю. Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Люба, привет!!! Мышка Мими очаровательна!!! И такая хозяюшка, столько тыковок вырастила!! Пушистая, apanjul, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Ольга_Анатольевна, а ты третью мышь будешь шить, если она выйдет? Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а): Ольга_Анатольевна, а ты третью мышь будешь шить, если она выйдет? А она выйдет?))) Завтра у Иры спрошу)))) Я конфетку от Елены Шатт жду с мышью. С собаками и поросятами были прикольные sette venerdi, apanjul, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Вроде я так старательно шла к подбиванию хвостов к концу года. Но тут мне Ирочка Шиповник РТОшный подарила... Потом Мышка Наниашвили на глаза попала... А теперь я решила поначинать всякие нестандартные задумки - а то про готовый набор точно не забуду, про купленную схему - скорее всего нет, а прочее- почти точно да. Есть у меня замечательная книга по русской народной вышивке. Чем не материал для сэмплера?) Уважаемые модераторы, только я не знаю, что с заглавной картинкой делать. Я сфотографировала обложку и страницу со схемой. ни дизайнер, ни составитель не указан. Это просто народные мотивы из собрания Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Вышиваю на крашенной гаммовской линде мулине гамма. Кстати, в дело пошла моя грязная тряпочка, крашенная много страниц назад Окружающие нос воротят и недоумевают порчению нормальных материалов. А я прям кайфую - такая канва "псевдоисторическая" - как старая жухлая ветошь с гнильцой - дешевое полотно, в нем муку хранили и его мыши грызли, потом оно в погребе набитое картошкой сырело, а сейчас будто с пыльного чердака стащенное... В общем настроение: всё равно, если это нравится только мне, но мне-то зато нравится АриЯ, snowflake, Пушистая и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 11 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): А она выйдет?))) Завтра у Иры спрошу)))) я только в комментариях к своей мыши прочитала. Но раз слухи ходят... Мне-то одной точно хватит apanjul, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Только что, Вышивальный кот сказал(а): я только в комментариях к своей мыши прочитала. Но раз слухи ходят... Мне-то одной точно хватит Ни в одной из групп Иры нет такой информации. Я сегодня пересмотрела еще раз))) А мышей фетровых я нашью совершенно точно и для себя штуки три))) Egelia, Ветер, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 22.09.2019 в 19:16, Вышивальный кот сказал(а): Интересно смотрится леечка в лапках ОльгаТольна, Ветер, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Люба, мне тоже тряпочка нравится! Аутентичная ветошь - но как непросто добиться этого эффекта! Marusya1978, Ветер, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Люба, читаю твою тему с момента создания и никак не могу вклиниться в разговор. Столько всего интересного! Я пока одно осмысливаю, чтоб в полной мере сформулировать то, что хочется сказать (ага, очень оно окружающим интересно!), тут что-нибудь новое потрясающее мой мозг, покажут! Теперь уже скажу кратко: поражена разнообразием твоего творчества, талантов, идей и воплощений! За вдохновением- к тебе! Ветер, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 17 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): я только в комментариях к своей мыши прочитала. Но раз слухи ходят... Мне-то одной точно хватит Будет Ирина написала, что будет Мышиный король из Щелкунчика и если успеет мышку очаровашку, то и ее))) Мышиного короля я прям хочу)))) У меня и Щелкунчик есть))) sette venerdi, Ветер, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 17 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Очень необычно, но круто!!!! 17 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): такая канва "псевдоисторическая она правда, смотрится как после пожара или потопа.. или будто ей лет триста Egelia, apanjul, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Ой, Люба ты на все руки мастерица, рисовать, вышивать, писать и игольницы делать, одним словом можешь ты как всякая девица красавица нас знатно удивлять! Наверное о чем то забуду написать, что делать)) Поздравляю тебя с завершением кошек и покупок, правда в чем счастье "брат"))) Меня поразил шиповник, особенно на равномерке, да еще так нежно подсвеченный солнцем. Тоже его хочу, но знаю, что цветы у меня не идут, поэтому просто постою и посмотрю... Свет очарования, я уже написала свои мысли по этому поводу в галереи, это просто шедевр, старые сказки на новый лад, Для меня эта вышивка открылась просто при твоем "прочтении". Я рада что ты успела дошить кусь и потом перегореть, обидно когда это происходит когда до завершения еще очень и очень долго!) И к НГ тоже подготовилась, мышь классная, а тыквы какие аппетитные) sette venerdi, Marusya1978, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 19 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): В общем настроение: всё равно, если это нравится только мне, но мне-то зато нравится И это самое главное! Легкой иголочки в новом процессе - меланжевые ниточки обалденно смотрятся на такой основе! Мими-очаровашка! А какую фотосессию ты ей устроила! Красота! ОльгаТольна, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 25.09.2019 в 03:27, Пушистая сказал(а): Люба, мне тоже тряпочка нравится! Аутентичная ветошь - но как непросто добиться этого эффекта! Да-да, так и было задумано! (и я умолчу,что изначально пыталась прокрасить равномерно-шоколадным. Но надо все-таки краску по ткани купить, а не извращаться с акрилом) 25.09.2019 в 04:38, sette venerdi сказал(а): Люба, читаю твою тему с момента создания и никак не могу вклиниться в разговор. Столько всего интересного! Аня, очень рада тебе в своей теме! искренне большое спасибо за высокую оценку! 25.09.2019 в 11:37, Ольга_Анатольевна сказал(а): Будет Ирина написала, что будет Мышиный король из Щелкунчика и если успеет мышку очаровашку, то и ее))) Мышиного короля я прям хочу)))) У меня и Щелкунчик есть))) Ух ты! Не даром мне моя Мими в процессе сборки Мышиного короля напомнила))) 25.09.2019 в 11:39, Ольга_Анатольевна сказал(а): она правда, смотрится как после пожара или потопа.. или будто ей лет триста 25.09.2019 в 13:23, Ivi сказал(а): Меня поразил шиповник, особенно на равномерке, да еще так нежно подсвеченный солнцем. Тоже его хочу, но знаю, что цветы у меня не идут, поэтому просто постою и посмотрю... Настя, а почему не идут? Вроде же всё равно - шьешь себе крестики и шьешь... А мне безумно нравится твой выбор в оформлении - ты всегда такие шедевры выдумываешь! Любушка1985, apanjul, ОльгаТольна, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Хороших всем выходных! В Питере - идеально-питерская мерзкая погода. Мрак как при легком затмении. Назойливо крапающий дождь. И романтично падающие листья. В общем - поэзия во всей красе Мои Кони по народной вышивке (модераторы, заведите мне гаечку, пожалуйста, я немного выше размещала заглавную картинку и описание. Спасибо!) было стало Распускаю бесконечное количество раз. Потому что при отшиве одним цветом во всей красе проявляются особенности счетного креста. И, как выяснилось, считать я абсолютно не умею Овеновкий котенок было стало Вышивается легко. Никаких нареканий вообще. Три нити не раздражают - это почти как две, если не закреплять петелькой. Прибавляю по три лишних ряда - я теперь везде так делаю, если оформлять в дальнейшем, не будет жалко "съеденных" рядов. А еще я оба процесса шью на руках. Петербург Осенний. Местами облезлый от сырости. И самый любимый. sette venerdi, Catopuma, nata2017 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение