Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

Люба, кони очень интересные! И основа такая Ух! :clapping:

Инженерный замок и котики :give_heart: Вообще все кадры изумительные, Петербург во всей красе :tender:

АриЯ, Ветер, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, какой котёнок очаровательный!!:girl_in_love:  совсем немножко осталось 

Кони хороши! Очень нравится сочетание нити с основой:good:

Фотоэкскурс прекрасен!

apanjul, Egelia, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная идея с кониками! Очень понравилось! Котенок милый :) 

3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

DSC_3195.thumb.jpg.d31477b04bb819d4d5a414a779f5c54c.jpg

Мне печальна такая разруха :( 

Ветер, ОльгаТольна, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, а у меня двоякое чувство - с одной стороны больно за разрушающееся сокровища, с другой - для меня это всё крайне фотогенично

Но эти дома часто реставрируют. Просто либо материалы дешевые, либо климат...

Самая большая беда - то что очень много памятников сносят под новодел. Или строят объекты вообще не сообразуясь с образом города, никакого плана нет.

Вот та же сосулька-небоскреб. Ее многие ругают, а мне визуально нравится. Но место, где ее построили... Этот небоскрёб испортил не одну историческую перспективу в центре

Мы как-то спорили с подругой-искусствоведом. Она за новые объекты, за современное развитие городов, а не их консервацию.

А я стою на том, что нужно индивидуально подходить к каждому городу. Редко какой город успевает сложится за пару столетий и иметь стилистическое единство, как Петербург. Это его отличительная черта. И ее надо сохранять.

А для современности есть обширные незанятые окраины.

и... прошу прощения за длинный текст. Чего-то меня “прорвало” :pardon:

nata2017, apanjul, Пушистая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,котик такой очаровательный получается))))

Коники очень интересные)))

И фото города как всегда великолепны))))

АриЯ, Ветер, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

mamatata, а у меня двоякое чувство - с одной стороны больно за разрушающееся сокровища, с другой - для меня это всё крайне фотогенично

Меня иногда удивляет отношение людей искусства к новым вещам (изделиям, памятникам, архитектуре) Даже интересно, что бы они сказали, попав в Афины времен их расцвета с раскрашенным красками, новеньким, как только что отчеканенная монета, Парфеноном? Увидев римские статуи в непотребно новом и, опять же, раскрашенном виде? Какие эмоции вызвала бы у них медь, нагло сияющая, не подернутая патиной времени?:dw:

Говорят англичане голубых кровей презрительно смотрят на новую мебель в домах "нуворишей" и гордятся своим собранием колченогого антиквариата, доставшегося от предков. Предков, которые когда-то приобретали все это в чудесном новом и комплектном виде, а потомки разбазаривали, теряли портили и теперь гордятся, тем что осталось...

С моей точки зрения, впадать в крайности плохо абсолютно в любом вопросе.

оленек, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.09.2019 в 18:26, Вышивальный кот сказал(а):

Вроде я так старательно шла к подбиванию хвостов к концу года. Но тут... Потом... А теперь ..

Люба! Как мне нравится ход твоих мыслей! Я в восторге!:good:

24.09.2019 в 18:26, Вышивальный кот сказал(а):

Есть у меня замечательная книга по русской народной вышивке. Чем не материал для сэмплера?)

DSC_9273.thumb.JPG.85069aee882f6e1780cd7f1872f9b197.JPG

DSC_9277.thumb.JPG.192cbb5dc6d6c34a0abf60e07452731e.JPG Это просто народные мотивы из собрания Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Вышиваю на крашенной гаммовской линде мулине гамма.

Замечательный сюжет! Уверена, что ты составишь интересный сэмплер из этих мотивов! Буду с большим вниманием наблюдать) Тряпочка-восторг! Цвет получился изумительный! Ты его наградила разными эпитетами, но я так поэтично ругаться не умею. Сформулирую лишь ощущения: мне нравится! И этот голубой меланж- аааа, ам-ням:tender:

29.09.2019 в 14:15, Вышивальный кот сказал(а):

Аня, очень рада тебе в своей теме! искренне большое спасибо за высокую оценку!:give_rose:

Это я почему молчала?- это исключительно из зависти к чужим талантам:blush: В оценке моей ты не нуждаешься и я решила просто примкнуть к рядам ценителей (с блокнотом и карандашом:paint3:).

29.09.2019 в 14:25, Вышивальный кот сказал(а):

Хороших всем выходных!

В Питере - идеально-питерская мерзкая погода. Мрак как при легком затмении. Назойливо крапающий дождь. И романтично падающие листья. В общем - поэзия во всей красе:lol:

Да уж.... у нас - так же(

Фото красивые.

Про новоделы: согласна. Есть исторические виды, перспективы, которые нужно беречь и хранить. И, наверное, каким-то образом патентовать и охранять.

Я как-то смотрела передачу про французский дворец (про какой именно не помню:sorry:). Но помню мысль, выссказанную: вид из окна, открывающаяся перспектива... и она /перспектива/ не меняется уже сколько-то сотен лет. Существует закон, запрещающий любое строительство (здания, дороги) в зоне вот этого вида из окна! Потому как историческая ценность, потому как достопримечательность, дух Франции, итд, итп....

У нас подобное отношение представить не возможно. У меня недалеко от дома есть парк-там вырубили трёхсотлетние дубы, через суд защитники исторической ценности парк отстояли, а работы продолжаются. Нарушая экосистему, не говоря уж о"видах", "перспективах", "духе времени"..

Но, пардон, за отход от темы и много текста. :hi:

apanjul, Пушистая, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata,

30.09.2019 в 12:21, mamatata сказал(а):

Меня иногда удивляет отношение людей искусства к новым вещам (изделиям, памятникам, архитектуре) Даже интересно, что бы они сказали, попав в Афины времен их расцвета с раскрашенным красками, новеньким, как только что отчеканенная монета, Парфеноном?

Не знаю, как люди искусства, я бы вопила от восторга))) Вживую увидеть, как шедевры выглядели изначально, как их задумывали.

А любовь к "ветхому"... живописное оно больно.. Все эти трещинки, потертости... Как абстрактная живопись

30.09.2019 в 16:17, sette venerdi сказал(а):

Это я почему молчала?

я очень, очень тебе рада в своей теме:wub:

И этот голубой меланж- аааа, ам-ням:tender:

только он как-то быстро расходуется... уже второй моток начала. Не додумалась купить с запасом

. Существует закон, запрещающий любое строительство (здания, дороги) в зоне вот этого вида из окна!

эх:( остается только завидовать...

Я за новое, только пусть оно старое не портит

Marusya1978, nata2017, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

DSC_9283.thumb.JPG.8efec431ef68b1fec9f886bbd0e60015.JPGПриехали мои тряпочки из Стежка. Я равномерку больше нигде никогда не покупала, поэтому не знаю, правило это или исключение - но в Стежке все отрезы оверлочат:give_heart: Вот единственное, что я в вышивке терпеть не могу - обрабатывать край

А еще владелица магазина всегда так красиво и аккуратно запечатывает товар... Вот просто же кусочек оберточной бумаги. Но я, как вытащила его, так ахнула

Для меня еще большой плюс - что в этом магазине отрезы начинаются с совсем маленьких кусочков. Хотя, надо бы мне начать использовать вкладку "произвольный размер"

Теперь начну осваивать новые магазины и группы вк. Спасибо большое девочкам за полезные ссылки!

Обожаю читать названия оттенков - "пепельно-розовый", "шалфейный", "мокрый песок".... песня!

Всю канву брала под конкретные вышивки - розовый и зеленоватый Мурано под Птичек от Пешковой. Но, наверное, это уже в следующем году

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Люба, какие шикарные тканюшки!!!

Наверное уже задумано что-то под них?? Вернее, они под что-то)))

Зелёная и розовая под Птичек, которых ты мне дарила

CBD96939-BBEE-4AB3-A7FD-032713E855A2.thumb.jpeg.25de7a903bd62c8e51ef74fe74c72368.jpeg934AC4BE-B5C7-4FB5-8315-0DCCD2179BF7.thumb.jpeg.9839447ac36f227a4376310495129216.jpeg

белая с люрексом под Маштакову 0B27E565-82C9-4BF7-BC14-040F3EC3AD4B.thumb.jpeg.8b97191df96b41e921dbbdf0b32bf31a.jpeg

лавандовая под Окнеас E83E0DA3-023B-4BE7-939E-8B048A9208BF.thumb.jpeg.a8ec2967f788121f5ce78c0fac6eee94.jpeg

А «морской песок» под скетчевую разработку, но на нашем форуме нет картинки этой схемы

Egelia, snowflake, АриЯ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marusya1978, наверное... у меня эта схема давно. Я ее планирую в ближайшее время отшить, мне только один оттенок докупить нужно

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

Marusya1978, наверное... у меня эта схема давно. Я ее планирую в ближайшее время отшить, мне только один оттенок докупить нужно

Интригуешь :wink3: Буду ждать, скетчи интересно в крестиках смотрятся.

Ветер, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

Я за новое, только пусть оно старое не портит

Вот т я! Новое создавать нужно! Но ведь и сохранять лучшее из старого обязательно надо! А у нас: или, или...

Пушистая, Ветер, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

DSC_9283.thumb.JPG.8efec431ef68b1fec9f886bbd0e60015.JPGПриехали мои тряпочки из Стежка.

Обожаю читать названия оттенков - "пепельно-розовый", "шалфейный", "мокрый песок".... песня!

Люба, какие покупочки потрясающие! :good: Цвета наикрасивейшие! И названия такие поэтичные)

Приятно, что так хорошо упаковывают. Всё-таки, эстетическая составляющая нашего хобби - одна из важнейших приятностей:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

Зелёная и розовая под Птичек, которых ты мне дарила

CBD96939-BBEE-4AB3-A7FD-032713E855A2.thumb.jpeg.25de7a903bd62c8e51ef74fe74c72368.jpeg934AC4BE-B5C7-4FB5-8315-0DCCD2179BF7.thumb.jpeg.9839447ac36f227a4376310495129216.jpeg

белая с люрексом под Маштакову 0B27E565-82C9-4BF7-BC14-040F3EC3AD4B.thumb.jpeg.8b97191df96b41e921dbbdf0b32bf31a.jpeg

лавандовая под Окнеас E83E0DA3-023B-4BE7-939E-8B048A9208BF.thumb.jpeg.a8ec2967f788121f5ce78c0fac6eee94.jpeg

А «морской песок» под скетчевую разработку, но на нашем форуме нет картинки этой схемы

Как здорово!! Когда ждать дебют??))

nata2017, Пушистая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

Переживаю за птицу!!! :o

Egelia, Marusya1978, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

Пушистая, что мальчик ее съесть хочет?:)

Это ещё и мальчик??? )) Мне показалось, очень хищная девочка )) 

Marusya1978, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Люба, это следующего года ждать придется? (( Это Маштакова моей любимой картинкой у тебя будет! А давай её пораньше! :angel:

nata2017, Ветер, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пушистая сказал(а):

Это ещё и мальчик??? )) Мне показалось, очень хищная девочка )) 

Хе-хе, эта картинка даже отметилась у нас на форуме в «Дизайнах, которые пугают»:crazy:

6 часов назад, Пушистая сказал(а):

Ой, Люба, это следующего года ждать придется? (( Это Маштакова моей любимой картинкой у тебя будет! А давай её пораньше! :angel:

нуууу... это же схему купить нужно, распечатать, ниточек купить... это же всё так лениво. А под боком вопят недошитые работы. Я котёнка, оказывается, уже с февраля вышиваю

С другой стороны «хищная девочка» небольшая, ещё и палитра пнк, наверняка у меня почти все оттенки найдутся...

Тогда с тебя - Наполеон:big_boss:

sette venerdi, Пушистая, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в