12 февраля 2018 Светлана, в пасмах нитки более менее отличаются, но когда начинаешь ими вышивать, фиг что разберешь. И при дневном освещении, да, разница в цветах видна лучше, но вышивать получается, в основном, вечером. АлёNка, ЛАДОМИРА, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 5 часов назад, Majena сказал: Надюша, с первыми крестиками тебя! Да, у Фуджико такое встречается )))). Сейчас вышиваю листик зелененький, в 30 крестиках 5 абсолютно неразличимых цветов, боюсь лишний раз глаза от вышивки отвести, потом фиг найдешь, где вышиваешь. Танюш, боюсь там всё не так просто. Меня терзают сомнения: спорные цвета расположены в одном и том же месте на разных органайзерах (первый ряд шестая дырка) и имеют равное количество пасм. При этом один из них не укладывается в свой цветовой ряд, сильно отличаясь от гораздо более бурых собратьев. Если у тебя есть, посмотри, плиз, 119 и 633. АлёNка, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 2 часа назад, Majena сказал: Светлана, в пасмах нитки более менее отличаются, Эти двое у меня при дневном свете в пасмах НЕ отличаются. АлёNка, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 8 часов назад, Palex сказал: А как Вы разбираетесь в этой бахроме? Я пыталась вышивать парковкой, но поняла - мне не по плечу. Может быть потому, что вышиваю по схемам в РМ? На схеме закрашиваю желтым значки, в кот припаркованы нитки. Да это и не совсем парковка. Просто стараюсь вышивать на отдельно взятом участке цвет. А вот если хвост остаются, тогда паркую. АлёNка, Palex, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 4 часа назад, chana75 сказал: Танюш, боюсь там всё не так просто. Меня терзают сомнения: спорные цвета расположены в одном и том же месте на разных органайзерах (первый ряд шестая дырка) и имеют равное количество пасм. При этом один из них не укладывается в свой цветовой ряд, сильно отличаясь от гораздо более бурых собратьев. Если у тебя есть, посмотри, плиз, 119 и 633. Надя, у меня в нарезке на органайзере эти цвета различимы. 119 чуток темнее, 633 чуток желтее. Однако стоит поднести друг к другу, один в один. А на вышивке разница видна еле различимо Svetl@n@, Majena, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 7 часов назад, chana75 сказал: Если у тебя есть, посмотри, плиз, 119 и 633. Надюша, посмотрела, причем в нескольких наборах. 2 часа назад, jenny064 сказал: Надя, у меня в нарезке на органайзере эти цвета различимы. 119 чуток темнее, 633 чуток желтее. Однако стоит поднести друг к другу, один в один. А на вышивке разница видна еле различимо Евгения, спасибо! Сейчас рассматривала нитки у окна, Женя все правильно описала. Девочки, на youtube выложили процесс по розочкам, которые вышивает Ленара, посмотрите, может пригодится. От себя добавлю, я вышиваю точно также ))) Розы Lenara, JanaTX, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Таня, спасибо за ссылку! Слушаю и удивляюсь тому, что наши впечатления совпадают до каждого сказанного слова, да и начато с одинакового участка. jenny064, Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 8 часов назад, chana75 сказал: Эти двое у меня при дневном свете в пасмах НЕ отличаются. Вполне возможно, что это ошибка комплектации. У меня так в Теином наборе было, на разные значки повесили один и тот же цвет, заметив это, перепроверяла по карте цветов, потом нашла в интернете ключ с номерами и заменила одину из пасм на другой номер. Я все это к тому, что от "человеческого фактора" никто не застрахован. Надежда, может и правда нитки одни и те же, раз разницу ни вы, ни сын не видит. Вспомнила, как еще проверить можно. Иногда отличия на фотке получаются заметнее, чем живьем. Попробуй сфотографировать эти две пасмы на белом фоне и при дневном свете, и при электртческом. Выложи здесь результат, а мы посмотртм АлёNка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 5 часов назад, jenny064 сказал: Надя, у меня в нарезке на органайзере эти цвета различимы. 119 чуток темнее, 633 чуток желтее. Однако стоит поднести друг к другу, один в один. А на вышивке разница видна еле различимо 1 час назад, Majena сказал: Сейчас рассматривала нитки у окна, Женя все правильно описала. Девочки, спасибо. Мои всё-таки одинаковые, теперь я в этом абсолютно уверена. Менять ничего не буду: все места, где они рядом, уже вышиты, распарывать не хочу, а дальше по схеме либо один, либо второй, так что пофих. АлёNка, JanaTX, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 А еще девочки, после просмотра видео возник вопрос: как правильно произносить ФУджико или ФуджИко ? АлёNка, Palex, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Мне кажется, что ФуджикО Lenara, jenny064, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 час назад, Lenara сказал: А еще девочки, после просмотра видео возник вопрос: как правильно произносить ФУджико или ФуджИко ? Вот информация из Сети " ударений в нашем понимании в японском языке нет, но "американизированный" японский, из которого большинство слов приходит к нам, предполагает выделение предпоследнего слога (АкутагАва РюнОскэ) "В японских именах собственных ударение стоит в предпоследнем слоге: ХоккАйдо, КуросИо, КуросАва, АсАхи" "Обычно японские слова, названия и имена в русском языке произносятся с ударением на предпоследний слог, и такое ударение вообще предпочтительно в сомнительных случаях" Т.е. ФуджИко "В именах, заканчивающихся на «он», «ан», «моно» и «ко» ударение ставится на последний слог: кимонО, НурикО, НиппОн, но есть исключения: ХЭйко, НагАно и др" Т.е. ФуджикО Вот такие эти японцы ))))))))))))))))) ЛАДОМИРА, Svetl@n@, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Замечала в аниме - имя персонажа кто-то произносит с одним ударением, кто-то с другим. Т.е., как и написала Majena, правил относительно ударений в самой Японии нет - есть правила произношения японских слов иностранцами. JanaTX, Svetl@n@, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 3 часа назад, Majena сказал: Вот информация из Сети " ударений в нашем понимании в японском языке нет, но "американизированный" японский, из которого большинство слов приходит к нам, предполагает выделение предпоследнего слога (АкутагАва РюнОскэ) "В японских именах собственных ударение стоит в предпоследнем слоге: ХоккАйдо, КуросИо, КуросАва, АсАхи" "Обычно японские слова, названия и имена в русском языке произносятся с ударением на предпоследний слог, и такое ударение вообще предпочтительно в сомнительных случаях" Т.е. ФуджИко "В именах, заканчивающихся на «он», «ан», «моно» и «ко» ударение ставится на последний слог: кимонО, НурикО, НиппОн, но есть исключения: ХЭйко, НагАно и др" Т.е. ФуджикО Вот такие эти японцы ))))))))))))))))) Спасибо, Танечка, а еще сбит на ютуб кАшель, ткань равномерка. lesik, JanaTX, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Ползу по листикам. Ну ооочень зЕлено! viola33, Avril, Aleksacha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 2 часа назад, chana75 сказал: Ползу по листикам. Ну ооочень зЕлено! Как нежно- весенне! N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 jenny064 В 13.02.2018 в 13:52, chana75 сказал: Мои всё-таки одинаковые, теперь я в этом абсолютно уверена. Надежда, за 10 лет впервые слышу о таком. Японцы работают очень чётко, хотя, не ошибается тот, кто не работает. Цвета 119 и 633 вечером при электрическом освещении еле различаются, но всё таки видно. По цвету они такие, как написала jenny064. Вот какие трудно различить, так это №633 и №634, даже при ярком дневном свете. Вот такие полутона и четверть тона и много оттенков дают выразительность вышивкам Фуджико. Я сфотографировала при освещение лампы-лупы, Надежда, а Вы попросите Ларису (Океан), у нее такой же набор, посмотреть эти номера. jenny064, chana75, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 5 минут назад, Palex сказал: jenny064 chana75, Надежда, за 10 лет впервые слышу о таком. Японцы работают очень чётко, хотя , не ошибается тот, кто не работает. Цвета 119 и 633 вечером при электрическом освещении еле различаются, но всё таки видно. По цвету они такие, как написала jenny064. Вот какие трудно различить, так это №633 и №634, даже при ярком дневном свете. Вот такие полутона и четверть тона и много оттенков дают выразительность вышивкам Фуджико. Я сфотографировала при освещение лампы-лупы, Надежда, а Вы попросите Ларису (Океан), у нее такой же набор, посмотреть эти номера. А у меня отличаются, даже при свете лампы... jenny064, JanaTX, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Напишу здесь , как я вышиваю одиночные крестики, может, кто-то не знает. Если одиночные крестики надо вышить в 2 нитки и больше я делаю так. В иголку я вставляю 1 нитку, вышиваю 2 раза нижний полукрестик, потом 2 раза верхний полукрестик. Одну нитку легче закрепить, изнанка получается изящней и расход ниток уменьшается. Этот совет очень актуален при вышивании последних дизайнов Фуджико. Одна замечательная рукодельница научила, как сделать крестики очень ровными, это тоже актуально для мулине Cosmo. Перед тем как вышивать пропустите нитку через влажную губку . Можно смачивать не губкой, а концы пальцев опустить в стакан, в котором воды примерно 1/4 -1/5, и ими смачивать нитку. Делать приходится 4-5 раз. Теперь я без воды не вышиваю. JanaTX, Elena_Helena, Olka81 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 8 часов назад, chana75 сказал: Ползу по листикам. Ну ооочень зЕлено! Очень красивые листики. Как здорово получается. А ещё завидую и восхищаюсь теми, кто умудряется шить без разметки АлёNка, JanaTX и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 22 минуты назад, Palex сказал: Если одиночные крестики надо вышить в 2 нитки и больше я делаю так. В иголку я вставляю 1 нитку, вышиваю 2 раза нижний полукрестик, потом 2 раза верхний полукрестик. Я, кстати, тоже так делаю. Если нить длинная, её можно потом использовать для сложения вдвое. Если короткая, то тут все понятно. JanaTX, Elena_Helena, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Девочки, а спец воск в желтой банке использовали? Он при стирке отмывается? Или ничего страшного, если он на нитках останется? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 1 минуту назад, JanaTX сказал: Девочки, а спец воск в желтой банке использовали? Он при стирке отмывается? Или ничего страшного, если он на нитках останется? Я пользовалась. Отстирывается. Но мне не нравится его использовать с мулине, т.к. лить становится жесткой. Лучше обычный кондиционер для белья. Svetl@n@, АлёNка, chana75 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 1 час назад, Palex сказал: Напишу здесь , как я вышиваю одиночные крестики, может, кто-то не знает. Если одиночные крестики надо вышить в 2 нитки и больше я делаю так. В иголку я вставляю 1 нитку, вышиваю 2 раза нижний полукрестик, потом 2 раза верхний полукрестик. Одну нитку легче закрепить, изнанка получается изящней и расход ниток уменьшается. Этот совет очень актуален при вышивании последних дизайнов Фуджико. Тоже так вышиваю, особенно этот способ хорош для одиночных крестиков, которые шьются в "чистом поле". N.Natali, Palex, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 1 час назад, vikkovesh сказал: Лучше обычный кондиционер для белья. Да, этот точно выполощется без ущерба. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение