Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 13.02.2018 в 18:13, WhiteMoth сказал:

На почту всегда несусь, как под елку - обожаю открывать посылочки :wub:

И щупать ниточки:D...

В 13.02.2018 в 18:13, WhiteMoth сказал:

DSC04511_1.thumb.JPG.e739f8ea25fe5b367d182ade5ac97853.JPG

Красотища получилась:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

6 часов назад, nata2017 сказал:

И щупать ниточки:D...

...и нюхать ниточки :D

6 часов назад, nata2017 сказал:

Красотища получилась:jc_cupidboy:

Спасибо, Наташа :give_heart:

Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, WhiteMoth сказал:

Molly21, Машенька, спасибо :l_daisy: Чудесный у тебя мишка))) Эта серия просто создана, чтобы к 14 февраля вышивать :jc_cupidgirl: А что за история с нитками? Не знала, что анкор линяет. Картинка хорошо на фото выглядит, отстиралось?

Спасибо, Вера! :give_rose:У меня и этих мишек-игрушек несколько штучек есть. Был период, когда они мне очень нравились, так мне шустро их надарили :D

А я вот про красные анкоровские нитки знала, а проверить не догадалась! -_- Подумала, что уж в родном наборе не должны себя так плохо повести. Ан нет. В Ванише несметное количество раз оттирала, но полностью не ушло. На фото не так заметно, а вот в реале...  

Поделиться сообщением

18 минут назад, Molly21 сказал:

В Ванише несметное количество раз оттирала, но полностью не ушло. На фото не так заметно, а вот в реале... 

Грустно(( Но на фото правда незаметно. Надо запомнить на всякий случай насчет этих ниток

Поделиться сообщением

Доброго вам пятничного утра :l_coffee:  Кофе хотите? Я расскажу вам еще одну маленькую историю

Как оказалось, она тоже с перерывом, но я успела забыть об этом)

Дело было в 2013г. Подруга подарила мне набор с очень солнечной и теплой картинкой Dimensions "Terrace arch"

Американская комплектация. Так я узнала, что мне нравится разбирать ниточки в старых наборах)) На самом деле, развешаны они там очень логично, в одном пучке близких оттенков нет. Так что даже при искусственном свете разобрать не составило труда. Если у вас зрение не вполне идеальное, то я бы предложила просто дождаться светлого дня и разбирать возле окошка :) И кстати, окрас у американских ниток не очень стабильный. Не в смысле линьки, такой проблемы нет, а идентичность оттенков в разных наборах. От той же подруги мне достались остатки другого американского набора и появилась возможность сравнить.

Вышивала, как всегда сверху-вниз. Начало очень легкое - большие площади полукрестиком нескольких оттенков. Немного крестиков

DSC04595_1.thumb.JPG.55e782b6965550316049aadfb88780d3.JPGDSC04594_2.thumb.JPG.b8e106e0a17df0bc15d9ed741f646a59.JPG

Видите опять черная мононить появилась? Вы уже поняли, это я схожу с ума с недокрестиками :dance: Фонарь просто так мононитью вышила, на подумать. Над чем именно? Сейчас поймете)

Сняла мононить, получилось вот так:

DSC04603_1.thumb.JPG.0e097e3100e74d59b095b42a8bb02d36.JPG

И вот уже верхняя часть арки вместе с сочной зеленью и фонариком. Да, в тот период мне все еще казалось, что фоткать крестики со вспышкой - это хорошая идея... А то что в центре пересвет, а по бокам темень меня почему-то не смущало. Хорошо хоть потом дошло)))

DSC04604.thumb.JPG.fec4717f57eff5a60fc66671dac98a30.JPG

Мой любимый фонарик) Знаете, я схем не рисую, но иногда могу придраться к отдельному фрагменту и чуток поменять. Вот здесь, например, под удар попало кованное крепление фонарика. По картинке явно видно, что имелась ввиду именно изящная металлическая завитушка. Однако по схеме она крайне угловата. "Подпилить" крестики моим стандартным способом тут нельзя было. Бэк пересекает крестики все время с разных сторон, а то и вовсе посередине. Решение оказалось простым - убрать коричневые крестики, а бэк вышить в две нитки :) Додумать полукрестики на фоне не сложно)

Это мой фонарик и фото с обложки набора. Мне лично мой больше нравится)

5a868adaa8841_.thumb.jpg.05c609c7ef0e8838766cebcb60d78b32.jpg

Небольшая симпатичная завитушка на противоположной колонне

DSC04629_1.thumb.JPG.7d6f2a93872bbf89f7d28ffd90945237.JPGDSC04628_1.thumb.JPG.7db30917d309960b530be90decc1737d.JPG

Середина картинки. Горы и южный городок в далекой дымке - полукрестики идеально подходят для такого эффекта ^_^

DSC04682.thumb.JPG.1afad5f48232805c81a1706f6e3ea01b.JPG

Крохотный кораблик, на обложке я вообще его не замечала)) Набережная - единственное место на схеме, где я зашила пустоты на схеме. Иначе вода возвышалась над берегом, а это немного странно)) На остальных фрагментах смирилась с голой аидой в пользу красивого рельефа

DSC04686.thumb.JPG.288a50db86bf9766b93c48d3d9f2c9c3.JPG

И.... тут случилась неведомая фигня и я не вышивала до 2015г :D Там была куча работы и новые хобби меня утянули. Видать, просто времени не хватало, не помню уже. Зато я перестала фоткать со вспышкой)))

Итак, лето 2015г. Я беременна  ^_^ и периодически валяюсь на сохранении с тонусом... Чем не повод достать снова станок? Тем более со времени кружка клейтона я помню, что на больничные койки он хорошо помещается)

Тут я фоткала на телефон. Муж тогда мне новый купил, чтоб порадовать. Хотите посмеяться? Я с компом и техникой на ты, однако до появления того телефона была уверена, что интернет в телефоне мне не нужен. Ну а зачем? Дома стационарный комп, могу смотреть что захочу :rofl: Ну вы поняли, я приросла к нему почти сразу)))

Вот так, в разных палатах, подрастали понемногу цветочки, оградка и огромная глиняная ваза. Плитки на полу вышивала уже дома

DSC_0001_1.thumb.JPG.eb775cc3bae4f669cacff0113ddd910e.JPGDSC_0064_1.thumb.JPG.7968fc055a1e4c3f7f0fbb15eb312522.JPGDSC_0079_1.thumb.JPG.b2c76f8e98f997f8044333bc54622ce8.JPGDSC_0080_1.thumb.JPG.10604f4577959be6890a8249186f2cd7.JPG

И тут я постаралась проявить гуманизм и переснять крупные планы готовой вышивки) Она все еще не оформлена, ждет красавица своего часа.

Люблю вот такие ракурсы под углом, видно фактуру стежков, объем узелочков, да и просто прикольно))

IMG_7008_1.thumb.JPG.14967b5b0b73bd7528e954c3e58ba682.JPGIMG_7007_1.thumb.JPG.dc9875b5a681da4d8de7a900a77a93e2.JPGIMG_7017_1.thumb.JPG.0ce4b926862673c293b52d405943ef8d.JPG

А  это чтобы не ломать глаза и просто рассмотреть картинку))

IMG_7011_1.thumb.JPG.dbb81e7cc53dfd5d4a288d25abc965ee.JPGIMG_7013_1.thumb.JPG.dd6f95fe674a640c4bcbc08861d5610f.JPGIMG_7009_1.thumb.JPG.f0281cfc6377764e172d239e993ba877.JPG

И во весь рост

IMG_7005_1.thumb.JPG.0c8115d65bee14882cd8f252ba4785da.JPG

Я довольна набором) От картинки веет теплом и умиротворением. Можно помечтать об отпуске где-то на испанском побережье. Или на какое больше похоже? Подскажите, путешественники))

Судя по датам на фотках вышивка заняла 2 месяца. Милая, но не сложная, удобно такие вышивать на подарок)

И что я для себя поняла - нет какой-то фантастической разницы между американским и китайским набором. Я помню массовый плач, когда перенесли производство в Китай. Так вот, если вас он напугал, но приобрести "американца" по какой-то причине вы не смогли, расслабьтесь)) Да, нитки немного мягче и немного нежнее по оттенкам. И разницу вы заметите, только если положите две вышивки рядом (вот кроме пионов в вазе не видела нигде существенной разницы). А по сравнению с DMC что китайские, что американские нитки довольно дубовые :D Но ложатся нормально, у меня претензий к ним нет))

Спасибо, что заглянули! Желаю вам съездить в отпуск в те края, о которых мечтается :give_heart:

Selinta, nata-g, Moshika и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, WhiteMoth сказал:

IMG_7005_1.thumb.JPG.0c8115d65bee14882cd8f252ba4785da.JPG

Очень красиво получилось:good:

AssOlka, WhiteMoth и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

А линька в американском ДИМе все-таки бывает... :unsure: сама сталкивалась и еще в одном наборе видела. Видимо, это уж как повезет)

Поделиться сообщением

25 минут назад, nata2017 сказал:

Очень красиво получилось:good:

Наташа, спасибо ^_^

14 минуты назад, AssOlka сказал:

А линька в американском ДИМе все-таки бывает... :unsure: сама сталкивалась и еще в одном наборе видела. Видимо, это уж как повезет)

Ольга, ничего себе! :blink: Я так привыкла, что на старые наборы чуть ли не молятся, что совсем не ожидала. Мне с моим повезло, никаких казусов из-за стирки. А с какими такие случаи были?

AssOlka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

и снова насладилась текстом... :l_teddy:

46 минут назад, WhiteMoth сказал:

случилась неведомая фигня и я не вышивала до 2015г :D

46 минут назад, WhiteMoth сказал:

Итак, лето 2015г. Я беременна  ^_^

результат неведомой фигни? :D

Обалденные завитушки, цветуечки, фонарики! Спасибо за рассказ, Вера!  :give_heart:

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

результат неведомой фигни? :D

Ржу в голос :rofl: Ну да, отчасти)))

3 минуты назад, Catopuma сказал:

Обалденные завитушки, цветуечки, фонарики! Спасибо за рассказ, Вера!  :give_heart:

Спасибо, Наташ :give_heart:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал:

Ольга, ничего себе! :blink: Я так привыкла, что на старые наборы чуть ли не молятся, что совсем не ожидала. Мне с моим повезло, никаких казусов из-за стирки. А с какими такие случаи были?

В "Очаровательном наблюдателе" полиняли коричневые ниточки у меня. Не сильно, но если присмотреться - все же заметно. У знакомой тоже коричневые потекли в "Новорожденных котятах" (которые в корзинке спят). Вот у нее сильно было - хорошо, что там полная зашивка. Мы все были в шоке, когда она показывала (она его забрасывала на несколько лет, решила продолжить, постирала... и вот такое :().

Ещё слышала не раз, что в совсем старых ДИМах нитки линяют (про красные, кстати, даже в инструкции предупреждение есть!).

WhiteMoth и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты - опять очередной шедевр!!!! :jc_cupidboy::jc_cupidboy: Вера, ты еще и художник - дизайнер схем, похоже, замечательный - твой фонарик намного лучше оригинала - эти коричневые крестики грубовато смотрятся и не ажурный фонарик в оригинале - а у тебя да, с завитушечками!

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал:

Спасибо, что заглянули! Желаю вам съездить в отпуск в те края, о которых мечтается :give_heart:

Вера, вы так "смачно" описываете и представляете ваши процессы, что прямо очень-очень хочется вышивать))))

Спасибо вам за это чувство!:wub:

Презентации просто замечательные!:jc_cupidboy:

Мультифрукт, Marusya1978, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ух ты - опять очередной шедевр!!!! :jc_cupidboy::jc_cupidboy: Вера, ты еще и художник - дизайнер схем, похоже, замечательный - твой фонарик намного лучше оригинала - эти коричневые крестики грубовато смотрятся и не ажурный фонарик в оригинале - а у тебя да, с завитушечками!

Надюш, спасибо тебе большое! :l_daisy: До дизайнеров схем мне конечно далеко, но какие-то мелочи подправить могу. Радостно, что не только мне так кажется лучше ^_^

1 час назад, Татуся сказал:

Вера, вы так "смачно" описываете и представляете ваши процессы, что прямо очень-очень хочется вышивать))))

Спасибо вам за это чувство!:wub:

Презентации просто замечательные!:jc_cupidboy:

Татьяна, спасиииибо вам! :give_rose: Как здорово, что я могу вдохновить))) Мне так приятно, вы не представляете))) Легких крестиков! :)

nata2017, nogres, Татуся и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, какая милая картина. Яркая, сочная. Спасибо за интересную историю. Удачи тебе в новых отшивах.:give_heart:

nata2017, WhiteMoth, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты еще и картонажница и любишь переделывать вышивки, а не тупо шить по схеме :dash3:

обалденно мишка получился, люблю горошки 

TheSunniestDay, nata2017 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, ты так "вкусно" показываешь свои работы, что хочется сразу бежать и вышивать именно этот сюжет!!! Ведь и "Чашку", и "Арку" сто раз видела раньше, но после твоих рассказов, как-будто впервые увидела :wub:.

nata2017, TheSunniestDay, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.02.2018 в 11:12, Каори сказал:

Ты еще и картонажница и любишь переделывать вышивки, а не тупо шить по схеме :dash3:

обалденно мишка получился, люблю горошки 

голосом кота Матроскина - я еще и бумажками пошуршать люблю))

Спасибо, Ася :) Приятно очень)

В 19.02.2018 в 22:14, viola33 сказал:

Вера, ты так "вкусно" показываешь свои работы, что хочется сразу бежать и вышивать именно этот сюжет!!! Ведь и "Чашку", и "Арку" сто раз видела раньше, но после твоих рассказов, как-будто впервые увидела :wub:.

Мария, спасибо!   ^_^ По этой же причине люблю у других читать подробные описания процессов, заряжает энтузиазмом)

7 часов назад, nogres сказал:

Вера, зачиталась и засмотрелась! :give_heart: У тебя талант! Красота получилась :l_teddy: Молодец! :l_daisy:

Марина, спасибо большое :blush::give_rose:

nata2017, viola33 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мммммм, как же здесь уютно)) :girl_sigh: 

Верунь, привет! С таким удовольствием посмотрела, почитала, такие процессы нежные и милые, прям удовольствие получила) Спасибо тебе, буду заглядывать)) 

Поделиться сообщением

Вера, привет! Я к тебе в гости:pooh_birth_day: Уютный у тебя домик, процессы интересные, много фото! Мишка очаровательный вышился, а от рамочки вообще я в восторге!:wub: Мужу понравился подарок?

Поделиться сообщением

В 21.02.2018 в 09:58, Человек сказал:

Мммммм, как же здесь уютно)) :girl_sigh: 

Верунь, привет! С таким удовольствием посмотрела, почитала, такие процессы нежные и милые, прям удовольствие получила) Спасибо тебе, буду заглядывать)) 

Таня, добро пожаловать :l_daisy:Спасибо большое за теплые слова ^_^

В 24.02.2018 в 09:44, Камма80 сказал:

Вера, привет! Я к тебе в гости:pooh_birth_day: Уютный у тебя домик, процессы интересные, много фото! Мишка очаровательный вышился, а от рамочки вообще я в восторге!:wub: Мужу понравился подарок?

Привет, Аня! Заходи, я всегда рада гостям :l_coffee: Очень рада что моя задумка нашла одобрение не только в моей голове)) Да, мужу тоже понравилось, унес на работу, поставил там на стол ^_^

Поделиться сообщением

Доброго всем зимнего вечера :) Представляете, у нас снег выпал, весь день идет) Эта зима, наверное, самая теплая на моей памяти)) Честно говоря, сейчас я уже жду листочков, а не сугробов)))

Может снеговик притянул к себе снежок? Он у меня тут подрастает понемногу)) Предыдущие отчеты 12 и 3

Изменив порядок вышивания бэка на шарфике, я с ним примирилась и отшила спокойно за один вечер. Если вам попадется нечто похожее, то советую сначала шить горизонтальные ряды зигзагов, а потом вертикальные палочки, так уследить за этой пестротой намного легче)

IMG_7043_1.thumb.JPG.180ffb9c12e9b9e5d876b6eb4f156771.JPGIMG_7046_1.thumb.JPG.798c80ad9577a40cde37cfd63dc03001.JPG

Немного перемотала на оставшиеся 40 рядов и сразу прибежал кролик, пока без бэка

IMG_7066_1.thumb.JPG.70be8d789c7994ea7096cef06b2d8240.JPG

И вот уже с ним, заодно и травка подоспела. А я тем временем стала глупее на один мудрый зубик. Чему я весьма рада, поскольку доставлял он мне немало хлопот))

IMG_7073_1.thumb.JPG.167154fef6f52b0cc3bba279df30ea5f.JPG

И вот что имеем на сегодня. Призрачный кролик с очень худой шеей)) И я заметила, что забыла птичке фрузелок сделать на глазике, надо будет исправить

IMG_7075_1.thumb.JPG.3564b465da676c775505479425bde8b4.JPG

Закончить бы до конца зимы) И взять в руки цветочки, а то до вьюги тут довышиваюсь :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в