Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sulavi

Вышивка, принесшая удачу, из Вашего опыта?

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Xumpocmb сказал:

*минутка занудства*

всегда смотрю на подобные тарелки с мыслью - а что помешает ребенку тупо раскидать еду и посмотреть рисунок? :ph34r: к тому же эффект то одноразовый, в след.раз этот рисунок уже не будет новым :biggrin:

Знаем, проходили. Тарелок дожно быть несколько, о них ребенок не должен знать, договоритесь с ребенком, что по правилам игры, он должен съесть, а не раскидать еду :) вы устанавливаете правила игры и вместе с ребенком играете, показывая ему пример. Ключевым в работе с гиперактивными людьми должно быть делать вместе. Показывая свои модели поведения Вы тем самым учите детей. Гиперактивным детям не нужны долгие разговоры, им нужны простые поведенческие примеры и четкая система поощрений и санкций (именно санкций, а не наказаний - ребенок не сделал - он не наказан и он не плохой, плохой его поступок, за который он лишается определенных привилегий, будет хороший поступок - будет поощрение), Хорошо составлять так называемые поведенческие контракты с такими детьми, прописывать четкие правила поведения в семье и в школе. Правила поведения должны быть не только для детей, но и для взрослых

чеба, Катро, СветланаЛФ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня ребенок плохо ел. Прочитала, по-моему у Спока, что не надо спрашивать "ты будешь есть котлету" например, надо спросить "ты будешь есть котлету или сосиску?" во-первых, у него появляется свобода выбора, во-вторых, вопрос поставлен так, что альтернативы между "есть или не есть" уже нет.

sovatara, Lena_Dm, Tatiana_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

У меня ребенок плохо ел. Прочитала, по-моему у Спока, что не надо спрашивать "ты будешь есть котлету" например, надо спросить "ты будешь есть котлету или сосиску?" во-первых, у него появляется свобода выбора, во-вторых, вопрос поставлен так, что альтернативы между "есть или не есть" уже нет.

это очень хороший пример, к тому же многие люди не умеют делать выбор во взрослой жизни, а данная методика учит выбору

Melissa299, terezka, svitsonya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, чеба сказал:

+10000 Кстати о выборе. Начиная с 2-3 лет родители должны давать ребенку свободу выбора, не только в еде, но и в игрушках, одежде. Сначала предлагать 2 альтернативы, а в 4-5 лет уже 3-4. Таким образом ребенок не ставися в определенные рамки, а сам выбирает для себя из определенного множества вариантов

Taisiya, krume, Melissa299 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, чеба сказал:

Ага, это называется "выбор без выбора" :biggrin: рекомендуется применять не только к детям, но и во взрослых отношениях.. только чет мы уже оффтопим малёк :ph34r:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Xumpocmb сказал:

Ага, это называется "выбор без выбора" :biggrin: рекомендуется применять не только к детям, но и во взрослых отношениях.. только чет мы уже оффтопим малёк :ph34r:

Смотрю такие темы актуальные, и чтоб не оффтопить, можно попросить модераторов сделать ветку например Психологическая беседка, там психологи (а таких думаю среди вышивальщиц немало) смогут проконсультировать всех желающих, дать экспресс-ответы на интересующие вопросы. Я с удовольствием прийму участие

anna5659, Melissa299, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, svitsonya сказал:

Проблемы с едой: купите тарелки  с красивым детскими рисунками на дне, поиграйте с сыном в игру "найти сюрприз на дне", он будет есть с увлечением, чтоб найти там этот сюрприз. 

Мальчик 8 лет и есть ради заведомо известного сюрприза в виде рисунка на дне тарелки? Может один раз и прокатит и то маловероятно.

21 час назад, vladany сказал:

А с питанием это вообще беда. Он вообще может питаться только сладким,в еде переборчивый ужас. Из фруктов только яблоки и бананы. Уговоры,хитрость, ругань а порой даже мольбы не помогают. 

Мой вариант не популярный, но в итоге работает - взрослый здоровый ребенок ест то, что дают, по крайней мере большую часть времени. Ест только сладкое, бутерброды и прочие перекусы - значит, этого просто не должно быть в доме и все, первое время так точно. Никто не отощает/оголодает, если не будут покупаться конфеты, булки, все для бутербродов и т.д. Вот еда, не хочешь - свободен. Но так, чтобы зажевать голод чем-то другим было нельзя ибо нечем. Может, и поголодает немного. Я не говорю, что нужно готовить то, что ребенок совсем не любит и заставлять есть, а сделать условно любимое ребенком блюдо, лучше с каким-то выбором, как выше пишут. Если ест мало белковой пиши, то на выбор гарнир ("Ты будешь котлету с пюре или макаронами?"), если наоборот с гарниром выделывается, то предлагаем выбор белковой пищи. Тот самый "выбор без выбора" , только на Ваших условиях. 

Оксана.П., krume, Svetl@n@ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Xumpocmb, вариант - выбрать посуду вместе с ребенком (мне птичек нравилось освобождать в любимой суповой чашке, а суп - это была нелюбовь, супы - разве кроме куриного- я начала любить уже только совершеннолетней, после опыта гастрита на сессии:rolleyes:)

Поделиться сообщением

11 час назад, krume сказал:

к тому же многие люди не умеют делать выбор во взрослой жизни,

потому что множество поколений жили не в условиях выбора, а в условиях "не до жиру - быть бы живу"

Поделиться сообщением

1 час назад, Асенька сказал:

Мальчик 8 лет и есть ради заведомо известного сюрприза в виде рисунка на дне тарелки? Может один раз и прокатит и то маловероятно.

Мой вариант не популярный, но в итоге работает - взрослый здоровый ребенок ест то, что дают, по крайней мере большую часть времени. Ест только сладкое, бутерброды и прочие перекусы - значит, этого просто не должно быть в доме и все, первое время так точно. Никто не отощает/оголодает, если не будут покупаться конфеты, булки, все для бутербродов и т.д. Вот еда, не хочешь - свободен. Но так, чтобы зажевать голод чем-то другим было нельзя ибо нечем. Может, и поголодает немного. Я не говорю, что нужно готовить то, что ребенок совсем не любит и заставлять есть, а сделать условно любимое ребенком блюдо, лучше с каким-то выбором, как выше пишут. Если ест мало белковой пиши, то на выбор гарнир ("Ты будешь котлету с пюре или макаронами?"), если наоборот с гарниром выделывается, то предлагаем выбор белковой пищи. Тот самый "выбор без выбора" , только на Ваших условиях. 

у нас дома именно так, то, что я считаю вредным даже не покупаю, кто приходит в гости знает, что вместо киндера надо нести фрукты, не то от хозяйки дома получат))

и работает вариант если суп не хочешь, значит не голодная и булочку тоже не хочешь, а дальше выбирай сама...или поесть или ходить голодной

но у нас есть стихийное бедствие под названием БАБУШКА, поэтому послушание только дома при маме

Taisiya, Катро, СветланаЛФ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, marysolga сказал:

потому что множество поколений жили не в условиях выбора, а в условиях "не до жиру - быть бы живу"

да это все понятно, мы не причины ищем, а что делать для будущего поколения раз у нас есть такие пробелы

Поделиться сообщением

10 минут назад, marysolga сказал:

С одной стороны я согласна с высказыванием на все 200%, а с другой не очень... Всегда есть возможность маленького выбора. У меня были две бабушки, вообще то одинакового достатка и положения, располагающие одинаковым свободным временем,  разным подходом и мировоззрением. Но одна всегда готовила мне еду на свой выбор и говорила это НАДО есть, так как она приготовила. А другая спрашивала меня, что я буду есть, выбор не был огромен, так как было не до жиру, но я могла выбрать разные супы без лука (до сих пор ненавижу вареный лук), пюре или запечённую картошку. 

Svetl@n@, Катро, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне парусники удачу приносили. А вот маяки в процессе отшива наоборот приносят небольшие неприятности

Stesha и Clara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинала вышивать чашечки от Доме, загадала желание поменять работу (наметок куда уйти не было). В процессе вышивки думала о своем желании, и о чудо, мне знакомая предложила лучший вариант)))

Bu1502, Agusia, Taisiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну может тарелка с рисунком прокатит для моего младшего 2годовасика,но 8ми летний врядли на это поведется)))

Поделиться сообщением

Тоже чуток пооффтоплю - нас на рисунок в тарелке не купишь, да и вообще ни на что - нет, значит нет. 

У меня растет очень хитрый "жучок" 6 лет, так вот, если он чего-то не хочет - не заставишь: с дочерью в его возрасте договаривались, что в д/с съест бульон с хлебом, этот дружок будет сидеть перед тарелкой даже голодный с взором, устремленным вдаль, и ждать, пока про него воспитатели вспомнят и дадут второе. Питание выборочное - ну не ест он картошку и капусту - а в д/с бюджет, там 3 дня из 5 на обед: либо картошка, либо капуста, либо и то, и другое вместе.

В связи с этим БАБУШКА, даже две, у нас тоже есть в качестве стихийного бедствия, одна в принципе идет на поводу у внука, вторую он берет хитростью.

22 часа назад, svitsonya сказал:

Кстати о выборе. Начиная с 2-3 лет родители должны давать ребенку свободу выбора, не только в еде, но и в игрушках, одежде.

А выбор сын к двум годам стал сам делать,  в том числе и в одежде. А с учетом некой консервативности характера - это непросто. У нас был "красный" период, когда футболки покупались и одевались только красные, потом прошло. Игрушки вроде любопытны разные, но по сути играет только в Лего. Праздники (читай, скопления людей,) терпеть не может, поэтому большую часть их пропустили или просидели на коленях. Раньше были слезы по этому поводу, теперь стал отпрашиваться с праздника у воспитателя. :unknw:

Поэтому "выбор без выбора" - наше все!

Извините за многабукаф.

marysolga, чеба, Taisiya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забросили темку :)

Подкину-ка дровишек.

Год назад я уже отписывалась в этой теме про парусник для мужа и его карьеру. В то время я начала вышивать "Лебединый замок" от Юноны с мечтой о своем жилье. Откровенно говоря, денег у нас не получалось собрать и поэтому желание казалось несбыточной мечтой. Вышивка "не пошла" и "мучила" я ее около года, по чуть-чуть и еле-еле... Параллельно даже начала ретро-машину от Херитаж - очень муж уверовал и хотел машину ))).

И вот - у нас сейчас уже квартира в новострое и новая (хоть и б/у-шная по факту) машина!

А все получилось вот как - нас попросили со съемной квартиры и близкие родственники дали денег (часть безвозвратно, т.е. подарили) на покупку квартиры. Так как один из них уехал из страны - то отдал нам свою машину!

А квартира оказалась в новострое, на 10 этаже на берегу реки и окруженная сосновыми лесами! Как на картине! Только гор не хватает :)

Теперь, конечно же, очередные планы. Надеюсь, что они с таким же успехом чудесно сбудутся!

algusya, vodonika, krume и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Monday, November 07, 2016 at 10:57, kliya сказал:

Забросили темку :)

Подкину-ка дровишек.

Год назад я уже отписывалась в этой теме про парусник для мужа и его карьеру. В то время я начала вышивать "Лебединый замок" от Юноны с мечтой о своем жилье. Откровенно говоря, денег у нас не получалось собрать и поэтому желание казалось несбыточной мечтой. Вышивка "не пошла" и "мучила" я ее около года, по чуть-чуть и еле-еле... Параллельно даже начала ретро-машину от Херитаж - очень муж уверовал и хотел машину ))).

И вот - у нас сейчас уже квартира в новострое и новая (хоть и б/у-шная по факту) машина!

А все получилось вот как - нас попросили со съемной квартиры и близкие родственники дали денег (часть безвозвратно, т.е. подарили) на покупку квартиры. Так как один из них уехал из страны - то отдал нам свою машину!

А квартира оказалась в новострое, на 10 этаже на берегу реки и окруженная сосновыми лесами! Как на картине! Только гор не хватает :)

Теперь, конечно же, очередные планы. Надеюсь, что они с таким же успехом чудесно сбудутся!

Класс!))) Обязательно сбудится!) У меня тоже пока все удачно складывается с приметами))

Agusia, Stesha, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пару месяцев назад старший сын попал в аварию. Слава всем святым, что он не пострадал вообще!!! А машина..... не подлежит восстановлению, вернее, можно, конечно, но оно того не стОит. Так как в той аварии вины сына нет, то выходит, что у него просто отобрали машину.  Выплаты от страховой сейчас ждем, но, конечно, на те деньги уже не купишь ничего внятного... И вот на этом фоне я села вышивать "Путешествие красной машинки" Пермин.  Не знаю почему))). Как бы хочется помочь в этом деле сыну, но четкого желания так и не смогла сформулировать))).  Вышиваю просто и все. Причем "усеченный" вариант, если так можно выразиться))), взяла только четыре картинки из 6-ти.

Интересно, если толком никакие мысли туда не "зашила", можно ли считать это вышивкой на примету или нет?   Да я и сама не знаю - что я хочу. Вернее, знаю, конечно))). Хочу, чтобы у сына поскорее появилась опять  машина без затрат с нашей стороны))).

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал:

Да я и сама не знаю - что я хочу. Вернее, знаю, конечно))). Хочу, чтобы у сына поскорее появилась опять  машина 

в воскресение будет 14 лунный день утром, Лена заложи мимоходом желание, оно у тебя уже сформулировано, только без ограничения, не надо возможности сына ограничивать - мало ли как и за что он ее получит.. а еще лучше представь как твой сын ездит на машине

lenning, Svetl@n@ и Светлана* сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогла,в очередной раз помогла мне моя любимая вышивка!

Начинала я вышивать домик еще в 2013 году.То повышиваю,то брошу и так он у меня ни туда,ни сюда.А в этом году сказала себе-ни за что не бросать,на примету все-таки шью.Норму выставила 100 крестиков в день.И что вы думаете,как только я вышила сам дом (там еще остались деревья вокруг него и небо),нам подвернулась квартира.Сегодня нам отдали ключи...

Теперь с усердием дошиваю,чтобы ремонт не затягивался))))))

Tatiana_, Turtle_aylataN, Melissa299 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу рассказать про чудо, случившееся благодаря врачам и вышивке у моей подруги) подруга долгое время не могла забеременеть, у каких врачей только не была... а все бестолку... вот прописали ей очередное лечение и сказали, что если в этот раз не получится, то только ЭКО. я решила, что нужно обраться и к вышивке, помимо всего прочего. взяла Почти идеального от дим, чтоб наверняка) в нужный день начала вышивать, записала на канве желание в нужной формулировке. с каждым крестиком я представляли подругу сначала с пузиком, потом с ребеночком) и подарила в середине октября. как же все были рады, когда на свой день рождения (через 12 недель после вручения картины) она сообщает о том, что находится на 10 неделе беременности!!! я сама обалдела) и врачи молодцы, и почти идеальный не подвел)

Taisiya, Yulia_YUKKA, marysolga и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все домики вышиваю и маяк вышила , а ничего не исполняется ))) Что то у меня не приносят удачу мои вышивки((

Поделиться сообщением

Девочки, тема хоть и подзаброшенна, но надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Посоветуйте, пожалуйста, для работы лучше какого коня вышить и где его потом разместить?? Благодарю!! А то я подзапуталась((( да и работа интересна и высокодоходная сейчас нужна.

Поделиться сообщением

1 час назад, Bu1502 сказал:

Девочки, тема хоть и подзаброшенна, но надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Посоветуйте, пожалуйста, для работы лучше какого коня вышить и где его потом разместить?? Благодарю!! А то я подзапуталась((( да и работа интересна и высокодоходная сейчас нужна.

в этой темке девочки делятся результатами, поэтому она не подзаброшена)))) я на ваш вопрос там вам и другим девочкам сразу ответила

а советы и выкладки вот здесь: 

Bu1502 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в