Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sulavi

Вышивка, принесшая удачу, из Вашего опыта?

Рекомендованные сообщения

я тоже думаю, что интуиция это хорошо. только какое отношение интуиция имеет к моему рассказу не очень-то поняла :rolleyes:

я думаю, что Вы интуицией чувствовали, что немец не тот человек, который Вам нужен и поэтому у Вас было чувство, что "всё не то и всё не так"... мне так показалось...

Но как-то было "душа не на месте", чтоли...
ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну их, этих немцев, наши хоть и бестолочи, но как-то роднее )))

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо. Интересный рассказ. Мне понравился, абсолютно не сложилось впечатление, что с тобой что-то не так. Напротив, хочется, чтобы у многих так получалось.

ну, вообще, далеко не все так думают)))) многие меня даже осуждают. :rolleyes: хорошего мужа поменяла на бывшего, который однажды уже меня предал. Но сейчас живу с человеком, и он реально другой! Все как я себе представляла! Может, конечно, он изменился, говорит, что лучше меня никогда никого не было и уже не надо кроме меня. (я верю :laugh4: есть даже доказательства) а может, это сила моих мыслей. не знаю. есть такая теория "трансерфинг реальности", я читала в свое время. и мне помогло сильно. или просто так должно было быть - не могу ответить. говорю, как есть. в старости будет что вспомнить - это в любом случае :laugh4:

я думаю, что Вы интуицией чувствовали, что немец не тот человек, который Вам нужен и поэтому у Вас было чувство, что "всё не то и всё не так"... мне так показалось...

а, может быть, хотя не понятно, кто тут прав, а кто нет)) жизнь - штука непредсказуемая и часто неясно, что в ней хорошо, а что неочень)) поэтому эффективней думать и относиться ко всему, что всеже хорошо)))) как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :wink:

Ой, ну их, этих немцев, наши хоть и бестолочи, но как-то роднее )))

вот, девочки, спасибо вам огромное за поддержку, а тебе, Наташ, персонально! долго думала писать- не писать))))) решила написать. все-таки я считаю тут прямая связь с вышивкой есть. а как оно будет дальше - посмотрим))

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не знаю. есть такая теория "трансерфинг реальности", я читала в свое время. и мне помогло сильно. или просто так должно было быть - не могу ответить. говорю, как есть. в старости будет что вспомнить - это в любом случае :laugh4:

Ты тоже этот кошмарик читала? ))) Мне врач моя насоветовала, я честно осилила. Но Правдина мне больше понравилась, там без квантовой физики, но настроение поднимает )))

вот, девочки, спасибо вам огромное за поддержку, а тебе, Наташ, персонально! долго думала писать- не писать))))) решила написать. все-таки я считаю тут прямая связь с вышивкой есть. а как оно будет дальше - посмотрим))

У меня просто девочка знакомая сейчас с немцем разводится после почти 20 лет брака, там такие ужасы... И пока жила с ним, одна депрессия за другой. Все-таки специфический они народ.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я прочитала весь. очень нравилось и очень мне помогло. хотя всем, кому предлагала почитать - не нравилось. "муть и галиматья"))))

все люди разные: и немцы, и русские и кто угодно. меня напрягало только одно по-настоящему сильно, что русский русского с полуслова поймет какую-то шутку, особенно старую, ньюансы в разговоре. а с иностранцами это тяжело, даже если они сто раз душевные. и юмор, хоть и смешно, а как-то не так. больше ничего плохого сказать не могу. может, потому, что 20 лет за плечами нету :laugh4: хотя я и о русских много "хорошего" наслышана после 20 лет совместной жизни, закачаться))))) относительно депряссняка - да, какие-то ПМС бесконечные)))) хотя, вроде бы все хорошо. в общем, не знаю - я пока счастлива сильно и меня все устраивает, как есть. и не о чем не жалею, а наоборот. второй бы раз ничего исправлять не стала бы.

с разводами - да. там не так все просто: у нас девчонки не могут найти мужика, держатся за каждую штанину, а там, как я поняла, наоборот. потому я пока Фрау Функе :laugh4:

P. S. Прошу прощения, что так от темы меня понесло.

Pilena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну ей тоже год развода ждать придется. А пока он ее заваливает письмами с угрозами, копиями каких-то заявлений в суд, правда, близко к ней подходить ему уже запретили, потому как он ее с лестницы уронить пытался... В общем, скучать не дает. А насчет взаимопонимания ты права, хоть она немецким в совершенстве владеет, там много всяких нюансов. Плюс у мужика бзики - у него в доме черные стены с красными картинами (ну нравится ему так), прикинь, как жить в таком интерьерчике и не свихнуться )), а еще у него серебряные канделябры, для которых у него есть отдельная прислуга (вот не доверял он жене такое сокровище почистить), и каждый день ужинал он исключительно за тщательно сервированным столом при этих самых канделябрах, а она тоже работает, если что, ей прям в кайф эти царские ужины каждый день устраивать. У нас, конечно, тоже экземпляры попадаются, но чтоб до такого маразма доходило... Ну и ключ от почтового ящика он ей не давал, а все посылки с далекой Родины от мамы отправлял назад. Вот такой веселый дяденька ))

Pilena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ооххх! ничего себе! я думаю, что у нее по меркам любого человека "с заскоками" муж бы занял первое место :laugh4: нет, у меня самый что ни на есть тихий и спокойный. обычный. и стены у нас светло-серенькие или кремовые/бежевые.

у меня знакомая от русского без тапочек вокруг дома бегала как-то. ничего :laugh4: многим нравится такой "бодрячок", жизнь так и кипит :laugh4:

Поделиться сообщением

ооххх! ничего себе! я думаю, что у нее по меркам любого человека "с заскоками" муж бы занял первое место :laugh4: нет, у меня самый что ни на есть тихий и спокойный. обычный. и стены у нас светло-серенькие или кремовые/бежевые.

у меня знакомая от русского без тапочек вокруг дома бегала как-то. ничего :laugh4: многим нравится такой "бодрячок", жизнь так и кипит :laugh4:

Проблема в том, что ей этот бодрячок как раз не нравится )) Да и заскоки у него не сразу начались, какое-то время он умело маскировался ))

Поделиться сообщением

Ты тоже этот кошмарик читала? ))) Мне врач моя насоветовала, я честно осилила. Но Правдина мне больше понравилась, там без квантовой физики, но настроение поднимает )))

А я именно из-за физики прониклась и поверила. А душеразговаривательные книги как-то мимо меня проходят)))))))))))))))

as_olga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я именно из-за физики прониклась и поверила. А душеразговаривательные книги как-то мимо меня проходят)))))))))))))))

А я верю всему, что мне настроение поднимает )))

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Физику не читала, но от Правдиной и ее "сахарного сиропа" готова была взвыть просто. Как-то у нее там слишком все как по-маслу, да, может, для легкого чтения (чтобы не заморачиваться) или для домохозяек - любительниц мыльных опер (где все так же сахарно) и подойдет, но... не знаю, недостоверно это как-то, нереально, в жизни-то совсем не так! Особенно когда на душе не очень, а тут еще сладкие сказочки преподносят под видом житейских советов... В общем, как-то пыталась почитать по совету, лет этак 8 назад, для себя поняла одно - это в руки больше не возьму.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я сейчас посмотрела ваши работы - какая красота. А одна работа меня даже потрясла - этож вылитые мы!!! Ну просто один-в-один! :laugh4: :good: Это я про "К морю" от Алисы говорю. никогда раньше ее не видела. Так настроение подстегнулось. И захотелось к морю... Вообще планировали этим летом, конечно же. Надо шить!! И мечтать, чтоб поскорее сбылось! :laugh4:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Физику не читала, но от Правдиной и ее "сахарного сиропа" готова была взвыть просто. Как-то у нее там слишком все как по-маслу, да, может, для легкого чтения (чтобы не заморачиваться) или для домохозяек - любительниц мыльных опер (где все так же сахарно) и подойдет, но... не знаю, недостоверно это как-то, нереально, в жизни-то совсем не так! Особенно когда на душе не очень, а тут еще сладкие сказочки преподносят под видом житейских советов... В общем, как-то пыталась почитать по совету, лет этак 8 назад, для себя поняла одно - это в руки больше не возьму.

А это как ко всему в жизни относиться - если без конца ныть и думать, что все плохо - то оно и будет плохо, а если во всем искать и находить положительные стороны - жизнь окажется гораздо проще и легче )) Но это уже от человека зависит, так сразу переключиться не получится.

Bu1502, Alina1989, Rina и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это как ко всему в жизни относиться - ... если во всем искать и находить положительные стороны - жизнь окажется гораздо проще и легче ))

я вчера по этому поводу замечательное стихотворение нашла. Часто я поэзию "не очень", а тут прям в тему. Наверняка многие знают. я не знала и мне понравилось :smile: :

Эльдар Рязанов

Живем мы что-то без азарта,

однообразно, как в строю.

Не бойтесь бросить все на карту

и жизнь переменить свою.

Какими были мы на старте!

Теперь не то, исчезла прыть...

Играйте на рисковой карте,

не бойтесь жизнь переломить!

Пусть в голове мелькает проседь—

не поздно выбрать новый путь.

Не бойтесь все на карту бросить

и прожитое — зачеркнуть!

Из дома выйдя в непогоду,

взбодрите дух, пришпорьте плоть.

Не бойтесь тасовать колоду,

пытайтесь жизнь перебороть!

В мираж и дым, в химеры — верьте!

Пожитки незачем тащить...

Ведь не уехать дальше смерти—

стремитесь жизнь перекроить.

Печалиться не надо вовсе,

когда вам нечем карту крыть...

Вы на кон бросить жизнь — не бойтесь.

Не проиграв, не победить!

герда28, Хельга, Vkiseleva21 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я верю всему, что мне настроение поднимает )))

Очень правильный подход :girl_wink:

Jane_J, Natik_V и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это как ко всему в жизни относиться - если без конца ныть и думать, что все плохо - то оно и будет плохо, а если во всем искать и находить положительные стороны - жизнь окажется гораздо проще и легче )) Но это уже от человека зависит, так сразу переключиться не получится.

Полностью согласна. Если думать, что жизнь ужасна, она такой и будет. Мысли материальны.

А Правдина очень хорошо настроение поднимает.

Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, я уже не помню - читала ее или нет. что-то знакомое. посмотрела - там количество книг зашкаливает. с какой начать?

Поделиться сообщением

девочки, я уже не помню - читала ее или нет. что-то знакомое. посмотрела - там количество книг зашкаливает. с какой начать?

Уххх, давно это было )) Я только помню, что книжка была большааааая, толстая и голубенькая ))))))))) Ир, да бери любую, у нее там примерно одно и то же )))

galka_com, Rina и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все равно. Она везде одно и тоже пишет.

kleona, Rina и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я сейчас посмотрела ваши работы - какая красота. А одна работа меня даже потрясла - этож вылитые мы!!! Ну просто один-в-один! :laugh4: :good: Это я про "К морю" от Алисы говорю. никогда раньше ее не видела. Так настроение подстегнулось. И захотелось к морю... Вообще планировали этим летом, конечно же. Надо шить!! И мечтать, чтоб поскорее сбылось! :laugh4:

Ирина, спасибо большое! :give_heart: Вышивается она, кстати, очень просто, так что могу смело посоветовать! Вот только ниточки "не айс"... ну, или мне просто так "фантастически повезло" с ними ;)

Rina и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая классная темка,спасибо девочки! Очень интересно почитать. Даже если не веришь в приметы,настроение поднимается все равно; мне особенно про табун лошадей понравилось :good: А про себя скажу... В мистику,как таковую,не верю; на вышивки ничего не загадываю... Но как зайду в галерею-душа радуется от такой красоты!!! :rolleyes: Какое бы паршивое настроение не было, увидишь ваши работы и забываешься. Хочется взять иголку и приобщиться хоть чуть чуть к прекрасному,к творчеству! не даром даже врачи иногда рекомендуют рукоделие как психотерапию,нервы успокаивать.

А фон нервной системы-большое дело! Позитивно настроенный человек и здоровее и удачней! Творчество-это же СОЗИДАНИЕ ! И оно собирает,мобилизует как то,а значит все будет хорошо!!! :smile: Надо верить в лучшее,надеяться,думать о хорошем и не важно на вышитую работу или вообще. Всем легких крестиков и исполнения всех самых заветных желаний (даже если вы ещё не умеете вышивать ;)

Tari, Welt, ss-kostenko и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уххх, давно это было )) Я только помню, что книжка была большааааая, толстая и голубенькая ))))))))) Ир, да бери любую, у нее там примерно одно и то же )))

Я в данный момент читаю

Natik_V и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужна помощь. :unknw:

Есть у меня вышивка, которая мне очень нравится. Но я замечаю за работой над ней, некоторые странности. Для начала скажу, что сюжет мне очень понравился. Я хотела вышить, что то восточное. Девушка на картинке очень изящна и грациозна. То чего не хватает мне. Поэтому когда начала вышивать загадала, что бы добавилось мне и изящества, и грации, и плавности движений.

Набор взяла с собой в поездку к дальним родственникам. Канва была ужасна, но я все ровно преступила к работе. Другую достать было негде, а ручки чесались преступить к работе. С родственниками так поругалась, что проплакала всю ночь. Но на это внимания не обратила. Отношения у нас всегда были отвратительными. Настолько, что приезжая к ним в гости, останавливалась в гостинице. И их я навещала только, что бы не расстраивать свою маму. Которая давила на мою совесть, мол надо деньгами помогать.

Вернулась прям на крыльях. Свой дом очень люблю, и по мужу скучала. Несколько дней отдыха и преступила к вышивке. Но тут начались странности. Сажусь за работу веселая и счастливая, включаю по тв комедию. И начинаю тупо злится. Притом умом понимаю, что и злюсь просто так. А злая ходила как голодный крокодил. В руках себя держала, что бы на близких не гавкать. Но вышивку поменяла на другую.

Спустя некоторое время, достала свою японку, и начала вышивать. Работа пошла быстро и уверено. На этот раз настроение было в норме, как всегда на позитиве. Но у мужа на работе такие неприятности пошли, чуть до увольнения не докатился. Опять отложила вышивку, и схватилась за денежную гору от Panna.

И вот теперь не знаю что делать. Вышивка мне до сих пор очень нравится и не люблю не законченных дел. Но браться за нее уже просто боюсь. Она лежит пол года, а работы там буквально дня на два. Девушка целиком отшита и кусок дерева тоже. Толи сжечь. Выкидывать не хочу, мне будет не приятно, что мой труд валяется на помойке среди огрызков и объедков. Толи побороть страх и закончить. :blink:

post-15379-1391541366_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лана, есть такой психологический прием: если что-то мучает, то с этим нужно поговорить. Например, какой-то человек прямо бесит так, что разрушает изнутри это чувство. Или еще какая-то ситуация. Тогда делается куколка или рисунок всех участников беседы, всех действующих лиц. С такими куколками играют и проделывают различные сценарии, которые хочется "плохие" или "хорошие". такой разговор не должен длиться дольше получаса. и так несколько раз. потом куклу неприятного "собеседника" выбрасывают. Обычно ситуация разрешается, а плохие мысли или ненависть за несколько сеансов проходят.

Я думаю (хотя, дело исключительно Ваше): попробуйте поговорить с этой девушкой с вышивки. Вредит ли она Вам? И если "да", то зачем, и как можно разрешить все это.

В любом случае, думаю, что Ваш страх уйдет, и Вы примете правильное решение.

Я бы жечь не стала, если не захотите оставлять. Возможно, подарила бы. Потому, что наш негатив для другого может быть вовсе не негатив, и, возможно кому-то Ваша вышивка будет наоборот помогать. Вы же вышивали с легким сердцем и в радость. Так что от Вас точно одно хорошоее в ней. Кто знает?

Однако, попробовать такой метод ничего не стОит, и хуже от него не будет. :smile:

Snezhka, Yulia_YUKKA, Ve06 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если данная вышивка ассоциируется с негативными событиями, то лучше ее пока убрать подальше, чтобы не превлекать другие неприятности. Ведь вышивая ее, подсознательно ждете, что еще что-нибудь случится.

Elena_F, Yulia_YUKKA, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в