7 февраля 2014 я люблю, например. особенно полы мыть, особенно если много разных новых штук для мытья про новигаторы и остальные приспособления, конечно же, верно. Но это тот же Сусанин, только сбоку))))) Я имею ввиду, чтоб сама и желательно с первого раза. Хотя, в чужих городах ориентруюсь хорошо. Наверное, во мне просыпается мужик Ну ты герой! А я вот о роботе-пылесосе мечтаю )) Я бы тогда тоже полюбила убирать - нажала на кнопку, и ушла, пришла - чисто ))) Нам в Праге повезло, с нами мальчик был, он из любой подворотни ухитрялся нас вывести в нужное место, хотя сам там был впервые ))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 А покажите мне кого-нибудь, кто любит убирать в квартире ))) Вот только честно, не "приходится убирать", а "люблю убирать". Я бы прям руку пожала человеку ))))))) Полностью согласна. Женщины убираются, потому что надо, и никто кроме них это не сделает, а вовсе не от любви к процессу Natik_V, Juliay, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 я люблю, например. особенно полы мыть, особенно если много разных новых штук для мытья про новигаторы и остальные приспособления, конечно же, верно. Но это тот же Сусанин, только сбоку))))) Я имею ввиду, чтоб сама и желательно с первого раза. Хотя, в чужих городах ориентруюсь хорошо. Наверное, во мне просыпается мужик Счастливая. А я вот терпеть не могу убиратся. Сразу вспомнился анекдот: а вы тоже день когда убираетесь, стираете, готовите, называете выходным. terezka, kleona, katerinakotka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Полностью согласна. Женщины убираются, потому что надо, и никто кроме них это не сделает, а вовсе не от любви к процессу кстати, у меня муж, который немец, сам всегда убирал все. я удивлялась. а моя знакомая русская немка меня успокаивала тем, что у нее муж так же делал. мытье окон вообще его почетное занятие было. так что, не женское это дело, а того, кто соглашается убирать в квартире. но есть то, что я не делаю никогда, вообще не могу и ненавижу- это пододеяльники на одеяла натягивать. лучше пытка, чем это. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 так что, не женское это дело, а того, кто соглашается убирать в квартире. ну это как и современные заповеди мужа и жены для счастливого брака: кто первый есть захотел, тот и готовит))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 ну это как и современные заповеди мужа и жены для счастливого брака: кто первый есть захотел, тот и готовит))) тогда я до последнего буду говорить, что не хочу есть Elena_F, kleona и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Тут мужа попросила полы помыть, а он швабру сломал. Так что у меня теперь есть уважительная причина полы не мыть Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 тогда я до последнего буду говорить, что не хочу есть ахаха! я начинаю бояться уже, но и готовить я очень люблю))) даже ругались раньше с мужем из-за этого, что я готовлю, он ест и толстеет , а я виновата во всем. до скандалов! поэтому сейчас стараюсь готовить мало и по чуть-чуть. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 кстати, у меня муж, который немец, сам всегда убирал все. я удивлялась. а моя знакомая русская немка меня успокаивала тем, что у нее муж так же делал. мытье окон вообще его почетное занятие было. так что, не женское это дело, а того, кто соглашается убирать в квартире. но есть то, что я не делаю никогда, вообще не могу и ненавижу- это пододеяльники на одеяла натягивать. лучше пытка, чем это. А я наоборот, с пододеяльниками на раз справляюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 ахаха! я начинаю бояться уже, но и готовить я очень люблю))) даже ругались раньше с мужем из-за этого, что я готовлю, он ест и толстеет , а я виновата во всем. до скандалов! поэтому сейчас стараюсь готовить мало и по чуть-чуть. Дааа, есть женщины в русских селеньях ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Недавно открыла для себя, что уборка может приносить такое же удовольствие, как и другие хобби . Разговаривала по телефону с подругой (мы лет 10 не виделись). Она спросила, что меня радует в свободное время,ну я естессссно сказала, что вышиваю с удовольствием. А она оказывается с не меньшим удовольствием убирает в доме, прямо отдыхает когда снимает шторы, стирает их,двигает мебель в поисках завалявшейся пыли и т.д. Брррррр...для меня страшный сон...хотя понимаю, в этом огромный плюс: дома всегда стерильная чистота (ну или постоянное состояние уборки :unknw. Egelia, Natik_V и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 у нас мама чистюля, убираться именно любит, к нам раз в неделю приезжает и уберет столько, сколько я за неделю не уберу, хотя потом трудно местоположение вещей в доме определить))) дочка у меня тоже с рождения любит убираться, все складывать, все надо только на место положить и не просто на полочку а вот именно в это место на полочке или мишка именно в этом углу дивана..меня уже мама обрадовала: еще дочка подрастет и хоть у вас на огороде и в доме будет порядок)))) (по ее мнению) Natik_V, Egelia и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Рина, у тебя такие смайлы классные в сообщениях!! У моей мамы есть знакомая, у которой в доме, как в музее, так я ее в шутку называю Галя Воронина. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Рина, у тебя такие смайлы классные в сообщениях!! У моей мамы есть знакомая, у которой в доме, как в музее, так я ее в шутку называю Галя Воронина. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Рина, у тебя такие смайлы классные в сообщениях!! У моей мамы есть знакомая, у которой в доме, как в музее, так я ее в шутку называю Галя Воронина. )) стандартные смайлы, как у всех)) не знаю кто такая Галя Воронина, но у меня дома точно не музей Просто люблю мыть полы мне кажется, что поддерживать чистоту в доме каждый день быстрее и приятнее, чем разводить грязь, а потом пару дней мыть все это. Раньше, если не хватало, я и к родителям приходила и убирала viola33 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 не знаю кто такая Галя Воронина, но у меня дома точно не музей Просто люблю мыть полы мне кажется, что поддерживать чистоту в доме каждый день быстрее и приятнее, чем разводить грязь, а потом пару дней мыть все это. Раньше, если не хватало, я и к родителям приходила и убирала У меня с посудой такой бзик, я ее даже не сразу после, а в процессе мою )) А с полами у меня помощница есть - тооолько помоешь, а она тут же лапами по мокрому прошлепает и следов наоставляет ))))))))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 По поводу посуды тоже мою все сразу в процессе. Особенно когда готовлю. Не люблю когда грязная посуда скапливается. А вот все остальное заставляю себя делать. Видимо я лентяйка. Elena_F, Natik_V, aangelinas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 По поводу посуды тоже мою все сразу в процессе. Особенно когда готовлю. Не люблю когда грязная посуда скапливается. А вот все остальное заставляю себя делать. Видимо я лентяйка. Видимо, я тоже )) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Знаете, как моют посуду в мужском общежитии - до обеда, а в женском - после. Egelia, Лена1973, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 По поводу посуды тоже мою все сразу в процессе. Особенно когда готовлю. Не люблю когда грязная посуда скапливается. А вот все остальное заставляю себя делать. Видимо я лентяйка. Видимо, я тоже )) я думаю, что к лени это отношения не имеет. это склад характера такой. кто-то любит вязать, а кто-то на лошадаях скакать. в природе во всем должно быть равновесие, дисбаланса не бывает. видимо, в чем-то другом есть перевес. Юнона1960, карменсита, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Ой, зашла про вышивку с приметами рассказать, а тут про уборку Ну да ладно, тогда в тему: уборка категорически не мое, как вообще домашние дела, типа стирки, мойки полов и посуды - бррр... А вот ориентация на местности это как и Лиляна, исключительно замечательно)) Juliay, Irina 1 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Ой, зашла про вышивку с приметами рассказать, а тут про уборку Ну да ладно, тогда в тему: уборка категорически не мое, как вообще домашние дела, типа стирки, мойки полов и посуды - бррр... А вот ориентация на местности это как и Лиляна, исключительно замечательно)) Про приметы тоже интересно было бы почитать Juliay и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Поддерживаю! Марина, расскажи нам свою историю, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Ну да ладно, тогда в тему: уборка категорически не мое, как вообще домашние дела, типа стирки, мойки полов и посуды - бррр... Наш человек ))) Egelia и Bestia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 История не совсем моя, но в копилку "Почти идеального". Признаюсь, конечно, с нескольким скепсисом отношусь к приметам (естественно,это не мешает мне загадывать желания на вышивки ). Так вот, собственно, история: у подруги с мужем не выходит с детьми, обследовались,лечились, в конце концов решили "что Бог даст". В конце этого лета как-то заговорили про вышивки, приметы и т.п. Она попросила заказать ей "Почти идеального", а у меня он как раз в закромах лежал, и я ей его тут же презентовала. Она к октябрю его вышила, оформила,похвалилась работой. И забыли мы об этом, а на днях я узнала, что она в положении и уже срок 4 мес.Вот так вот, забавно и очень приятно krume, LiLa, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение