31 января 2014 я тоже думаю, что интуиция это хорошо. только какое отношение интуиция имеет к моему рассказу не очень-то поняла я думаю, что Вы интуицией чувствовали, что немец не тот человек, который Вам нужен и поэтому у Вас было чувство, что "всё не то и всё не так"... мне так показалось... Но как-то было "душа не на месте", чтоли... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Ой, ну их, этих немцев, наши хоть и бестолочи, но как-то роднее ))) Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Ирина, спасибо. Интересный рассказ. Мне понравился, абсолютно не сложилось впечатление, что с тобой что-то не так. Напротив, хочется, чтобы у многих так получалось. ну, вообще, далеко не все так думают)))) многие меня даже осуждают. хорошего мужа поменяла на бывшего, который однажды уже меня предал. Но сейчас живу с человеком, и он реально другой! Все как я себе представляла! Может, конечно, он изменился, говорит, что лучше меня никогда никого не было и уже не надо кроме меня. (я верю есть даже доказательства) а может, это сила моих мыслей. не знаю. есть такая теория "трансерфинг реальности", я читала в свое время. и мне помогло сильно. или просто так должно было быть - не могу ответить. говорю, как есть. в старости будет что вспомнить - это в любом случае я думаю, что Вы интуицией чувствовали, что немец не тот человек, который Вам нужен и поэтому у Вас было чувство, что "всё не то и всё не так"... мне так показалось... а, может быть, хотя не понятно, кто тут прав, а кто нет)) жизнь - штука непредсказуемая и часто неясно, что в ней хорошо, а что неочень)) поэтому эффективней думать и относиться ко всему, что всеже хорошо)))) как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах Ой, ну их, этих немцев, наши хоть и бестолочи, но как-то роднее ))) вот, девочки, спасибо вам огромное за поддержку, а тебе, Наташ, персонально! долго думала писать- не писать))))) решила написать. все-таки я считаю тут прямая связь с вышивкой есть. а как оно будет дальше - посмотрим)) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 не знаю. есть такая теория "трансерфинг реальности", я читала в свое время. и мне помогло сильно. или просто так должно было быть - не могу ответить. говорю, как есть. в старости будет что вспомнить - это в любом случае Ты тоже этот кошмарик читала? ))) Мне врач моя насоветовала, я честно осилила. Но Правдина мне больше понравилась, там без квантовой физики, но настроение поднимает ))) вот, девочки, спасибо вам огромное за поддержку, а тебе, Наташ, персонально! долго думала писать- не писать))))) решила написать. все-таки я считаю тут прямая связь с вышивкой есть. а как оно будет дальше - посмотрим)) У меня просто девочка знакомая сейчас с немцем разводится после почти 20 лет брака, там такие ужасы... И пока жила с ним, одна депрессия за другой. Все-таки специфический они народ. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 я прочитала весь. очень нравилось и очень мне помогло. хотя всем, кому предлагала почитать - не нравилось. "муть и галиматья")))) все люди разные: и немцы, и русские и кто угодно. меня напрягало только одно по-настоящему сильно, что русский русского с полуслова поймет какую-то шутку, особенно старую, ньюансы в разговоре. а с иностранцами это тяжело, даже если они сто раз душевные. и юмор, хоть и смешно, а как-то не так. больше ничего плохого сказать не могу. может, потому, что 20 лет за плечами нету хотя я и о русских много "хорошего" наслышана после 20 лет совместной жизни, закачаться))))) относительно депряссняка - да, какие-то ПМС бесконечные)))) хотя, вроде бы все хорошо. в общем, не знаю - я пока счастлива сильно и меня все устраивает, как есть. и не о чем не жалею, а наоборот. второй бы раз ничего исправлять не стала бы. с разводами - да. там не так все просто: у нас девчонки не могут найти мужика, держатся за каждую штанину, а там, как я поняла, наоборот. потому я пока Фрау Функе P. S. Прошу прощения, что так от темы меня понесло. Pilena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Ну ей тоже год развода ждать придется. А пока он ее заваливает письмами с угрозами, копиями каких-то заявлений в суд, правда, близко к ней подходить ему уже запретили, потому как он ее с лестницы уронить пытался... В общем, скучать не дает. А насчет взаимопонимания ты права, хоть она немецким в совершенстве владеет, там много всяких нюансов. Плюс у мужика бзики - у него в доме черные стены с красными картинами (ну нравится ему так), прикинь, как жить в таком интерьерчике и не свихнуться )), а еще у него серебряные канделябры, для которых у него есть отдельная прислуга (вот не доверял он жене такое сокровище почистить), и каждый день ужинал он исключительно за тщательно сервированным столом при этих самых канделябрах, а она тоже работает, если что, ей прям в кайф эти царские ужины каждый день устраивать. У нас, конечно, тоже экземпляры попадаются, но чтоб до такого маразма доходило... Ну и ключ от почтового ящика он ей не давал, а все посылки с далекой Родины от мамы отправлял назад. Вот такой веселый дяденька )) Pilena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 ооххх! ничего себе! я думаю, что у нее по меркам любого человека "с заскоками" муж бы занял первое место нет, у меня самый что ни на есть тихий и спокойный. обычный. и стены у нас светло-серенькие или кремовые/бежевые. у меня знакомая от русского без тапочек вокруг дома бегала как-то. ничего многим нравится такой "бодрячок", жизнь так и кипит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 ооххх! ничего себе! я думаю, что у нее по меркам любого человека "с заскоками" муж бы занял первое место нет, у меня самый что ни на есть тихий и спокойный. обычный. и стены у нас светло-серенькие или кремовые/бежевые. у меня знакомая от русского без тапочек вокруг дома бегала как-то. ничего многим нравится такой "бодрячок", жизнь так и кипит Проблема в том, что ей этот бодрячок как раз не нравится )) Да и заскоки у него не сразу начались, какое-то время он умело маскировался )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Ты тоже этот кошмарик читала? ))) Мне врач моя насоветовала, я честно осилила. Но Правдина мне больше понравилась, там без квантовой физики, но настроение поднимает ))) А я именно из-за физики прониклась и поверила. А душеразговаривательные книги как-то мимо меня проходят))))))))))))))) as_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 А я именно из-за физики прониклась и поверила. А душеразговаривательные книги как-то мимо меня проходят))))))))))))))) А я верю всему, что мне настроение поднимает ))) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 А я именно из-за физики прониклась и поверила. А душеразговаривательные книги как-то мимо меня проходят))))))))))))))) Физику не читала, но от Правдиной и ее "сахарного сиропа" готова была взвыть просто. Как-то у нее там слишком все как по-маслу, да, может, для легкого чтения (чтобы не заморачиваться) или для домохозяек - любительниц мыльных опер (где все так же сахарно) и подойдет, но... не знаю, недостоверно это как-то, нереально, в жизни-то совсем не так! Особенно когда на душе не очень, а тут еще сладкие сказочки преподносят под видом житейских советов... В общем, как-то пыталась почитать по совету, лет этак 8 назад, для себя поняла одно - это в руки больше не возьму. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Оля, я сейчас посмотрела ваши работы - какая красота. А одна работа меня даже потрясла - этож вылитые мы!!! Ну просто один-в-один! Это я про "К морю" от Алисы говорю. никогда раньше ее не видела. Так настроение подстегнулось. И захотелось к морю... Вообще планировали этим летом, конечно же. Надо шить!! И мечтать, чтоб поскорее сбылось! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Физику не читала, но от Правдиной и ее "сахарного сиропа" готова была взвыть просто. Как-то у нее там слишком все как по-маслу, да, может, для легкого чтения (чтобы не заморачиваться) или для домохозяек - любительниц мыльных опер (где все так же сахарно) и подойдет, но... не знаю, недостоверно это как-то, нереально, в жизни-то совсем не так! Особенно когда на душе не очень, а тут еще сладкие сказочки преподносят под видом житейских советов... В общем, как-то пыталась почитать по совету, лет этак 8 назад, для себя поняла одно - это в руки больше не возьму. А это как ко всему в жизни относиться - если без конца ныть и думать, что все плохо - то оно и будет плохо, а если во всем искать и находить положительные стороны - жизнь окажется гораздо проще и легче )) Но это уже от человека зависит, так сразу переключиться не получится. lenning, Tari, Bu1502 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 А это как ко всему в жизни относиться - ... если во всем искать и находить положительные стороны - жизнь окажется гораздо проще и легче )) я вчера по этому поводу замечательное стихотворение нашла. Часто я поэзию "не очень", а тут прям в тему. Наверняка многие знают. я не знала и мне понравилось : Эльдар Рязанов Живем мы что-то без азарта, однообразно, как в строю. Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переменить свою. Какими были мы на старте! Теперь не то, исчезла прыть... Играйте на рисковой карте, не бойтесь жизнь переломить! Пусть в голове мелькает проседь— не поздно выбрать новый путь. Не бойтесь все на карту бросить и прожитое — зачеркнуть! Из дома выйдя в непогоду, взбодрите дух, пришпорьте плоть. Не бойтесь тасовать колоду, пытайтесь жизнь перебороть! В мираж и дым, в химеры — верьте! Пожитки незачем тащить... Ведь не уехать дальше смерти— стремитесь жизнь перекроить. Печалиться не надо вовсе, когда вам нечем карту крыть... Вы на кон бросить жизнь — не бойтесь. Не проиграв, не победить! Хельга, Natik_V, Vkiseleva21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 А я верю всему, что мне настроение поднимает ))) Очень правильный подход Natik_V, viola33 и Jane_J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 А это как ко всему в жизни относиться - если без конца ныть и думать, что все плохо - то оно и будет плохо, а если во всем искать и находить положительные стороны - жизнь окажется гораздо проще и легче )) Но это уже от человека зависит, так сразу переключиться не получится. Полностью согласна. Если думать, что жизнь ужасна, она такой и будет. Мысли материальны. А Правдина очень хорошо настроение поднимает. Elena_F, Natik_V, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 девочки, я уже не помню - читала ее или нет. что-то знакомое. посмотрела - там количество книг зашкаливает. с какой начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 девочки, я уже не помню - читала ее или нет. что-то знакомое. посмотрела - там количество книг зашкаливает. с какой начать? Уххх, давно это было )) Я только помню, что книжка была большааааая, толстая и голубенькая ))))))))) Ир, да бери любую, у нее там примерно одно и то же ))) Rina, Egelia и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 девочки, я уже не помню - читала ее или нет. что-то знакомое. посмотрела - там количество книг зашкаливает. с какой начать? Все равно. Она везде одно и тоже пишет. kleona, Rina и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Оля, я сейчас посмотрела ваши работы - какая красота. А одна работа меня даже потрясла - этож вылитые мы!!! Ну просто один-в-один! Это я про "К морю" от Алисы говорю. никогда раньше ее не видела. Так настроение подстегнулось. И захотелось к морю... Вообще планировали этим летом, конечно же. Надо шить!! И мечтать, чтоб поскорее сбылось! Ирина, спасибо большое! Вышивается она, кстати, очень просто, так что могу смело посоветовать! Вот только ниточки "не айс"... ну, или мне просто так "фантастически повезло" с ними Rina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Какая классная темка,спасибо девочки! Очень интересно почитать. Даже если не веришь в приметы,настроение поднимается все равно; мне особенно про табун лошадей понравилось А про себя скажу... В мистику,как таковую,не верю; на вышивки ничего не загадываю... Но как зайду в галерею-душа радуется от такой красоты!!! Какое бы паршивое настроение не было, увидишь ваши работы и забываешься. Хочется взять иголку и приобщиться хоть чуть чуть к прекрасному,к творчеству! не даром даже врачи иногда рекомендуют рукоделие как психотерапию,нервы успокаивать. А фон нервной системы-большое дело! Позитивно настроенный человек и здоровее и удачней! Творчество-это же СОЗИДАНИЕ ! И оно собирает,мобилизует как то,а значит все будет хорошо!!! Надо верить в лучшее,надеяться,думать о хорошем и не важно на вышитую работу или вообще. Всем легких крестиков и исполнения всех самых заветных желаний (даже если вы ещё не умеете вышивать ss-kostenko, galka_com, katerinakotka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Уххх, давно это было )) Я только помню, что книжка была большааааая, толстая и голубенькая ))))))))) Ир, да бери любую, у нее там примерно одно и то же ))) Я в данный момент читаю Natik_V и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Нужна помощь. Есть у меня вышивка, которая мне очень нравится. Но я замечаю за работой над ней, некоторые странности. Для начала скажу, что сюжет мне очень понравился. Я хотела вышить, что то восточное. Девушка на картинке очень изящна и грациозна. То чего не хватает мне. Поэтому когда начала вышивать загадала, что бы добавилось мне и изящества, и грации, и плавности движений. Набор взяла с собой в поездку к дальним родственникам. Канва была ужасна, но я все ровно преступила к работе. Другую достать было негде, а ручки чесались преступить к работе. С родственниками так поругалась, что проплакала всю ночь. Но на это внимания не обратила. Отношения у нас всегда были отвратительными. Настолько, что приезжая к ним в гости, останавливалась в гостинице. И их я навещала только, что бы не расстраивать свою маму. Которая давила на мою совесть, мол надо деньгами помогать. Вернулась прям на крыльях. Свой дом очень люблю, и по мужу скучала. Несколько дней отдыха и преступила к вышивке. Но тут начались странности. Сажусь за работу веселая и счастливая, включаю по тв комедию. И начинаю тупо злится. Притом умом понимаю, что и злюсь просто так. А злая ходила как голодный крокодил. В руках себя держала, что бы на близких не гавкать. Но вышивку поменяла на другую. Спустя некоторое время, достала свою японку, и начала вышивать. Работа пошла быстро и уверено. На этот раз настроение было в норме, как всегда на позитиве. Но у мужа на работе такие неприятности пошли, чуть до увольнения не докатился. Опять отложила вышивку, и схватилась за денежную гору от Panna. И вот теперь не знаю что делать. Вышивка мне до сих пор очень нравится и не люблю не законченных дел. Но браться за нее уже просто боюсь. Она лежит пол года, а работы там буквально дня на два. Девушка целиком отшита и кусок дерева тоже. Толи сжечь. Выкидывать не хочу, мне будет не приятно, что мой труд валяется на помойке среди огрызков и объедков. Толи побороть страх и закончить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Лана, есть такой психологический прием: если что-то мучает, то с этим нужно поговорить. Например, какой-то человек прямо бесит так, что разрушает изнутри это чувство. Или еще какая-то ситуация. Тогда делается куколка или рисунок всех участников беседы, всех действующих лиц. С такими куколками играют и проделывают различные сценарии, которые хочется "плохие" или "хорошие". такой разговор не должен длиться дольше получаса. и так несколько раз. потом куклу неприятного "собеседника" выбрасывают. Обычно ситуация разрешается, а плохие мысли или ненависть за несколько сеансов проходят. Я думаю (хотя, дело исключительно Ваше): попробуйте поговорить с этой девушкой с вышивки. Вредит ли она Вам? И если "да", то зачем, и как можно разрешить все это. В любом случае, думаю, что Ваш страх уйдет, и Вы примете правильное решение. Я бы жечь не стала, если не захотите оставлять. Возможно, подарила бы. Потому, что наш негатив для другого может быть вовсе не негатив, и, возможно кому-то Ваша вышивка будет наоборот помогать. Вы же вышивали с легким сердцем и в радость. Так что от Вас точно одно хорошоее в ней. Кто знает? Однако, попробовать такой метод ничего не стОит, и хуже от него не будет. Snezhka, Ve06, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Если данная вышивка ассоциируется с негативными событиями, то лучше ее пока убрать подальше, чтобы не превлекать другие неприятности. Ведь вышивая ее, подсознательно ждете, что еще что-нибудь случится. Yulia_YUKKA, Elena_F, Bu1502 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение