15 сентября 2014 Девочки, я как раз хочу вышить лошадку, но не на примету, а потому, что сейчас год лошади. Я еще в начале года хотела, но как то руки не дошли... Вот теперь прочитала и думаю вышивать, или нет. При чем выбрала единорожку от Чаривна мить, нравится он мне очень. А единорог ведь тоже на примету, а мне эта примета не подходит. И для меня он даже и не единорог, я его воспринимаю как мультяшную лошадку, ну, вроде Конька-Горбунка... у меня если нет особого плана желаний на вышивку, начинаю на просто растущую луну и загадываю счастья, здоровья и много хороших событий (желательно уточнить для себя или для семьи или для НАШИХ деток) Menina, M@rgarita и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Вот, какие все-таки мы все разные! Кого-то оптимисты поддерживают, а меня выбивают из колеи. Поэтому всегда в ближайшем окружении появляется человек, такой же пессимист, как и я, и плачемся мы друг другу в жилетку. "Ой, у меня все плохо!" "И у меня плохо!". Глядишь, и полегчает на душе. А оптимист... просто отмахнется, и придется все держать в себе. Извиняюсь, что немного не по теме Пессимисты говорят: "ой, как все плохо, ужасно, хуже уже не будет..." А оптимисты радостно отвечают: "Будет! Будет!" извиняюсь, что тоже не по теме, но не удеражалсь zagadka80, Хельга, M@rgarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Моя мудрейшая прабабушка рассказывала притчу: Если ты рассказываешь Богу как у тебя все плохо, то он покажет тебе, что есть на самом деле плохо. А если ты рассказываешь Богу, что у тебя все хорошо, то он покажет тебе, как на самом деле хорошо! Девочки, верьте в лучшее и все будет хорошо! Удачи и счастья вам! Irishanya, Yulia_YUKKA, samanta-j и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Вот, какие все-таки мы все разные! Кого-то оптимисты поддерживают, а меня выбивают из колеи. Поэтому всегда в ближайшем окружении появляется человек, такой же пессимист, как и я, и плачемся мы друг другу в жилетку. "Ой, у меня все плохо!" "И у меня плохо!". Глядишь, и полегчает на душе. А оптимист... просто отмахнется, и придется все держать в себе. Извиняюсь, что немного не по теме Можно свои пять копеек? Пессимист:" Как летит время! Бац, и месяц позади!" Оптимист:" Да! Да! И опять зарплата!" Alina1989, Гусёна, Vkiseleva21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 В тему оптимистов-пессимистов. Моя подруга склонна к унынию и либо она в розовых очках, либо все плохо. И вот она мне звонит всегда и говорит, мне нужна порция здорового цинизма( реализма), скажи правду, что ты думаешь по поводу... Быть реалистом сложно, но иногда необходимо. Но любая ситуация имеет оборотную сторону, как плохая, так и хорошая. Главное, на нужную посмотреть! Vkiseleva21, Сибирская Кошка и Sweet coffee сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 В тему оптимистов-пессимистов. Моя подруга склонна к унынию и либо она в розовых очках, либо все плохо. И вот она мне звонит всегда и говорит, мне нужна порция здорового цинизма( реализма), скажи правду, что ты думаешь по поводу... Быть реалистом сложно, но иногда необходимо. Но любая ситуация имеет оборотную сторону, как плохая, так и хорошая. Главное, на нужную посмотреть! Ага, прямо по-китайски: "Ищи во всем светлую сторону! Если ее нет, три темную!" Egelia, I_avis, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Санкции эти курам на смех просто, мы ж не в Польше, одними яблоками питаться нам не грозит! Может, кому-то от этих санкций и смешно, но вот у моего мужа два очень больших заказа на работе уже отменили, как раз в тех компаниях из списка. А это два больших завода, на одном отложили реорганизацию, на втором вообще проект расширения свернули, набранные на работу люди пойдут под сокращение. Есть санкции, есть... zagadka80 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Может, кому-то от этих санкций и смешно, но вот у моего мужа два очень больших заказа на работе уже отменили, как раз в тех компаниях из списка. А это два больших завода, на одном отложили реорганизацию, на втором вообще проект расширения свернули, набранные на работу люди пойдут под сокращение. Есть санкции, есть... У нас только по телевизору все хорошо, показывают какой урожай, какие фермы, а на самом деле все это курам на смех, живет наша страна преимущественно за счет нефти и газа. Yulia_YUKKA и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Вот давайте только не про политику, тема все-таки совсем не об этом. Тем более что она про позитивные, а не про негативные изменения. Лена1973, aangelinas и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Вот давайте только не про политику, тема все-таки совсем не об этом. Тем более что она про позитивные, а не про негативные изменения. Вот я про позитивные расскажу Решила я вышить на желание наборчик от Панны Колибри с иероглифом. Как положено задумала желание с первыми крестиками. И как только закончила работу (даже оформить не успела)желание исполнилось, хотя надежды на это было не много... А мужу для работы я вышила ДИМовский парусник и он тоже сработал появились новые предложения и проекты и соответственно вознаграждения))) хоть он трудится совсем не в сфере "нефти и газа" и появились они как раз в этот самый период, когда казалось бы должно стать хуже. Главное,не унывать(уныние один из грехов!) и все будет прекрасно ssavvina, Гусёна, Vkiseleva21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Димовский парусник действительно позитивный! А еще лес бабочек - вышивала сестре в кризис отношений, все наладилось, второго родили. Бабочки к гармонии отношений. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Димовский парусник действительно позитивный! А еще лес бабочек - вышивала сестре в кризис отношений, все наладилось, второго родили. Бабочки к гармонии отношений. О, я вот и не знала, все смотрю на них, очень хочется начать, надо решиться тогда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 А у меня это парусник уже лет 6 в таких долгостроях лежит, что вряд ли дошивать стану, это мой первый Дим, причем подбором - это было до того, как я вообще узнала, что такое Дименшинс, просто скачала из инета схему с подбором ниток и начала, вышивка сложная в тот момент для меня была, "застряла" напрочь... Да и теперь понимаю, что и подбор так себе, и канва явно не та... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Я вот тоже парусник хочу вышить, но никак не найду подходящий. Хочется, чтобы был старинный красивый корабль с четкими деталями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 А у меня желания работали частично: шила пару волков - бурный роман, мужчина мечты, но расстались, вторую пару волков вышила - снова роман и снова расстались. Начала шить пионы риолисовские. И почему то с этим набором одни негативные эмоции. Бросила их наверное надолго. Лежал в долгостроях Париж, 3 года меня к нему не тянуло - вышила в феврале на одном дыхании и в июле поехала в Париж. Денежное дерево шила крестному - не знаю как у него, а у меня сразу же появилась крутая подработка. Маяк работает на небольшое желание. Пока один стал у меня долгостроем - значит пока не судьба Bu1502 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Может, кому-то от этих санкций и смешно, но вот у моего мужа два очень больших заказа на работе уже отменили, как раз в тех компаниях из списка. А это два больших завода, на одном отложили реорганизацию, на втором вообще проект расширения свернули, набранные на работу люди пойдут под сокращение. Есть санкции, есть... И чего эти капиталисты на нас всё рыпаются. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 А может, Вы вышиваете пионы только ради приметы и они Вам не нравятся? Поэтому и отшивались через силу, и эмоций от них нет положительных? Я вот пионы шить ни за что не буду, даже супер-чудодейственные, и розы тоже, не люблю цветы ни в жизни, ни в вышивке. А вот кошариков обожаю! Думаю, Новый год начну со Слишком уставшего кота, чтоб трудоголизм повысился А еще мысль есть одна... Год этот я начинала с лошадей, и проводить тоже лошадью хочу. Уже даже знаю, какой - Фаворитом от ЗР. Хоть он и не фэн-шуйный, но мне, наоборот, нравится именно то, что он оборачивается назад, как будто провожает уходящий год, все хорошее и все плохое, что случилось. С таким вот подтекстом. krume и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Вот я про позитивные расскажу Решила я вышить на желание наборчик от Панны Колибри с иероглифом. Как положено задумала желание с первыми крестиками. И как только закончила работу (даже оформить не успела)желание исполнилось, хотя надежды на это было не много... А мужу для работы я вышила ДИМовский парусник и он тоже сработал появились новые предложения и проекты и соответственно вознаграждения))) хоть он трудится совсем не в сфере "нефти и газа" и появились они как раз в этот самый период, когда казалось бы должно стать хуже. Главное,не унывать(уныние один из грехов!) и все будет прекрасно Алина, поздравляю! Всегда приятно читать про такой позитив))) Мне кажется, что именно наше позитивное отношение к жизни (и к проблемам тоже) и определяет саму нашу жизнь! Во всяком случае хочется в это верить. Девочки, вот у меня на работе есть женщина, ей 32 года. Так вот такого нытика я еще в своей жизни не встречала! Это что-то))) Ну, всё плохо, вот просто всё! А ее разговор начинается с фразы "я старая, больная, уставшая женщина...". Я вот человек в общем то терпеливый, но чтоб с ней общаться нервы должны быть просто железные))) Я работаю в этой фирме, наверное, лет 7 и все эти годы она "старая, больная, уставшая женщина". Сейчас она перешла к нам в отдел и при нас не так сильно жалуется, но это, очевидно потому, что мы это ее нытье пресекаем... Но вы даже не представляете как тяжело общаться с таким человеком! Так что мне всегда сложно понять когда начинают жаловаться на жизнь, или говорить, что вот у кого то там хорошо, а у нас плохо. Да с чего вы взяли то?! Проблемы в жизни были и будут всегда, но это нормально для жизни))) Именно в решении этих проблем наша жизнь и состоит))) А уж если человек при помощи вышивки (или вере в это) может свою жизнь изменить к лучше так это же просто супер))) Так что всем желаю здорового позитива! Во накатала! чеба, Славентия, Наталья2013 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 А у меня желания работали частично: шила пару волков - бурный роман, мужчина мечты, но расстались, вторую пару волков вышила - снова роман и снова расстались. Начала шить пионы риолисовские. может вам уже подошел и возраст и внутренние желания и готовность к семье, а не к парочкам и романам, поэтому если посмотреть с другой стороны и вышить что-то семейное или в вашем понимании олицетворяющее семью Почему-то читаю вашу ситуацию сразу же всплыла в голове история брата, на тот момент я про приметы не знала, но увлекалась фен-шуем и знала о позитивных картинах - без пеньков,сучков, убитости или порезанности. И вот 23 февраля, что дарить брату - у нас в квартире родительской единственными картинами были ежегодные календари,недавно в комнате сделали ремонт: обои - перестановки и образовалась такая стена пустая прям напротив кровати. Шла на рынок со стойким желанием выбрать почему-то именно картину и когда увидела семейку львов: папа лев, мама и деток 2-3 аж екнуло - именно то, что надо. И брату очень понравилось и просыпаясь, первое что он видел - именно эту картину и по фен-шую там была зона деток и женился в том же году в декабре и лялечку уже ждали желанную)))) Egelia, I_avis, Bu1502 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 А может, Вы вышиваете пионы только ради приметы и они Вам не нравятся? Поэтому и отшивались через силу, и эмоций от них нет положительных? Даже не знаю, может правда я не фанатка вышивки цветов. Пионы люблю у себя на клумбе весной. Но в вышивке их не вижу. Пыталась присмотреться к пионам от Сделано с любовью - недорого и не хочется, у Чаривной мыти есть красивейшие в смешанной технике - но тоже рука не потянулась к кошельку. Моё это пейзажи, особенно городские. Может когда-то найду пионы в городском пейзаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 А я вообще не знаю в тот раздел пишу или нет...Это,на счет "принесшая удачу".... Решила поделиться с вами,что со мной произошло этим летом... Но сначала хочу поблагодарить создателей и всех авторов этой темы! Когда бегло читала некоторые странички,смеялась до слез,масса позитива! Спасибо девочки! Моя тема скорее будет называться - "как надо мной прикололся фен шуй"(это если вышивальные приметы как то с ним связать; а конкретно- примету про вышивки с парами:птиц,зверей,людей...что это к личному счастью...). В приметы эти я,вообще то не верю,поэтому до сих пор и прибываю в некотором замешательстве. Значит так, мы с мужем 4 года как расстались. Он в "свободном плавании", я - воспитываю детей (он матер-но как то помогает,но это не важно). Вот зимой понравились мне воробушки от Алисены (фото ниже),решила вышить,просто так,без всяких задних мыслей (хотя конечно одна устала уже,но "лучше голодай,чем что попало есть..."). Вышила,оформила,повесила,любуюсь этой нахохлившейся парочкой. Все по прежнему (Он-сайгачит,я -одна с детьми).И вот,конец мая,муж попадает в СИЗО,абсолютно неожиданно для всех(он предприниматель и очень осторожный,если не сказать больше; ввязался боком в какую то коррупционную схему). Сидит 2 месяца,суд. И что бы вы думали,ему выбирают меру пресечения - домашний арест по месту прописки (а прописаны мы все вместе :blink. И вот привезли нашего папу в браслете на два месяца в семью. Вот таким боком вышла примета! Я для себя окончательно поняла,что мы с ним чужие совсем люди и что как только будет возможность он опять уйдет на частную квартиру и,в лучшем случае,будет помогать деньгами. Находиться вместе просто невозможно...но это другая тема... Вот так бывает,хотите верьте,хотите нет! Правда говорят-"не знаете чего просите".Что дальше будет - один Бог знает. Но теперь я более разумно буду относиться к своим желаниям. К стати,накануне ареста,у нашего окошка вилась парочка воробьев (не стучали в окно,а просто крутились;раньше я их не видела никогда). Хочу пожелать всем счастья, личного и вообще,легких крестиков,вдохновения и помнить, что часто мы действительно творцы своего счастья!!! samanta-j, zoarka, zagadka80 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Я вот тоже парусник хочу вышить, но никак не найду подходящий. Хочется, чтобы был старинный красивый корабль с четкими деталями. А на гувернеровские кораблики смотрели? По-моему, подходят. Или вот, херитажевские корабли. http://www.hcrafts.com/classicseatransport.html zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 И анекдот в тему позитива. Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно..." За спиной мужика стоит ангел, записывает его мысли в блокнот и размышляет: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…" Так что - думайте позитивно Mavka4444, АнФрол, Avanna и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Даже не знаю, может правда я не фанатка вышивки цветов. Пионы люблю у себя на клумбе весной. Но в вышивке их не вижу. Пыталась присмотреться к пионам от Сделано с любовью - недорого и не хочется, у Чаривной мыти есть красивейшие в смешанной технике - но тоже рука не потянулась к кошельку. Моё это пейзажи, особенно городские. Может когда-то найду пионы в городском пейзаже Света, а почему обязательно пионы? Тем более если они не воспринимаются тобой в вышивке. Ведь кроме них есть немало других сюжетов на эту же примету. Можно найти, к примеру, сюжеты с влюбленными парами на фоне города, два в одном получится Вот, к примеру http://www.stitch.su/anchor/01170, http://www.stitch.su/anchor/01210, http://www.stitch.su/anchor/01192, http://www.stitch.su/vervaco/PN-0145594 и т.п. Славентия, Bu1502, Lika555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Вот так бывает,хотите верьте,хотите нет! Правда говорят-"не знаете чего просите".Что дальше будет - один Бог знает. Но теперь я более разумно буду относиться к своим желаниям. К стати,накануне ареста,у нашего окошка вилась парочка воробьев (не стучали в окно,а просто крутились;раньше я их не видела никогда). Хочу пожелать всем счастья, личного и вообще,легких крестиков,вдохновения и помнить, что часто мы действительно творцы своего счастья!!! Tuchka и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение