Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sulavi

Вышивка, принесшая удачу, из Вашего опыта?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго вечера!

Девочки, поделитесь, кто вышивал "Оберег домашнего очага" от Панны? Как он "работает"? Читала, что самой себе вышивать оберег не надо... а если очень хочется?! В общем, буду благодарна всем, кто откликнется...

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Девочки, поделитесь, кто вышивал "Оберег домашнего очага" от Панны? Как он "работает"? Читала, что самой себе вышивать оберег не надо... а если очень хочется?! В общем, буду благодарна всем, кто откликнется...

Вопрос, конечно, интересный.. А что значит - самой себе вышивать не надо? А кто, простите, должен свой очаг хранить-оберегать? Карлсон? Тем более, если хочется. Марина, обязательно нужно!

Вышиваем же мы Хранителей снов, чертополохи, иероглифы... это же тоже своеобразные обереги, только в другом обличье. Мне так кажется. Я себе на кухню вышила Домового от Неокрафта, так он хорошо смотрится в компании Бабок-Ежек из разных стран! А обереги от Панны - чУдно позитивные, яркие! Я вообще млею от их разработок на сказочную тематику. Вышивала, правда, только Денежную Гору, но она так классно работает!!!!

viola33, AssOlka, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слышала, что себе нельзя вышивать только славянские и прочие "народные" обереги. А из наборов и авторские можно, т.к. это плод фантазии дизайнера. Ну, может, используются какие-то мотивы, но не больше. А вот если некому вышить для вас в подарок (как в моем случае, к примеру) - так что про "нельзя себе" ерунда это все!

Кстати, и про вышивку оберега в подарок слышала такой нюанс - что просить кого-то вышить себе в подарок тоже не желательно, действовать не так будет, и что инициатива дарения должна исходить от дарящего (и что лучше всего, если это кровный родственник). Не знаю, насколько правда.

Maricha, vodonika и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Если очень хочется, бери и вышивай! И не отвлекайся ни на какие суеверия. Даже в мыслях их не подпускай к себе, особенно, когда будешь вышивать. Кто еще тебе пожелает большего добра и счастья, как не сама ты? Вот с этими мыслями и пожеланиями себе всего наилучшего и шей!

Поделиться сообщением

Я себе на кухню вышила Домового от Неокрафта, так он хорошо смотрится в компании Бабок-Ежек из разных стран! А обереги от Панны - чУдно позитивные, яркие! Я вообще млею от их разработок на сказочную тематику. Вышивала, правда, только Денежную Гору, но она так классно работает!!!!

Юлия, а фото домового покажете? Тоже нравится, хотелось бы отшив увидеть..

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Ассолька правильно написала, это не обереги в прямом его значении, это название картины, в название которой вставили слово "оберег", это действительно касается только славянских символов, которые работают оберегами, в вашем случае начинайте на растущую луну и вышивайте не себе, а в дом, если живете не одна, то вышивайте для домочадцев (оно и на вас работать будет), если одна живете, то вышивайте для этого дома (квартиры) – он у вас будет работать если его в центре квартиры повесить – Лиляна поправит если что, а по значению будет скорее не как оберег, а как талисман дома (талисманы себе вышивать можно)

Maricha и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще у нас есть замечательная тема, где девочки вышивают обереги друг другу.

Шьем обереги

И сейчас как раз одна девочка ищет пару :girl_wink:

Maricha, ssavvina и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы жили в 1-комнатной квартире, родился сынок и мы начали думать над поиском жилья побольше... оказалось это не так легко... муж устроил для меня сюрприз - купил схемку и подобрал нитки с "Маяком"... без задней мысли вышила картинку на одном дыхании и сразу же по окончании процесса нам попался удачный вариант и за приемлемую цену... вот сейчас живем в "трешке"... а работа ушла с молотка так же быстро, как и вышилась :lol:

ssavvina, Наталья2013, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот случайно купила набор с димовскими ангелочками. В результате лежит от у меня уже три месяца, несколько раз хотела за него взяться, но страшно. Третьего ребенка я точно не потяну :blum: Так что, пусть лежит и ждет своего часа. Может быть, подарю потом кому-нибудь. Тем более, его с производства снимают.

Поделиться сообщением

Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста, может не по теме сюда пишу, вы уж извините, хочу дочке и сыну вышить подушечки обереги, но возник вопрос по поводу даты начала вышивания. Обычно детям начинаем вышивать на 2-е лунные сутки( начнутся 24-го октября) Но на подушке разные символы будут, например я вычитала что Стрибожич вышивается на убывающую луну 20-е сутки, а Молвинец (улучшающий речь), да ещё хочу добавить Сварожич (улучшает память и многое другое), вышивают на растущую т.е. на 2-е (это для детей) Я совсем запуталась как быть то? Может в обереге символы вышивать каждый в свой день?

вот ещё выписки с инета:

На растущей луне можно вышивать Цветок папоротника - для учёбы, для увеличения чего-либо.

Убывающая луна

20 лунный день - Благоприятный день для вышивания оберегов "Одолень-трава", Цвет Папоротника.

21 лунный день - Благоприятный день для вышивания оберегов "Одолень-трава", Цвет Папоротника.

Как так то папоротник то на растущую то на убывающую, я совсем запуталась :help:

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аленка в обереги много разных символов добавлять не желательно, поэтому прочитайте насколько совместимы ваши символы будут друг с другом, например солярные вышиваются только самостоятельно не смешивая с другими

Одолень- трава правильно написано вышивается на убывающую, если хотите избавится от какой-то болячки и на растущую для укрепления здоровья или конкретного органа (смотря какие растения окружают эту одоленьку) там может быть и дуб и лаванда и многое другое

В очень сложных оберегах встречаются символы, которые начинаются какие-то на растущую, какие-то на убывающую - их каждый по отдельности и начинают, просто другой вопрос для деток зачем все усложнять и перегружать подушечки, деткам обычно вышивают один-два символа максимум и к ним какой-то подбирают в темку рисуночек, например молвинец и рядышком птичку щебетушку, которая тоже является символом хорошей речи

alenazo, I_avis, Snezhka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume,

Спасибо огромное за ответ :give_rose: Мне видите охота и для здоровья вышить Стрибожич и для успеваемисти в школе Сварожич возможно их совместить или лучше 2 подушки вышить, одну на здоровье, вторую на успеваемость?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите на какой день начать вышивку на желание своего уголка? Захомячила себе для этой цели вот такой домик http://www.stitch.su/anchor/PCE922 подойдет ли? или мне лучше в тему по феншую сходить? :blush:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите на какой день начать вышивку на желание своего уголка? Захомячила себе для этой цели вот такой домик http://www.stitch.su/anchor/PCE922 подойдет ли? или мне лучше в тему по феншую сходить? :blush:

Очень подойдет, только в окошках включи свет. А когда начать- это Лена-krume подскажет.

Поделиться сообщением

Я в 14-й день начинала, и сработал моментально, можно сказать. Но тогда меня прямо обуяло желание начать мой Домик с ивами. А до того начинала другой домик, тоже в правильный день, но напутала, и где-то тот начатый домик лежит недошитым...

На днях будет солнечное затмение, и вот что про него пишут:

Частное солнечное затмение 23 октября 2014 в 21:45 в знаке Скорпиона. Влияние частного затмения продолжается в течение 1-го года. Затмение в Скорпионе активизирует кризисы и экстремальные ситуации. Их цель - трансформация, выход на новый качественный уровень. В прохождении кризиса помогут оккультные и эзотерические знания, а также работа с энергетикой. Это время активизации сексуальной энергии. Затмение акцентирует внимание на сфере сексуальных отношений, могут обостриться дискуссии вокруг гомосексуальных браков, активируются преступления на сексуальной почве. Возможны природные катаклизмы (землетрясения), катастрофы, военные действия, лишение должностей властных лиц, например, губернаторов или даже президентов. Затмение будет стимулировать поиск своего пути, размышления о кармическом предназначении, а также мистические знания и эксперименты. Затмение в Скорпионе может создать и благоприятные возможности для материального обогащения, инвестирования, заработкам совместно с партнерами. Могут появиться возможности для приобретения недвижимости. При затмении в знаке Скорпиона рекомендуется соблюдать осторожность, не подвергать жизнь опасности. Хирургические операции лучше отложить на другое время (желательно подобрать благоприятную дату). Влияние данного затмения в особенности будет актуальным для стран Евросоюза. Скопировано с сайта:
Turtle_aylataN, gracy_trefoil, mushta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не знаю какой такой год будет, но начинать надо на 14 лунные сутки, они нынче 5 ноября, восход луны в 17/11

Писать желание на канве без частиц "не" и в настоящем времени. Например " У меня есть своя квартира"

ssavvina и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

начинать домик идеально в 10 лунный день - это день жилья, а обычно дается два дня 10 или 14 - они оба на начало нового дела, конкретно для вас - если есть какие-то планы по окончанию других вышивок и подтянуть хвосты, то лучше домик начать после нового года, так как первые пол года январь-июнь очень сильны энергетически, а под конец года все идет на убыль...но это смотрите по своим ощущениям и желаниям - если хочется до не могу - значит и ноябрь подойдет

Turtle_aylataN, Juliette и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume,

Спасибо огромное за ответ :give_rose: Мне видите охота и для здоровья вышить Стрибожич и для успеваемисти в школе Сварожич возможно их совместить или лучше 2 подушки вышить, одну на здоровье, вторую на успеваемость?

для здоровья лучше подушку, а для успеваемости можете сделать в виде закладочек и сову на веточку посадить к примеру))) или две разные подушечки, так как здоровье и успеваемость в одной подушке совместить ну никак.......

для деток 2 лунный день эта пятница и к тому же неделя после солнечного затмения надо начинать новые дела (неделю после лунного заканчивать дела - например бросать курить))) или уже подождите до января

АлёнкаУральск и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

начинать домик идеально в 10 лунный день - это день жилья, а обычно дается два дня 10 или 14 - они оба на начало нового дела, конкретно для вас - если есть какие-то планы по окончанию других вышивок и подтянуть хвосты, то лучше домик начать после нового года, так как первые пол года январь-июнь очень сильны энергетически, а под конец года все идет на убыль...но это смотрите по своим ощущениям и желаниям - если хочется до не могу - значит и ноябрь подойдет

Лена, спасибо. До января уж дотерплю. Так интересуюсь в раздумьях. Как раз один хвост подтяну.

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя лошадка начала работать в поиске работы. Вышивала ее для мужа, чтобы наладилась ситуация на работе, в результате его сократили и теперь он ищет. Так вот лошадка потихоньку помогает. В основном все предложения по работе из области ветеринарии или кормов для животных. :rofl:

apanjul, adel-dream, Roxy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя лошадка начала работать в поиске работы. Вышивала ее для мужа, чтобы наладилась ситуация на работе, в результате его сократили и теперь он ищет. Так вот лошадка потихоньку помогает. В основном все предложения по работе из области ветеринарии или кормов для животных. :rofl:

Девочки я вышивала лошадку бисером на холсте, частичная вышивка, работы на 3-4 дня, но тоже прекрасно помогла в поиске работы

Поделиться сообщением

для здоровья лучше подушку, а для успеваемости можете сделать в виде закладочек и сову на веточку посадить к примеру))) или две разные подушечки, так как здоровье и успеваемость в одной подушке совместить ну никак.......

для деток 2 лунный день эта пятница и к тому же неделя после солнечного затмения надо начинать новые дела (неделю после лунного заканчивать дела - например бросать курить))) или уже подождите до января

Спасибо вам огромное, учту все ваши рекомендации :l_daisy:

Поделиться сообщением

А у меня как в ералаше , я лошадку вышиваю на желание на работу, а у всех вокруг с этим вопросом неожиданным образом решается в очень хорошую сторону, кроме меня :unsure:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а что лучше вышить чтобы бизнес раскрутился?) И с денюшкой все наладилось?) Поглядываю на Панну - Бизнес http://www.stitch.su/search.php - кому-то помогла?)

Поделиться сообщением

А у меня как в ералаше , я лошадку вышиваю на желание на работу, а у всех вокруг с этим вопросом неожиданным образом решается в очень хорошую сторону, кроме меня :unsure:

Вот, и у меня та же ситуация постоянно - вышиваю для себя, а действует на других. Конечно, помогать другим надо, но ведь даже "спасибо" не скажут. Да и такой альтруизм тоже в конце концов надоедает :mega_shok: Хочется все-таки переломить ситуацию в свою пользу. Тем более что у большинства это получается само собой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в