1 декабря 2015 Летом соседка принесла четырех стрижей ,мал ,мола,меньше.Я их долго выкармливала муравьиными яйцами.,и кузнечиками.Потом выпустила на волю.Улетели высоко в небо и исчезли.А до этого ,меня потянуло на наборы с птицами.Купила ,что искала, ровно 4 птички. rramil, titania, Irina L и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 В 25 ноября 2015 г., vetalana сказал: А еще у меня вот такой вопрос: что можно вышить, чтобы был Мир во всем мире? У всех у нас дети и внуки. страшно за их будущее. И, может быть, если каждый из нас вышьет хотя бы малявочку с таким пожеланием, уверена, что мир станет лучше и добрее для этого не надо ничего вышивать, если у вас страх за будущее детей и внуков - значит вы отправляете им в будущее страх и негатив...думать надо только в положительном русле, отправлять любовь, счастье и не только в будущее, но и в первую очередь настоящее!!! почему у вас страх за будущее деток - из-за мимолетных проблем в государстве- мире? но это всегда есть и будет с определенной цикличностью, чем больше положительного вы желаете тем больше силы даете своему роду: деткам и внукам ну и что что есть какие-то проблемки - они рано или поздно закончатся и будет все замечательно, но для этого должны быть сейчас в душе положительные позывы, а не новости смотреть весь вечер и себя накручивать))) вон мы сидим без света вторую неделю, смешно - но уже многие в шутку спасибо начали говорить, так как в освободившееся время вдруг многие вспомнили, что они умеют рукоделничать и сейчас по знакомым прям бум: кто вяжет, кто машинки подаставал...поэтому на любую ситуацию нужно смотреть с хорошего бока и искать положительные моменты в жизни sunny981, olnikva, Bu1502 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Спасибо за позитивный ответ, но, с Вашего позволения, я все-таки вышью что-нибудь на всеобщее благо. Просто я так хочу. По поводу страха за будущее, я уверена, что такие мысли посещают не только меня. Я гоню их, конечно. P.S. последние 3 года я новости не смотрела вообще, поскольку избавилась от TV. в последнее время читаю в интернете. Миико, Наталья2013, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 vetalana конечно вышивайте, но не для избавления от страхов, а для увеличения гармонии, спокойствия, мира, счастья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 В 25.11.2015, 1:03:26, vetalana сказал: А еще у меня вот такой вопрос: что можно вышить, чтобы был Мир во всем мире? Krume именно это я имела в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 13 часа назад, vetalana сказал: P.S. последние 3 года я новости не смотрела вообще, поскольку избавилась от TV. в последнее время читаю в интернете. Лучше уж ТВ ))) В интернете страхов понагонят еще больше, много всяких "независимых" сайтов и авторов, которые таким образом себе рейтинг накручивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 В Wed Dec 02 2015 15:53:43 GMT+0400, natalieke сказал: Лучше уж ТВ ))) В интернете страхов понагонят еще больше, много всяких "независимых" сайтов и авторов, которые таким образом себе рейтинг накручивают. Вот уж ничем не лучше! Напротив, сила воздействия у ТВ намного выше, нежели у инета, неоднократно читала советы психологов отказаться от просмотра новостей по ТВ впечатлительным людям. Да и со времен 25 кадра психологические техники воздействия на сознание ушли далеко вперед. Лучше уж совсем нигде их не смотреть, новости эти - спокойнее будет. И уж куда лучше включить какой-нибудь хороший фильм или музыку, взять в руки иголочку и заняться любимым хобби krume, Хозяйка смешных зверей, mandarin551 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 57 минут назад, AssOlka сказал: Вот уж ничем не лучше! Напротив, сила воздействия у ТВ намного выше, нежели у инета, неоднократно читала советы психологов отказаться от просмотра новостей по ТВ впечатлительным людям. Да и со времен 25 кадра психологические техники воздействия на сознание ушли далеко вперед. Лучше уж совсем нигде их не смотреть, новости эти - спокойнее будет. И уж куда лучше включить какой-нибудь хороший фильм или музыку, взять в руки иголочку и заняться любимым хобби Впечатлительным людям, что ТВ, что интернет-новости противопоказаны. Что там, что там можно начитаться/ насмотреться такого, в этом плане, может, ТВ и лучше. Интернет - та ещё помойка(((( А 25 кадр - это фикция. Психологические техники воздействия на население практически не меняются. А смысл усовершенствовать? Если и сейчас и сто лет назад люди ведутся на одно и тоже. А вот любимое хобби - это самое правильное, любимая музыка, хорошие фильмы - все, что нужно - это настрой на хорошее, тогда все невзгоды быстро пройдут! Самое лучшее психологическое воздействие))) Нюсятка, Аули, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 Всем привет! Моя вышивка меня не только радует , но и исполняет мои мечты!)) Ввшила голубей от золотого руна , наладилось в семье...спакойно стало..вышивать начала машину- муж купил ! Принялась за домик...начали стройку!)) Коня мужу вышила и подарила, держится с работой...тьфу-тьфу! А вообще вышивайте любую вещь, что вам нравится и думайте только охорошем!!! И всё у вас будет!) Turtle_aylataN, Катро, Irina L и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Очень интересная темка! Тут уже дважды спрашивали о дизайне Табун от Риолис http://www.stitch.su/riolis/1064 . Очень она нравится (лошади, маки - все сразу в одной картине) И появилась мысль, что эта вышивка отлично подходит для решения проблем на работе, а маки указывают, что именно у мужа. Но вот это сообщение как-то все спутало: В 25.07.2015 at 00:46, krume сказал: у маков есть двойное значение: внешнее что мы наблюдаем - это мужчины становятся успешнее - мужественнее, но не описывается как это получается... внутреннее значение маков: раскрытие женственности, насколько раскрывается женщина, насколько она становится более счастливой, уверенной в себе, настолько она напитывает своего мужчину, который "живет" за счет женских энергий - настолько он и меняется в лучшую сторону, в бизнесе, в отношении в семье, поэтому "о мужской силе" - это не к макам))) маки помогают женщинам, это цветок для женщины, а изменения мужчины - результат вашей работы над собой Так как же можно интерпретировать эту вышивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Насколько я знаю,маки к супружескому счастью. (Сексуальному в большей степени) Лошади-к новой работе,иногда говорят,что пахать будете как лошадка. Лично я не смешивала бы маки и лошадей. Основная тема в этой вышивке лошади,значит и расценивала я бы ее именно так. Но повторюсь(уже где то писала) смотря ЧТО вы вкладываете в вышивку,то и сработает)работу...или семейное)счасть. Лично я буду вышивать эту работу только с одной целью-в память о моей бабуле,которая безумно любила лошадок. Ни работы ни силы ВШИВАТЬ не буду. А там уж как получится)) marysolga, AnnOk и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2015 7 часов назад, AnnOk сказал: Очень интересная темка! Тут уже дважды спрашивали о дизайне Табун от Риолис http://www.stitch.su/riolis/1064 . Очень она нравится (лошади, маки - все сразу в одной картине) И появилась мысль, что эта вышивка отлично подходит для решения проблем на работе, а маки указывают, что именно у мужа. Но вот это сообщение как-то все спутало: Так как же можно интерпретировать эту вышивку? мужчина питается энергией женщины, женщина является аккумулятором энергии, а мужчина ее никак нигде не может взять поэтому и вот такое двойственное значение, насколько вы богаты, настолько успешным будет ваш муж Если в картине несколько символов правильно написано главное, что вы будете вкладывать, вы можете вышивать с мыслью об улучшении для мужа, но не удивляйтесь если вначале начнете меняться вы!! kreolka, Ponochka, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2015 4 часа назад, krume сказал: никак нигде не может взять поэтому и вот такое двойственное значение, насколько вы богаты, настолько успешным будет ваш муж Если в картине несколько символов правильно написано главное, что вы будете вкладывать, вы можете вышивать с мыслью об улучшении для мужа, но не удивляйтесь если вначале начнете меняться вы!! Супер! Теперь все стало на свои места! Ведь это правда, по крайней мере в моем случае так точно. В тот период, когда в рабоче-материальном плане в моей семье все двигалось-кипело, мы оба были задействованы в процессе, и я по большей части выматывалась именно в эмоционально-энергетическом плане. Затем у нас несколько сменились акценты, основным добытчиком остался муж и проблемы свои в основном решает сам, я изредка подключаюсь, т.к. вынуждена отдавать свои силы в другом направлении (престарелые родители, ... мама) Так вот и засада полная, если не сказать хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Девочки, прочитала всю тему. Какие вы все молодцы! Может подскажите и мне что вышить? На работе заговорили о реорганизации. Наш отдел могут вообще ликвидирован или существенно понизить зарплату. Как вы думаете, лошадка поможет? Хочу чтобы наш отдел не тронули и все осталось как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 И меня вопрос о работе очень интересует, но вот насчёт лошади очень сомневаюсь... Я только задумалась о вышивке лошадки, а меня завалили работой по уши, а зарплата осталась пшиковая, простите. Действительно, пахать как лошадь, а питаться могу себе позволить практически только овсом (овсянкой((( Что ещё можно предпринять по этому поводу? Так как увеличенный объём работы в моём случае не означает увеличенный объём зарплаты, к сожалению. Какой сюжет стоит подобрать для улучшения финансового благосостояния, и для того, чтобы найти достойную работу? В какой день нужно начинать такую вышивку, и где расположить на стене в квартире? Bu1502, Аленка-2, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Так..Юляш.. а если вышить денежное дерево? Шить советуют на 11 лунные сутки,но я в это не верю,поэтому и не пользуюсь. Тебе же можно и на этой работе остаться..? Чтоб денег стало больше?может стоит вышить парусник .он удачу в делах привлекает и деньги. Его надо вешать носом в дом. Еще 9 карпов.это точно к деньгам) мы пробовали. Были у мужа в этот период хорошие подработки .не пыльные и с деньгами.главное ЗАШИТЬ туда желание)но об этом я уже писала... Ponochka, Taisiya и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Только что, Gala83 сказал: Так..Юляш.. а если вышить денежное дерево? Шить советуют на 11 лунные сутки,но я в это не верю,поэтому и не пользуюсь. Тебе же можно и на этой работе остаться..? Чтоб денег стало больше?может стоит вышить парусник .он удачу в делах привлекает и деньги. Его надо вешать носом в дом. Еще 9 карпов.это точно к деньгам) мы пробовали. Были у мужа в этот период хорошие подработки .не пыльные и с деньгами.главное ЗАШИТЬ туда желание)но об этом я уже писала... На этой работе у меня тупик, потолок, карьерного роста не будет, ещё и к весне офис переедет ещё дальше, чем сейчас, от дома и садика, что для меня - последняя капля из минусов. Но я только вышла из декрета, и выбирать не приходится - надо хоть какой-то отсчёт стажа начать. Очень хочется сменить вообще сферу деятельности, но жизнь опять и опять возвращает меня к этому болоту - образование-то получено юридическое, а душа к этому не лежит вообще, да к тому же ещё и денег никаких не приносит. З.п. чуть больше прожиточного минимума. Парусник в подарок мужу вышила моя мама (я думаю, без какого-то определённого загаданного желания, а просто, чтобы сделать приятное - муж моряк), но мы его даже повесить не можем - нет финансов для оформления( Про денежное дерево и 9 карпов надо подумать. Саш, а почему помогло только на определённый период вам, как думаешь?.. Ещё бы найти саму себя, смысл и своё место в жизни. Лет 5-6 назад наша семья получила несколько очень ощутимых жизненных ударов "поддых", и с тех пор мы никак не можем встать на ноги. Ощущение, что ходишь по кругу и пытаешься вновь войти в "ту же" воду, в которую уже в принципе войти нельзя. Рукоделие даёт мне спокойствие (хотя бы временное) и возможность немного привести свои мысли в порядок. Аленка-2, dolli7, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Только что, Ponochka сказал: Саш, а почему помогло только на определённый период вам, как думаешь?.. Дело в том,что у мужа была основная очень хорошая работа. Нам не нужно было координально что-то менять. А подработка,сама понимаешь,не помешает. И тогда их было аж 3.кридит у нас был. Тоесть кредит- подработка. Кридит выплатили.и муж очень устал. Потом он перестал там подрабатывать.Поди...на 4 работах поработай... Сейчас..вышив лошадку опять же для него ,он нашел постоянную,но не очень дорогую подработку. Но после операции я и не зашивала РАБОТУ. Только что, Ponochka сказал: Ещё бы найти саму себя, смысл и своё место в жизни. Лет 5-6 назад наша семья получила несколько очень ощутимых жизненных ударов "поддых", и с тех пор мы никак не можем встать на ноги. Ощущение, что ходишь по кругу и пытаешься вновь войти в "ту же" воду, в которую уже в принципе войти нельзя. Рукоделие даёт мне спокойствие (хотя бы временное) и возможность немного привести свои мысли в порядок. Может мужу надо поучится,переквалифицироваться?сейчас есть недолгие курсы. Может не стоит так уж на себя расчитывать...?больничные и тд... ты же МАМА. в первую очередь У нас было этих кругов тьма.. нормализуется все,были б все здоровы. Здоровый МОЖЕТ РАБОТАТЬ. Ну а нашу нынешнюю ситуацию знаешь...поэтому))...все наладится. Слишком только на себя не бери Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 5 часов назад, настила мама сказал: Девочки, прочитала всю тему. Какие вы все молодцы! Может подскажите и мне что вышить? На работе заговорили о реорганизации. Наш отдел могут вообще ликвидирован или существенно понизить зарплату. Как вы думаете, лошадка поможет? Хочу чтобы наш отдел не тронули и все осталось как есть. вы можете или лошадок вышить или парусник или загадать желание на маяк, но только за себя и для себя...решать роль всего отдела вам нельзя - нарушите закон свободы воли других людей..ничего не бывает плохо, а только к лучшему Юла, Bu1502, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 4 часа назад, Ponochka сказал: И меня вопрос о работе очень интересует, но вот насчёт лошади очень сомневаюсь... Я только задумалась о вышивке лошадки, а меня завалили работой по уши, а зарплата осталась пшиковая, простите. Действительно, пахать как лошадь, вы задумывайтесь правильно: хочу трудовую деятельность, которая мне нравится в таком-то районе с такой то зарплатой и с такой-то загрузкой а работа от слова РАБ Ponochka и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Только что, krume сказал: вы можете или лошадок вышить или парусник или загадать желание на маяк, но только за себя и для себя...решать роль всего отдела вам нельзя - нарушите закон свободы воли других людей..ничего не бывает плохо, а только к лучшему А как вышивают для мужа, или детей, для сестры( или целиком семьи сестры) , да и для подруги/ друга и их семьи? То есть я правильно поняла- только для себя любимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 11 час назад, Gala83 сказал: Может мужу надо поучится,переквалифицироваться?сейчас есть недолгие курсы. Может не стоит так уж на себя расчитывать...?больничные и тд... ты же МАМА. в первую очередь У нас было этих кругов тьма.. нормализуется все,были б все здоровы. Здоровый МОЖЕТ РАБОТАТЬ. Ну а нашу нынешнюю ситуацию знаешь...поэтому))...все наладится. Слишком только на себя не бери Дохлый номер. Всё, что муж знает и умеет - это служить в армии. А, главное, чтобы изменить ситуацию, нужно его собственное желание переучиться, а его-то как раз и нет. Его это устраивает, а меня - нет. Раньше он действительно был добытчиком в семье, но всё изменилось, и не в лучшую сторону. И заработков прежних уже не хватает, и его поведение как единственного добытчика порой выходит за рамки - проще говоря, начинает чувствовать себя царём, короче, тем, кем не является, и хочется корону поправить ему на голове лопатой. Но это - пол-беды, он не самый плохой, и не всё так однобоко, иначе ушла уже давно и нервы себе не трепала. Я не самореализована в жизни. Мои амбиции - нормальные, не завышенные, реальные. Но выхода им нет, и нет никакой отдачи от моей работы в виде нормального заработка. Это очень душевно угнетает. Я не стремлюсь переплюнуть мужа в плане заработка, не хочу перетягивать одеяло на себя - он мужчина, и ему обеспечивать семью не менее важного для самого себя. Но я хочу зарабатывать сама, свои деньги, на которые сама смогу позволить что-либо для себя. Это иное. Я устала от роли содержанки, но меня добивает всё время повторяющаяся ситуация - на каждой работе мне очень рады, но мне отводят такую роль, из которой я быстро вырастаю, полностью оправдывая ожидания руководства и даже более, но повышать меня по службе, или хотя бы дополнительно меня премировать никто не собирается вообще. На мои конкретные разговоры все непонимающе пожимают плечами, и никто менять ситуацию не собирается. Итог - я хочу изменить ситуацию сама и увольняюсь, а мне в спину ещё чуть ли не проклятия посылают за то, что я смею их "бросить". Короче, я сама влипаю в такие ситуации постоянно, видимо, не умею поставить себя в коллективе, что меня не ценят и не оценивают. Кстати, со здоровьем всё тоже далеко не хорошо, ни у меня, ни у мужа. Gala83, dolli7, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 13 минуты назад, Ponochka сказал: , я сама влипаю в такие ситуации постоянно, видимо, не умею поставить себя в коллективе, что меня не ценят и не оценивают. Юлечка, видимо это удел жен военных. Моя ближайшая подруга тоже так говорит. Это характеры у вас такие.. умные и мягкие)))) 15 минуту назад, Ponochka сказал: . Но я хочу зарабатывать сама, свои деньги, на которые сама смогу позволить что-либо для себя. Это иное. Я устала от роли содержанки, Это прекрасно. Я тоже хочу, но не получается пока и не получалось при наличии одного ребенка даже Как ты можешь так говорить!!!!!!!!???????????? Содержанка-это сама знаешь кто!. А ты-жена и мать ребенка этого мужчины. Не буду говорить гормких слов-что он обязан, должен и тд.... Но в моем представлениии он действительно должен зарабатывать деньги и не нахлобучивать корону себе на голову Интересно, почему мы не бьем себя в голову рожая детей, валяясь под наркозами, в реанимации, потом воспитывая их и терпя тычки на работе за бол листы?? почему,это все считается нормой, а зарабатывание денег мужиком-это сплошной героизм? Вот прости, но не понимаю я этого.. и подруге говорю и тебе-есть права и обязанности. И заработать денег мужику ....это НОРМА прости , если резка. kreolka, Pirani@, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Только что, Gala83 сказал: Юлечка, видимо это удел жен военных. Моя ближайшая подруга тоже так говорит. Это характеры у вас такие.. умные и мягкие)))) Это прекрасно. Я тоже хочу, но не получается пока и не получалось при наличии одного ребенка даже Как ты можешь так говорить!!!!!!!!???????????? Содержанка-это сама знаешь кто!. А ты-жена и мать ребенка этого мужчины. Не буду говорить гормких слов-что он обязан, должен и тд.... Но в моем представлениии он действительно должен зарабатывать деньги и не нахлобучивать корону себе на голову Интересно, почему мы не бьем себя в голову рожая детей, валяясь под наркозами, в реанимации, потом воспитывая их и терпя тычки на работе за бол листы?? почему,это все считается нормой, а зарабатывание денег мужиком-это сплошной героизм? Вот прости, но не понимаю я этого.. и подруге говорю и тебе-есть права и обязанности. И заработать денег мужику ....это НОРМА прости , если резка. Да, я очень хочу переломить эту ситуацию, но пока вообще не понимаю, каким образом. Саша, ты ничуть ни резка, просто озвучила то, что я сама недописала. Муж, как-то сам мне рассказал выражение, которое где-то услышал : "Муж верховодит в семье до 30-ти лет, а жена - после 30-ти". Сейчас это действительно звучит в интересном контексте. Я переросла это. Муж пошёл по пути наименьшего сопротивления, и вернулся опять в ВС после своих гражданских мореплаваний. Если честно, от этого остался осадок разочарования. Я была против, потому что знала, что дважды в одну и ту же реку не войти. И на работу эту нелюбимую пошла как на последнюю свою уступку ему. И если он типа "советуется" со мной, я сразу предупреждаю, что высказываю своё мнение только один раз, и больше убиваться, доказывая свою точку зрения и её правоту, не буду, потому что сама уважаю свою мнение. Дальше он волен поступать по своему усмотрению, и если что не так, чтобы мне не жаловался. Я и так слишком много нервов истрепала, загремела на операционный стол, и больше ничего такого не хочу. Я буду беречь себя сама. Вот поэтому я и хочу стать Самодостаточной и Самостоятельной. А для меня сейчас это в первую очередь упирается именно в финансы - больной вопрос во всех отношениях. Rumba, Gala83, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 12 часа назад, anna5659 сказал: А как вышивают для мужа, или детей, для сестры( или целиком семьи сестры) , да и для подруги/ друга и их семьи? То есть я правильно поняла- только для себя любимой? Анна у вас интересный и правильный вопрос! Есть два вида вышивки в нашем случае 1. Обережная, символьная, славянская - себе вышивать нельзя, только для кого-то и начинать надо только с родственников, так как у вас одна кровь, один род и проблемы у вас глобальные одинаковые проблемы и задачи, считайте что у вас есть иммунитет природный по отношению к мужу, деткам, родственникам что по вашей линии, что по линии мужа, особенно после рождения общего ребенка..себе шьют только макошь, но желательно обязательно 2. Вышивка на желание и декоративная вышивка, куда относятся и обережки панны - это все из серии что загадали то и получили и загадываете вы обычно работу мужу (общими словами, а не слесарем 5 разряда вон в фирме того Петра Ивановича и т.д.) и человеку свыше подбирается работа под него, под его интересы и таланты, умения и т.д. и даже при столь идеальной работе человек может просто не захотеть туда пойти или захотеть, когда вы вышиваете на здоровье или на счастье - у всех свое понятие и здоровья и счастья и оно видоизменяется в их понимании, а вот остатке на той работе всем коллективом - это уже нарушение и свободы воли и свободы выбора, вы за других людей пытаетесь решить как лучше..вы же не знаете чего они-то хотят в действительности, насколько искренне хотят работать именно на этой работе и именно в таком составе anna5659, Славентия, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение