24 марта 2018 4 часа назад, Lelchik сказал: SvetlanaM, Света спасибо за такую презентацию .Дежурный вчера проболел, но сегодня на боевой пост заступила . чеба Оля за чебуреки спасибо и нам мастер-класс по их изготовлению пожалуйста проведи Хи-хик Видишь, Лёль, как ты от Калининграда далеко живёшь, даже не знаешь, что это у Ольгуни называется "беляши". colin, marvlase, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал: kas_julia, феня777, спасибо! Света, без начатого Херитажа я и проситься не стала бы. Да, Люб, спасибо. Мы потом уже разобрались. Raduga777, пеларгония, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Доброе утро! Сегодня суббота и есть повод порадовать близких беляшами! Первое, и самое главное, делать тесто надо ТОЛЬКО с хорошим настроением! Рецепт у меня весьма приблизительный, но, думаю, вы справитесь. Берём молоко, (вчера у меня было примерно 0,5 литров молока на исходе срока и грамм 100 сметаны, т.е., что есть в холодильнике, то и берём). Наливаем в кастрюлю (широкую, чтобы потом в ней же было удобно тесто месить), ставим на плиту и нагреваем градусов до 45, т.е. чтобы рукой чувствовать, что уже тепло, но ещё не горячо. Нагрели, дальше добавляем чайную ложку сахара (его очень любят дрожжевые бактерии) и половину пакетика дрожжей, рассыпаем по поверхности. Оставляем минут на 40. Потом добавляем соль, примерно 1 чайную ложку, 1 яйцо, 3 столовых ложки растительного масла, и муку. Муки уйдёт примерно 1 кг, но, добавляем постепенно, вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Один раз я взяла муку из холодной прихожей, так тесто никак не хотело подходить, т.ч. мука должна быть комнатной температуры. Вымесили тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место и чтобы не было сквозняков. Подходить оно будет часа 2. В процессе надо его пару раз осадить. Займёмся фаршем. Я беру свинину, причём не постную, а с жирком. Перемалываем с луком. На 1 кг мяса 1 большая луковица.НИКАКОГО ХЛЕБА!!!Солим, перчим (я везде сыплю не чисто чёрный перец, а смесь). Фарш почти готов. У меня фарша всегда получается много, поэтому на обед суп с фрикадельками. Когда подошло тесто, делаем не большие шарики из него (примерно с половину своего кулачка), я примерно прикидываю сколько мне надо беляшей и не делаю много, пусть лучше останется тесто - его можно заморозить, или что другое испечь. У меня сковорода на 7 беляшей, делаю на 2 закладки. Т.е. прикидывайте к-во, чтобы потом не осталось 2-3 штуки жарить. И вот тут вернёмся к фаршу. Отложите от общего к-ва в не большую миску и добавьте в него воды столько, чтобы по консистенции он стал таким, что котлету из него не слепить. Тогда беляш получится сочным! Раскатываем наши шарики в лепёшки и, тем временем ставим на плиту сковороду, наливаем масло, и разогреваем, чтобы когда у нас будет готова первая партия к жарке, уже была разогрета сковорода (чтобы наши сочные беляши не перестояли). В центр лепёшки кладём фарш (примерно десертную ложку - положим больше мясо не прожарится, меньше - будем искать мясо среди теста) и защипываем, оставляя маленькую дырочку. На сковородку кладём фаршем вниз. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне ( я ещё рассекатель использую для равномерности прогрева). С каждой стороны жарим не менее 5 минут. Перед тем, как снять со сковороды, возьмите один, разрежьте и проверьте, прожарку. Фарш не должен быть сырым, если есть признаки сырого фарша - дожариваем. Приятного аппетита! феня777, marvlase, kreolka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 14 часа назад, чеба сказал: Доброе утро! Сегодня суббота и есть повод порадовать близких беляшами! Ого, с утра и такой шикарный мастер-класс!Спасибо! Raduga777, Svetl@n@, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 8 часов назад, vasileva70.vika сказал: Уже травка виднеется! Хоть на фотографиях весну с летом встретить, раз они никак не хотят к нам в этом году прийти! 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал: kas_julia, феня777, спасибо! я сразу решила, что надписи вышью тоже Неужели надписи тоже вышиваются? Я даже не поняла вначале. 5 минут назад, чеба сказал: Доброе утро! Сегодня суббота и есть повод порадовать близких беляшами! Оля, доброе утро! Спасибо за подробный рецепт! АлёNка, чеба, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Оля, спасибо за рецептик, попробую приготовить))) оленек, Svetl@n@, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 9 часов назад, феня777 сказал: А можно хрюшек "запустить" под кустики, пока овечки пасутся на других лугах! У нас как раз две хрюшки имеются))) Девочки, я с вами, ура! Камма80, СветланаМ, PrimaN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 8 часов назад, vasileva70.vika сказал: Всем привет!!!Вот мой первый Херитаж и первые крестики на равномерке. Вика, очень хорошо получается! Я перестала шить на равномерке после того, как зрение сильно упало...((( Но сейчас купила лупу и следующий мой херитажевский процесс на равномерке планирую - будем с этим зверем вместе бороться))) оленек, svenlanos, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал: Люба, с надписями классно - сразу будет видно, что это плакат! И ещё я очень дяденьку твоего жду...))) Текил@, Сибирская Кошка, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Девочки, привет! Я пропадаю на работе.Только сегодня все дочитала. Света,парад работ шикарный! Сразу появляется стимул шить, шить, шить не поднимая головы. Завтра покажу продолжение кружочка с лошадками. LenusyaK, colin, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 А я сейчас вот на каком этапе - хрюшандию и поросёночка вышила, начала сажать газончик))) marvlase, kreolka, Svetl@n@ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Девочки, покажу, с чего стартую в этой игре в моих овечках, чтобы было с чем сравнивать мои вышивальные подвиги оленек, СветланаМ, vasileva70.vika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 1 час назад, оленек74 сказал: Завтра покажу продолжение кружочка с лошадками. Оленёк, привет! Вот на лошадок взглянуть страсть как охота, сама ведь планирую потом их шить. Ждём!!!! пеларгония, Svetl@n@, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 49 минут назад, Одуванчик сказал: А я сейчас вот на каком этапе - хрюшандию и поросёночка вышила, начала сажать газончик))) Господи, какой пятачок нежный у поросёночка Svetl@n@, Текил@, vasileva70.vika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 10 минут назад, LenusyaK сказал: Девочки, покажу, с чего стартую в этой игре в моих овечках, чтобы было с чем сравнивать мои вышивальные подвиги Ленусик, как у тебя уже много вышито Я-то со всякими праздниками совсем забросила своих овечек. Ленусь, ты меня подпинывай. Всё!!! Решено! Сейчас цыплят для Пасхи закончу и засяду за этот круг. пеларгония, vasileva70.vika, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 1 час назад, Одуванчик сказал: Какая замечательная парочка! А пятачок то какой! Прелесть! 30 минут назад, LenusyaK сказал: Красота какая! Svetl@n@, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Девочки, спасибо за похвалы моему пятачку, ему очень приятно...))) Svetl@n@, marvlase, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 35 минут назад, LenusyaK сказал: Девочки, покажу, с чего стартую в этой игре в моих овечках, чтобы было с чем сравнивать мои вышивальные подвиги Ленуся, ты так хорошо продвинулась! Жду овечек))) LenusyaK, феня777, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 22 минуты назад, SvetlanaM сказал: Ленусик, как у тебя уже много вышито Я-то со всякими праздниками совсем забросила своих овечек. Ленусь, ты меня подпинывай. Светуль, я тоже только сейчас плотненько за овечек возьмусь. До этого Месяц филонила, по сотне-другой крестиков в этом кружке ковыряла в неделю. Но тебя попинать в сторону этой весенней прелести я всегда готова! Быстрее дошивай пасхальное - и вперёд!!! А то видишь: весна что-то никак не торопится, видимо, ждёт, пока мы с тобой ее нарциссами дошитыми приманим. СветланаМ, colin, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 1 час назад, Одуванчик сказал: Танюша, шикарные хрюши! Я даже не думала, что они так трогательно будут смотреться в крестиках. Особенно малыш! Одуванчик, АлёNка, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 15 минут назад, SvetlanaM сказал: Вот на лошадок взглянуть страсть как охота, Светик, взаимно! На твоих, в овале я бы тоже с удовольствием посмотрела! Но так и быть - сначала овечки! LenusyaK, Лена, до чего же нежные оттенки зелени и неба! А кустики на дальнем плане с недошитыми клеточками, будто в цветуОдуванчик, Таня, поросеночка так и хочется на ручки взять, такой он лапочка! Ох, а визгу то сколько тогда было бы 2 часа назад, чеба сказал: повод порадовать близких беляшами! Оля, спасибо за твой рецепт! Раньше мы часто беляшиками баловались. А вот воду в фарш не добавляла. Надо будет попробовать. В Грузии в фарш для хинкали тоже обязательно добавляют ледяную воду, для получения бульона. Сибирская Кошка, Люба, уже ведь больше половины вышито? Так хочется взглянуть на готовый результат! СветланаМ, LenusyaK, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 vasileva70.vika, Вика, поздравляю с началом! Все впервые, но не верится, очень классно! СветланаМ, Svetl@n@, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 3 минуты назад, LenusyaK сказал: Танюша, шикарные хрюши! Я даже не думала, что они так трогательно будут смотреться в крестиках. Особенно малыш! Спасибо, Ленусечка!!! Я и сама не подозревала, что они мне ТАК понравятся, шью только их... феня777, СветланаМ, LenusyaK и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 В 24.03.2018 в 14:01, оленек74 сказал: vasileva70.vika, Вика, поздравляю с началом! Все впервые, но не верится, очень классно! Хи-хик А ведь правда, у Вики это впервые.......да, волнительно...........как первые поцелуи (Викины мысли: "Ах, люблю тебя, Heritage!") svenlanos, kreolka, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 17 минут назад, оленек74 сказал: Одуванчик, Таня, поросеночка так и хочется на ручки взять, такой он лапочка! Ох, а визгу то сколько тогда было бы Олечка, пасип! Насмешила))) оленек, Svetl@n@, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение