2 апреля 2018 36 минут назад, Raduga777 сказал: Светулик, а ты обращала внимание на выставках на мужские проекты? Они есть практически на каждой "Формуле рукоделия". Так интересно знакомиться с мужским рукоделием! Звучит, как угроза Натуль, видела, но не такие колоритные вещи!!! Видела кованные изделия, керамику, деревянные , костяные вещицы... но времени и сил на все стенды, как всегда не хватает... А овечек только запусти, всю зелень съедят... пока коняшки где-то пасутся. уже дегустируют... Raduga777, СветланаМ, LiliMarrlen и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Тааак, мне срочно нужны адреса и явки семян шишкана. Плодоносить на третий год, да ещё и метром в высоту - это то, что мне нужно!!!! феня777, пеларгония, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 8 часов назад, чеба сказал: Тааак, мне срочно нужны адреса и явки семян шишкана. Плодоносить на третий год, да ещё и метром в высоту - это то, что мне нужно!!!! Ольгунь, открою секрет - родина фантастического шишкана вовсе не Гималаи, а лимонарий в Минске. Там эти шишканы прям на голову твоей тёзки падают феня777, Raduga777, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 9 часов назад, феня777 сказал: А овечек только запусти, всю зелень съедят... пока коняшки где-то пасутся. уже дегустируют... Свет, это с натуры вышито? kreolka, Raduga777, LenusyaK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Девочки, вот мы болтаем, а праздник идёт. Сегодня у Олечки ( colin) День рождения! Дорогая Олечка, поздравляем тебя!!!!!!!! Любви, здоровья, хорошего настроения и больше свободного времени для любимого хобби! colin, феня777, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Именинницу-Олю с Днем рождения!!! Радости, удачи, здоровья, финансового благополучия и счастья! Raduga777, СветланаМ, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 13 часа назад, marvlase сказал: LiliMarrlen, Светлана, я думаю мы все будем рады общению, так что не просто в гости приходить, а с подарочками в виде процессинговая. Света, такая затейница, что нибудь и придумает потом. А общаться в приятной компании ведь можно и без всяких конкурсов. Я в этой теме узнала очень много интересных и приятных в общении людей, а это ведь главное! Марина, ну я ж пошутила про "только вы меня и видели" . Ну куда я уйду, зачем? Тут так весело, Света такая "душа кампании" - как я без ее тепла душевного и доброты обойдусь? Не-а - останусь тута и буду нудеть денно и ношно, что вы - бяки меня в игру не взяли пеларгония, colin, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 11 час назад, пеларгония сказал: Знатоками было проведено самое тщательное исследование и вынесен вердикт: на фото цитрон Павловский, часто именуемый "Шишкан". Он же: Павловский Цитрон Шишкан, (лат. Citrus medica) — вид многолетнего растения из рода цитрусовых, семейства рутовые. Родина цитрона — Восточные Гималаи. Является самостоятельным ботаническим видом. Из Турции был завезен в Павлово в месте с лимоном и померанцем. За интересную бугристую кожуру получил местное название «Шишкан». Еще лет десять назад в кадочной культуре встречался намного реже чем лимон и померанец. Но сейчас с каждым годом этот интересный и своеобразный цитрус набирает всё большую популярность среди лимоноводов. Цитрон в кадочной культуре представляет собой небольшое деревце ростом около метра или чуть выше. На развесистой кроне уже на второй или третий год можно наблюдать обильное цветение, цветки крупные, одиночные, снаружи белые с красноватым оттенком. Листья большие овально-продолговатой формы. На толстых, длинных черешках выраженная крылатка. Плоды очень крупные, вес может достигать 1 кг. В отличии от Павловских лимонов имеет толстую без горечи кожуру, до 1 см. Мякоть сочная, кислая с приятным ароматом. Люба, где брали семена этого чуда? Вот это...таки да!!! Я - поедатель лимонов со страшной силой: могу залпом съесть пол-лимона, а в день могу умять и целый (чего-то не хватает, видимо...). Я б себе такое чудо посадила и лимоны б эти хрумкала за милую душу!!! У меня аж слюноотделение началось на строках "плоды до 1 килограмма" и "кожура до 1 см" - это ж такая вкуснота!!! Вот кому - слаще финика ничего нет, кому - ананас самый вкусный. А мне - корзину лимонов с кожурой потолще: нарежу колечками и съем с кожурой!!! Svetl@n@, СветланаМ, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 10 часов назад, феня777 сказал: уже дегустируют... Прелесть какая! Можно два овала вышить, один -- с лошадками, другой -- с овечками . 33 минуты назад, SvetlanaM сказал: Девочки, вот мы болтаем, а праздник идёт. Сегодня у Олечки ( colin) День рождения! Оля, с Днем рождения! феня777, Svetl@n@, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Девочки, возвращаясь к Светиной должности - давайте провозгласим её Атаманшей клуба! СветланаМ, оленек, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 минуту назад, чеба сказал: Девочки, возвращаясь к Светиной должности - давайте провозгласим её Атаманшей клуба! Ольгуня моя дорогая, спасибо! Так вот, как АТАМАНША, я буду бякой Свет, LiliMarrlen, пожалуйста, сокращай цитаты! Мы много об этом говорили, и много писали, и много ругали. Svetl@n@, Raduga777, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Так вот, как АТАМАНША, я буду бякой Свет, LiliMarrlen, пожалуйста, сокращай цитаты! Мы много об этом говорили, и много писали, и много ругали. А я , клуша, опять всё прозевала: читаю "по диагонали" и через страницу - тороплюсь. Впредь обещаю быть аккуратнее. а сейчас - приношу глубочайшие извинения за свою неполную осведомленность. Svetl@n@, marvlase, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Оля с днем рождения!!! Svetl@n@, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Свет, это с натуры вышито? Ой, какая толпа овечек!!! Точный пейзаж, а те две овечки пришли на разведку!!! СветланаМ, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 А я птичек закончила-мой первый Херитаж... пошла следующий набор распечатывать... Каори, Molly21, marvlase и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Девочки, вот мы болтаем, а праздник идёт. Сегодня у Олечки ( colin) День рождения! С днём рождения, Оленька!!! пеларгония, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 минуту назад, svenlanos сказал: А я птичек закончила-мой первый Херитаж... Ах, какая нежность!!! Поздравляю!!! marvlase, svenlanos, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 6 минут назад, svenlanos сказал: А я птичек закончила-мой первый Херитаж... пошла следующий набор распечатывать... Светлана, какая нежная, легкая и теплая зарисовка получилась! Жизнерадостные пичужки беззаботно щебечут о своем, синичьем, усевшись на веточке с бутоном. Svetl@n@, феня777, Одуванчик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 5 минут назад, svenlanos сказал: А я птичек закончила-мой первый Херитаж... пошла следующий набор распечатывать... Ой, Светлан!!! Радуешь несказанно! Птички прелесть! А маки какие, просто "ах"! Светлан, сегодня у меня настроение так себе, но ты своей работой вернула мне утраченный боевой настрой. Спасибо!!! Девочки, отмечаем!!! Я пойду, прям сейчас, что-нибудь себе капну LenusyaK, чеба, svenlanos и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 14 часа назад, феня777 сказал: Ах, какая нежность!!! 14 часа назад, LenusyaK сказал: Светлана, какая нежная, легкая Девочки,спасибо большое!Пичужки самой тоже очень нравятся,такая сладкая парочка!Думала продолжить эту серию с птичками,есть у меня еще вот такие,но здесь остатки со схемой,надо ниточки докупить,так что это попозже... 14 часа назад, SvetlanaM сказал: Ой, Светлан!!! Радуешь несказанно! Птички прелесть! А маки какие, просто "ах"! Светлан, сегодня у меня настроение так себе Светуль, что за грусть-печаль в наших рядах?Непорядок!!!Долой хандру,весна впереди!!У нас столько дел,не до грусти Ну и заодно покажу след мой процесс,вот распечатала наборчик...знакомьтесь - это Мегги,больше всего мне в ней шляпка нравится и опять-таки с маками!Смотрите,какие яркие ниточки!Думаю,что с удовольствием будет отшиваться!Быстро,конечно,не вышью...так как и другим процессам время надо уделять .. marvlase, кира28, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 2 минуты назад, svenlanos сказал: Ну и заодно покажу след мой процесс,вот распечатала наборчик...знакомьтесь - это Мегги. Думаю,что с удовольствием будет отшиваться!Быстро,конечно,не вышью...так как и другим процессам время надо уделять .. Светланка, какая прелестная дама! Приятного процесса и удовольствия от него! оленек, Одуванчик, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 4 часа назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, открою секрет - родина фантастического шишкана вовсе не Гималаи, а лимонарий в Минске. Там эти шишканы прям на голову твоей тёзки падают Это Любе (Сибирская Кошка) они на голову падают, а в Минском лимонарии Шишкана не припомню . Цитрон лучше не сеять (долго плодов ждать), лучше черенковать или прививать . оленек, Svetl@n@, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 33 минуты назад, пеларгония сказал: Это Любе (Сибирская Кошка) они на голову падают, а в Минском лимонарии Шишкана не припомню . Цитрон лучше не сеять (долго плодов ждать), лучше черенковать или прививать . Ну вот, наша с Ольгуней мечта иметь такие шишканчики дома, накрылась медным тазом. пеларгония, Svetl@n@, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 7 минут назад, SvetlanaM сказал: Ну вот, наша с Ольгуней мечта иметь такие шишканчики дома накрылась медным тазом. Не плакай, дорогая! У вас в России в Нижнем Новгороде живет волшебник Сергей Маринков. У него можно заказать столько экзотической красоты, уже привитой и укорененной! У будет у тебя сад Семирамиды . Raduga777, marvlase, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Только что, пеларгония сказал: Не плакай, дорогая! У вас в России в Нижнем Новгороде живет волшебник Сергей Маринков. У него можно заказать столько экзотической красоты, уже привитой и укорененной! У будет у тебя сад Семирамиды . Ого! Спасибо за наводку. Ольгуня бы тоже порадовалась, да она уехала до завтра. А можешь мне в личку кинуть координаты этого волшебника? marvlase, Raduga777, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение