1 марта 2019 1 минуту назад, Камма80 сказал(а): Море тоже самое, не думаю, что климат сильно отличается. Ольгунь, ты же у брата была в Питере, где климат лучше? феня777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 42 минуты назад, Камма80 сказал(а): Света, а муж уже переезжал из города в город? Интересный у него ход мыслей, однако Т А вообще, мне трудно вживую общаться с людьми с Волги и из Питера И не только мне, вообще, уральцам чеба, феня777, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 6 минут назад, SvetlanaM сказал(а): А вообще, мне трудно вживую общаться с людьми с Волги и из Питера И не только мне, вообще, уральцам Так, а с этого момента можно поподробнее? В чем сложность? СветланаМ, kreolka, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 2 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): с людьми с Волги и из Питера И не только мне, вообще, уральцам Уже интересно! Как человек с притока Волги интересуюсь) Скрытый текст Родственники с Южного Урала. Почти год жила в Перми. Средний Урал. чеба, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 4 минуты назад, Камма80 сказал(а): Море тоже самое, не думаю, что климат сильно отличается. 2 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): Ольгунь, ты же у брата была в Питере, где климат лучше? Сильно отличается! Особенно последние годы. У нас теплее и мяче. Во-первых, Питер севернее, во-вторых, и главных, - у нас море, а в Питере Финский залив. А море, оно не замерзает, и служит такой большой батарейкой. Даже по растениям посмотреть - черешня, шелковица, грецкий орех, нектарин, персик, не просто растут, а вызревают. феня777, irisheckin, LiliMarrlen и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 16 часов назад, markovka сказал(а): Потихоньку ковыряю Норвегию. Прекрасные оттенки навевают весеннее настроение!!! 15 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Аллусь, а почему потихоньку? Наслаждается! СветланаМ и markovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 43 минуты назад, Камма80 сказал(а): Так, а с этого момента можно поподробнее? В чем сложность? Всё просто: мы трендим и мы оооочень скоростные На Урале люди очень быстро говорят, быстро думают, вечно торопятся....кипешные мы, короче... Я много была на Волге, и в Питере была, сестра мужа в Питере живёт... Я вроде уже рассказывала о том, как у нас сломалась машина в Волгограде,.....или не рассказывала,,, не помню. Коротко повторю: ехали в Чечню на машине, в Волгограде сломались, муж вышел из машины спросить у местных о ближайшей автомастерской, возвращается с круглыми глазами и сообщает всем сидящим в машине: "По-моему они из Москвы и они голубые" Отъехали немного, спросили у следующей компании.... и эти оказались "из Москвы и голубые" Просто уральскому уху, привыкшему к скороговоркам, плавную, неторопливую "акающую"речь волжан было очень странно слышать А на мысли о "не той" ориентации натолкнули очень вольяжные жесты, Просто люди живут в другом измерении.... Мы с ними потом познакомились, вместе посмеялись над нашими умозаключениями в их адрес. Нам в ответ было заявлено, что мы очень сильно трендим, чокаем и "ребята, куда вы так торопитесь?" Не поверите, пока они нам объясняли где мастерская, мы бы уже туда добежали и обратно вернулись А когда сестра мужа приезжает из Питера, так даже моему неторопливому мужу сложно общаться, я вообще кипятком писаю от энергии, которая накапливается за время неторопливых бесед. У Ульки заведующая фортепианным отделением 96 -летняя женщина разговаривает со мной по телефону: "Привет! Вы ко мне зайдёте цветочки посмотреть? Ну, всё, пока-пока!" Весь разговор занимает секунд 5, и все проблемы решены. А если б вы видели нашего завуча по общеобразовательным предметам...вот человек, которые живёт со сверхзвуковой скоростью: она классный руководитель, преподаёт алгебру и геометрию в нескольких классах, мама двоих детей, водит машину, руководит школой, а это непросто - мы ведь необычная школа, знает всех учеников поимённо, родителей тоже, курирует все классы и весь педагогический коллектив, знает кто на каком инструменте играет, помнит всё и про всех, даже кто какое задание не сдал ей месяц назад С ней мне очень легко и комфортно, а с сестрой мужа трудно - мы в разных скоростных режимах живём. Девочки, мои любименькие, родненькие, надеюсь, никто на меня не обиделся? Просто, МЫ РАЗНЫЕ! Я вас очень всех люблю А вот Улька моя по характеру ближе к питерцам, я думаю, ей понравится в Питерской консерватории. Moshika, чеба, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 39 минут назад, феня777 сказал(а): Прекрасные оттенки навевают весеннее настроение!!! Наслаждается! Каждый раз хочется понаслаждаться , но диван все перетягивает. СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 27 минут назад, SvetlanaM сказал(а): живут в другом измерении Даже не знаю, зависит ли это от географии проживания... Может, просто так совпадало? Мы тогда с мужем как с разных планет - он очень активный и энергичный, а я домоседка, которая не любит никуда торопиться. И разговаривать помногу меня утомляет, хорошо, что он на работе наобщается и дома мало говорит СветланаМ, kreolka, LiliMarrlen и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 17 минут назад, Камма80 сказал(а): Даже не знаю, зависит ли это от географии проживания... Зависит, зависит Я на Волге много раз была. Иногда завидую, что у них нет такой гонки, как у нас - есть время подумать о жизни. 1 час назад, SvetlanaM сказал(а): А вообще, мне трудно вживую общаться с людьми с Волги и из Питера И не только мне, вообще, уральцам Написав это, я в свою очередь осознаю, что и питерцам с нами трудно общаться, мы их очень утомляем своей кипучей энергией Камма80, Moshika, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 5 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Девочки, сегодня Международный День Кошек!!! УРАААААА! То есть МЯЯЯЯЯУ!!! Мой коллега уже котику за травкой сбегал!!! kreolka, СветланаМ и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Только что, феня777 сказал(а): Мой коллега уже котику за травкой сбегал!!! А мы своих вкусными консервами накормили от пуза и расчесали Камма80, феня777, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 10 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Написав это, я в свою очередь осознаю, что и питерцам с нами трудно общаться, мы их очень утомляем своей кипучей энергией Светик, боюсь, тебе у нас не понравится. Климат, у нас влажный и наши астматики тоже ездят в Крым. И люди у нас ближе к питерцам. И по речи и по менталитету.А вообще, в Калининграде, по-моему, самая правильная речь, видимо, она родилась из симбиоза всех говоров и наречий людей, которых сюда переселили. И, кстати, с Урала и Севера к нам не переселяли. Может быть поэтому нам не досталось ваших скоростей. Тут у сына друг ездил в командировку в Ульяновск, так там народ его слушал, как диктора по радио. Мы не чокаем, не окаем, не акаем и говорим размеренно. И живём размеренно тоже. Лично я руководствуюсь принципом : не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. И у нас редко кто сигналит, если уже зелёный, а машина ещё не тронулась или встретились два знакомых на узкой дороге, перекинулись парой слов, все водители терпеливо ждут... И я, слава Богу, ещё не слышала что в Калининграде кто-то с битами из машин выскакивал. Pksusha, LiliMarrlen, PrimaN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 3 минуты назад, чеба сказал(а): Лично я руководствуюсь принципом : не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. 4 минуты назад, чеба сказал(а): И у нас редко кто сигналит, если уже зелёный, а машина ещё не тронулась или встретились два знакомых на узкой дороге, перекинулись парой слов, все водители терпеливо ждут... И я, слава Богу, ещё не слышала что в Калининграде кто-то с битами из машин выскакивал. У нас с битами тоже не выскакивают, это в Москве, но по матушке, будь здоров, куда пошлют и сигналить, конечно, начнут. 7 минут назад, чеба сказал(а): . И у нас редко кто сигналит, если уже зелёный, а машина ещё не тронулась или встретились два знакомых на узкой дороге, перекинулись парой слов, все водители терпеливо ждут... Мужу и Ульке такая жизнь кажется раем а я выскочу из машины и пешком побегу Pksusha, Камма80, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 7 минут назад, чеба сказал(а): Светик, боюсь, тебе у нас не понравится. Климат, у нас влажный и наши астматики тоже ездят в Крым. И люди у нас ближе к питерцам. И по речи и по менталитету.А вообще, в Калининграде, по-моему, самая правильная речь, видимо, она родилась из симбиоза всех говоров и наречий людей, которых сюда переселили. И, кстати, с Урала и Севера к нам не переселяли. Может быть поэтому нам не досталось ваших скоростей. Тут у сына друг ездил в командировку в Ульяновск, так там народ его слушал, как диктора по радио. Мы не чокаем, не окаем, не акаем и говорим размеренно. И живём размеренно тоже. Лично я руководствуюсь принципом : не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. И у нас редко кто сигналит, если уже зелёный, а машина ещё не тронулась или встретились два знакомых на узкой дороге, перекинулись парой слов, все водители терпеливо ждут... И я, слава Богу, ещё не слышала что в Калининграде кто-то с битами из машин выскакивал. Даааа, идиллия прямо-таки!!! К тому же, у вас так красиво!!! Говорят, что москвичи акают, но в одной из поездок семейная пара из Хабаровска нас за москвичей не признала, с удивлением заметив отсутствие "характерного признака". Меня, честно, сильно удивляет, почему произносят слова "видеАнаблюдение", "блАкбастер"... мне кажется это какой-то смешанный говор... Камма80, СветланаМ, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 21 минуту назад, чеба сказал(а): кто-то с битами из машин выскакивал. Насчет бит не наблюдала такого, но в сравнении водителей в Питере и Нижнем могу сказать, что питерские более дисциплинированные. И пешеходов чаще пропускают. А в Нижнем я на светофоре стою лишних несколько секунд, потому что обязательно кто-то торопится под красный проехать чеба, kreolka, LiliMarrlen и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 1 минуту назад, Камма80 сказал(а): А в Нижнем я на светофоре стою лишних несколько секунд, потому что обязательно кто-то торопится под красный проехать Да, у нас так же. В Чечне вообще никто не останавливается на зелёный, просто пешеходы ждут, а потом нерешительно начинают переходить улицу, только тогда водители останавливаются. У меня есть знакомый чеченец, который много лет живёт в ХМАО, где пешеходы тебя бысто научат их уважать И вот это Аслан приехал на родину, и на первом же светофоре остановился на жёлтый, так его никто из местных не понял, чуть не врезались сзади Камма80, чеба, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Только что, SvetlanaM сказал(а): А вообще, мне трудно вживую общаться с людьми с Волги и из Питера И не только мне, вообще, уральцам Света, я с Волги. Со мной легко будет. И я очень кипишная СветланаМ, феня777 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 17 минут назад, SvetlanaM сказал(а): У нас с битами тоже не выскакивают, это в Москве, но по матушке, будь здоров, куда пошлют и сигналить, конечно, начнут. "Матушка" у нас общая!!! А есть категория "товарисчей", которая не понимает литературного языка, а "по матушке" всё сразу делается быстро и качественно! kreolka, Камма80, LiliMarrlen и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 6 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Да, у нас так же. В Чечне вообще никто не останавливается на зелёный, просто пешеходы ждут, а потом нерешительно начинают переходить улицу, только тогда водители останавливаются. У меня есть знакомый чеченец, который много лет живёт в ХМАО, где пешеходы тебя бысто научат их уважать И вот это Аслан приехал на родину, и на первом же светофоре остановился на жёлтый, так его никто из местных не понял, чуть не врезались сзади Вот и Натусику встретился такой джигит, который не привык тормозить на всякие разноцветные огоньки, а "тормоза придумали трусы". чеба, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 5 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Мужу и Ульке такая жизнь кажется раем а я выскочу из машины и пешком побегу Если тут поживёшь - переделаешься, наверное. Расскажу, как я с понедельника собираюсь помыть машину. Понедельник. Встала, дела поделала, поработала, повышивала. смотрю - надо полы помыть, помыла. бельё постирала машинка, посуду помыла посудомойка, можно идти мыть машину .... кажется дождь собирается, ну а кто в дождь машину моет.... Вторник. Первая часть такая же. Дальше - разобрать посудомойку, снять бельё, подготовиться к посадке растений.... чего-то зуб заныл, не не пойду на улицу... Среда. После всего, что в понедельник и вторник, посеяла рассаду, приготовила еду.... что-то солнце сильно светит, а в солнце же плохо мыть тёмную машину, высыхает быстро, не успеваешь смыть - уже разводы.... Четверг. .... Позвонили люди, сказали что заедут. Ну люди заедут, надо порядок навести... Люди уехали, свозила собаку к врачу, заехала за нитками, за мясом на рынок. На улице тепло. Вернулась - машина уже в тени. Казалось бы - все условия - дождь не собирается, зуб не ноет, тепло, солнце на машину не попадает... постояла-постояла, нет, в тени прохладно... ушла домой. Сегодня пятница. Утром зашла соседка и сказала, что на улице холодно..... ну я же не пойду в холод машину мыть - зуб опять заноет... colin, Аленка-2, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 4 минуты назад, lenaiura сказал(а): Света, я с Волги. Со мной легко будет. И я очень кипишная Да я уж поняла, что ты отличаешься от местного населения Если когда встретимся, потрендим вдоволь lenaiura и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 9 минут назад, феня777 сказал(а): Вот и Натусику встретился такой джигит, который не привык тормозить на всякие разноцветные огоньки, а "тормоза придумали трусы". Ты не поверишь, но там именно так и считают. По дорогам ездят на сумасшедших скоростях, только визг слышен.... и мне показалось, что мы, уральцы, кажемся им изрядными "тормозами", т.е. медлительными очень чеба, феня777, lenaiura и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 5 часов назад, чеба сказал(а): Расскажу, как я с понедельника собираюсь помыть машину. Почти мой муж Но у него есть я - волшебный ускоритель Кстати, муж мой в Волгодонске родился АлёNка, феня777, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 12 минут назад, феня777 сказал(а): "Матушка" у нас общая!!! А есть категория "товарисчей", которая не понимает литературного языка, а "по матушке" всё сразу делается быстро и качественно! И с этим согласна! Именно в компании "матушки" они работают хорошо феня777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение