10 августа 2019 5 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Олик, ты чего это так расстроилась? Пропадаю на работе за себя и за напарницу, которая в отпуске. В остальное время я даже не черепашка, улитка как есть . Пойду стирать старую "бухгалтерию", освобождать место под новую . чеба, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 19 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Начинаем новую ступень под кодовым названием "Тайная борьба" Процесс в течение недели не показываем, приносим в субботу, как всегда, до 21-00 по Москве. Ого, все на неделю уйдут в подполье... пеларгония, Surik, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 1 минуту назад, пеларгония сказал(а): Пойду стирать старую "бухгалтерию", освобождать метро под новую . Хороший настрой! феня777 и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 А я завтрашний день дежурю(учится в субботу и воскресенье), только походным процессом смогу наслаждаться (только потаскун сможет удовлетворять мои желания! в вышивке. СветланаМ, Surik, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Только что, феня777 сказал(а): Ого, все на неделю уйдут в подполье... Не переживай, Светуля, зато на последней неделе будут каждый день тут тусить. Pksusha, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Нам намекают, что к четвергу надо всё вышить? И начать три новых Клейтона? у меня ж сейчас эпопея «желтый низ» и люди-недокрестики пеларгония, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): А я завтрашний день дежурю(учится в субботу и воскресенье), только походным процессом смогу наслаждаться (только потаскун сможет удовлетворять мои желания! в вышивке. Ну в понедельник сфотографируешь пеларгония, Surik, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 3 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): Лена, @igolkinitki будешь дома, сфотографируй, пожалуйста, работу полностью, а то у тебя полжирафа - как я потом крестики-то считать буду Хорошо, постараюсь в воскресенье вечером, если осилю, но вышивать ни-ни до фото. феня777, Surik, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Хорошо, постараюсь в воскресенье вечером, если осилю, но вышивать ни-ни до фото. Я верю, потому как потаскун завладел тобой полностью феня777, АлёNка и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 2 минуты назад, Odett сказал(а): у меня ж сейчас эпопея «желтый низ» и люди-недокрестики Люди-недокрестики ....... звучит как-то на фашистский лад прям таки Untermensch Надежда Минск, пеларгония, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 SvetlanaM, Это зависть к их буржуазному времяпрепровождению. Текил@, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 А у меня Сидней и есть потаскун С мной на морях сейчас чалится)) Текил@, Surik, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Только что, PrimaN сказал(а): А у меня Сидней и есть потаскун С мной на морях сейчас чалится)) Морем пропитывается!!! пеларгония, PrimaN, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 4 минуты назад, PrimaN сказал(а): А у меня Сидней и есть потаскун Надеюсь, австралийская Наташа не обидится, что Сидней - потаскун 4 минуты назад, PrimaN сказал(а): С мной на морях сейчас чалится)) У берегов Австралии? PrimaN, пеларгония, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Оль, вот и я думаю, что снова плестись мне в арьергарде! Дамы, первое место с конца занято! Проходите вперед, не задерживайтесь! феня777, Камма80, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 1 минуту назад, Текил@ сказал(а): Оль, вот и я думаю, что снова плестись мне в арьергарде! Дамы, первое место с конца занято! Проходите вперед, не задерживайтесь! Ты там местечко разгреби - я уже пледик для нас несу . И утешительный приз . чеба, ОльгаТольна, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 1 минуту назад, Текил@ сказал(а): Оль, вот и я думаю, что снова плестись мне в арьергарде! Дамы, первое место с конца занято! Проходите вперед, не задерживайтесь! Оксанчик, ты раньше времени-то не сходи с дистанции ..... Надежда Минск, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Так я не схожу, я место застолбила! феня777, пеларгония, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 15 минут назад, Текил@ сказал(а): Дамы, первое место с конца занято! Проходите вперед, не задерживайтесь! Это еще под вопросом) феня777, Текил@, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Вот и развернулась конкуренция! пеларгония, СветланаМ, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 31 минуту назад, Камма80 сказал(а): Это еще под вопросом) Но-но, девоньки, конкурс кто быстрее-сильнее, а вы в черепашек играть собрались?!! PrimaN, Камма80, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 9 часов назад, феня777 сказал(а): , а вы в черепашек играть собрались?!! Так это как получится... Бега черепашек, может) феня777, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Surik, markovka, PrimaN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 ОльгаТольна, АлёNка, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Смотрю, развернулась нешуточная борьба за последнее место? А я, собственно, принесла вам начало нового процесса. Это всем известная Катти Сарк. Название переводится как короткая рубашка. Это прозвище носила известная в Англии ведьма (по легенде) и её скульптура красуется на бушприте корабля. Я не оговорилась, что красуется - корабль жив, сейчас на нём музей. В своё время этот клиппер был победителем чайных гонок. Но возил он не только чай, кое-что из его истории замалчивается. Когда чай из Китая стал популярным в Англии, Европе и Америке, но доставлялся очень долго, т.к. приходилось огибать всю Африку (Суэцкий канал ещё не был прорыт) за время путешествия чай часто портился, пропитываясь морской солью, поэтому были придуманы чайные клипперы, Их пропорции были 6 к 1, т.е. длина судна составляла 6 частей его ширины. Они были очень скоростными судами и чай доставлялся буквально за 3 месяца. Итак, поставки были налажены. НО Англия платила за чай серебром, а обратного товарооборота не было, что категорически не устраивало правительство. И вот тут и появляется секретная история. Вернее, не секретная, а не афишируемая. История опиумных войн Англии и Китая. В Англии клипперы грузились хлопком, который везли в Бомбей. В Бомбее хлопок выгружался и грузился опиум, который везли в Китай. Длилось это безобразие почти весь 19 век. .. Тем не менее, красоту судов никто не оспаривает и я решила вышить его на желание. Но основу взяла синюю. Брала 14-ю аиду, но перед вышивкой я её постирала в горячей воде и она села почти до 16-ой. Ну вы понимаете меня - Херитажевские узкокрестики на тёмной 16 канве - глаза в кучу, но результат нравится. Вот, что есть kas_julia, kreolka, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение