Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Светик, а в чем вопрос? Есть планы доехать до рукодельного магазина, если доеду, могу посмотреть. Или позвонить и спросить у хозяйки, она вышивальщица и всегда консультирует.

Ой, Надь, посмотри, пожалуйста, если найдёшь. Потрогай, пощупай :blush: Планирую начать одну работу на 18 канве....уже начала, но поняла, что после равномерки не могу шить на канве, хоть тресни, а не могу. Решила плюнуть на отшитый участок и заменить основу. А равномерка или лён, равные 18 канве это Эдинбург :blush: Других я не знаю :blush:

Надь, мне важно знать мягкий он или нет, и вообще, как на твой взгляд, он хороший? :blush:

феня777 и пеларгония сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Скорее всего, это Айвар Пожарский :) 

Он все правильно говорит, но в расчете на нормальное существование вышивки, а не на потопы :(

да точно это он...а я в тот момент подумала о плесени...и тоже решила , что не буду обклеивать еще и скотчем...

пеларгония, феня777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Светлановна сказал(а):

...а я в тот момент подумала о плесени...

Вот! Про плесь-то я забыла написать! 

Когда соседи в очередной раз затопили, то задник картины месяца через два покрылся какими-то синеватыми пятнами. Задник я заменила, а на стене пятна остались, так как ремонт на тот момент был только-только сделан, то мы обои не переклеивали.

Вот, сфотографировала стенку с пятнами, которую сейчас картиной пришлось замаскировать IMG_20200111_161730.thumb.jpg.0ad563c131f072c6a1e32b3497dbfc36.jpg

markovka, Надежда Минск, Pksusha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал(а):

Вот, сфотографировала стенку с пятнами, которую сейчас картиной пришлось замаскировать 

ой там действительно черная плесень у вас...а вы будете ремонт то делать? перед поклейкой обоев обработайте перекисью водорода все эти места...там больше плесени не будет...помогает хорошо..ибо знаю нас тоже проливали и не раз...)

Алоиза, феня777, пеларгония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SvetlanaM сказал(а):

Надь, мне важно знать мягкий он или нет, и вообще, как на твой взгляд, он хороший? :blush:

Ок

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Светлановна сказал(а):

ой там действительно черная плесень у вас...а вы будете ремонт то делать? перед поклейкой обоев обработайте перекисью водорода все эти места...там больше плесени не будет...помогает хорошо..ибо знаю нас тоже проливали и не раз...)

Перекисью? Не знала. Спасибо за совет! :give_heart:

феня777, Светлановна и пеларгония сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, SvetlanaM сказал(а):

Ага, я теперь тоже всё измеряю садом, как удава попугаем :mosking: 38.a.vdrug.poluchitsya.0-03-55.thumb.jpg.0d428750abe2d8d114b9c4b4af1c7811.jpg

Светик, а ты вышей "берёзки", будешь измерять садом и берёзками или пенёчками от берёзок...:mosking:

3 часа назад, kseniya_te сказал(а):

Наконец-то у нас пошёл снег и наконец-то мы выбрались на фотосессию! :jc_papabear:757F0865-227E-4237-9B14-595773CB255C.jpeg

О, Ксюша, у Вильяма теперь есть уютный домик!!!:l_teddy: Очень ему домик идёт!!!:clapping:

Камма80, СветланаМ, kseniya_te и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал(а):

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас шил или держал в руках   Цвайгарт Эдинбург 36 к? 

Светлана, привет!

Я не только держала в руках, но и вышивала недавно на такой ткани   .Вот здесь

Камма80, феня777, пеларгония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Светлановна сказал(а):

извиняюсь что вклиниваюсь...тут хвалили какого то умельца по багетам..нерусское имя...так он в одном мастер классе сказал ,что вышивки нужно еще проклеивать сзади скотчем,чтоб влага не поступала...вот и подумаешь как делать задник...

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Скорее всего, это Айвар Пожарский :) 

Он все правильно говорит, но в расчете на нормальное существование вышивки, а не на потопы :(

Я тоже про Айвара подумала, он про обратимую натяжку часто говорит, "В контакте" видела примеры реанимации вышивок после клея "момент" и всяких неприятностей.

пеларгония и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Palex сказал(а):

Светлана, привет!

Я не только держала в руках, но и вышивала недавно на такой ткани   .Вот здесь

Вам понравилось шить на этом льне? Он мягкий? Как ведёт себя при отшиве - "держит форму", или "гуляет" как лен  Cashel?

феня777 и пеларгония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал(а):

Вам понравилось шить на этом льне?

Шить нормально, натягивается отлично, до "барабана". Плотность почти такая же как у Мурано.

Отрез льна Cashel у меня есть, но на нем пока ничего не вышивала, не могу сравнить.

СветланаМ, пеларгония и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, colin сказал(а):

Ух-ты - какая красота!:tender:. Ради такого Вильяма и такого домика можно и подождать снежка.

Да, сегодня всё заснежено, красиво, как в сказке!!!image.thumb.png.ec90343939b369436df8c6947587a6b2.pngimage.thumb.png.483f1b45e15210fa54aedd68c6a553a6.png

Поделиться сообщением

13 минут назад, феня777 сказал(а):

image.thumb.png.483f1b45e15210fa54aedd68c6a553a6.png

Какая красота сказочная, прямо не реальная какая-то. Даже хочется это вышить.:)

Поделиться сообщением

Дорогой наш Завклуб! Спасибо большое за ложку! Она настолько хороша, что использовать ее по назначению жалко! Открытка бесподобная!

Светланка, спасибо тебе большое! Ты самый лучший Завклуб на свете!:give_rose:

colin, пеларгония, феня777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за комплименты :give_heart:

Я Вильяму всё передала :girl_haha:

На счёт влажности и снега, я управилась по-быстрому, никто не пострадал))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, SvetlanaM сказал(а):

Вам понравилось шить на этом льне? Он мягкий? Как ведёт себя при отшиве - "держит форму", или "гуляет" как лен  Cashel?

Я шила на Эдинбурге книжную полку от LHN, вполне себе приемлемая ткань. Ещё я заметила на примере Белфаста, что плотность отличается в зависимости от цвета. Натуральный, темный лён гораздо крепче, чем светлый, такой напоминает тряпочку. Тут уже по сюжету и своим предпочтениям смотри. Немного он конечно просвечивает, как и все льны. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, феня777 сказал(а):

Я тоже про Айвара подумала, он про обратимую натяжку часто говорит, "В контакте" видела примеры реанимации вышивок после клея "момент" и всяких неприятностей.

мне кажется черную плесень ну ничем не отстирать...

феня777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Светлановна сказал(а):

мне кажется черную плесень ну ничем не отстирать...

А может Ваниш справится?!!

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, феня777 сказал(а):

А может Ваниш справится?!!

у меня пока такой беды не было...попробовать не на чем..)

СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Светлановна сказал(а):

у меня пока такой беды не было...попробовать не на чем..)

Ну и очень хорошо!!!:good:

Светлановна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, SvetlanaM сказал(а):

у меня тоже был такой печальный опыт :not_i: меня соседи шесть раз топили :not_i:

Нас тоже на прошлой квартире пару раз топили, "вылечить" удалось лишь материальным фактором... Правда через полгода после того как мы квартиру продали и новые жильцы сделали ремонт наши бывшие соседи затопили несколько этажей, вода, говорят, лилась как на водопаде.

Про лен, я вышивала на Белфасте, он 32го каунта, про него смело могу сказать, что он "ходуном ходит" и встречаются утолщения нити, т.е. идентичных ровных крестиков не получить при всем желании.

У меня, кстати, к тебе вопрос, я с понедельника начну вышивать ромашки маленькие, которые ты раньше вышивала, вышивать буду на 18ой Аиде (выбор пал на Аиду потому что нужно попасть размером в рамку 8,5 см), вопрос в том, какого цвета лучше Аиду взять: белую или гаммовский аналог айвори?

феня777, Камма80, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Yushaknit сказал(а):

, какого цвета лучше Аиду взять: белую или гаммовский аналог айвори?

Ой, Ксюш, мне кажется, что белый, всё-таки, лучше  :blush:

феня777 и Pksusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в