26 ноября 2020 6 минут назад, росомашка сказал(а): что за зверь этот прополис? может оно и мне надо? Я в таком виде принимаю настоянный на спирту Pksusha, Raduga777, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Только что, Raduga777 сказал(а): Свет, ну ведь это еще не подтверждено. Уже больше недели прошло, и никто не перезвонил, как обещали, в случае положительного теста. Да и симптомы, как мне кажется, больше на ОРВИ похожи Нет, Наташ, всё было гораздо хуже..... kreolka, Raduga777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 6 минут назад, markovka сказал(а): У меня так дочь заболела краснухой в 10 месяцев. Краснухой переболеть, особенно для девочки - это совсем неплохо....только, конечно, не в таком раннем возрасте. markovka, Текил@, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Я в таком виде принимаю настоянный на спирту на обычный мед похоже АлёNка, пеларгония, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): на обычный мед похоже прополис выглядит так его или жуют, или с мёдом употребляют, или делают настойку на спирту феня777, пеларгония, colin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 8 часов назад, СветланаМ сказал(а): Слушайте, я столько прополиса не выпью Если сегодня ещё кто-то отчитается, то я на неделю вперёд полечусь Все фото — не для процесса. Я не член Клуба, но можно и мне отчитаться о проделанной работе? Помните, несколько дней назад я показала новинку «Лучшие друзья» Питера Андерхилла? Картинка удивительно напоминает наши со Светиком встречи, за исключением нескольких небольших деталек, которые мастерски заменила Света феня777, за что ей огромное спасибо Появится ли этот набор в наших магазинах, еще неизвестно, и я решилась на то, чтобы нарисовать схему самой с учетом всех деталек, которые нужно подправить. Может, некоторые меня обвинят в пиратстве, но мне так хотелось вышить нас со Светиком, что я не могла спокойно спать и есть, пока не приступила к делу Я действительно рисовала от руки на вырванном из тетради листке в клеточку, так как я — вышивальный динозавр, и никаких спец. программ у меня отродясь не было. Вот кусочек "схемы" Кстати, самый страшный момент в вышивке для меня наступил тогда, когда «Светик» (т.е. барышня справа) оказалась без головы . Я всегда вышиваю сверху вниз, а в «Свете», чтобы не сбиться в схеме, пришлось вышивать снизу вверх, и вот такое… Для вышивки отлично подошел кусочек Аиды пр-ва DMC с нанесенным рисунком в бледно-розовую полоску, напоминающим обои на стене. Вышивала «Гаммой» и ПНК из тех, что были под рукой, при этом соблюсти 100% цветопередачу своей задачей не ставила. Для меня главным было то, чтобы выбранные цвета сочетались между собой. А уж совпадают ли они в точности с оттенками ниток DMC, которыми вышит оригинал, меня не очень волновало. Вышивала по всем канонам Heritage c соблюдением всех дробных крестиков. Нарисованная схемка служила лишь приблизительным ориентиром. В основном, выражаясь языком музыки, «читала с листа», а если по-простому — «что вижу, то пою». Вышивала с экрана ноутбука, глядя на единственную показанную выше мутноватую картинку, которая у меня имелась. Надо ли говорить, что некоторые места пришлось перешивать несколько раз! К тому же сильно сбивали внесенные корректировки, особенно «мои» подправленные талия, ноги и прическа. Очки у «Светы» вышивать не стала, так как их у нее нет. И надпись вышивать не стала. И так все понятно! Много кровушки выпил бэк, которым занималась сегодня с рассвета до глубокой ночи. Много порола. Спасибо Светику — подкормила мамиными ватрушками, и это придало мне сил закончить, не откладывая на следующий день. Результат мне в целом нравится. Понимаю, что можно было бы сделать лучше, но оригинальной схемы у меня не было, отталкиваться было не от чего. Сделала, как могла. Единственное, что меня смущает и в оригинале тоже — это коротковатые ножки стула, что справа. И еще, если бы я вышивала этот сюжет повторно, то попыталась бы подправить «Светину» голову. Мне она кажется чуть-чуть непропорциональной по сравнению, например, с ногами. Это лично мое мнение, и я буду рада, если заблуждаюсь. В остальном, как уже писала выше, картинка прямо как из нашей жизни. У меня до недавних пор даже было похожее синее мягкое кресло. И сережки у Светика есть такие же бирюзовые (очень красивые, кстати), и при встречах мы также частенько пьем чаек и дружески болтаем о нашем, девичьем. Оформить планирую в кое-что прикладное, и мысли уже есть. Осталось только подобрать ткань. Со Светика -- ударная доза прополиса на неделю вперед росомашка, kreolka, Надежда Минск и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): . ОФИГЕТЬ!!! Вот так сюрприз! Ну, Натуся, ну, ты просто убила наповал! За это я точно себе накапаю Ну, Натуся, у меня нет слов! kreolka, АлёNка, Текил@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Натусь, а какой размер получился? феня777, Raduga777, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): ОФИГЕТЬ!!! Хи-хи! Это был мой сюрприз тебе! Кстати, на предыдущем фото цвета получились немного ярче, чем в действительности, так как торопилась до полуночи и сфоткала вышивку не просохшей до конца. Вот здесь цвета уже реальные, более спокойные. irisheckin, феня777, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, пока не пришли отрицательные результаты на ковид, я к тебе не могу ходить Шо, и ты попала под корону? Текил@, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, а какой размер получился? 17 х 10 см, так как вытянула в длину (зеленый ящик пришлось удлинить, чтобы разместить чашки), и надпись внизу не стала вышивать. markovka, феня777, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 43 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Спасибо! Уже всё позади. А прополиса у меня большииииие запасы Кстати, Регина @marusya64 уже два раза переболела. Офигеть... АлёNка, пеларгония, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 5 минут назад, феня777 сказал(а): Шо, и ты попала под корону? Да всё уже позади: Высокая температура, два курса антибиотиков, ознобы, пневмония и всё прочее. Врачи сказали, что мне повезло, что принимаю гормоны, а муж антикоагулянты - на фоне этих препаратов всё протекло более-менее. Самое сложное было гулять с Джеком. irisheckin, феня777, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 45 минут назад, СветланаМ сказал(а): не-не, я не гуляю, я дома сижу. Молодец!!! А меня один один коллега водитель "порадовал" сообщением в группу, с намёком, что я такая нехорлшая не доложилась всем и каждому персонально, что тест положительный, а не руководству... Истерил, как благородная девица, директор его успокаивал...И вот "Земля-то круглая", на прошлой неделе он заболел и втихаря ходил на работу с температурой - возил начальницу и её сына, а также девочку из бухгалтерии, у которой год назад случилась серия инсультов и её вытащили с того света... Про сознательность как-то быстро забыл... Pksusha, оленек, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 7 минут назад, феня777 сказал(а): .. Про сознательность как-то быстро забыл... ндаа такое часто встречается. Вы Аллу Фёдоровну берегите. феня777, markovka, colin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 54 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Оформить планирую в кое-что прикладное, и мысли уже есть. Осталось только подобрать ткань. Со Светика -- ударная доза прополиса на неделю вперед Ого, Натуля, ты настоящий художник, я в восторге от твоей рукотворной версии, в 100 раз лучшей оригинала!!! Прополис в студию!!! Надежда Минск, пеларгония, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): ндаа такое часто встречается. Вы Аллу Фёдоровну берегите. Бережём и у неё приятельница в доме очень хорошая женщина, весной, когда все были в жестких рамках, та ей продукты покупала и всегда предлагала свою помощь. оленек, СветланаМ, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 А мы мёдом с пергой профилактируемся. СветланаМ, оленек и markovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 7 минут назад, феня777 сказал(а): Ого, Натуля, ты настоящий художник, я в восторге от твоей рукотворной версии, в 100 раз лучшей оригинала!!! Прополис в студию!!! И ведь даже мне ничего не сказала.....тихушница Это действительно сюрприз Surik, kreolka, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Девочки, давайте подумаем о звании для Нади Камма80, пеларгония, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Raduga777, Наташа, какая ты молодец. Сюрприз удался! пеларгония, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): И ведь даже мне ничего не сказала.....тихушница Это действительно сюрприз Сюрприз потрясающий!!! markovka, пеларгония, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Я в таком виде принимаю настоянный на спирту Ой, знакомая микстура . Столовую ложечку перед сном при фарингите - милое дело . 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Хи-хи! Это был мой сюрприз тебе! Наташа, сюрприз удался! Такие милые дамы уютно чаек попивают . markovka, Pksusha, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Raduga777, Наташа, вот что значит желание - и схему нарисовала, и вышила! Браво! Raduga777, феня777, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 24 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, давайте подумаем о звании для Нади нужны какие-то зацепки) markovka, пеларгония, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение