Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, росомашка сказал(а):

что за зверь этот прополис? может оно и мне надо?

Я в таком виде принимаю image.thumb.png.0db37640bb48155a68a00578e68c7644.png настоянный на спирту

kreolka, пеларгония, Pksusha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал(а):

Свет, ну ведь это еще не подтверждено. Уже больше недели прошло, и никто не перезвонил, как обещали, в случае положительного теста. Да и симптомы,  как мне кажется, больше на ОРВИ похожи :)

Нет, Наташ, всё было гораздо хуже.....

Raduga777, пеларгония, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, markovka сказал(а):

У меня так дочь заболела краснухой в 10 месяцев. 

Краснухой переболеть, особенно для девочки - это совсем неплохо....только, конечно, не в таком раннем возрасте.

markovka, Текил@, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Я в таком виде принимаю image.thumb.png.0db37640bb48155a68a00578e68c7644.png настоянный на спирту

на обычный мед похоже

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

на обычный мед похоже

прополис выглядит так 089daf691f2a211f50e20fc2b1bz--materialy-dlya-tvorchestva-propolis-v-sharikah-neochischennyj.thumb.jpg.38cc3cce43bbe5d0a7ceb8264131376c.jpg его или жуют, или с мёдом употребляют, или делают настойку на спирту

пеларгония, markovka, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Слушайте, я столько прополиса не выпью :girl_crazy: Если сегодня ещё кто-то отчитается, то я на неделю вперёд полечусь :girl_haha:

Все фото — не для процесса. 

Я не член Клуба, но можно и мне отчитаться о проделанной работе?  :girl_smile: Помните, несколько дней назад я показала новинку «Лучшие друзья» Питера Андерхилла? 1374291733_Heritage_BestFriends_Im.thumb.jpg.6088ac853c528c25f04b741f4734fb2e.jpg  Картинка удивительно напоминает наши со Светиком встречи, за исключением нескольких небольших деталек, которые мастерски заменила Света феня777,  за что ей огромное спасибо 1134457363_Heritage_BestFriends-2.thumb.png.08977f9ada2353fc305fd008d07fa52c.png  Появится ли этот набор в наших магазинах, еще неизвестно, и я решилась на то, чтобы нарисовать схему самой с учетом всех деталек, которые нужно подправить. Может, некоторые меня обвинят в пиратстве, но мне так хотелось вышить нас со Светиком, что я не могла спокойно спать и есть, пока не приступила к делу :paint3: Я действительно рисовала от руки на вырванном из тетради листке в клеточку, так как я — вышивальный динозавр, и никаких спец. программ у меня отродясь не было. Вот кусочек "схемы" IMG_7560.thumb.jpg.9745b0f17fb41792c1eeee78fb290760.jpg Кстати, самый страшный момент в вышивке для меня наступил тогда, когда «Светик» (т.е. барышня справа) оказалась без головы IMG_7571.thumb.jpg.a08cb1c6b002f943d3f10931d0ee7f7f.jpg. Я всегда вышиваю сверху вниз, а в «Свете», чтобы не сбиться в схеме, пришлось вышивать снизу вверх, и вот такое… :girl_crazy:

Для вышивки отлично подошел кусочек Аиды пр-ва DMC с нанесенным рисунком в бледно-розовую полоску, напоминающим обои на стене. Вышивала «Гаммой» и ПНК из тех, что были под рукой, при этом соблюсти 100% цветопередачу своей задачей не ставила. Для меня главным было то, чтобы выбранные цвета сочетались между собой. А уж совпадают ли они в точности с оттенками ниток DMC, которыми вышит оригинал, меня не очень волновало. Вышивала по всем канонам Heritage c соблюдением всех дробных крестиков. :girl_smile:

Нарисованная схемка служила лишь приблизительным ориентиром. В основном, выражаясь языком музыки, «читала с листа», а если по-простому — «что вижу, то пою».  :biggrin: Вышивала с экрана ноутбука, глядя на единственную показанную выше мутноватую картинку, которая у меня имелась. Надо ли говорить, что некоторые места пришлось перешивать несколько раз! К тому же сильно сбивали внесенные корректировки, особенно «мои» подправленные талия, ноги и прическа. Очки у «Светы» вышивать не стала, так как их у нее нет. И надпись вышивать не стала. И так все понятно! Много кровушки выпил бэк, которым занималась сегодня с рассвета до глубокой ночи. Много порола.  :dash3: Спасибо Светику —  подкормила мамиными ватрушками, и это придало мне сил закончить, не откладывая на следующий день. 

Результат мне в целом нравится. Понимаю, что можно было бы сделать лучше, но оригинальной схемы у меня не было, отталкиваться было не от чего. Сделала, как могла. Единственное, что меня смущает и в оригинале тоже — это коротковатые ножки стула, что справа. И еще, если бы я вышивала этот сюжет повторно, то попыталась бы подправить «Светину» голову. Мне она кажется чуть-чуть непропорциональной по сравнению, например, с ногами. :blush: Это лично мое мнение, и я буду рада, если заблуждаюсь. 

В остальном, как уже писала выше, картинка прямо как из нашей жизни. У меня до недавних пор даже было похожее синее мягкое кресло. И сережки у Светика есть такие же бирюзовые (очень красивые, кстати), и при встречах мы также частенько пьем чаек и дружески болтаем о нашем, девичьем. :l_martini:

Оформить планирую в кое-что прикладное, и мысли уже есть. Осталось только подобрать ткань.  IMG_7585.thumb.jpg.acddab86a6872bab88fd13f81a275d61.jpg

Со Светика -- ударная доза прополиса на неделю вперед :girl_haha:

Molly21, чеба, irisheckin и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

.  IMG_7585.thumb.jpg.acddab86a6872bab88fd13f81a275d61.jpg

ОФИГЕТЬ!!!    :shok:   Вот так сюрприз! :shok:   Ну, Натуся, ну, ты просто убила наповал! :swoon:

За это я точно себе накапаю :l_martini: 

Ну, Натуся, у меня нет слов! :friends::clapping::clapping::clapping::clapping:

Surik, чеба, феня777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, СветланаМ сказал(а):

ОФИГЕТЬ!!!    :shok: 

Хи-хи! :girl_haha: Это был мой сюрприз тебе!  Кстати, на предыдущем фото цвета получились  немного ярче, чем в действительности, так как торопилась до полуночи и сфоткала вышивку не просохшей до конца. Вот здесь IMG_7599.thumb.jpg.9ca45755e8dc4cdf97c4ca3aa2aab652.jpg  цвета уже реальные, более спокойные. 

kreolka, Pksusha, Текил@ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Натусь, пока не пришли отрицательные результаты на ковид, я к тебе не могу ходить :blush:

Шо, и ты попала под корону?:scare:

Raduga777, АлёNка, markovka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Натусь, а какой размер получился?

17 х 10 см, так как вытянула в длину (зеленый ящик пришлось удлинить, чтобы разместить чашки), и надпись внизу не стала вышивать. 

оленек, colin, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Спасибо!  :give_heart:  Уже всё позади. А прополиса у меня большииииие запасы :girl_crazy:

Кстати, Регина @marusya64 уже два раза переболела.

Офигеть...:swoon:

Поделиться сообщением

5 минут назад, феня777 сказал(а):

Шо, и ты попала под корону?:scare:

Да всё уже позади: Высокая температура, два курса антибиотиков, ознобы, пневмония и всё прочее. Врачи сказали, что мне повезло, что принимаю гормоны, а муж антикоагулянты - на фоне этих препаратов всё протекло более-менее. Самое сложное было гулять с Джеком. 

феня777, пеларгония, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, СветланаМ сказал(а):

:sorry: не-не, я не гуляю, я дома сижу.

Молодец!!! А меня один один коллега водитель "порадовал" сообщением в группу, с намёком, что я такая нехорлшая не доложилась всем и каждому персонально, что тест положительный, а не руководству... Истерил, как благородная девица,  директор его успокаивал...И вот "Земля-то круглая", на прошлой неделе он заболел и  втихаря ходил на работу с температурой - возил начальницу и её сына, а также девочку из бухгалтерии, у которой год назад случилась серия инсультов и её вытащили с того света... Про сознательность как-то быстро забыл...

irisheckin, Камма80, markovka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, феня777 сказал(а):

.. Про сознательность как-то быстро забыл...

ндаа :sorry: такое часто встречается. Вы Аллу Фёдоровну берегите. 

colin, markovka, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Оформить планирую в кое-что прикладное, и мысли уже есть. Осталось только подобрать ткань.  IMG_7585.thumb.jpg.acddab86a6872bab88fd13f81a275d61.jpg

Со Светика -- ударная доза прополиса на неделю вперед :girl_haha:

Ого, Натуля, ты настоящий художник, я в восторге от твоей рукотворной версии, в 100 раз лучшей оригинала!!! Прополис в студию!!!:drinks:

пеларгония, Surik, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, СветланаМ сказал(а):

ндаа :sorry: такое часто встречается. Вы Аллу Фёдоровну берегите. 

Бережём и у неё приятельница в доме очень хорошая женщина, весной, когда все были в жестких рамках, та ей продукты покупала и всегда предлагала свою помощь.:give_heart:

kreolka, СветланаМ, Pksusha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, феня777 сказал(а):

Ого, Натуля, ты настоящий художник, я в восторге от твоей рукотворной версии, в 100 раз лучшей оригинала!!! Прополис в студию!!!:drinks:

И ведь даже мне ничего не сказала.....тихушница :girl_crazy: Это действительно сюрприз :tender:

markovka, оленек, пеларгония и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

И ведь даже мне ничего не сказала.....тихушница :girl_crazy: Это действительно сюрприз :tender:

Сюрприз потрясающий!!!:biggrin::clapping:

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Ой, знакомая микстура :biggrin:. Столовую ложечку перед сном при фарингите - милое дело :loll:.

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Хи-хи! :girl_haha: Это был мой сюрприз тебе!  IMG_7599.thumb.jpg.9ca45755e8dc4cdf97c4ca3aa2aab652.jpg 

Наташа, сюрприз удался! Такие милые дамы уютно чаек попивают :tender:.

Pksusha, Камма80, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Девочки,  давайте подумаем о звании для Нади :gamer2:

нужны какие-то зацепки) 

феня777, markovka, пеларгония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в