Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Вот! Меня тоже этот вопрос интересует :blush: Ещё вчера хотела тебя, Лесик, спросить

3 часа назад, Pksusha сказал(а):

Спасибо! А нога когда вышиваешь относительно тебя сбоку или по центру?

Девочки, я лапку ставлю между ног (пардон))  и получается, что я прижимаю основание своим весом, поэтому ничего не шатается. Сами пяльцы ровно по центру идут передо мной.

markovka, СветланаМ, Pksusha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

а что это там такое красивое новогоднее вышивается? (в процессах не нашла :blush:)

во мне нужна такая штука - она мало места занимает!

Оксана, вышиваю этот сюжет, надо дошить кусочек и отбэкать, потом в процессы заведу :jc_cupidboy:, моя любовь с первого взгляда 

3185.thumb.jpg.4d4e171e86b92a4ce52b8743a21b031a.jpg

пеларгония, kreolka, феня777 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lesik сказал(а):

Девочки, я лапку ставлю между ног (пардон))  и получается, что я прижимаю основание своим весом, поэтому ничего не шатается. Сами пяльцы ровно по центру идут передо мной.

видимо, я очень тупой человек - не доходит до меня с первого раза :mosking:  Лесь, а если между ног, пардон, прям, туда (:rolleyes:), то пяльца же совсем в живот упрутся....или ты под какую-то одну ногу подкладываешь и разворачиваешь к себе? Или просто между ног и прижимаешь ногами?:blush: Я что так подробно спрашиваю... раздумываю - не надо ли мне такую штуку, не пора ли шить двумя руками? :rolleyes:

Raduga777, markovka, Pksusha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, СветланаМ сказал(а):

видимо, я очень тупой человек - не доходит до меня с первого раза :mosking:  Лесь, а если между ног, пардон, прям, туда (:rolleyes:), то пяльца же совсем в живот упрутся....или ты под какую-то одну ногу подкладываешь и разворачиваешь к себе? Или просто между ног и прижимаешь ногами?:blush: Я что так подробно спрашиваю... раздумываю - не надо ли мне такую штуку, не пора ли шить двумя руками? :rolleyes:

Светик, ну я не совсем прям туда :girl_haha:, отодвигаю на комфортное расстояние, в зависимости от диаметра пялец. Ставлю между ног и прижимаю ногами. Максимальный размер пялец у меня 30см. Удобнее всего мне вышивать на диване или кровати, вытянув ноги. В таком случае, можно отодвигать их на сколько хочешь. 

Это конечно индивидуально, но мне двумя руками намного комфортнее вышивать, и рука не устает пяльцы держать и скорость выше соответственно. В два прокола я не люблю вышивать, мне кажется крестики кривые получаются. 

Поделиться сообщением

Многие девочки в качестве держателя используют тиски Цыпа, в строительных магазинах покупают.  Тот же принцип, но крепится к столу.

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DzicaBHBDV-k&psig=AOvVaw3n-gJRBzuBkfoQFpEmJmyN&ust=1610610522014000&source=images&cd=vfe&ved=0CAkQjhxqFwoTCNCgsPK1mO4CFQAAAAAdAAAAABAF

Pksusha, феня777, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lesik сказал(а):

моя любовь с первого взгляда 

Какой классный! Леся, это схема? 

4 минуты назад, lesik сказал(а):

, отодвигаю на комфортное расстояние, в зависимости от диаметра пялец. Ставлю между ног и прижимаю ногами. 

А если на стол ставить, удобно будет, не будут качаться? 

Raduga777, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал(а):

Какой классный! Леся, это схема? 

А если на стол ставить, удобно будет, не будут качаться? 

Оля, это набор от фирмы Клубок желаний, есть такой магазинчик, они собирают реплики известных фирм. Я так и не нашла, кто изначально эту картинку разработал, поэтому купила у них. Могу в личку ссылку кинуть.

На стол не ставлю никогда, думаю все-таки будут качаться.

Raduga777, colin, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леся, спасибо! Тиски искала, но что-то мне только по негуманной цене попадались. Муж похихикал, конечно, а я все же надеюсь купить. 

Ссылку пока не надо. Я подумаю, если что, напишу, спасибо

markovka, пеларгония, Raduga777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, lesik сказал(а):

Чудесно! :jc_cupidgirl: Леся, а чей это дизайн? 

39 минут назад, lesik сказал(а):

Девочки, я лапку ставлю между ног (пардон)) 

У меня тоже есть такие пяльцы в доме у родителей. Купила их, так как станок занимал бы много места, а вышивать одной рукой для меня некомфортно. И тоже после нескольких проб стала ставить их по центру :) Удобнее, конечно, когда сидишь и вышиваешь не в халатике, а в штанах :D

23 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

пяльца же совсем в живот упрутся..

Нет, не упрутся. Я тебе при встрече расскажу :) 

kreolka, пеларгония, colin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

с портретом Бобосика,

Классно же! "всегда мечтала это сделать" (с) 

В фотографию начала 4 этапа Бобосика включишь?

lesik, Raduga777, росомашка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Чудесно! :jc_cupidgirl: Леся, а чей это дизайн? 

Оставила ссылку на магазин, надеюсь, ничего не нарушаю :ph34r:. Там представлены отшивы, поэтому не страшно было покупать.

Мне кажется, это идеальная пара к моему чаепитию в кукольном домике от Дима, тоже в процессе вышивки сейчас :wub:

1499508796_.thumb.jpg.47822796c4510080d5031f7d1f7a9893.jpg

АлёNка, оленек, Камма80 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lesik сказал(а):

Там представлены отшивы, поэтому не страшно было покупать.

Cпасибо, я тоже по картинке вышла на этот магазин. А вот сведений об оригинале нигде не нашла ни на наших сайтах, ни на "импортных". Загадка. Может, кто-то опознает, чей это был оригинальный набор? 

lesik, СветланаМ, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pksusha сказал(а):

Это ты с О. по весенней игре ещё не получила?

ага, она самая :( 

1 час назад, lesik сказал(а):

Оксана, вышиваю этот сюжет, надо дошить кусочек и отбэкать, потом в процессы заведу :jc_cupidboy:, моя любовь с первого взгляда 

какая красота

23 минуты назад, оленек74 сказал(а):

Тиски искала, но что-то мне только по негуманной цене попадались.

я тоже вчера смотрела - дороговатенько

33 минуты назад, lesik сказал(а):

В два прокола я не люблю вышивать, мне кажется крестики кривые получаются. 

вот и мне так кажется, ещё и кажется, что нить сильнее затягивается, поэтому шью в 4 прокола одной рукой - долго выходит

пока я дрыхла все уже столько наговорили :) 

СветланаМ, lesik, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Cпасибо, я тоже по картинке вышла на этот магазин. А вот сведений об оригинале нигде не нашла ни на наших сайтах, ни на "импортных". Загадка. Может, кто-то опознает, чей это был оригинальный набор? 

Я когда его увидела, тоже все перерыла... По стилю похож на Bucilla, а там кто его знает... Решила не заморачиваться и купить, пока всем довольна. 

СветланаМ, Raduga777, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, lesik сказал(а):

Светик, ну я не совсем прям туда :girl_haha:,

а я уж было подумала :rolleyes::mosking:

Это конечно индивидуально, но мне двумя руками намного комфортнее вышивать, и рука не устает пяльцы держать и скорость выше соответственно.

Вот и я начала задумываться, но левая рука у меня совсем нерабочая - за многие годы она привыкла только пяльца держать :mosking:

В два прокола я не люблю вышивать, мне кажется крестики кривые получаются. 

Не, я так не делаю.... я одной рукой туда-сюда :rolleyes:

Jemmalinne, lesik, росомашка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Вот и я начала задумываться, но левая рука у меня совсем нерабочая - за многие годы она привыкла только пяльца держать :mosking:

Света, сначала мне тоже было непривычно, потом понравилось. сейчас все на автомате, левая рука сверху, правая - под пяльцами. Заодно и руку разработаешь))))

Raduga777, пеларгония, Pksusha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда его увидела, тоже все перерыла... По стилю похож на Bucilla, а там кто его знает... Решила не заморачиваться и купить, пока всем довольна. 

Я когда видела у Bucilla.

lesik, Лаки, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, сначала мне тоже было непривычно, потом понравилось. сейчас все на автомате, левая рука сверху, правая - под пяльцами. Заодно и руку разработаешь))))

А у меня левая сверху не бывает, не знает, как ей наверху двигаться, теряется :mosking: Мозг зависает на этом моменте. А вот снизу мне довольно комфортно левой шить. :rolleyes:

оленек, пеларгония, lesik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Molly21 сказал(а):

А у меня левая сверху не бывает, не знает, как ей наверху двигаться, теряется :mosking: Мозг зависает на этом моменте. А вот снизу мне довольно комфортно левой шить. :rolleyes:

Маша, а ты правша? просто сверху легче же орудовать иглой, когда она перед глазами, а внизу все по сути на ощупь , 

Хотя, вот сижу пишу, а потом бах и засомневалась :o. настолько все на автомате идет, что даже не могу теперь точно вспомнить, какая рука у меня сверху... почему-то была уверена, что левая :ph34r:

Лаки, markovka, Pksusha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lesik сказал(а):

настолько все на автомате идет, что даже не могу теперь точно вспомнить, какая рука у меня сверху... почему-то была уверена, что левая :ph34r:

Придёшь домой - проверь! И крестиков так  500 вышей, чтоб уж точно убедиться:mosking:

Pksusha, Надежда Минск, Лаки и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

Придёшь домой - проверь! И крестиков так  500 вышей, чтоб уж точно убедиться:mosking:

:biggrin::good::good::good:

Поделиться сообщением

У меня правая снизу. Иногда, когда вышиваю левый край на широкой раме или снапах (как сейчас :)) намного удобнее было бы левой снизу, но сразу начинаю промахиваться. Хотя многие вещи делаю левой: держу чашку, крашу левый глаз ;)

П.С. Когда-то очень удивилась,  увидев, как подруга левый глаз красит правой рукой :D А потом опрос показал, что так делает большинство :blink:

markovka, оленек, пеларгония и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

П.С. Когда-то очень удивилась,  увидев, как подруга левый глаз красит правой рукой :D А потом опрос показал, что так делает большинство :blink:

А я на два месяца изоляции вообще забыла как краситься:shok:,:wackol: вызывала память тела...:mosking:

lesik, Лаки, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в