12 января 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): Да, Лесечка, он просто чудесен! Я дубовую канву вообще ни в какие пяльцы не могу нормально запялить. Когда Макса от Дим вышивала с мегасупердубовой аидой, изначально запихнула в круглые Нурге (за малым пальцы себе в процессе не сломала, правда), но они у меня для бисерных небольших работ, тяжело мне их держать и крутить. Натяжка была барабанная, но я почти сразу на простые пяльцы перенесла. А свои прямоугольные Нурге я присмотрела на встрече вышивальщиц. Там как раз мой размерчик был - 19,5 х 22 см, процесс был на равномерке, и мне очень понравилась и натяжка, и эргономика. Маша, а ты в руках держишь? я уже много лет пользуюсь держателем для пялец Босс, они держат отлично все пяльцы, даже самозапяльки от Нурге, сейчас еще и для снапов сделали дополнительный крепеж. Для меня это незаменимый помощник, не занимает места, мобильный и удобный. kreolka, СветланаМ, Текил@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 7 минут назад, lesik сказал(а): Маша, а ты в руках держишь? я уже много лет пользуюсь держателем для пялец Босс, они держат отлично все пяльцы, даже самозапяльки от Нурге, сейчас еще и для снапов сделали дополнительный крепеж. Для меня это незаменимый помощник, не занимает места, мобильный и удобный. Какая у тебя, Лесик, техническая база! пеларгония, kreolka, Текил@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 8 минут назад, lesik сказал(а): Маша, а ты в руках держишь? я уже много лет пользуюсь держателем для пялец Босс, они держат отлично все пяльцы, даже самозапяльки от Нурге, сейчас еще и для снапов сделали дополнительный крепеж. Для меня это незаменимый помощник, не занимает места, мобильный и удобный. Нет, решено, я всё-таки себе такие хочу! феня777, lesik, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): Какая у тебя, Лесик, техническая база! Свет, я просто уже настолько привыкла, что не могу вышивать одной рукой. База у меня большая)))) около 4-х станков разных, но держатель прижился лучше всего и стоит более чем гуманно. Подходит и для малипусек и для больших работ, на Wildberries стоил совсем недорого, я уж думала еще один прикупить феня777, СветланаМ, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 9 минут назад, lesik сказал(а): около 4-х станков разных Ого! А у меня как поначалу не зашел станок, больше и не пробовала. С пяльцами как-то удобнее мне оказалось Текил@, Лаки, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 12 минут назад, lesik сказал(а): Маша, а ты в руках держишь? я уже много лет пользуюсь держателем для пялец Босс, они держат отлично все пяльцы, даже самозапяльки от Нурге, сейчас еще и для снапов сделали дополнительный крепеж. Для меня это незаменимый помощник, не занимает места, мобильный и удобный. Да, в руках. У меня спина болит, когда я двумя руками вышиваю А держатель у меня есть (подпопный ) , вещь отличная, конечно! У меня и для рам, и для пяльцев крепления на нём. Но когда надо всё время крутить на изнанку для закрепления нитей, то неудобно. Я его как пюпитр использую для схем , очень выручает! Pksusha, феня777, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 3 минуты назад, Molly21 сказал(а): Да, в руках. У меня спина болит, когда я двумя руками вышиваю А держатель у меня есть (подпопный ) , вещь отличная, конечно! У меня и для рам, и для пяльцев крепления на нём. Но когда надо всё время крутить на изнанку для закрепления нитей, то неудобно. Я его как пюпитр использую для схем , очень выручает! Я когда вышиваю на пяльцах, переворачиваю его вместе с пяльцами , он все равно невесомый . kreolka, АлёNка, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Так уже хочется следующего этапа, прям маленький Клейтон в моей душе бьет копытцем в нетерпении . На выходных вышила маленькую коровку и дровишки, там такой участок замудреный, при подсчете очень неудобный. Решила его вышить заранее, чтобы потом считать было удобнее. Теперь буду зеленушку шпарить, после рабочего дня самое то росомашка, оленек, Лаки и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 2 минуты назад, lesik сказал(а): Так уже хочется следующего этапа, прям маленький Клейтон в моей душе бьет копытцем в нетерпении . Потерпи до вечера! Всё равно сейчас ведь на работе И я коровку свою дошила, но только коровку и вышила росомашка, Surik, lesik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 42 минуты назад, lesik сказал(а): Забыла сказать - красотища невозможная! А уж фото! kreolka, оленек, Pksusha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): Потерпи до вечера! Всё равно сейчас ведь на работе И я коровку свою дошила, но только коровку и вышила Я тоже на работе и именно тут меня больше всегда разжигает вышивать, когда нет возможности . а дома вечером уже сил не остается, поэтому я рада, что есть Ступеньки! Это игра, где все-все победители, главная победа, это тот результат, который мы получим и отличная мотивация kreolka, markovka, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): Забыла сказать - красотища невозможная! А уж фото! Светик, спасибо за комплимент . Набор моей мечты, но постоянно на нем застреваю. Елки нереальной красоты, они буквально светятся, очень нравится. colin, kreolka, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 2 часа назад, colin сказал(а): Тюльпаны разнообразных оттенков отшиты, осталось небо и мельнички: О, даааааа, красные и бордовые оттенки добавили сочности и радости!!! lesik, СветланаМ, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 19 минут назад, СветланаМ сказал(а): Потерпи до вечера! Всё равно сейчас ведь на работе И я коровку свою дошила, но только коровку и вышила И не покажешь?!! colin, пеларгония, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 8 минут назад, феня777 сказал(а): И не покажешь?!! Света, конечно вечером сфотаю с кодовым словом . Хотела нормальную фотку сделать при свете дня, но света дня так и не дождалась на выходных)))) солнышко обычно выглядывает предательски, пока я на работе весь день. Там немножко прибавилось, но участок реально один из самых слоджных был. Я люблю горизонтальные и вертикальные недокрестики, а там были диагональные на скате крыши, еще и один под другим.... Лаки, Надежда Минск, Surik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 1 час назад, lesik сказал(а): Маша, а ты в руках держишь? я уже много лет пользуюсь держателем для пялец Босс, они держат отлично все пяльцы, даже самозапяльки от Нурге, сейчас еще и для снапов сделали дополнительный крепеж. Для меня это незаменимый помощник, не занимает места, мобильный и удобный. а как сие чудо выглядит? lesik, Надежда Минск, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 2 часа назад, colin сказал(а): Вот бы по этим полям прогуляться! Это ж сколько эмоций сразу) СветланаМ, Лаки, Текил@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 41 минуту назад, росомашка сказал(а): а как сие чудо выглядит? Скорее всего так: У меня немного другой (две "лапки" под попу), но принцип тот же, + держатель для рамы. феня777, colin, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 У меня на сейчас вот так уже. В гаечку, пожалуйста Сфотографировала, пока светло АлёNка, Камма80, Надежда Минск и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 15 минут назад, оленек74 сказал(а): У меня на сейчас вот так уже. В гаечку, пожалуйста Сфотографировала, пока светло Ого-го-го, как продвинулось! А красиво-то как! Pksusha, Надежда Минск, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 1 час назад, феня777 сказал(а): И не покажешь?!! Не могу, Светуля - с мужем добиваем документы за прошедший год... а это таааакая долгоиграющая пластинка. Единственно что могу, это пока он сканирует, я успеваю сюда заглянуть Лаки, АлёNка, пеларгония и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 58 минут назад, Molly21 сказал(а): Скорее всего так: У меня немного другой (две "лапки" под попу), но принцип тот же, + держатель для рамы. Ага, именно такой. Сейчас еще купила дополнительно насадку для снапов. Она держит любые пяльцы и снапы. Легко разбирается, я при необходимости складываю до упора верхнюю часть и все это легко помещается в сумку для рукоделия от Гаммы или в пакетик вместе с вышивкой и можно так путешествовать... Лаки, Molly21, Pksusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Еще вот такие есть, но в первом раздражает, что снапы подвижно лежат и еще немного задеваешь рукой сами держатели, во-вторых, для пялец он не пригоден. Второй слишком громоздкий, лень его таскать за собой и в квартире мешается.. оленек, colin, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 1 час назад, оленек74 сказал(а): У меня на сейчас вот так уже. В гаечку, пожалуйста Сфотографировала, пока светло какая красотища! Surik, Надежда Минск, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 1 час назад, оленек74 сказал(а): У меня на сейчас вот так уже. В гаечку, пожалуйста Сфотографировала, пока светло Оля, красотища!!!! Текил@, оленек, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение