13 января 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Вот! Меня тоже этот вопрос интересует Ещё вчера хотела тебя, Лесик, спросить 3 часа назад, Pksusha сказал(а): Спасибо! А нога когда вышиваешь относительно тебя сбоку или по центру? Девочки, я лапку ставлю между ног (пардон)) и получается, что я прижимаю основание своим весом, поэтому ничего не шатается. Сами пяльцы ровно по центру идут передо мной. росомашка, пеларгония, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 10 часов назад, росомашка сказал(а): а что это там такое красивое новогоднее вышивается? (в процессах не нашла ) во мне нужна такая штука - она мало места занимает! Оксана, вышиваю этот сюжет, надо дошить кусочек и отбэкать, потом в процессы заведу , моя любовь с первого взгляда Камма80, Лаки, росомашка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 14 минут назад, lesik сказал(а): Девочки, я лапку ставлю между ног (пардон)) и получается, что я прижимаю основание своим весом, поэтому ничего не шатается. Сами пяльцы ровно по центру идут передо мной. видимо, я очень тупой человек - не доходит до меня с первого раза Лесь, а если между ног, пардон, прям, туда (), то пяльца же совсем в живот упрутся....или ты под какую-то одну ногу подкладываешь и разворачиваешь к себе? Или просто между ног и прижимаешь ногами? Я что так подробно спрашиваю... раздумываю - не надо ли мне такую штуку, не пора ли шить двумя руками? Лаки, росомашка, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 15 минут назад, СветланаМ сказал(а): видимо, я очень тупой человек - не доходит до меня с первого раза Лесь, а если между ног, пардон, прям, туда (), то пяльца же совсем в живот упрутся....или ты под какую-то одну ногу подкладываешь и разворачиваешь к себе? Или просто между ног и прижимаешь ногами? Я что так подробно спрашиваю... раздумываю - не надо ли мне такую штуку, не пора ли шить двумя руками? Светик, ну я не совсем прям туда , отодвигаю на комфортное расстояние, в зависимости от диаметра пялец. Ставлю между ног и прижимаю ногами. Максимальный размер пялец у меня 30см. Удобнее всего мне вышивать на диване или кровати, вытянув ноги. В таком случае, можно отодвигать их на сколько хочешь. Это конечно индивидуально, но мне двумя руками намного комфортнее вышивать, и рука не устает пяльцы держать и скорость выше соответственно. В два прокола я не люблю вышивать, мне кажется крестики кривые получаются. феня777, СветланаМ, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Многие девочки в качестве держателя используют тиски Цыпа, в строительных магазинах покупают. Тот же принцип, но крепится к столу. https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DzicaBHBDV-k&psig=AOvVaw3n-gJRBzuBkfoQFpEmJmyN&ust=1610610522014000&source=images&cd=vfe&ved=0CAkQjhxqFwoTCNCgsPK1mO4CFQAAAAAdAAAAABAF Pksusha, Надежда Минск, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 31 минуту назад, lesik сказал(а): моя любовь с первого взгляда Какой классный! Леся, это схема? 4 минуты назад, lesik сказал(а): , отодвигаю на комфортное расстояние, в зависимости от диаметра пялец. Ставлю между ног и прижимаю ногами. А если на стол ставить, удобно будет, не будут качаться? СветланаМ, lesik, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Только что, оленек74 сказал(а): Какой классный! Леся, это схема? А если на стол ставить, удобно будет, не будут качаться? Оля, это набор от фирмы Клубок желаний, есть такой магазинчик, они собирают реплики известных фирм. Я так и не нашла, кто изначально эту картинку разработал, поэтому купила у них. Могу в личку ссылку кинуть. На стол не ставлю никогда, думаю все-таки будут качаться. Jemmalinne, colin, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 35 минут назад, lesik сказал(а): , моя любовь с первого взгляда Ну, просто Рождественская сказка!!! lesik, пеларгония, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Леся, спасибо! Тиски искала, но что-то мне только по негуманной цене попадались. Муж похихикал, конечно, а я все же надеюсь купить. Ссылку пока не надо. Я подумаю, если что, напишу, спасибо СветланаМ, феня777, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 34 минуты назад, lesik сказал(а): Чудесно! Леся, а чей это дизайн? 39 минут назад, lesik сказал(а): Девочки, я лапку ставлю между ног (пардон)) У меня тоже есть такие пяльцы в доме у родителей. Купила их, так как станок занимал бы много места, а вышивать одной рукой для меня некомфортно. И тоже после нескольких проб стала ставить их по центру Удобнее, конечно, когда сидишь и вышиваешь не в халатике, а в штанах 23 минуты назад, СветланаМ сказал(а): пяльца же совсем в живот упрутся.. Нет, не упрутся. Я тебе при встрече расскажу АлёNка, markovka, пеларгония и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): с портретом Бобосика, Классно же! "всегда мечтала это сделать" (с) В фотографию начала 4 этапа Бобосика включишь? феня777, lesik, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Чудесно! Леся, а чей это дизайн? Скрытый текст https://www.klubok-zelaniy.ru/product/nabor-dlya-vyshivaniya-samyy-luchshiy-podarok-art-3185 Оставила ссылку на магазин, надеюсь, ничего не нарушаю . Там представлены отшивы, поэтому не страшно было покупать. Мне кажется, это идеальная пара к моему чаепитию в кукольном домике от Дима, тоже в процессе вышивки сейчас АлёNка, Raduga777, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 7 минут назад, lesik сказал(а): Там представлены отшивы, поэтому не страшно было покупать. Cпасибо, я тоже по картинке вышла на этот магазин. А вот сведений об оригинале нигде не нашла ни на наших сайтах, ни на "импортных". Загадка. Может, кто-то опознает, чей это был оригинальный набор? lesik, пеларгония, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 4 часа назад, Pksusha сказал(а): Это ты с О. по весенней игре ещё не получила? ага, она самая 1 час назад, lesik сказал(а): Оксана, вышиваю этот сюжет, надо дошить кусочек и отбэкать, потом в процессы заведу , моя любовь с первого взгляда какая красота 23 минуты назад, оленек74 сказал(а): Тиски искала, но что-то мне только по негуманной цене попадались. я тоже вчера смотрела - дороговатенько 33 минуты назад, lesik сказал(а): В два прокола я не люблю вышивать, мне кажется крестики кривые получаются. вот и мне так кажется, ещё и кажется, что нить сильнее затягивается, поэтому шью в 4 прокола одной рукой - долго выходит пока я дрыхла все уже столько наговорили Pksusha, markovka, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): Cпасибо, я тоже по картинке вышла на этот магазин. А вот сведений об оригинале нигде не нашла ни на наших сайтах, ни на "импортных". Загадка. Может, кто-то опознает, чей это был оригинальный набор? Я когда его увидела, тоже все перерыла... По стилю похож на Bucilla, а там кто его знает... Решила не заморачиваться и купить, пока всем довольна. Raduga777, СветланаМ, Pksusha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 29 минут назад, оленек74 сказал(а): В фотографию начала 4 этапа Бобосика включишь? обязательно! lesik, пеларгония, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 44 минуты назад, lesik сказал(а): Светик, ну я не совсем прям туда , а я уж было подумала 44 минуты назад, lesik сказал(а): Это конечно индивидуально, но мне двумя руками намного комфортнее вышивать, и рука не устает пяльцы держать и скорость выше соответственно. Вот и я начала задумываться, но левая рука у меня совсем нерабочая - за многие годы она привыкла только пяльца держать 44 минуты назад, lesik сказал(а): В два прокола я не люблю вышивать, мне кажется крестики кривые получаются. Не, я так не делаю.... я одной рукой туда-сюда АлёNка, росомашка, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): Вот и я начала задумываться, но левая рука у меня совсем нерабочая - за многие годы она привыкла только пяльца держать Света, сначала мне тоже было непривычно, потом понравилось. сейчас все на автомате, левая рука сверху, правая - под пяльцами. Заодно и руку разработаешь)))) Pksusha, kreolka, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 1 час назад, lesik сказал(а): Я когда его увидела, тоже все перерыла... По стилю похож на Bucilla, а там кто его знает... Решила не заморачиваться и купить, пока всем довольна. Я когда видела у Bucilla. Лаки, Raduga777, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 1 час назад, lesik сказал(а): Света, сначала мне тоже было непривычно, потом понравилось. сейчас все на автомате, левая рука сверху, правая - под пяльцами. Заодно и руку разработаешь)))) А у меня левая сверху не бывает, не знает, как ей наверху двигаться, теряется Мозг зависает на этом моменте. А вот снизу мне довольно комфортно левой шить. пеларгония, Лаки, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 37 минут назад, Molly21 сказал(а): А у меня левая сверху не бывает, не знает, как ей наверху двигаться, теряется Мозг зависает на этом моменте. А вот снизу мне довольно комфортно левой шить. Маша, а ты правша? просто сверху легче же орудовать иглой, когда она перед глазами, а внизу все по сути на ощупь , Хотя, вот сижу пишу, а потом бах и засомневалась . настолько все на автомате идет, что даже не могу теперь точно вспомнить, какая рука у меня сверху... почему-то была уверена, что левая росомашка, оленек, Pksusha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 4 минуты назад, lesik сказал(а): настолько все на автомате идет, что даже не могу теперь точно вспомнить, какая рука у меня сверху... почему-то была уверена, что левая Придёшь домой - проверь! И крестиков так 500 вышей, чтоб уж точно убедиться Надежда Минск, lesik, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): Придёшь домой - проверь! И крестиков так 500 вышей, чтоб уж точно убедиться Pksusha, росомашка, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 У меня правая снизу. Иногда, когда вышиваю левый край на широкой раме или снапах (как сейчас ) намного удобнее было бы левой снизу, но сразу начинаю промахиваться. Хотя многие вещи делаю левой: держу чашку, крашу левый глаз П.С. Когда-то очень удивилась, увидев, как подруга левый глаз красит правой рукой А потом опрос показал, что так делает большинство АлёNка, Лаки, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): П.С. Когда-то очень удивилась, увидев, как подруга левый глаз красит правой рукой А потом опрос показал, что так делает большинство А я на два месяца изоляции вообще забыла как краситься, вызывала память тела... markovka, Pksusha, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение