Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, lenaiura сказал(а):

Самое странное, что я ела в путешествие- это морские черенки

ars6892.jpg

И как? Как их едят и как на вкус?

СветланаМ, lesik, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Pksusha сказал(а):

Такой приблизительно мне нравится.

Такой делать не страшно ;)

А я помню про все слои, которые надо блинами перекладывать - ну, на свадьбу, наверное, можно такое приготовить - не самое частое событие :biggrin:

Камма80, феня777, Pksusha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Я до сих пор встречала рецепты только с блинами. И у Макаревича Бабкина с ансамблем такой готовила. А сейчас посмотрела - всякие бывают, даже с рыбой вместо курицы :D

От региона, наверное, зависит.

Я бы не смогла в одном блюде съесть кашу, грибы и блины. 

Raduga777, lesik, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Pksusha сказал(а):

Я бы не смогла в одном блюде съесть кашу, грибы и блины. 

а у нас бабушка часто делала гречаники - в тонкие блины заворачивалась гречневая каша с грибами или курицей, что уж находилось в хозяйстве, - вкусно было! мама таким не развлекается, ей блины лениво жарить, а нам с сестрой вообще кулинарное мастерство не передалось по наследству :) 

Камма80, Jemmalinne, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Вепрево колено в Чехии. Ела в правильном ресторане, куда ходят сами Чехи.

А мы с мужем и группой товарищей когда были в Словакии в Татрах ели "колено" (все буквы "О" чётко проговариваются), нам очень рекомендовали, сказали, что будет завтра и к нашему удивлению, нам даже самый большой столик зарезервировали, хоть мы не просили,  а "колено" было объявлено главным блюдом вечера. Блюдо надо заказывать на 2-3 человек, хоть мы видели, как местный мужичок некрупных габаритов уминал это "колено" в одну персону совершенно легко и непринуждённо.

И в Словакии замечательная форель, от неё отказаться невозможно!:give_heart:

Raduga777, росомашка, lenaiura и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

И как? Как их едят и как на вкус?

Ела практически полуживыми, сбрызгивая лимоном, на вкус не очень

Камма80, colin, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надь, я рецепт биточков уточню у мамы и тогда напишу, а то я плоховато помню, что за чем укладывается, я его сама не готовлю - сильно дорого и сильно муторно, что бы для себя одной заморачиваться, а в инете нашла только инфу, что это рецепт галицко-волынского княжества и что сниданок с 1+1 ездил в Нововолынск пробовать это блюдо, а рецепта - неть!

феня777, markovka, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, феня777 сказал(а):

А мы с мужем и группой товарищей когда были в Словакии в Татрах ели "колено" (все буквы "О" чётко проговариваются), нам очень рекомендовали, сказали, что будет завтра и к нашему удивлению, нам даже самый большой столик зарезервировали, хоть мы не просили,  а "колено" было объявлено главным блюдом вечера. Блюдо надо заказывать на 2-3 человек, хоть мы видели, как местный мужичок некрупных габаритов уминал это "колено" в одну персону совершенно легко и непринуждённо.

И в Словакии замечательная форель, от неё отказаться невозможно!:give_heart:

Ела татранскую форель, только в Польше :)

А вот колено - нет, т.к. каждый раз была  или одна, или с подругой, а мы и вдвоем польские порции не одолеем.

В Чехии тоже долго пришлось ждать оказии, но наконец все сошлось!

IMG_2017-08-11_205721.thumb.jpg.5dc9e1dbe43d82668837e408275ee4e3.jpg

Поделиться сообщением

У нас отключили свет! Сидим с мужем, ужинаем, чем есть и отдыхаем:l_martini: - пофиг, что понедельник, света же нет:D. Обсуждаем отсутствие света, и я рассказываю, что у нас сегодня "день еды". Муж слушал-слушал и выдал: зомбоящик это не телевизор, а холодильник:D

феня777, Лаки, СветланаМ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, росомашка сказал(а):

мне первый вариант больше всего нравится

Здесь расстояние между работами где-то 3 см получается...

image.thumb.png.65cda35a483e9e767edfe69c26ddc288.pngimage.thumb.png.925c72c238078628ecaaabc90fb53127.pngimage.thumb.png.b11c9acaf3df7a8e05a7d8aa9da5ad2b.pngimage.thumb.png.0d94a18cf1c70bd10307db765ee8b9b8.pngimage.thumb.png.0821e379d3b604b6ba511447daa40229.png

СветланаМ, colin, Лаки и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

После этого задумались, а знаем ли мы вообще кухню тех стран, где были? Надо добавить, что именно с этой подругой я в основном путешествовала.

Согласна. В туристических местах зачастую блюда бывают "адаптированные". Но мы последние годы в основном путешествуем самостоятельно на машине, поэтому заезжаем в такие места, где реально можно попробовать то, что кушают местные.

Лаки, Надежда Минск, Surik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pksusha сказал(а):

я там ничего есть не буду, говорит они там лапшу свою прям на улицах едят и холодильников у них почти нет,

Ой, это мне Индию напомнило, где соседствуют блеск и нищета. В дешевых ресторанчиках холодильников там тоже отродясь не бывало, и лед (для напитков, например) туда привозят на великах мальчики на побегушках. Лед, отколотый огромными кусками, весь черный от грязи, облапанный множеством рук (с учетом того, что в этой чудесной стране бедняки справляют нужду на глазах прохожих прямо на улице на ближайший забор/дом и руки, разумеется, если и моют, то раз в пятилетку в ближайшей луже) приматывают в чем его мать родила (то есть ничем не накрытым и ни во что не положенным) ремнями к багажнику велосипеда и так везут владельцам ресторанчиков, которые потом этот лед кладут в коктейли гостей. Наверное, такой лед придает напиткам особую остроту и пикантность, впоследствии вытекающих в диарею. :blink: Разумеется, в хороших ресторанах такого безобразия нет, и я частенько туда наведывалась, чтобы отведать в числе прочего бирьяни с курицей или мой любимый дал, т.е. особым образом приготовленную чечевицу, которую я иногда готовлю и дома, настолько она мне нравится. Еще на индийских свадьбах очень вкусно кормят. Гостей там обычно много. Тысяча человек — это норма. Если семья небедная, то и поваров приглашают приличных, но сидят они частенько забравшись с ногами чуть ли не на столы для готовки. 1556429503_2007-03-11-25Dinner(Sweetscounter).thumb.jpg.787926ae22287c5ac9abad97e00c603d.jpg  1986648564_2007-03-11-27Dinner(makingasweetdish).thumb.jpg.d4955ade100c8ea9d801bef10ff94154.jpg

Экзотику, всяких там тараканов и змей с ящерицами, я не собираюсь есть ни за какие деньги, хотя случаев попробовать нечто подобное было множество. Самое противное, что я ела, -- это устрицы. IMGP3510.thumb.JPG.79626540dbf2d4c864e1d68dbb3b9138.JPG  Вот не могу себя пересилить и съесть это нечто слизистое, да простят меня любители этого блюда. Хотя и устрицы были свежайшими, выловленными за несколько часов до поедания на одном из таких суден на французском побережье. IMGP3505.thumb.JPG.412e321da84d0d2ee9fa900f6636e3c6.JPG

А вот краба в сингапурском ресторанчике съела с огромным наслаждением. Вот он еще живой 252.thumb.jpg.82daaf577f82e8aa3497cf57f807f252.jpg, а  здесь — уже в моей тарелке 244.thumb.jpg.731313c90d26d28fcd63c750034bd283.jpg  :pleasantry: Доигрался! В том же аквариуме лежало и томилось в ожидании своего едока нечто уникальное по своей красоте и форме 253.thumb.jpg.b251a2c9937a6d23fc0e9bd622ef4dcf.jpg :biggrin: А вообще самая вкусная еда для меня та, которую я ела в небольших сингапурских уличных ресторанах. 

Красное мясо я не ем, а вот курицу уважаю. Самая потрясающая курица в моей жизни — это jerk chicken («курица джерк»), традиционное ямайское блюдо, готовящееся на гриле, секрет которого кроется в традиционном ямайском соусе. В интернете есть рецепты этого блюда, но все же они далеки от оригинала. Я пытала огромного черного ямайца, готовившего эту восхитительную вкусноту, чтобы он поделился рецептом, но тот лишь загадочно улыбнулся и сказал, что свой семейный секрет ни за что не выдаст. Курица получается невероятно ароматной, пряной, горячей, пахнущей раскаленными углями. Пыталась повторить хотя бы бледную копию в домашних условиях, но увы… Для этого требуется настоящая Ямайка, ресторанчик на побережье с видом на море типа этого 2006-04-11.thumb.jpg.ed27c831ef2b12edf260b82301f1fa0e.jpg 2006-04-41.thumb.jpg.20a0b38c074cb9423e0c58970b5a5303.jpg  и укачивающая музыка регги… 

И о десертах. Самой сладкой в прямом смысле этого слова была экскурсия на фабрику по производству шоколада в Куала-Лумпуре, где я объелась шоколадом, наверное, на несколько лет вперед. Жаль, что фотографировать там было нельзя, а ведь фигуры, сделанные из шоколада, просто потрясали воображение! Украдкой все же удалось сфоткать шоколадного дракона. 117.thumb.jpg.17304693b44d4b7f0d407bbf42a25ace.jpg  А вот самый загадочный десерт попробовала в Сингапуре. Спросила у продавцов, из чего он сделан, но они стали сыпать китайскими словечками, что ситуацию не только не прояснило, а еще более запутало. 317.thumb.jpg.836505ed38d18c199a3710c0cdf94cdb.jpg У десерта был уникальный тонкий вкус, в меру сладкий, воздушный, просто тающий во рту :jc_cupidboy:

чеба, СветланаМ, Pksusha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenaiura сказал(а):

Самое странное, что я ела в путешествие- это морские черенки

ars6892.jpg

Ага, я тоже ела. Сырые с соусом. Тебе понравилось? Мне не очень, лучше из сырого устрицы люблю.

росомашка, markovka, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Самое противное, что я ела, -- это устрицы. IMGP3510.thumb.JPG.79626540dbf2d4c864e1d68dbb3b9138.JPG  Вот не могу себя пересилить и съесть это нечто слизистое, да простят меня любители этого блюда. Хотя и устрицы были свежайшими...

Наташа, так ты их все-таки съела или нет? 

Я бы хотела попробовать, но никак не получается.

colin, Лаки, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Я бы хотела попробовать, но никак не получается.

я их ела, когда единственный раз была на море, правда они были сваренные на костре и возможно меня спасло то, что ели мы их когда на берегу уже было темно и всё освещение было только от костра :)  но мне понравилось

Камма80, феня777, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приготоаленные у меня и сейчас есть возможность попробовать. Но хочется именно классическую подачу - в свежем виде.

Оксана, море какое было? И когда? Помню правило, что устрицы не едят в те месяцы, в которых нет "р". 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Надя, я собрала всю волю в кулак и долго уговаривала себя, что все же нужно собраться с силами и когда-то попробовать то, что все нахваливают, ведь другого такого случая может не представиться. Мне их сбрызнули, как и полагается, лимонным соком, но выпила я содержимое только одной раковины, больше осилить не смогла и никогда уже больше на такую пытку устрицами не пойду. А вообще эта тарелка была для моих друзей, которые прикончили ее содержимое за один присест под бокальчик белого винца :)

8 минут назад, росомашка сказал(а):

меня спасло то, что ели мы их когда на берегу уже было темно и всё освещение было только от костра

Звучит, как детектив :girl_smile:

оленек, Лаки, colin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Оксана, море какое было? И когда? Помню правило, что устрицы не едят в те месяцы, в которых нет "р". 

море Чёрное было, буква р в русском названии месяца отсутствует, а в украинском присутствует :) август (серпень), было это давно-давно, то ли 2000, то ли 2001 :) 

markovka, Лаки, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, colin сказал(а):

Ага, я тоже ела. Сырые с соусом. Тебе понравилось? Мне не очень, лучше из сырого устрицы люблю.

Не очень. 

Устрицы однозначно благороднее:D

росомашка, lesik, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Звучит, как детектив :girl_smile:

не, просто это была зона палаточного городка на берегу :) 

Надежда Минск, Jemmalinne, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

море Чёрное было, буква р в русском названии месяца отсутствует, а в украинском присутствует :) август (серпень), было это давно-давно, то ли 2000, то ли 2001 :) 

"Р" во французском, можно в английском :) или русском ;), т.е. в языках, где названия месяцев имеют латинские корни. Это просто мнемонический прием, чтобы легко запомнить. Т.е. с сентября по апрель устрицы едят, с мая по август - нет.

markovka, lesik, СветланаМ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне из европейских морепродуктов очень понравились мидии в белом вине, ела в Черногории.

феня777, lenaiura, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а может я мидии ела? :dw:это было так давно, что уже и подзабылось, помню только, что один парнишка нырял за ними сам и что варили мы их на костре 

markovka, чеба, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

а может я мидии ела? :dw:это было так давно, что уже и подзабылось, помню только, что один парнишка нырял за ними сам и что варили мы их на костре 

Скорее всего. Мидии в Черном море распространены.

Какие раковины были, помнишь?

СветланаМ, lesik, Pksusha и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в