7 февраля 2021 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Люд, а в ваших багетках делают на паспарту ви-канавки? Делают канавки. Я оформляла с канавками работу маме в подарок. В моих готовых Пеночки и слива. Мне очень нравится. СветланаМ, kreolka, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 14 минут назад, Камма80 сказал(а): Тодди? полезла гуглить что за коктейль такой, надо попробовать. это горячий яблочный сок и виски или чай, мёд и виски Камма80, Лаки, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 20 минут назад, Лаки сказал(а): Делают канавки. Я оформляла с канавками работу маме в подарок. В моих готовых Пеночки и слива. Мне очень нравится. это чисто моё мнение, но мне кажется, что лилии надо оформить с ви-канавками. Пусть не с цветными, пусть с белыми, но надо сделать. Лилии очень нежные, а многослойная геометрия паспарту и рамы погубит эту нежность. Моё виденье: первый рез прямоугольник, раз зашивка полная и дизайн прямоугольный, а потом ви-канавка тонкая, нежная, белая, но не прямоугольная, а чуть-чуть с виньетками или со скруглёнными углами. Не нашла нужной картинки markovka, kreolka, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 10 минут назад, СветланаМ сказал(а): это горячий яблочный сок и виски или чай, мёд и виски да, я уже почитала) феня777, Jemmalinne, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Девочки, а в моей багетке попросили в аналогичной ситуации вышивку сделать на отдельных фрагментах. И, мне кажется, я даже знаю, почему: натянуть в точности под размер окна в паспарту проще каждый кусок. феня777, Jemmalinne, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): это чисто моё мнение, но мне кажется, что лилии надо оформить с ви-канавками. Пусть не с цветными, пусть с белыми, но надо сделать. Лилии очень нежные, а многослойная геометрия паспарту и рамы погубит эту нежность. Моё виденье: первый рез прямоугольник, раз зашивка полная и дизайн прямоугольный, а потом ви-канавка тонкая, нежная, белая, но не прямоугольная, а чуть-чуть с виньетками или со скруглёнными углами. Не нашла нужной картинки Да, Света, именно с v-канавками и хотела. Как бухгалтер, замерив Светину раскладку, сделала пропорцию. Лилия если точно, то 9,5 см на 20 см. Получилось что мне надо все таки 5 см отступать. Чуть меньше, но это мелочь. Спасибо большое девочки за помощь! АлёNка, Pksusha, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): Девочки, а в моей багетке попросили в аналогичной ситуации вышивку сделать на отдельных фрагментах. И, мне кажется, я даже знаю, почему: натянуть в точности под размер окна в паспарту проще каждый кусок. и такое может быть. Людмиле надо позвонить в багетку и спросить как ей лучше вышить markovka, Jemmalinne, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 1 минуту назад, Лаки сказал(а): Да, Света, именно с v-канавками и хотела. ви-канавку можно общую сделать, как тут Jemmalinne, colin, Pksusha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, а в моей багетке попросили в аналогичной ситуации вышивку сделать на отдельных фрагментах. И, мне кажется, я даже знаю, почему: натянуть в точности под размер окна в паспарту проще каждый кусок. Меньше ткань "гуляет" в размерах. colin, lesik, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Может и правда разрезать? Я триптих еще не оформляла, опыта такого нет. АлёNка, Jemmalinne, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 2 минуты назад, Лаки сказал(а): Может и правда разрезать? Я триптих еще не оформляла, опыта такого нет. Люд ты, правда, позвони в багетку Лаки, Jemmalinne, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 33 минуты назад, СветланаМ сказал(а): ви-канавку можно общую сделать, как тут С разными интервалами прикинула. Pksusha, Jemmalinne, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 мне первый вариант больше всего нравится Jemmalinne, феня777, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 5 часов назад, Камма80 сказал(а): Тодди? полезла гуглить что за коктейль такой, надо попробовать. Ага, я тоже сходила - хорошая вещь для согреву. Лаки, Камма80, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Про еду. Зимой больше всего люблю борщ! Как говорят - сколько хозяек, столько и рецептов борща, поэтому тут каждая сама творит, по заветам мамы и бабушки. А вот подаю я к борщу ржаные пампушки, к ним делаю чеснок, растёртый с солью и с ароматным маслом - как это вкусно - горячую пампушку обмакнуть в этот соус, и с борщом, в котором сметана и зеленью посыпано, да под стопочку горилки! Второй вариант - обжаренные гренки, натереть чесноком и к ним лук, маринованный крупными кольцами, и опять-таки горилка! А после такого обеда, забраться на диван, под плед и подремать часок. Летом люблю холодный щавелевый суп или окрошку, или холодник на свекле. kas_julia, СветланаМ, росомашка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 21 минуту назад, чеба сказал(а): А вот подаю я к борщу ржаные пампушки, к ним делаю чеснок, растёртый с солью и с ароматным маслом - как это вкусно - горячую пампушку обмакнуть в этот соус, и с борщом, в котором сметана и зеленью посыпано, да под стопочку горилки! Второй вариант - обжаренные гренки, натереть чесноком и к ним лук, маринованный крупными кольцами, и опять-таки горилка! А после такого обеда, забраться на диван, под плед и подремать часок. Девочки, давайте все поедим борща и с пледом на диван ......ну его, этот понедельник colin, Лаки, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 8 часов назад, Камма80 сказал(а): igolkinitki, Лена, как себя чувствуешь? Анечка, спасибо, все уже отлично. Может сутки вся какитель была. Лаки, Камма80, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 По теме дня. Люблю хороший кофе с выпечкой. И мясо. К первым блюдам равнодушна. Даже к хорошему борщу Pksusha, росомашка, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Анечка, спасибо, все уже отлично. Может сутки вся какитель была. Канитель . Моему Т9 неизвестно такое слово Люблю, к сожалению, выпечку, это да! Сёмгу из духовки, кальмары, салат с креветками и авокадо. Мартини. Лаки, Надежда Минск, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 35 минут назад, igolkinitki сказал(а): Канитель . Моему Т9 неизвестно такое слово я догадалась и посмеялась, какие слова твой телефон подбирает - нарочно не придумаешь colin, Jemmalinne, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 3 минуты назад, Камма80 сказал(а): я догадалась и посмеялась, какие слова твой телефон подбирает - нарочно не придумаешь Я тоже посмеялась Телефон то про Ленины попки (папки) рассказывает, то про КАКИтель colin, Jemmalinne, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 10 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я тоже посмеялась Телефон то про Ленины попки (папки) рассказывает, то про КАКИтель Озорует colin, СветланаМ, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 24 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Озорует он живет своей жизнью Jemmalinne, Лаки, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 По болталкам: 1. Спорт Спорт и я вещи малосовместимые , ничем не занималась особо, если не считать нерегулярные попытки делать хоть какие-нибудь упражнения дома. Обычно это длится неделю, потом отпускает . Но обожаю пешие прогулки, могу ходит очень долго. Сейчас еще катаюсь на велике, но путь к нему был тернист и долог. Велик купила года три назад, до этого соответственно кататься не умела... Первый раз попросилась на прогулку в лес, воображение рисовало чудесную прогулку и я такая как кот Леопольд кручу педали и наслаждаюсь видами природы. По факту это было постоянное буксование в песке, шишки, коренья. Постоянно приходилось слезать и везти велик рядом. Через полчаса я почти расплакалась, сказала, что закопаю его прямо в лесу и забуду как страшный сон . Потом нонемногу преодолела страх и этим летом даже скатывалась с маленьких горок , до этого слезала и спускалась пешком . 2. Времена года Самое любимое это поздняя весна, конец апреля примерно. Когда природа пробуждается, все зеленеет, солнышко теплое, но жары нет еще. А так люблю все времена в принципе. 3. Еда Покушать люблю, очень . Особенно выпечку , за уши не оттянешь от сдобной булочки с изюмом . Лаки, АлёNка, Molly21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Сегодня днём и вечером будет некогда точно, поэтому пораньше отчитаюсь. Было: Стало: Про спорт. В юности занималась карате и кикбоксингом (недолго), позже йогой (давно планирую вернуться, очень мне нравилось). Лет с 12-ти не слезала с велосипеда, сейчас из-за проблем с позвоночником редко могу себе позволить, к сожалению. Плавать люблю, но только в море, бассейны не моё. Когда-то увлекалась бильярдом: сначала американским, потом русским. Дома стоит стол (русский), первое время играли очень часто, потом успокоились как-то все. Надо бы возродить традицию вечерних партий, но катастрофически не хватает времени Я с детства болею за футбол (папа подсадил). С 18-ти лет за Баварию и сборную Германии. Даже ездили с бывшим мужем на ЧЕ в Киев и Харьков Мама - фанатка Формулы 1, не пропускает ни одну трансляцию, следит за новостями. Конечно, считает, что лучше Шумахера нет и не будет И я с ней согласна. В юности тоже болела за него всегда. Старшая дочка занимается киокушинкай карате профессионально уже 6 лет. Фотка старенькая (из-за пандемии не пускают родителей на соревнования и нет нормальных фото), сейчас уже зелёный пояс с коричневой полоской (три шага до чёрного). Думала, спорта в моей жизни и нет особо, а вот не совсем, оказывается Наta, markovka, lesik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение