Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Люд, а в ваших багетках делают на паспарту ви-канавки?

Делают канавки.

Я оформляла с канавками работу маме в подарок. В моих готовых Пеночки и слива. 

Мне очень нравится. 

СветланаМ, kreolka, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Камма80 сказал(а):

Тодди? полезла гуглить что за коктейль такой, надо попробовать.

это горячий яблочный сок и виски :rolleyes: или чай, мёд  и виски 

Камма80, Лаки, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Лаки сказал(а):

Делают канавки.

Я оформляла с канавками работу маме в подарок. В моих готовых Пеночки и слива. 

Мне очень нравится. 

это чисто моё мнение, но мне кажется, что лилии надо оформить с ви-канавками. Пусть не с цветными, пусть с белыми, но надо сделать. Лилии очень нежные, а многослойная геометрия паспарту и рамы погубит эту нежность.

Моё виденье: первый рез прямоугольник, раз зашивка полная и дизайн прямоугольный, а потом ви-канавка тонкая, нежная, белая, но не прямоугольная, а чуть-чуть с виньетками или со скруглёнными углами.

Не нашла нужной картинки:blush:

markovka, kreolka, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, СветланаМ сказал(а):

это горячий яблочный сок и виски :rolleyes: или чай, мёд  и виски 

да, я уже почитала)

феня777, Jemmalinne, lesik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а в моей багетке попросили в аналогичной ситуации вышивку сделать на отдельных фрагментах. И, мне кажется, я даже знаю, почему: натянуть в точности под размер окна в паспарту проще каждый кусок.

феня777, Jemmalinne, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

это чисто моё мнение, но мне кажется, что лилии надо оформить с ви-канавками. Пусть не с цветными, пусть с белыми, но надо сделать. Лилии очень нежные, а многослойная геометрия паспарту и рамы погубит эту нежность.

Моё виденье: первый рез прямоугольник, раз зашивка полная и дизайн прямоугольный, а потом ви-канавка тонкая, нежная, белая, но не прямоугольная, а чуть-чуть с виньетками или со скруглёнными углами.

Не нашла нужной картинки:blush:

Да, Света, именно с v-канавками и хотела. 

Как бухгалтер, замерив Светину раскладку, сделала пропорцию. Лилия если точно, то 9,5 см на 20 см. 

Получилось что мне надо все таки 5 см отступать. Чуть меньше, но это мелочь. 

Спасибо большое девочки за помощь! :thanks:

АлёNка, Pksusha, colin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, а в моей багетке попросили в аналогичной ситуации вышивку сделать на отдельных фрагментах. И, мне кажется, я даже знаю, почему: натянуть в точности под размер окна в паспарту проще каждый кусок.

и такое может быть.

Людмиле надо позвонить в багетку и спросить как ей лучше вышить

markovka, Jemmalinne, lesik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лаки сказал(а):

Да, Света, именно с v-канавками и хотела. 

ви-канавку можно общую сделать, как тут 161772101_anturaj_5(1).thumb.jpg.ef88371c494ea0d6b8a812b2e380f016.jpg

Jemmalinne, colin, Pksusha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Меньше ткань "гуляет" в размерах.

colin, lesik, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лаки сказал(а):

Может и правда разрезать? 

Я триптих еще не оформляла, опыта такого нет. 

Люд ты, правда, позвони в багетку

Лаки, Jemmalinne, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

ви-канавку можно общую сделать, как тут 161772101_anturaj_5(1).thumb.jpg.ef88371c494ea0d6b8a812b2e380f016.jpg

image.thumb.png.91e3ef99b17731a4e78eaf77b8f0cbfd.pngimage.thumb.png.101e74c892dbc5dc4f99fbc62a879ddc.pngimage.thumb.png.8b0d5fd760fa4648ad194d1989fc264d.png С разными интервалами прикинула.:dw:

Pksusha, Jemmalinne, Лаки и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Камма80 сказал(а):

Тодди? полезла гуглить что за коктейль такой, надо попробовать.

Ага, я тоже сходила - хорошая вещь для согреву.

Лаки, Камма80, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про еду.

Зимой больше всего люблю борщ! Как говорят - сколько хозяек, столько и рецептов борща, поэтому тут каждая сама творит, по заветам мамы и бабушки. А вот подаю я к борщу ржаные пампушки, к ним делаю чеснок, растёртый с солью и с ароматным маслом - как это вкусно - горячую пампушку обмакнуть в этот соус, и с борщом, в котором сметана и зеленью посыпано, да под стопочку горилки! Второй вариант - обжаренные гренки, натереть чесноком и к ним лук, маринованный крупными кольцами, и опять-таки горилка! А после такого обеда, забраться на диван, под плед и подремать часок.

Летом люблю холодный щавелевый суп или окрошку, или холодник на свекле.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, чеба сказал(а):

А вот подаю я к борщу ржаные пампушки, к ним делаю чеснок, растёртый с солью и с ароматным маслом - как это вкусно - горячую пампушку обмакнуть в этот соус, и с борщом, в котором сметана и зеленью посыпано, да под стопочку горилки! Второй вариант - обжаренные гренки, натереть чесноком и к ним лук, маринованный крупными кольцами, и опять-таки горилка! А после такого обеда, забраться на диван, под плед и подремать часок.

Девочки, давайте все поедим борща и с пледом на диван :tender:......ну его, этот понедельник

colin, Лаки, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камма80 сказал(а):

igolkinitki, Лена, как себя чувствуешь?

Анечка, спасибо, все уже отлично. Может сутки вся какитель была.

Лаки, Камма80, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Анечка, спасибо, все уже отлично. Может сутки вся какитель была.

Канитель . Моему Т9 неизвестно такое слово :shok:

Люблю, к сожалению, выпечку, это да! 

Сёмгу из духовки, кальмары, салат с креветками и авокадо. 

Мартини. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Канитель . Моему Т9 неизвестно такое слово :shok:

я догадалась и посмеялась, какие слова твой телефон подбирает - нарочно не придумаешь:biggrin:

colin, Jemmalinne, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Камма80 сказал(а):

я догадалась и посмеялась, какие слова твой телефон подбирает - нарочно не придумаешь:biggrin:

Я тоже посмеялась :mosking:  Телефон то про Ленины попки (папки) рассказывает, то про КАКИтель :mosking:

colin, Jemmalinne, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Я тоже посмеялась :mosking:  Телефон то про Ленины попки (папки) рассказывает, то про КАКИтель :mosking:

Озорует :wink:

colin, СветланаМ, lesik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По болталкам:

1. Спорт

Спорт и я вещи малосовместимые :wackol:, ничем не занималась особо, если не считать  нерегулярные попытки делать хоть какие-нибудь упражнения дома. Обычно это длится  неделю, потом отпускает :l_training:. Но обожаю пешие прогулки, могу ходит очень долго. Сейчас еще катаюсь на велике, но путь к нему был тернист и долог:girl_haha:.  Велик купила года три назад, до этого соответственно кататься не умела...  Первый раз попросилась на прогулку в лес, воображение рисовало чудесную прогулку и я такая как кот Леопольд кручу педали и наслаждаюсь видами природы. По факту это было постоянное буксование в песке, шишки, коренья. Постоянно приходилось слезать и везти велик рядом. Через полчаса я почти расплакалась, сказала, что закопаю его прямо в лесу и забуду как страшный сон :ph34r:.  Потом нонемногу преодолела страх и этим летом даже скатывалась с маленьких горок , до этого слезала и спускалась пешком :victory:.

2. Времена года

Самое любимое это поздняя весна, конец апреля примерно. Когда природа пробуждается, все зеленеет, солнышко теплое, но жары нет еще. А так люблю все времена в принципе. 

3. Еда

Покушать люблю, очень :tender:. Особенно выпечку , за уши не оттянешь от сдобной булочки с изюмом :girl_sigh:.

Лаки, АлёNка, Molly21 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня днём и вечером будет некогда точно, поэтому пораньше отчитаюсь. 

Было: DSC_2253.thumb.JPG.fb7b2f297b0e6f32fdbe21f5c681e52b.JPG?1612767651504  Стало: DSC_2255.thumb.JPG.bf8d666c7ec19f92e633f648c9730da6.JPG?1612767654742 

Про спорт. В юности занималась карате и кикбоксингом (недолго), позже йогой (давно планирую вернуться, очень мне нравилось). Лет с 12-ти не слезала с велосипеда, сейчас из-за проблем с позвоночником редко могу себе позволить, к сожалению. Плавать люблю, но только в море, бассейны не моё. Когда-то увлекалась бильярдом: сначала американским, потом русским. Дома стоит стол (русский), первое время играли очень часто, потом успокоились как-то все. Надо бы возродить традицию вечерних партий, но катастрофически не хватает времени :( 

Я с детства болею за футбол (папа подсадил). С 18-ти лет за Баварию и сборную Германии. Даже ездили с бывшим мужем на ЧЕ в Киев и Харьков 1712569342_DSC_6386800x600.thumb.jpg.e4fb49d39b25c5a354b50eaec84e18fe.jpg DSC_6343.thumb.jpg.de85b8a2ae5dc58058723e9c7af59ea5.jpg 

Мама - фанатка Формулы 1, не пропускает ни одну трансляцию, следит за новостями. Конечно, считает, что лучше Шумахера нет и не будет :blush: И я с ней согласна. В юности тоже болела за него всегда. 

Старшая дочка занимается киокушинкай карате профессионально уже 6 лет. IMG_20191005_140746_950.thumb.jpg.ef0a366e3b8744fdc1bba2c0bb03dc5a.jpg Фотка старенькая (из-за пандемии не пускают родителей на соревнования и нет нормальных фото), сейчас уже зелёный пояс с коричневой полоской (три шага до чёрного).

Думала, спорта в моей жизни и нет особо, а вот не совсем, оказывается :rolleyes:

Наta, markovka, lesik и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в