Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, росомашка сказал(а):

ещё одна такая вылазка и я начну шить нарциссовый круг, завлекая весну, а лошадок продолжу весной, а ещё лучше летом

Такую зиму я тоже не люблю... Оксан, глядя на твоих лошадок:la_horse: с "правильной" зимой, стала присматриваться к овечкам, но зимним... там такое изумительное небо!:jc_cupidboy:

Jemmalinne, Pksusha, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, феня777 сказал(а):

стала присматриваться к овечкам, но зимним...

присматривайся, только лучше шей летом :) 

СветланаМ, Pksusha, Лаки и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое любимое время года -осень. Обожаю гулять, вдыхать прозрачный, холодноватый воздух, ощущать запах прелых листьев.20191001_141617.thumb.jpg.3ec5397d5e6cc19e9b231fe840695f5f.jpg20191001_140423.thumb.jpg.ff4934604c91c6faa1721e38f5593541.jpg20191004_151339.thumb.jpg.201b56449f4f3bba41a98e95d99515e3.jpg20191004_151505.thumb.jpg.e57b16056decc81da81aa12fc8d0c112.jpg Даже в дождливую погоду. А какие краски встречаются в осеннем саду! Прелесть!

Весну я тоже люблю, интересно наблюдать пробуждение природы, появление первых почек и листочков.

Жару и холод одинаково не люблю, мне не комфортно.

Jemmalinne, lesik, росомашка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю все времена года в их лучшем проявлении. Без слякоти и грязи.

Зиму люблю такую, как сейчас - с морозами и снегом, когда все вокруг белое. Как в детстве - снег лег в ноябре и растаял в марте. И когда мороз и солнце! :biggrin: А около нуля почти полгода и сплошная чернота вокруг вызывают у меня уныние. 

Весну, наверное, все любят - от особенного воздуха ранней весны до белоснежного цветения садов.

20180506_120302.jpg.351e712fa2472eacc2b74dacef381731.thumb.jpg.0be3bf940830f29dac45af9b64a8f12b.jpg

Лето люблю теплое, но не жаркое, жару практически не переношу. И комаров тоже. Летом больше всего люблю пение птиц всю ночь в июне.

Осень тоже люблю - и золотую, когда листья превращаются в огонь, и позднюю, когда природа засыпает и все успокаивается. Но, чтобы в полной мере насладиться осенним покоем, надо иметь возможность ему предаваться, а это, увы, наш сумасшедший темп жизни не позволяет. Поэтому остается только представлять в мечтах.

СветланаМ, Камма80, Jemmalinne и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а скажите, стираете ли вы свои работы после окончания процесса ВСЕГДА или, если только надо смыть маркер или запачкалась, помялась и т.п.? Чувствуете ли разницу со стиркой и без неё? У меня возник спор с сестрой по вопросу стирки вышивок...:secret:

lesik, Камма80, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стираю всегда.

Разница? Как между свежепостиранным постельным бельем и б/у. Не запачкано, но все равно разница есть.

Кроме того, встречала мнение, что после стирки и ткань, и нитки слегка подсаживаются. Не замечала, но и не присматривалась пристально. Но крестики точно становятся плотнее и ровнее.

kreolka, Лаки, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, феня777 сказал(а):

Девочки, а скажите, стираете ли вы свои работы после окончания процесса ВСЕГДА или, если только надо смыть маркер или запачкалась, помялась и т.п.? Чувствуете ли разницу со стиркой и без неё? У меня возник спор с сестрой по вопросу стирки вышивок...:secret:

я даже кулоны стираю, что бы чуть подсела основа :) ну и мне нравится офрмлять выглаженную работу, выглаженный лён такое красивый :) 

lesik, Surik, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, феня777 сказал(а):

Светуль, РАБОТУ НАДО СТИРАТЬ ВСЕГДА! ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!

Даже если ты шила два дня - ты живой человек, а значит частицы эпителия и  пото-жировые следы будут присутствовать - это причина раз. Крестики выравниваются и расправляются - это причина два

Канва чуть "присаживается" и просветы меньше - это причина три.

Камма80, lesik, Surik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

естественно это касалось вышивки на ткани, а не на деревяшке или перфобумаге, потому что пластик по идее можно постирать

феня777, СветланаМ, Surik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

РАБОТУ НАДО СТИРАТЬ ВСЕГДА! ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!

а если она на деревяшке или милл хилл :biggrin:

Лаки, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

а если она на деревяшке или милл хилл :biggrin:

Оксан, понятно же, что мы говорим про ткани

Поделиться сообщением

Отчёт IMG20210207191902.thumb.jpg.009b50765c93c00a7a18f62332aa288e.jpg

Погоду люблю хорошую. Тем не менее, иногда даже гроза нравится, когда я дома, не на даче.

Pksusha, Surik, colin и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, три раза ДА-ДА-ДА:good:, спасибо мои дорогие:heart:! Согласна со всем сказанным про стирку вышивки, но у меня сестра упёртая:dash:, не зря я говорю "не тот знак назвали тельцом", она чистокровка-рыба, а я телец:biggrin:. Кроме того, я переоформляла её две работы, которые получила от неё в подарок, спустя несколько нет на стекле появился белёсый отпечаток по контуру вышивки, который удалился со стекла лишь при помощи соды... невооружённым взглядом этого налёта на стекле я не заметила, пока не вскрыла работу...:shok:

Лаки, Pksusha, Наta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Расскажешь?:blush:

А что рассказывать?

Встречалась со своими учениками, которых выпустила 10 лет назад. Были, конечно, на все, всего 9 человек смогли собраться. Сейчас не самое простое и легкое время, но они все достойно строят свои жизни. На душе тепло после этой встречи :) Хотя жаль, что многих не было.

Pksusha, СветланаМ, Лаки и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Про грозу вспомнила:DНесколько раз попадала в такую грозу, что думала -конец. Когда лежишь в палатке, а над тобой молнии сверкают непрерывно и вдоль, и поперек. И так несколько часов. Ужас

kreolka, Jemmalinne, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenaiura сказал(а):

Ой, девочки! Про грозу вспомнила:DНесколько раз попадала в такую грозу, что думала -конец. Когда лежишь в палатке, а над тобой молнии сверкают непрерывно и вдоль, и поперек. И так несколько часов. Ужас

Да уж!

Прошлым летом такая гроза прошла над Минском. Казалось, воздух взрывается! В большом доме - и то было неуютно! В грозу послабее на даче тоже было страшновато. А в палатке такое перживать - вообще жуть!

colin, lesik, Pksusha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! У меня сегодня 50 плюс маленький +.

Было IMG_20210206_222754.thumb.jpg.cb0311478804fadfaeac53a1814d912d.jpg

Стало IMG_20210207_215927.thumb.jpg.fb82e8805127cf1935eb2c58bca35af2.jpg

Кстати на фото магнитик попал, один из самых удобных, игла ровно лежит. Это пуговка китайская, я к ней магнит термопистолетом приклеила. У нас таких пуговок много продают, под любую тематику вышивки.

Про времена года.

Нравится осень с золотой листвой, особенно нравится рассматривать деревья, которые одновременно нескольких цветов, от яркого оранжевого до светлого зелёного. 

Зимой я люблю только НГ и пару раз посмотреть на снег в лесу около сада. Все остальное, слякоть, мороз, одежду как "луковка" очень не люблю. 

Весну люблю за первоцветы, так неожиданно всегда их увидеть. Всегда когда приезжаем в сад весной интересно, какие цветочки первыми взойдут (особенно если забыла какие по осени посадила).

Лето - это для меня прежде всего море, тут без комментариев, я просто очень люблю море.

markovka, kreolka, Surik и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчёт на сегодня , чуть не забыла :blink:

БылоIMG_20210206_212644.thumb.jpg.d72cb61819bd6d387fbe08f0908b2f8a.jpg стало IMG_20210207_210136.thumb.jpg.8523f4a19a1a88dc73dc8b614c50321f.jpg

Девочки, по темам завтра с утра поболтаю, если можно:blush:

голубоглазка, феня777, PrimaN и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

пришла с улицы больше четырёх часов назад и ни одного крестика - не могу согреться и сконцентрироваться!

чай пила, кофе пила, сижу в пледе укутанная, грелка свои функции выполнять не хочет

lesik, СветланаМ, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Pksusha сказал(а):

Кстати на фото магнитик попал, один из самых удобных, игла ровно лежит. Это пуговка китайская, я к ней магнит термопистолетом приклеила. У нас таких пуговок много продают, под любую тематику вышивки.

Я тоже так делаю :friends:

чеба, lesik, colin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, росомашка сказал(а):

пришла с улицы больше четырёх часов назад и ни одного крестика - не могу согреться и сконцентрироваться!

чай пила, кофе пила, сижу в пледе укутанная, грелка свои функции выполнять не хочет

У вас так холодно? :shok:

Jemmalinne, росомашка, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

У вас так холодно? :shok:

это я от выхода на улицу никак не отойду - я очень большая мерзлячка! ну и наверное сказывается, что последние две зимы -10 было всего пару дней, а тут -12 вкупе с порывистым ветром

lesik, Pksusha, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

это я от выхода на улицу никак не отойду - я очень большая мерзлячка! 

Чай с ложкой коньяка :rolleyes: горячее красное вино :rolleyes: коктейль Тедди или просто горячая ванна :good2:

colin, Surik, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было P_20210206_132844_1_p.thumb.jpg.4e167cd5d77dc1b3b5882bc7f707bf31.jpg Стало P_20210207_212901_1_p.thumb.jpg.7083f0c5e9df2272c4da84b8bf6be4ed.jpg

Любимое время года - конец лета/начало осени. Когда сухо и солнечно, когда уже не жарко и ещё не холодно. Даже несмотря на начало учебного года)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в