Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Исправила на русскоязычный вариант - голёнка.

мне это не помогло :crazy: видимо надо идти у гугла спрашивать :) 

Лаки, lesik, colin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Исправила на русскоязычный вариант - голёнка.

Тогда вопрос, а что такое "голёнка"?:dw:

Лаки, СветланаМ, lesik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О еде.

С детства не слишком любила есть. Точнее, очень разборчива была. Намучилась мама со мной - только что танцы с бубнами не устраивала, чтобы накормить. Я и сейчас многое не ем - например, лук ни в каком виде, рыбу выборочно, субпродукты, холодец. но всю жизнь обожаю маринованные огурчики и сырокопченую колбасу.:wub:

Вспомнилось блюдо из детства, которое готовила моя бабушка, - серые щи. Очень редко удается сейчас их отведать. Они варятся из капустного крошева, для которого берутся верхние зеленые листы, крупно рубятся и сквашиваются с ржаной мукой. Эти щи - специалитет северных областей - Псковской, Новгородской, Вологодской. Вкус совершенно не похож на обычные щи.

Выпечку люблю всевозможную, ни дня не могу прожить без булочек, печенюшек, пряников. Причем раньше на фигуре это никак не сказывалось - все сгорало. Сейчас двигаюсь мало, и лишнее откладывается во всяких мягких местах:en:

Люблю черный хлеб. В каждом новом городе пытаюсь найти похожий на вкус хлеба из родного города. Удается очень редко.

Готовить не слишком люблю, но приходится) Часто пользуюсь мультиваркой. Нравится, что не надо следить и стоять у плиты.

чеба, оленек, АлёNка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, СветланаМ сказал(а):

А, ну так-то, конечно, понятнее стало :mosking:

Девочки, наверное, надо было "рулька" написать?

Это нижняя часть свиной ножки.

Surik, росомашка, Лаки и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камма80 сказал(а):

Намучилась мама со мной - только что танцы с бубнами не устраивала, чтобы накормить. Я и сейчас многое не ем - например, лук ни в каком виде, рыбу выборочно, субпродукты, холодец. но всю жизнь обожаю маринованные огурчики и сырокопченую колбасу.

прям как про меня :) единственно, что рыбу люблю всю, и даже варёную

а так в детстве мама котлеты находила и за холодильником, и за плитой, но ругалась не сильно, потому что хорошо помнила как в детстве перепутала кастрюли и вместо кастрюли с супом бросила нелюбимую куриную ножку в кастрюлю с компотом - вот бабушке был сюрприз :) потом появилась кошка и я ей стала скармливать всё, что мясное или около, а я не ем :) 

холодец и сейчас не ем, лук режется так мелко, что бы я его даже не чувствовала, т.е. до состояния кашицы в готовом виде, в сыром ем только зеленый :) маринованные огурчики, как и помидорчики, - ням-ням

Поделиться сообщением

Отчет.

Так как я шью на работе, то день на день не приходится. Сегодня всего 1 ниточка - 56 крестиков.

было 15.thumb.jpg.f2e17a9d4ea12d8251ebcd1eb746aabb.jpg  стало  16.thumb.jpg.c85178dc942df441515eaeaa4260317b.jpg  на схеме  973031954_16.thumb.jpg.1b699a64077fa363869ae77ef4c534ae.jpg

Поделиться сообщением

О,да,поесть я люблю! Уважаю креветочки и обожаю выпечку. Из выпечки в последнее время подсела на меренговый рулет с вишней и покупной с фруктами (в магазине он называется Павлова).Люблю лапшу с креветками.

СветланаМ, Камма80, феня777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать,что в выходные делали фруктовую пиццу,что аж пальчики оближешь. В первый раз муж катал обычное тесто,а во второй покупали слоёное бездрожжевое тесто (на нём понравилось больше). Намазывали тесто сгущенкой,смешанной с карамельным сиропом,обкладывали ягодками и сладкими фруктами (персики и ананасы консервированные,а банан свежий)и присыпали сверху чуть-чуть тёртым сыром. 

IMG_20210130_142811.thumb.jpg.1cd3880409b32024c42bf35c0a976962.jpgIMG_20210116_145547.thumb.jpg.5b2a146b0dd32780f2bf1b2b5ab3519a.jpgIMG_20210116_145555.thumb.jpg.6c9294ea4657f813891d0d566cf111c6.jpg

Surik, kreolka, Pksusha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня главнвя проблема - я люблю есть :D

Причем ем практически все, а люблю все вредное.

Не ем из обычных блюд толтко молочный суп и суп из щавеля. Борщ могу есть, но без удовольствия - не люблю оттенок сладости в основном блюде. Поэтому свеклу употребляю только в 3 видах: в винегрете, в селедке по шубой и в холоднике (это такой холодный летний суп, готовится на кефире). Во всех этих блюдах сладость свеклы перебивается другими ингридиентами.

Мясо люблю и ем любое, морепродукты обожаю, рыбу хорошую (дорогую :() тоже, не люблю только "пахучие" виды рыб.

К выпечке, к счастью, достаточно спокоцно отношусь. Люблю, конечно, но могу без нее обходиться.

Много лет особых проблем еда мне не доставляла, а последние года 2-3 - просто катастрофа, расту как на дрожжах. Уже начались проблемы со здоровьем :(

СветланаМ, Surik, Pksusha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenaiura сказал(а):

Вспомнила. Я холодец люблю. И окрошку. 

Холодец  - да!

А вот окрошку хотела по Светиному рецепту сделать, но остановило качество кваса - у нас какой-то жутко сладкий продают. 

colin, lenaiura, markovka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Оля @colin к тебе та же просьба! Ты была в стольких странах.....

Понятно,  что рассматривала достопримечательности, но не голодная же ты это делала :mosking:

Ой, какая не голодная!:mosking:

Был такой сервис visit-map (сейчас он что-то подзавял). И там можно было в личном кабинете отметить страны и города, где ты побывал. Города я, конечно, поленилась отмечать, а вот страны отметила. У меня получилось ровно 50 стран, которые я посетила. Нет, не то, что бы я хвастаюсь :blush: , а просто для понимания. И везде стараюсь максимально попробовать местную кухню. Каких только тараканов я в рот не совала:mega_shok:. Поэтому трудно рассказать обо всем - трактат о кухнях мира на 100500 страниц. Да и память где-то уже подводит:dw:. И ..... мне всегда кажется, что мои пространные рассказы могут быть далеко не всем интересны. Я и в кругу друзей далеко не все рассказываю.

Но если коротенько, то я практически всеядна, мне нравилось многое - что-то больше, что-то меньше. Нет, конечно, было, что и не нравилось вообще. Хотя, мне не совсем понятно, как в странах с совершенно нормальной к нашим европейским желудкам кухней, люди ищут русские рестораны, что бы поесть борща и котлет (это, конечно, в варианте туризма, а не иммиграции или длительного проживания).

А вообще, прочитав ваши рассказы о еде, вспомнив свои гастрономические опыты, я поняла, что я просто люблю ....кушать (не сказать бы по-другому:mosking:): мясо (Чехия, Германия), рыба и морепродукты (весь бассейн Индийского океана, средиземноморские страны, Карибский бассейн), сладости/выпечка (восточные нравятся меньше, а больше север Европы и Франция - люблю сливочное масло) и т.д. и т.д. Всего не перечислишь.

Дома мы с мужем готовим оба, поэтому тоже всякое разное. За долгие годы "совместной борьбы за счастье", мы изучили вкусы и предпочтения друг друга, поэтому тоже все вкусно. Ох! рабочий день подходит к концу, чувствую - кууушать хооочется:mosking:

markovka, росомашка, PrimaN и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

У меня главнвя проблема - я люблю есть :D

Причем ем практически все, а люблю все вредное.

О! ДА!

40 минут назад, Jemmalinne сказал(а):

Забыла написать,что в выходные делали фруктовую пиццу,что аж пальчики оближешь. В первый раз муж катал обычное тесто,а во второй покупали слоёное бездрожжевое тесто (на нём понравилось больше). Намазывали тесто сгущенкой,смешанной с карамельным сиропом,обкладывали ягодками и сладкими фруктами (персики и ананасы консервированные,а банан свежий)и присыпали сверху чуть-чуть тёртым сыром. 

IMG_20210130_142811.thumb.jpg.1cd3880409b32024c42bf35c0a976962.jpgIMG_20210116_145547.thumb.jpg.5b2a146b0dd32780f2bf1b2b5ab3519a.jpgIMG_20210116_145555.thumb.jpg.6c9294ea4657f813891d0d566cf111c6.jpg

Вот ещё и с картинками. Сейчас вообще слюной захлебнусь!

СветланаМ, lesik, Лаки и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lesik сказал(а):

Закопаю его прямо в лесу и забуду как страшный сон :ph34r:.  

Олеся, это просто прелесть :rofl:

феня777, чеба, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Камма80 сказал(а):

сегодняшние 63 крестика

было 20210207_154755.thumb.jpg.41bd12703b388e3dca79355de14efbd7.jpgстало20210208_133041.thumb.jpg.3608ca89493a95a0a02fe12f27a1f4b6.jpg

какие оттенки!

сейчас мишу пойдеш шить?

Лаки, Камма80, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сегодня в тему хоть не заходи - постоянно хочется что-то слопать!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, росомашка сказал(а):

какие оттенки!

сейчас мишу пойдеш шить?

блэнды интересные - коричневые с сиреневыми)

Да, надо на Уильяма подналечь)

colin, Jemmalinne, markovka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои 50+ 

Было IMG_20210207_215927.thumb.jpg.5e9ee232a5306b69eb8e75447dc73b9a.jpg

Стало (и если можно с этого фото ГАЕЧКУ сформировать, у меня оказывается нет по этому процессу гаечки. Это Heritage 761. Заранее спасибо!)

IMG_20210208_162958.thumb.jpg.a530a1dc4aca2056b03dafb06751a4d8.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jemmalinne сказал(а):

Судорожно сглатываю слюнки!:l_cherry:

2 часа назад, Камма80 сказал(а):

выглядит супер!

Аппетитно!:good:

1 час назад, colin сказал(а):

О! ДА!

Вот ещё и с картинками. Сейчас вообще слюной захлебнусь!

Вот-вот, а я голодная и холодная...

СветланаМ, росомашка, lesik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои 50+ 

Было IMG_20210207_215927.thumb.jpg.5e9ee232a5306b69eb8e75447dc73b9a.jpg

Стало (и если можно с этого фото ГАЕЧКУ сформировать, у меня оказывается нет по этому процессу гаечки. Это Heritage 761. Заранее спасибо!)

IMG_20210208_162958.thumb.jpg.a530a1dc4aca2056b03dafb06751a4d8.jpg

colin, Наta, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про еду :D

Только вчера у увидела картинку с надписью "Мало кто знает, что моя любимая шоколадка - шашлык" :biggrin:

Очень люблю шашлыки. С появлением сада, шашлыки начинаются с весны и заканчиваются поздней осенью.

Где-то в середине лета они мне надоедают, но мы теперь жарим не только мясо, но и грибочки, а они с сыром на костре получаются очень-очень вкусными :rolleyes:

IMG_20210208_165146.thumb.jpg.17fefdc3825d1474bd2577f5954112cf.jpg

Ещё мне нравится сало. Муж говорит это не нормально. Но мне нравится! Я выросла в городе, но на лето бабушка с дедушкой в деревне всегда покупали корову и поросят и у нас всегда было вкуснейшее сало с мясом. И я до сих пор люблю сало!

Осьминогов, крабов и прочих пробовала. Краб, даже только что выловленный и приготовленный, не особо впечатлил. Но морепродукты люблю, особенно когда они свежие на море, а не как у нас заморозка-заморозкой.

И ещё я люблю курники. С курниками любовь по времени менее длительная чем с салом, но я их очень люблю.

Не люблю приправы, особенно они мне не нравятся когда их продают на рынках в открытых мешочках, ощущения когда я рядом с ними прохожу у меня аналогичные проходу мимо Летуаля. Если приправ совсем мало, есть еду могу, если много, то нет.

Супы ем, но люблю только крем-суп сырный с гренками.

Пока писала есть захотелось, пойду поем :rolleyes:

markovka, Лаки, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в