8 февраля 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): Исправила на русскоязычный вариант - голёнка. мне это не помогло видимо надо идти у гугла спрашивать Лаки, lesik, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Исправила на русскоязычный вариант - голёнка. Тогда вопрос, а что такое "голёнка"? Лаки, СветланаМ, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Аллуся, если ты тут, напиши скорее в личку (это про индекс) markovka, феня777, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 О еде. С детства не слишком любила есть. Точнее, очень разборчива была. Намучилась мама со мной - только что танцы с бубнами не устраивала, чтобы накормить. Я и сейчас многое не ем - например, лук ни в каком виде, рыбу выборочно, субпродукты, холодец. но всю жизнь обожаю маринованные огурчики и сырокопченую колбасу. Вспомнилось блюдо из детства, которое готовила моя бабушка, - серые щи. Очень редко удается сейчас их отведать. Они варятся из капустного крошева, для которого берутся верхние зеленые листы, крупно рубятся и сквашиваются с ржаной мукой. Эти щи - специалитет северных областей - Псковской, Новгородской, Вологодской. Вкус совершенно не похож на обычные щи. Выпечку люблю всевозможную, ни дня не могу прожить без булочек, печенюшек, пряников. Причем раньше на фигуре это никак не сказывалось - все сгорало. Сейчас двигаюсь мало, и лишнее откладывается во всяких мягких местах Люблю черный хлеб. В каждом новом городе пытаюсь найти похожий на вкус хлеба из родного города. Удается очень редко. Готовить не слишком люблю, но приходится) Часто пользуюсь мультиваркой. Нравится, что не надо следить и стоять у плиты. чеба, оленек, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 15 минут назад, СветланаМ сказал(а): А, ну так-то, конечно, понятнее стало Девочки, наверное, надо было "рулька" написать? Это нижняя часть свиной ножки. Surik, росомашка, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 5 минут назад, Камма80 сказал(а): Намучилась мама со мной - только что танцы с бубнами не устраивала, чтобы накормить. Я и сейчас многое не ем - например, лук ни в каком виде, рыбу выборочно, субпродукты, холодец. но всю жизнь обожаю маринованные огурчики и сырокопченую колбасу. прям как про меня единственно, что рыбу люблю всю, и даже варёную а так в детстве мама котлеты находила и за холодильником, и за плитой, но ругалась не сильно, потому что хорошо помнила как в детстве перепутала кастрюли и вместо кастрюли с супом бросила нелюбимую куриную ножку в кастрюлю с компотом - вот бабушке был сюрприз потом появилась кошка и я ей стала скармливать всё, что мясное или около, а я не ем холодец и сейчас не ем, лук режется так мелко, что бы я его даже не чувствовала, т.е. до состояния кашицы в готовом виде, в сыром ем только зеленый маринованные огурчики, как и помидорчики, - ням-ням Надежда Минск, АлёNка, Pksusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Отчет. Так как я шью на работе, то день на день не приходится. Сегодня всего 1 ниточка - 56 крестиков. было стало на схеме СветланаМ, чеба, росомашка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 О,да,поесть я люблю! Уважаю креветочки и обожаю выпечку. Из выпечки в последнее время подсела на меренговый рулет с вишней и покупной с фруктами (в магазине он называется Павлова).Люблю лапшу с креветками. СветланаМ, Камма80, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Забыла написать,что в выходные делали фруктовую пиццу,что аж пальчики оближешь. В первый раз муж катал обычное тесто,а во второй покупали слоёное бездрожжевое тесто (на нём понравилось больше). Намазывали тесто сгущенкой,смешанной с карамельным сиропом,обкладывали ягодками и сладкими фруктами (персики и ананасы консервированные,а банан свежий)и присыпали сверху чуть-чуть тёртым сыром. Surik, kreolka, Pksusha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 4 минуты назад, Jemmalinne сказал(а): выглядит супер! АлёNка, СветланаМ, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 У меня главнвя проблема - я люблю есть Причем ем практически все, а люблю все вредное. Не ем из обычных блюд толтко молочный суп и суп из щавеля. Борщ могу есть, но без удовольствия - не люблю оттенок сладости в основном блюде. Поэтому свеклу употребляю только в 3 видах: в винегрете, в селедке по шубой и в холоднике (это такой холодный летний суп, готовится на кефире). Во всех этих блюдах сладость свеклы перебивается другими ингридиентами. Мясо люблю и ем любое, морепродукты обожаю, рыбу хорошую (дорогую ) тоже, не люблю только "пахучие" виды рыб. К выпечке, к счастью, достаточно спокоцно отношусь. Люблю, конечно, но могу без нее обходиться. Много лет особых проблем еда мне не доставляла, а последние года 2-3 - просто катастрофа, расту как на дрожжах. Уже начались проблемы со здоровьем СветланаМ, Surik, Pksusha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Вспомнила. Я холодец люблю. И окрошку. АлёNка, феня777, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 6 минут назад, lenaiura сказал(а): Вспомнила. Я холодец люблю. И окрошку. Холодец - да! А вот окрошку хотела по Светиному рецепту сделать, но остановило качество кваса - у нас какой-то жутко сладкий продают. colin, lenaiura, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Оля @colin к тебе та же просьба! Ты была в стольких странах..... Понятно, что рассматривала достопримечательности, но не голодная же ты это делала Ой, какая не голодная! Был такой сервис visit-map (сейчас он что-то подзавял). И там можно было в личном кабинете отметить страны и города, где ты побывал. Города я, конечно, поленилась отмечать, а вот страны отметила. У меня получилось ровно 50 стран, которые я посетила. Нет, не то, что бы я хвастаюсь , а просто для понимания. И везде стараюсь максимально попробовать местную кухню. Каких только тараканов я в рот не совала. Поэтому трудно рассказать обо всем - трактат о кухнях мира на 100500 страниц. Да и память где-то уже подводит. И ..... мне всегда кажется, что мои пространные рассказы могут быть далеко не всем интересны. Я и в кругу друзей далеко не все рассказываю. Но если коротенько, то я практически всеядна, мне нравилось многое - что-то больше, что-то меньше. Нет, конечно, было, что и не нравилось вообще. Хотя, мне не совсем понятно, как в странах с совершенно нормальной к нашим европейским желудкам кухней, люди ищут русские рестораны, что бы поесть борща и котлет (это, конечно, в варианте туризма, а не иммиграции или длительного проживания). А вообще, прочитав ваши рассказы о еде, вспомнив свои гастрономические опыты, я поняла, что я просто люблю ....кушать (не сказать бы по-другому): мясо (Чехия, Германия), рыба и морепродукты (весь бассейн Индийского океана, средиземноморские страны, Карибский бассейн), сладости/выпечка (восточные нравятся меньше, а больше север Европы и Франция - люблю сливочное масло) и т.д. и т.д. Всего не перечислишь. Дома мы с мужем готовим оба, поэтому тоже всякое разное. За долгие годы "совместной борьбы за счастье", мы изучили вкусы и предпочтения друг друга, поэтому тоже все вкусно. Ох! рабочий день подходит к концу, чувствую - кууушать хооочется markovka, росомашка, PrimaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 38 минут назад, Надежда Минск сказал(а): У меня главнвя проблема - я люблю есть Причем ем практически все, а люблю все вредное. О! ДА! 40 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Забыла написать,что в выходные делали фруктовую пиццу,что аж пальчики оближешь. В первый раз муж катал обычное тесто,а во второй покупали слоёное бездрожжевое тесто (на нём понравилось больше). Намазывали тесто сгущенкой,смешанной с карамельным сиропом,обкладывали ягодками и сладкими фруктами (персики и ананасы консервированные,а банан свежий)и присыпали сверху чуть-чуть тёртым сыром. Вот ещё и с картинками. Сейчас вообще слюной захлебнусь! СветланаМ, lesik, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 сегодняшние 63 крестика было стало Наta, Pksusha, colin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 3 часа назад, lesik сказал(а): Закопаю его прямо в лесу и забуду как страшный сон . Олеся, это просто прелесть феня777, чеба, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, Камма80 сказал(а): сегодняшние 63 крестика было стало какие оттенки! сейчас мишу пойдеш шить? Лаки, Камма80, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 сегодня в тему хоть не заходи - постоянно хочется что-то слопать! markovka, Камма80, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 41 минуту назад, росомашка сказал(а): какие оттенки! сейчас мишу пойдеш шить? блэнды интересные - коричневые с сиреневыми) Да, надо на Уильяма подналечь) colin, Jemmalinne, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Мои 50+ Было Стало (и если можно с этого фото ГАЕЧКУ сформировать, у меня оказывается нет по этому процессу гаечки. Это Heritage 761. Заранее спасибо!) Надежда Минск, чеба, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 2 часа назад, Jemmalinne сказал(а): Судорожно сглатываю слюнки! 2 часа назад, Камма80 сказал(а): выглядит супер! Аппетитно! 1 час назад, colin сказал(а): О! ДА! Вот ещё и с картинками. Сейчас вообще слюной захлебнусь! Вот-вот, а я голодная и холодная... СветланаМ, росомашка, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Отчет +50 lesik, Surik, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Мои 50+ Было Стало (и если можно с этого фото ГАЕЧКУ сформировать, у меня оказывается нет по этому процессу гаечки. Это Heritage 761. Заранее спасибо!) colin, Наta, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Про еду Только вчера у увидела картинку с надписью "Мало кто знает, что моя любимая шоколадка - шашлык" Очень люблю шашлыки. С появлением сада, шашлыки начинаются с весны и заканчиваются поздней осенью. Где-то в середине лета они мне надоедают, но мы теперь жарим не только мясо, но и грибочки, а они с сыром на костре получаются очень-очень вкусными Ещё мне нравится сало. Муж говорит это не нормально. Но мне нравится! Я выросла в городе, но на лето бабушка с дедушкой в деревне всегда покупали корову и поросят и у нас всегда было вкуснейшее сало с мясом. И я до сих пор люблю сало! Осьминогов, крабов и прочих пробовала. Краб, даже только что выловленный и приготовленный, не особо впечатлил. Но морепродукты люблю, особенно когда они свежие на море, а не как у нас заморозка-заморозкой. И ещё я люблю курники. С курниками любовь по времени менее длительная чем с салом, но я их очень люблю. Не люблю приправы, особенно они мне не нравятся когда их продают на рынках в открытых мешочках, ощущения когда я рядом с ними прохожу у меня аналогичные проходу мимо Летуаля. Если приправ совсем мало, есть еду могу, если много, то нет. Супы ем, но люблю только крем-суп сырный с гренками. Пока писала есть захотелось, пойду поем markovka, Лаки, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение