Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Скорее всего. Мидии в Черном море распространены.

Какие раковины были, помнишь?

говорю ж темно было, ещё и давно, одно точно - раковины были! :crazy: наверное мидии всё же я ела

Jemmalinne, Надежда Минск, Pksusha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, феня777 сказал(а):

О, уже готовая минька!:biggrin::give_heart:

Вот мне так хочется из Тосканы миньку сделать

colin, lesik, Лаки и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pksusha сказал(а):

Ещё мне нравится сало. Муж говорит это не нормально. Но мне нравится!

Ксюша, сало - это очень полезно! 

Мне некогда писать, поэтому скопировала, всё, что я хотела сказать про сало.

Ода салу: 

Сало полезно для сердечников. Исследование специалистов из Мюнхенского университета показало, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы, контролирует баланс холестерина в крови. Немецкие ученые пришли к выводу, что до 30 граммов сала ежедневно нужно включать в рацион сердечных больных.

Сало помогает формированию мозга. Две жирные кислоты, присутствующие в сале (линолевая и арахидоновая) важны для мозга: они способствуют формированию и развитию мозга у плода и ребенка, а впоследствии защищают мозг в течение всей жизни.

Сало идеально подходит для жарки. Сегодня обычно жарят на растительных маслах. Но то же подсолнечное масло в процессе жарки выделяет очень вредные перекиси и альдегиды, которые способствуют развитию рака, атеросклероза, болезней суставов. Сало для жарки подходит гораздо лучше, оно более устойчиво к воздействию высокой температуры.

Сало укрепляет иммунитет. Жирные кислоты сала участвуют в холестериновом обмене и способствует выводу из организма токсинов, защищая его от вирусов и укрепляя иммунитет. Жиры сала не перегружают печень и легко усваиваются, их употребление улучшает обмен веществ.

Сало помогает сохранить фигуру. Оно медленно расщепляется и может поддерживать чувство сытости в течение долгого времени. Кроме того, оно обладает желчегонным действием. Благодаря этим свойствам ломтик сала, съеденный утром, помогает оставаться стройным,

kreolka, Камма80, colin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Благодаря этим свойствам ломтик сала, съеденный утром, помогает оставаться стройным,

что-то маме сие не помогло, но пойду достану с морозилки - вдруг понравится?

colin, Лаки, Pksusha и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вы и наболтали, пока я на почте чалилась :mosking:

Я, как Надя и Оля, просто люблю поесть :mosking: Главное, чтоб было вкусно. 

Сегодня специально для посиделок сварила крем-суп  из тыквы с тыквенными семечками:popcorm1:

Девочки, кто любит тыкву, варите, не пожалеете. 

У меня была вот из таких grushevidnaya-tykva.thumb.jpg.92b49e22f36937fda1b83abd0b393a57.jpg Весом килограмма два где-то и обошлась мне в 180р. Я из неё варю третий суп и с мясом запекала и ещё осталось.

Итак, берём 300 г. очищенной тыквы и две морковки P1070385.thumb.JPG.ab7206f0c7e77e61345bc1befdf4e3cc.JPG у меня одна, но большая. Режем кубиками, ну или как получится, главное, некрупно. Кладём в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на масле минут 7-10, точнее даже, я бы сказала, пассеруем. P1070387.thumb.JPG.6e774c1f5a939d5cf37f96d4451d2926.JPG Но чтоб не было коричневых бочков! Потом добавляем полтора литра куриного бульона (можно и на воде), но с бульоном вкуснее. P1070391.thumb.JPG.f89bfffb984e5a58452694872fd0bbd7.JPG Варим минут 10, короче, до готовности овощей, но в кашу не варите! Пока варятся тыква и морковь, я жарю тыквенные семечки. Они стоят недорого, я купила на 30 рублей - всё дно большой сковородки закрыло. P1070389.thumb.JPG.a5043ab32a87be89037a4af978c6f80e.JPG  Семечки не просто жарим, а чутка смазав сковородку любым маслом (у кого какие предпочтения) и посыпав сковородку базиликом и чуть орегано. Травы начали распускать аромат - кидаем семечки и, помешивая, жарим. Семечки не должны быть тёмно-коричневыми - вовремя выключите сковороду и пересыпьте их в какую-нибудь тарелочку. Почувствуйте, как они восхитительно пахнут травами! А как они призывно потрескивают пока остывают.P1070392.thumb.JPG.afd12cf956d4b682eaafd01aeefaf9f4.JPG Чтоб семечки не были пресными, я их совсем чуток подсаливаю. Вот овощи готовы, добавляем смесь перцев (чуть-чуть) и обязательно мускатного ореха щепотку! Хорошую такую щепотку! Без мускатного лучше и не готовить. P1070396.thumb.JPG.436edeee6e117a12981638ee3960bd7d.JPG Затем блендерим и добавляем 200 мл подогретых сливок (если нет, то молока). Прогреваем суп уже со сливками, кидаем туда несколько ложечек семечек, чтоб суп настоялся и пропитался запахами трав и жареных семян и выключаем. P1070403.thumb.JPG.ea6c7b9e8c8b679334384a96a514989d.JPG Дали минут десять настояться и едим! Подаём со столовой ложкой жареных семечек. P1070410.thumb.JPG.f9e99a4fb487002820b7d942858d1273.JPG Можно с чёрным хлебушком P1070411.thumb.JPG.8809e1de78eb27283d8fe78e3fc8ba23.JPG

Девочки, это очень быстро, просто, недорого и вкусно! :tender:

kas_julia, PrimaN, Pksusha и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenaiura сказал(а):

Света, спасибо за рецепт с тыквой. Обязательно попробую. У меня  её большие запасы:D 

Лен, свари - не пожалеешь! :friends: Но без семечек и мускатного ореха даже не начинай! Без базилика и орегано можно, а без первых двух компонентов ни-ни! :girl_sigh:

оленек, Jemmalinne, markovka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Света, СветланаМ, а я без семечек и мускатного ореха варю :)

Эх, Надя, Надя!  :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

феня777, Jemmalinne, Лаки и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я сегодня поздно с отчетом буду (((( еще не садилась даже за вышивку .  Но обещаю не прогуливать :aggressive:

Jemmalinne, феня777, Лаки и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

, 244.thumb.jpg.731313c90d26d28fcd63c750034bd283.jpg  

Натусь, а под слюнявчиком на тебе что-нибудь надето? :mosking:

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

317.thumb.jpg.836505ed38d18c199a3710c0cdf94cdb.jpg У десерта был уникальный тонкий вкус, в меру сладкий, воздушный, просто тающий во рту :jc_cupidboy:

Похож на инопланетянина :mosking:

Надежда Минск, Лаки, Surik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lesik сказал(а):

Светик, я сегодня поздно с отчетом буду (((( еще не садилась даже за вышивку .  Но обещаю не прогуливать :aggressive:

У меня муж на сутках, так что спать не буду - всех дождусь :mosking:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Света, СветланаМ, а я без семечек и мускатного ореха варю :)

Надюша, ложка в пути! :mosking: Почтовики, можно сказать на крови клялись, что письмо дойдёт :mosking:

lenaiura, Jemmalinne, colin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Отчёт 

IMG20210208180851.jpg

Елен, сегодня случайно в интернете картинку увидела... Вот, специально для тебя hCB9TwfMEnk.thumb.jpg.8c7d1e606116a8f7ca7449bf8a3b1aaf.jpg

феня777, АлёNка, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, СветланаМ сказал(а):

У меня муж на сутках, так что спать не буду - всех дождусь :mosking:

А что футбол собралась смотреть. Тоже спать не буду, 

Мужа бы куда нибудь деть, мешается:D

чеба, Raduga777, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в