8 февраля 2021 5 минут назад, lenaiura сказал(а): Самое странное, что я ела в путешествие- это морские черенки И как? Как их едят и как на вкус? Jemmalinne, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, Pksusha сказал(а): Такой приблизительно мне нравится. Такой делать не страшно А я помню про все слои, которые надо блинами перекладывать - ну, на свадьбу, наверное, можно такое приготовить - не самое частое событие markovka, чеба, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Я до сих пор встречала рецепты только с блинами. И у Макаревича Бабкина с ансамблем такой готовила. А сейчас посмотрела - всякие бывают, даже с рыбой вместо курицы От региона, наверное, зависит. Я бы не смогла в одном блюде съесть кашу, грибы и блины. СветланаМ, lesik, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, Pksusha сказал(а): Я бы не смогла в одном блюде съесть кашу, грибы и блины. а у нас бабушка часто делала гречаники - в тонкие блины заворачивалась гречневая каша с грибами или курицей, что уж находилось в хозяйстве, - вкусно было! мама таким не развлекается, ей блины лениво жарить, а нам с сестрой вообще кулинарное мастерство не передалось по наследству lesik, Pksusha, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Вепрево колено в Чехии. Ела в правильном ресторане, куда ходят сами Чехи. А мы с мужем и группой товарищей когда были в Словакии в Татрах ели "колено" (все буквы "О" чётко проговариваются), нам очень рекомендовали, сказали, что будет завтра и к нашему удивлению, нам даже самый большой столик зарезервировали, хоть мы не просили, а "колено" было объявлено главным блюдом вечера. Блюдо надо заказывать на 2-3 человек, хоть мы видели, как местный мужичок некрупных габаритов уминал это "колено" в одну персону совершенно легко и непринуждённо. И в Словакии замечательная форель, от неё отказаться невозможно! lesik, Лаки, росомашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): И как? Как их едят и как на вкус? Ела практически полуживыми, сбрызгивая лимоном, на вкус не очень lesik, Jemmalinne, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Надь, я рецепт биточков уточню у мамы и тогда напишу, а то я плоховато помню, что за чем укладывается, я его сама не готовлю - сильно дорого и сильно муторно, что бы для себя одной заморачиваться, а в инете нашла только инфу, что это рецепт галицко-волынского княжества и что сниданок с 1+1 ездил в Нововолынск пробовать это блюдо, а рецепта - неть! Pksusha, lesik, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 24 минуты назад, феня777 сказал(а): А мы с мужем и группой товарищей когда были в Словакии в Татрах ели "колено" (все буквы "О" чётко проговариваются), нам очень рекомендовали, сказали, что будет завтра и к нашему удивлению, нам даже самый большой столик зарезервировали, хоть мы не просили, а "колено" было объявлено главным блюдом вечера. Блюдо надо заказывать на 2-3 человек, хоть мы видели, как местный мужичок некрупных габаритов уминал это "колено" в одну персону совершенно легко и непринуждённо. И в Словакии замечательная форель, от неё отказаться невозможно! Ела татранскую форель, только в Польше А вот колено - нет, т.к. каждый раз была или одна, или с подругой, а мы и вдвоем польские порции не одолеем. В Чехии тоже долго пришлось ждать оказии, но наконец все сошлось! росомашка, kreolka, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 У нас отключили свет! Сидим с мужем, ужинаем, чем есть и отдыхаем - пофиг, что понедельник, света же нет. Обсуждаем отсутствие света, и я рассказываю, что у нас сегодня "день еды". Муж слушал-слушал и выдал: зомбоящик это не телевизор, а холодильник PrimaN, lesik, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 17 часов назад, росомашка сказал(а): мне первый вариант больше всего нравится Здесь расстояние между работами где-то 3 см получается... Raduga777, чеба, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): После этого задумались, а знаем ли мы вообще кухню тех стран, где были? Надо добавить, что именно с этой подругой я в основном путешествовала. Согласна. В туристических местах зачастую блюда бывают "адаптированные". Но мы последние годы в основном путешествуем самостоятельно на машине, поэтому заезжаем в такие места, где реально можно попробовать то, что кушают местные. markovka, Надежда Минск, Pksusha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 5 часов назад, Pksusha сказал(а): я там ничего есть не буду, говорит они там лапшу свою прям на улицах едят и холодильников у них почти нет, Ой, это мне Индию напомнило, где соседствуют блеск и нищета. В дешевых ресторанчиках холодильников там тоже отродясь не бывало, и лед (для напитков, например) туда привозят на великах мальчики на побегушках. Лед, отколотый огромными кусками, весь черный от грязи, облапанный множеством рук (с учетом того, что в этой чудесной стране бедняки справляют нужду на глазах прохожих прямо на улице на ближайший забор/дом и руки, разумеется, если и моют, то раз в пятилетку в ближайшей луже) приматывают в чем его мать родила (то есть ничем не накрытым и ни во что не положенным) ремнями к багажнику велосипеда и так везут владельцам ресторанчиков, которые потом этот лед кладут в коктейли гостей. Наверное, такой лед придает напиткам особую остроту и пикантность, впоследствии вытекающих в диарею. Разумеется, в хороших ресторанах такого безобразия нет, и я частенько туда наведывалась, чтобы отведать в числе прочего бирьяни с курицей или мой любимый дал, т.е. особым образом приготовленную чечевицу, которую я иногда готовлю и дома, настолько она мне нравится. Еще на индийских свадьбах очень вкусно кормят. Гостей там обычно много. Тысяча человек — это норма. Если семья небедная, то и поваров приглашают приличных, но сидят они частенько забравшись с ногами чуть ли не на столы для готовки. Экзотику, всяких там тараканов и змей с ящерицами, я не собираюсь есть ни за какие деньги, хотя случаев попробовать нечто подобное было множество. Самое противное, что я ела, -- это устрицы. Вот не могу себя пересилить и съесть это нечто слизистое, да простят меня любители этого блюда. Хотя и устрицы были свежайшими, выловленными за несколько часов до поедания на одном из таких суден на французском побережье. А вот краба в сингапурском ресторанчике съела с огромным наслаждением. Вот он еще живой , а здесь — уже в моей тарелке Доигрался! В том же аквариуме лежало и томилось в ожидании своего едока нечто уникальное по своей красоте и форме А вообще самая вкусная еда для меня та, которую я ела в небольших сингапурских уличных ресторанах. Красное мясо я не ем, а вот курицу уважаю. Самая потрясающая курица в моей жизни — это jerk chicken («курица джерк»), традиционное ямайское блюдо, готовящееся на гриле, секрет которого кроется в традиционном ямайском соусе. В интернете есть рецепты этого блюда, но все же они далеки от оригинала. Я пытала огромного черного ямайца, готовившего эту восхитительную вкусноту, чтобы он поделился рецептом, но тот лишь загадочно улыбнулся и сказал, что свой семейный секрет ни за что не выдаст. Курица получается невероятно ароматной, пряной, горячей, пахнущей раскаленными углями. Пыталась повторить хотя бы бледную копию в домашних условиях, но увы… Для этого требуется настоящая Ямайка, ресторанчик на побережье с видом на море типа этого и укачивающая музыка регги… И о десертах. Самой сладкой в прямом смысле этого слова была экскурсия на фабрику по производству шоколада в Куала-Лумпуре, где я объелась шоколадом, наверное, на несколько лет вперед. Жаль, что фотографировать там было нельзя, а ведь фигуры, сделанные из шоколада, просто потрясали воображение! Украдкой все же удалось сфоткать шоколадного дракона. А вот самый загадочный десерт попробовала в Сингапуре. Спросила у продавцов, из чего он сделан, но они стали сыпать китайскими словечками, что ситуацию не только не прояснило, а еще более запутало. У десерта был уникальный тонкий вкус, в меру сладкий, воздушный, просто тающий во рту чеба, росомашка, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 час назад, lenaiura сказал(а): Самое странное, что я ела в путешествие- это морские черенки Ага, я тоже ела. Сырые с соусом. Тебе понравилось? Мне не очень, лучше из сырого устрицы люблю. росомашка, чеба, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): Самое противное, что я ела, -- это устрицы. Вот не могу себя пересилить и съесть это нечто слизистое, да простят меня любители этого блюда. Хотя и устрицы были свежайшими... Наташа, так ты их все-таки съела или нет? Я бы хотела попробовать, но никак не получается. lesik, Jemmalinne, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Наташа, так ты их все-таки съела или нет? Я бы хотела попробовать, но никак не получается. я их ела, когда единственный раз была на море, правда они были сваренные на костре и возможно меня спасло то, что ели мы их когда на берегу уже было темно и всё освещение было только от костра но мне понравилось lesik, Лаки, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Приготоаленные у меня и сейчас есть возможность попробовать. Но хочется именно классическую подачу - в свежем виде. Оксана, море какое было? И когда? Помню правило, что устрицы не едят в те месяцы, в которых нет "р". феня777, Лаки, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 9 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Наташа, так ты их все-таки съела или нет? Надя, я собрала всю волю в кулак и долго уговаривала себя, что все же нужно собраться с силами и когда-то попробовать то, что все нахваливают, ведь другого такого случая может не представиться. Мне их сбрызнули, как и полагается, лимонным соком, но выпила я содержимое только одной раковины, больше осилить не смогла и никогда уже больше на такую пытку устрицами не пойду. А вообще эта тарелка была для моих друзей, которые прикончили ее содержимое за один присест под бокальчик белого винца 8 минут назад, росомашка сказал(а): меня спасло то, что ели мы их когда на берегу уже было темно и всё освещение было только от костра Звучит, как детектив Лаки, Надежда Минск, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): Оксана, море какое было? И когда? Помню правило, что устрицы не едят в те месяцы, в которых нет "р". море Чёрное было, буква р в русском названии месяца отсутствует, а в украинском присутствует август (серпень), было это давно-давно, то ли 2000, то ли 2001 Jemmalinne, чеба, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 29 минут назад, colin сказал(а): Ага, я тоже ела. Сырые с соусом. Тебе понравилось? Мне не очень, лучше из сырого устрицы люблю. Не очень. Устрицы однозначно благороднее феня777, Лаки, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Звучит, как детектив не, просто это была зона палаточного городка на берегу чеба, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): море Чёрное было, буква р в русском названии месяца отсутствует, а в украинском присутствует август (серпень), было это давно-давно, то ли 2000, то ли 2001 "Р" во французском, можно в английском или русском , т.е. в языках, где названия месяцев имеют латинские корни. Это просто мнемонический прием, чтобы легко запомнить. Т.е. с сентября по апрель устрицы едят, с мая по август - нет. росомашка, Jemmalinne, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Мне из европейских морепродуктов очень понравились мидии в белом вине, ела в Черногории. Pksusha, Лаки, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 а может я мидии ела? это было так давно, что уже и подзабылось, помню только, что один парнишка нырял за ними сам и что варили мы их на костре Лаки, colin, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Отчёт оленек, lesik, СветланаМ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 7 минут назад, росомашка сказал(а): а может я мидии ела? это было так давно, что уже и подзабылось, помню только, что один парнишка нырял за ними сам и что варили мы их на костре Скорее всего. Мидии в Черном море распространены. Какие раковины были, помнишь? росомашка, lesik, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение