Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Меня, как дважды маму, всегда ужасает один факт из жизни бабушки: во время войны работать в колхозе приходилось от зари и до зари, ребёнка оставить не с кем и бабушка привязывала маленького сына за ножку длинным рушником к столу, рядом оставляла хлеб, картошку и воду...ребёнок ещё был маленький и развязать самостоятельно полотенце не мог... так и ползал вокруг стола, пока бабушка не вернётся......Бабушка говорила, что весь день на работе ни о чём другом и думать не могла, кроме как о ребёнке, сидящем под столом...

Сейчас такое даже представить дико.....

Бедная женщина, как она с ума не сошла! :shok:какая тяжёлая жизнь...(( а маленький мальчик сидел один целый день, какой смелый человечек!

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал(а):

Бедная женщина, как она с ума не сошла! :shok:какая тяжёлая жизнь...(( а маленький мальчик сидел один целый день, какой смелый человечек!

Подозреваю, что моя бабушка была бы счастлива быть на ее месте - да, тяжело, но нет ежечастного страха за жизнь детей и свою :(

Raduga777, Jemmalinne, kas_julia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2022 в 19:18, Jemmalinne сказал(а):

После дождя с градом 

IMG_20220509_164209.thumb.jpg.8556b5acc2042ce74d4b4177b466d70f.jpgIMG_20220509_164343.thumb.jpg.4fb20e175310fc15804c3a83bc6ed55d.jpg

Машик, какая прелесть невозможная! :girl_hide::tender: Кажется, что сейчас из домика в приоткрытую дверцу выглянет маленький гномик:mosking:

lesik, феня777, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2022 в 21:35, Надежда Минск сказал(а):

Подозреваю, что моя бабушка была бы счастлива быть на ее месте - да, тяжело, но нет ежечастного страха за жизнь детей и свою :(

Согласна с тобой, Надюш, на все сто процентов. Хоть и трудно было, порой невыносимо трудно (ведь и пахали женщины на себе, так как лошадей всех забрали на фронт, а та малая часть, что осталась, не могла вспахать всех полей) но не было такого страха за жизнь детей. 

Так если подумать, то жизнь моей бабушек - это одна сплошная битва за существование: потеря отца в первую мировую, революция, раскулачивание (она из зажиточной семьи), гражданская война, период репрессий, Отечественная война, когда надо было целый день вкалывать а по ночам вязать носки и варежки для фронта, голодное послевоенное время, тайное бегство и колхоза без всяких документов и т.д. 

И это, в общем-то, жизнь всех наших с вами бабушек.......

kreolka, Jemmalinne, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что- то у меня то понос, то золотуха). В праздник Победы я простыла носом,начался насморк, я бросилась его лечить конечно, позавчера осип голос, вчера еще больше упал, а сегодня я только шептать могу). :ireful:

Такое вообще первый раз у меня, погуглила, и судя по сему, это называется острый катаральный ларингит, ну ваде атас - такой ерундой неудобной заболеть).

А я еще 3 дня между праздниками вляла отгулы, поехала к родителям на дачу, сестра с семьей в гости приехали,им бы только пообщаться и поболтать, соскучились, мы редко видимся, а я только глазами могу хлопать). :wackol:

В понедельник на работу, надо срочно вылечиться, а в ынтернетиках пишут, что только прогревать, голосовой покой и само пройдет через неделю-10 дней. Вот сюрприз ваще). :wacko:

Наta, СветланаМ, call_me_daria и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sheyne сказал(а):

Что- то у меня то понос, то золотуха).

Сейчас чья очередь, поноса или золотухи? :mosking:

Цитата

....... только пообщаться и поболтать, соскучились, мы редко видимся, а я только глазами могу хлопать). :wackol:

Ну, глазами, между прочим,  можно очень выразительно хлопать :mosking: Помнишь стрельбу глазами? :mosking: pic.thumb.jpeg.8b254f7990003c44dad8f49a485a072c.jpeg

Ну и в конце концов, можно выучить азбуку Морзе :mosking:

Цитата

В понедельник на работу, надо срочно вылечиться, а в ынтернетиках пишут, что только прогревать, голосовой покой и само пройдет через неделю-10 дней. Вот сюрприз ваще). :wacko:

Надин, я шучу.... Выздоравливай:give_heart: Но на посиделках с родственниками не забывай, что тебе нельзя острое, солёное, алкоголь и прочее... короче, всё вкусное :mosking: 

Меня бы это больше всего расстроило :mosking:

феня777, markovka, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sheyne сказал(а):

Спасибо,девочки, за сочувствие, пошла полоскать горло и вышивать Колокольчики).

Надя, выздоравливай скорей. Знаю, что нельзя пересушивать горло. С полосканиями будь аккуратнее, очень сушат слизистую. Знаю, что персиковое масло чайную ложку погонять во рту или капсулы с ретинолом 

оленек, Jemmalinne, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sheyne сказал(а):

Такое вообще первый раз у меня, погуглила, и судя по сему, это называется острый катаральный ларингит, ну ваде атас - такой ерундой неудобной заболеть).

Всем привет! Если кто вообще меня тут знает и помнит:girl_crazy:

Попробуй Гомеовокс, он мне помог вернуть голос, когда у меня зимой на фоне, как я думаю, легкой формы ковида, начал садиться голос. Не помогали ни полоскания, ни сиропчки, вообще ничего.

colin, СветланаМ, markovka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Йогуртка сказал(а):

:girl_hide:   хто Вы, дамочка?   s0814.gif.9f6b5a14338d84020bd196622b4d2103.gif :girl_crazy:

33 минуты назад, Йогуртка сказал(а):

Попробуй Гомеовокс, он мне помог вернуть голос, когда у меня зимой на фоне, как я думаю, легкой формы ковида, начал садиться голос. Не помогали ни полоскания, ни сиропчки, вообще ничего.

Спасибо за совет. :friends: У моей свекрови на днях тоже голос  пропал, надо посоветовать ей это средство

Поцелуй Венечку в чёрный носик 8630cd2a021f15bd225c9db878912c19.thumb.jpeg.fa81eeac43fa7015d4cb37946a80cd0f.jpeg

Камма80, Лаки, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Йогуртка, спасибо за совет, у меня он даже в наличии есть этот Гомеовокс, начала употреблять, посмотрим, что будет завтра).

АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sheyne сказал(а):

Йогуртка, спасибо за совет, у меня он даже в наличии есть этот Гомеовокс, начала употреблять, посмотрим, что будет завтра).

Надя, выздоравливай быстрее:give_heart:, погода опять портится, но ты не сдавайся:friends:Я всю зиму держалась, а 1 мая срубило на ровном месте, думала продуло на работе, из носа и глаз полило, даже про аллергическую реакцию подумала, когда завоняло краской из подъезда. Но через три дня такая же картина началась у мужа, а ему краской уже не воняло, он уехал на дачу. Потом вспомнила, что  коллега по работе жаловалась на подобные симптомы за  две недели до этого и остаточные явления у неё имени место быть, но всё списывали на холодную погоду... оказался вирус.

Jemmalinne, Sheyne, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, феня777 сказал(а):

, а 1 мая срубило на ровном месте,....

Девчули, вы что, с ума сошли? :shok: Весна заглянула ненадолго, а выболеть принялись :girl_sigh:

Ну-ка быстро всем выздоравливать! :girl_devil:

Sheyne, markovka, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Йогуртка сказал(а):

Ника, отрадно тебя видеть и понимать, что хотя бы из кустов, но ты нас всё же читаешь :rolleyes: 

Девочки, Надя, Света, выздоравливайте! :give_rose:

Сейчас погоды такие стоят, что немудрено простудиться. Меня утром, пока шла на работу, ветром чуть не снесло. Недавно вообще снег выпадал. Май месяц, а на траве снег лежит :blink: "Это май-баловник, это май-чародей. Веет свежим своим опахалом." :jc_cupidgirl:

colin, Pksusha, kreolka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчёт черепашковый 

было IMG_6641.thumb.JPG.3345615bd4aeb6dbd365691f511dcdff.JPG сталоIMG_6786.thumb.JPG.40ba8ead5315a0248ff1d716c9da31db.JPG

в следующий раз у меня будет смена действующего лица, поэтому с зимородком пока прощаемся наверное до осени, там как раз все будет такое желтенькое, и мне захочется вышивать что-то зелененькое))) 

P.s. Пока тот, кто прячется под шапочкой Джульетты, не показывает своё лицо))

kreolka, colin, Molly21 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, СветланаМ сказал(а):

486669724_2.thumb.png.59d746525e7cd32b1dab5e7bfcbe7a55.png   Несите-ка лучше отчёты!    c0119.gif.1b3a76559866de61bf6615521fcea64d.gif Сегодня пятница..........13-е....:girl_crazy:

Нененнене я завтра или послезавтра). Очень хочу все цветочки отшить и сам домик), 

Лаки, СветланаМ, colin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ivi сказал(а):

Отчёт черепашковый 

было IMG_6641.thumb.JPG.3345615bd4aeb6dbd365691f511dcdff.JPG сталоIMG_6786.thumb.JPG.40ba8ead5315a0248ff1d716c9da31db.JPG

в следующий раз у меня будет смена действующего лица, поэтому с зимородком пока прощаемся наверное до осени, там как раз все будет такое желтенькое, и мне захочется вышивать что-то зелененькое))) 

P.s. Пока тот, кто прячется под шапочкой Джульетты, не показывает своё лицо))

у него глазик появился или мне только кажется? :blush: 

Настюш, неужто Уильяма принесёшь? :blush::l_teddy::tender:

markovka, Лаки, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, отрадно тебя видеть и понимать, что хотя бы из кустов, но ты нас всё же читаешь :rolleyes: 

Девочки, Надя, Света, выздоравливайте! :give_rose:

Сейчас погоды такие стоят, что немудрено простудиться. Меня утром, пока шла на работу, ветром чуть не снесло. Недавно вообще снег выпадал. Май месяц, а на траве снег лежит :blink: "Это май-баловник, это май-чародей. Веет свежим своим опахалом." :jc_cupidgirl:

И я на этой неделе ничего не успеваю, только из кустов периодически нос высовываю и снова в кусты.:mosking:

АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в