9 мая 2022 С праздником! call_me_daria, markovka, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 оленек, lenaiura, феня777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 С Днём Победы! Мирного неба над головой! Надежда Минск, Ксен40, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 После дождя с градом Ivi, АлёNка, Pksusha и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Меня, как дважды маму, всегда ужасает один факт из жизни бабушки: во время войны работать в колхозе приходилось от зари и до зари, ребёнка оставить не с кем и бабушка привязывала маленького сына за ножку длинным рушником к столу, рядом оставляла хлеб, картошку и воду...ребёнок ещё был маленький и развязать самостоятельно полотенце не мог... так и ползал вокруг стола, пока бабушка не вернётся......Бабушка говорила, что весь день на работе ни о чём другом и думать не могла, кроме как о ребёнке, сидящем под столом... Сейчас такое даже представить дико..... Бедная женщина, как она с ума не сошла! какая тяжёлая жизнь...(( а маленький мальчик сидел один целый день, какой смелый человечек! Jemmalinne, СветланаМ, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 1 час назад, Ivi сказал(а): Бедная женщина, как она с ума не сошла! какая тяжёлая жизнь...(( а маленький мальчик сидел один целый день, какой смелый человечек! Подозреваю, что моя бабушка была бы счастлива быть на ее месте - да, тяжело, но нет ежечастного страха за жизнь детей и свою lenaiura, оленек, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Поздравляю всех с Днем Великой Победы! оленек, call_me_daria, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 09.05.2022 в 19:18, Jemmalinne сказал(а): После дождя с градом Машик, какая прелесть невозможная! Кажется, что сейчас из домика в приоткрытую дверцу выглянет маленький гномик АлёNка, kreolka, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 09.05.2022 в 21:35, Надежда Минск сказал(а): Подозреваю, что моя бабушка была бы счастлива быть на ее месте - да, тяжело, но нет ежечастного страха за жизнь детей и свою Согласна с тобой, Надюш, на все сто процентов. Хоть и трудно было, порой невыносимо трудно (ведь и пахали женщины на себе, так как лошадей всех забрали на фронт, а та малая часть, что осталась, не могла вспахать всех полей) но не было такого страха за жизнь детей. Так если подумать, то жизнь моей бабушек - это одна сплошная битва за существование: потеря отца в первую мировую, революция, раскулачивание (она из зажиточной семьи), гражданская война, период репрессий, Отечественная война, когда надо было целый день вкалывать а по ночам вязать носки и варежки для фронта, голодное послевоенное время, тайное бегство и колхоза без всяких документов и т.д. И это, в общем-то, жизнь всех наших с вами бабушек....... Надежда Минск, АлёNка, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Что- то у меня то понос, то золотуха). В праздник Победы я простыла носом,начался насморк, я бросилась его лечить конечно, позавчера осип голос, вчера еще больше упал, а сегодня я только шептать могу). Такое вообще первый раз у меня, погуглила, и судя по сему, это называется острый катаральный ларингит, ну ваде атас - такой ерундой неудобной заболеть). А я еще 3 дня между праздниками вляла отгулы, поехала к родителям на дачу, сестра с семьей в гости приехали,им бы только пообщаться и поболтать, соскучились, мы редко видимся, а я только глазами могу хлопать). В понедельник на работу, надо срочно вылечиться, а в ынтернетиках пишут, что только прогревать, голосовой покой и само пройдет через неделю-10 дней. Вот сюрприз ваще). СветланаМ, Jemmalinne, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Sheyne, Надя, выздоравливай! Погода только установилась у нас хорошая, не время болеть)) АлёNка, markovka, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 4 часа назад, Sheyne сказал(а): Что- то у меня то понос, то золотуха). Сейчас чья очередь, поноса или золотухи? Цитата ....... только пообщаться и поболтать, соскучились, мы редко видимся, а я только глазами могу хлопать). Ну, глазами, между прочим, можно очень выразительно хлопать Помнишь стрельбу глазами? Ну и в конце концов, можно выучить азбуку Морзе Цитата В понедельник на работу, надо срочно вылечиться, а в ынтернетиках пишут, что только прогревать, голосовой покой и само пройдет через неделю-10 дней. Вот сюрприз ваще). Надин, я шучу.... Выздоравливай Но на посиделках с родственниками не забывай, что тебе нельзя острое, солёное, алкоголь и прочее... короче, всё вкусное Меня бы это больше всего расстроило kas_julia, феня777, Sheyne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Спасибо,девочки, за сочувствие, пошла полоскать горло и вышивать Колокольчики). Надежда Минск, call_me_daria, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 3 часа назад, Sheyne сказал(а): Спасибо,девочки, за сочувствие, пошла полоскать горло и вышивать Колокольчики). Надя, выздоравливай скорей. Знаю, что нельзя пересушивать горло. С полосканиями будь аккуратнее, очень сушат слизистую. Знаю, что персиковое масло чайную ложку погонять во рту или капсулы с ретинолом СветланаМ, оленек, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 12 часов назад, Sheyne сказал(а): Такое вообще первый раз у меня, погуглила, и судя по сему, это называется острый катаральный ларингит, ну ваде атас - такой ерундой неудобной заболеть). Всем привет! Если кто вообще меня тут знает и помнит Попробуй Гомеовокс, он мне помог вернуть голос, когда у меня зимой на фоне, как я думаю, легкой формы ковида, начал садиться голос. Не помогали ни полоскания, ни сиропчки, вообще ничего. оленек, АлёNка, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 33 минуты назад, Йогуртка сказал(а): Всем привет! Если кто вообще меня тут знает и помнит хто Вы, дамочка? 33 минуты назад, Йогуртка сказал(а): Попробуй Гомеовокс, он мне помог вернуть голос, когда у меня зимой на фоне, как я думаю, легкой формы ковида, начал садиться голос. Не помогали ни полоскания, ни сиропчки, вообще ничего. Спасибо за совет. У моей свекрови на днях тоже голос пропал, надо посоветовать ей это средство Поцелуй Венечку в чёрный носик Raduga777, феня777, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Йогуртка, спасибо за совет, у меня он даже в наличии есть этот Гомеовокс, начала употреблять, посмотрим, что будет завтра). Jemmalinne, оленек, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 24 минуты назад, Sheyne сказал(а): Йогуртка, спасибо за совет, у меня он даже в наличии есть этот Гомеовокс, начала употреблять, посмотрим, что будет завтра). Надя, выздоравливай быстрее, погода опять портится, но ты не сдавайсяЯ всю зиму держалась, а 1 мая срубило на ровном месте, думала продуло на работе, из носа и глаз полило, даже про аллергическую реакцию подумала, когда завоняло краской из подъезда. Но через три дня такая же картина началась у мужа, а ему краской уже не воняло, он уехал на дачу. Потом вспомнила, что коллега по работе жаловалась на подобные симптомы за две недели до этого и остаточные явления у неё имени место быть, но всё списывали на холодную погоду... оказался вирус. Raduga777, Камма80, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 8 часов назад, феня777 сказал(а): , а 1 мая срубило на ровном месте,.... Девчули, вы что, с ума сошли? Весна заглянула ненадолго, а выболеть принялись Ну-ка быстро всем выздоравливать! АлёNка, Лаки, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 Несите-ка лучше отчёты! Сегодня пятница..........13-е.... Лаки, Ivi, Pksusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 14 часов назад, Йогуртка сказал(а): Всем привет! Если кто вообще меня тут знает и помнит Ника, отрадно тебя видеть и понимать, что хотя бы из кустов, но ты нас всё же читаешь Девочки, Надя, Света, выздоравливайте! Сейчас погоды такие стоят, что немудрено простудиться. Меня утром, пока шла на работу, ветром чуть не снесло. Недавно вообще снег выпадал. Май месяц, а на траве снег лежит "Это май-баловник, это май-чародей. Веет свежим своим опахалом." Йогуртка, оленек, Jemmalinne и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 Отчёт черепашковый было стало в следующий раз у меня будет смена действующего лица, поэтому с зимородком пока прощаемся наверное до осени, там как раз все будет такое желтенькое, и мне захочется вышивать что-то зелененькое))) P.s. Пока тот, кто прячется под шапочкой Джульетты, не показывает своё лицо)) феня777, СветланаМ, Pksusha и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Несите-ка лучше отчёты! Сегодня пятница..........13-е.... Нененнене я завтра или послезавтра). Очень хочу все цветочки отшить и сам домик), феня777, оленек, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 45 минут назад, Ivi сказал(а): Отчёт черепашковый было стало в следующий раз у меня будет смена действующего лица, поэтому с зимородком пока прощаемся наверное до осени, там как раз все будет такое желтенькое, и мне захочется вышивать что-то зелененькое))) P.s. Пока тот, кто прячется под шапочкой Джульетты, не показывает своё лицо)) у него глазик появился или мне только кажется? Настюш, неужто Уильяма принесёшь? Raduga777, Лаки, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ника, отрадно тебя видеть и понимать, что хотя бы из кустов, но ты нас всё же читаешь Девочки, Надя, Света, выздоравливайте! Сейчас погоды такие стоят, что немудрено простудиться. Меня утром, пока шла на работу, ветром чуть не снесло. Недавно вообще снег выпадал. Май месяц, а на траве снег лежит "Это май-баловник, это май-чародей. Веет свежим своим опахалом." И я на этой неделе ничего не успеваю, только из кустов периодически нос высовываю и снова в кусты. markovka, Jemmalinne, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение