8 января 2023 1 час назад, Камма80 сказал(а): я за, только если достойная альтернатива будет. А не возврат к коррупции в ВУЗах Придумали «достойную». Гос.программа «профессионалитет» - огромные вложения, продвижение, работа над имиджем. никому скоро вузы будут не нужны (судя по продвижению новых ПТУ) Школьный календарный график составляется каждой школой самостоятельно с учётом требования «Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом - не менее 8 недель» Основная задача школ - воспитательная. И подготовка к поступлению в вуз (читай ЕГЭ) не является задачей школы. Jemmalinne, СветланаМ, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Итак, подошли к концу первые отчётные выходные Наташик принесёт в следующий раз два отчёта. Наш путь --- Процессы: kas_julia, Ivi, lenaiura и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Итак, подошли к концу первые отчётные выходные Столько вдохновляющей красоты! К лету планирую вернуться в ряды зависимых клуба феня777, СветланаМ, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 минуту назад, Surik сказал(а): К лету планирую вернуться в ряды зависимых клуба правильно! С нашей зависимостью лучше не бороться. markovka, kreolka, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Только что, СветланаМ сказал(а): правильно! С нашей зависимостью лучше не бороться. Пусть 2023 сложится удачно! оленек, СветланаМ, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 минуту назад, Surik сказал(а): Пусть 2023 сложится удачно! только так и никак иначе! Наta, kreolka, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 07.01.2023 в 10:10, Камма80 сказал(а): Думала я думала, что для Черепашек взять. Сначала Коттедж думала продолжить, но он натянут на раму, а мне поездка предстоит. Хочется покомпактнее что-то. В общем, давно начатый Дед Мороз как раз по сезону оказался было стало Я рада что ты решила его пошить, почему то недавно вспоминала об этом дедушке! И основа такая интересная! 07.01.2023 в 17:47, Sheyne сказал(а): В нашем деле главное что? Правильно - хвост! Было: Стало: Классный наборчик! Позитивные мышки такие. 07.01.2023 в 11:41, markovka сказал(а): Девочки, всех праздником Рождества!!! Всем мира и добра!!! моя черепашка продолжает шить вазу было стало Светик, вчера получила посылку. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Очень приятно было рассматривать наши работы, читать замечательные стихи, это так трогательно пс. шоколадку слопали сразу Какая яркая работа получается!! 07.01.2023 в 13:33, СветланаМ сказал(а): Начерепашила: Было стало Еленчик @igolkinitki твой магнитик снова в деле, а овечку я переодела в зимнюю одёжку. Напомню, как выглядела весенняя Натуся @Raduga777 спасибо за иголочку и кисточку А видели как пяльцы подходят к оттенкам вышивки? Это Маша @Molly21 подарила специально для этого дизайна. Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за подарочки, они греют сердце и делают любимое хобби ещё приятнее Очень умиротворяющих круг… Камма80, оленек, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 2 часа назад, kas_julia сказал(а): меня новый кружок) его у нас только Маша Jemmalinne шила, других процессов на форуме нет. Ой,как классно увидеть этот процесс Некоторые круги прям редко вышивают. феня777, Наta, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 2 часа назад, lesik сказал(а): Маша, какой яркий и классный кружок!!!!! превью набора полный кошмар, а в реале такая красотища!!!! Спасибо! Да,там обложка не очень хорошего качества. Сейчас вышьем и тогда посмотрим на результат. Думаю,должны хорошо получиться. чеба, Surik, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 11 часов назад, markovka сказал(а): Натусик, ну его, этот телефон, не расстраивайся. А ферма будет огонь Алла, спасибо тебе большое за поддержку Никогда ещё я не позорилась с такими ужасными фотографиями. Сегодня уже 9 дней как я без своего любимого, без ноутбука Прямо 1 января такая беда случилась, как назло. Подарок от Деда Мороза Сейчас с рабочего компьютера зашла по-быстрому. Вчера с этим отчетом 200 крестиков целая история была. В каникулы не вышила ни крестика, так как была в поездке. На днях вернулась, но чтобы начать вышивать ферму, надо было освободить настольный станочек, на котором был небольшой процессик ещё с прошлого года. Пришлось срочно его завершать. Потом много времени ушло на подготовку -- развешивание ниточек, разметку ткани и пр. И всё как-то не клеилось: то не могла найти распечатанную схему и нитки, то разметку начала неправильно (переделывать не стала в надежде, что ткани хватит), то на станочке были сложности закрепить такнь, т.к. по бокам поля были слишком большими. В общем, вышивать начала в 10 вечера Потом эта проблема с телефоном и камерой. Крутила и так, и сяк. Уже и спать хотелось, поэтому рискнула выложить как есть. В следующий раз, надеюсь, ноутбук уже ко мне вернется, и фотки будут нормальными. АлёNка, Лаки, чеба и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 Девочки, вы не забываете отмечать вышивальный календарь? А я, балда, забыла Хорошо, три дня только прошло и голова ещё помнит оленек, Надежда Минск, lesik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 39 минут назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, вы не забываете отмечать вышивальный календарь? Светик, я видела, что ты вроде бы тот календарик отсканировала, который я тебе презентовала? Очень полезная идея! Поддерживаю! У тебя он в ч/б варианте, если не ошибаюсь? На всякий случай добавляю цветной вариант для желающих Chek-list_tsvetnoy.pdf Это календарь, который публиковала в своей группе Ольга Ланкевич. Видела подобные календари и в других группах в ВК, но мне больше этот понравился И спасибо, что повернула мою фотку с отчётом оленек, Наta, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 Цитата У тебя он в ч/б варианте, если не ошибаюсь? Я специально другой варианте сделала, чтоб каждый мог на работе распечатать. Не везде же есть цветные принтеры. А если распечатать цветную картинку на обычном принтере, то как-то с чёрным мотком ниток не очень симпатично выглядит. оленек, Raduga777, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 22 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Я специально другой варианте сделала, чтоб каждый мог на работе распечатать. Не везде же есть цветные принтеры. А если распечатать цветную картинку на обычном принтере, но как-то с чёрным мотком ниток не очень симпатично выглядит. Ну пусть будут оба варианта. Может, у кого-то есть возможность на цветном принтере распечатать. чеба, Jemmalinne, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 14 часов назад, Surik сказал(а): Придумали «достойную». Гос.программа «профессионалитет» - огромные вложения, продвижение, работа над имиджем. никому скоро вузы будут не нужны (судя по продвижению новых ПТУ) Школьный календарный график составляется каждой школой самостоятельно с учётом требования «Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом - не менее 8 недель» Основная задача школ - воспитательная. И подготовка к поступлению в вуз (читай ЕГЭ) не является задачей школы. А у нас в этом году "ператрахиваюць" систему поступления в ВУЗы. И пришла эта новость.. ты-дым.. осенью. Плюс вместо выпускных и вступительных вводятся Централизованные экзамены - русский/белорусский язык по выбору и предметный из профильных для поступления в ВУЗ. Сдаваться они будут в мае исключительно в специальных пунктах проведения Экзамена в форме тестового задания. 28.01 - пробный экзамен для всех 11-классников. В течение более чем 17 лет было ЦТ, на которое и натаскивали выпускников. Менее года как у нас новый молодой министр образования. 38 лет. Новая метла... феня777, Надежда Минск, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, вы не забываете отмечать вышивальный календарь? А я, балда, забыла Хорошо, три дня только прошло и голова ещё помнит 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Светик, я видела, что ты вроде бы тот календарик отсканировала, который я тебе презентовала? Очень полезная идея! Поддерживаю! У тебя он в ч/б варианте, если не ошибаюсь? На всякий случай добавляю цветной вариант для желающих Chek-list_tsvetnoy.pdf Это календарь, который публиковала в своей группе Ольга Ланкевич. Видела подобные календари и в других группах в ВК, но мне больше этот понравился И спасибо, что повернула мою фотку с отчётом Девочки, идея с календарем отличная, попрошу сегодня распечатать ( оленек, Surik, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 Я распечатала календарь, начала красить) Surik, Наta, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 18 часов назад, kas_julia сказал(а): Моя черепашка опять в самом хвосте плетётся) сфотографировала ещё утром, а потом убежала по делам, и некогда выложить было... У меня новый кружок) его у нас только Маша Jemmalinne шила, других процессов на форуме нет. Эх, когда ещё будет столько времени повышивать... Какая попка пушистая торчит из воды феня777, АлёNка, Surik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 3 часа назад, Наta сказал(а): А у нас в этом году "ператрахиваюць" систему поступления в ВУЗы. И пришла эта новость.. ты-дым.. осенью. А мы ждём в целом новую систему «2+2+2». И с ней возможность поступления на основе многопрофильного конкурса (не на специальность, а на укрупнённую группу). Реформируемся! Вот честно - бедные родители, голову со всем этими конкурсными играми сломать можно! Камма80, markovka, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 13 минут назад, markovka сказал(а): Какая попка пушистая торчит из воды нашла фото, где и селезень, и уточка кверху гузками Камма80, kreolka, Surik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): нашла фото, где и селезень, и уточка кверху гузками Пушистогузики чеба, Лаки, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, вы не забываете отмечать вышивальный календарь? А как же, отмечаем, как велено! оленек, markovka, kseniya_te и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): На всякий случай добавляю цветной вариант для желающих Chek-list_tsvetnoy.pdf Какой классный! Я в электронном формате отметила, у меня правда негусто - всего 2 дня Surik, kreolka, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 1 час назад, Surik сказал(а): голову со всем этими конкурсными играми сломать можно! это точно! Для меня это лето надолго запомнится Поступление в ВУЗ "то еще" испытание нервов на прочность. То ли еще будет... PrimaN, оленек, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 1 час назад, Камма80 сказал(а): это точно! Для меня это лето надолго запомнится Поступление в ВУЗ "то еще" испытание нервов на прочность. То ли еще будет... Главное помните Скрытый текст что после первой сессии у вас есть право перевестись на свободное бюджетное место в любой вуз на любое направление подготовки (специальность); информация о наличии свободных бюджетных мест всегда есть на сайте образовательной организации: в разделе "сведения об образовательной организации / образование).Так что главное - куда-то поступить! Ко мне на геологию и экологию массово переводятся медики, не породнившиеся с медициной на 1-2 курсе kreolka, оленек, Камма80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение