23 июля 2023 Только приехали из леса, немножко грибочков насобирали PrimaN, Путешественница, lenaiura и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Добрый вечер! Отчет colin, Sheyne, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Добрый вечер всем, дорогие девочки! Каюсь, никак не прочитаю темку за предыдущие недели (( и для отчёта вышилось только 100 крестиков ,смогу завтра только норму принести..( с пятницы на турбазе отдыхали, очень классно, погода даже выдала один день без дождя! что редкость для нынешнего июля. Купались, в баньке парились, даже пробовала кататься на сапе, ( Лена, @lenaiura, привет))) , уезжать не хотелось феня777, СветланаМ, PrimaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Часы пробили 12, а это значит, что пора поздравлять нашего любимого завклуба с Днем рождения! Дорогая Светик, от души поздравляю тебя с этим замечательным днем! Пусть он и все другие дни будут для тебя счастливыми, радостными, наполненными приятными эмоциями и удивительными событиями! Здоровья тебе, удачного ремонта и сладостных моментов за самым прекрасным для нас времяпровождением -- вышивкой! kreolka, Sheyne, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Присоединяюсь! Светланочка, любви, здоровья, счастья,благополучия, исполнения всех желаний! kreolka, Raduga777, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Светланочка, с Днём рождения! colin, Надежда Минск, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Всем привет! Мой отчёт (попутала часовые пояса, да и сил к вечеру уже мало остается ) Было . Стало П.с. еще и инет полуживой)) markovka, kseniya_te, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Светочка, поздравляю! Надежда Минск, Jemmalinne, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Светик, поздравляю с Днём Рождения! Пусть всё намеченные планы осуществятся! Sheyne, феня777, lenaiura и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Дорогая Светик! С днём рождения! Пусть твоя жизнь будет наполнена только радостными событиями. Пусть все близкие носят тебя на руках, исполняют твои желания kreolka, lenaiura, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Светочка, с Днем рождения! Пусть каждый день приносит что-то хорошее, вдохновляющее, увлекательное, поднимающее тебе настроение! kreolka, Sheyne, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 18 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Только закончила своих балетных артистов. На днях в нормальном виде покажу,а пока так. Машик, с завершением! Спасибо тебе за редкий отшив! И как здорово, что ты решила поменять основу! Не знаю, кто как, но я пошла отмечать Sheyne, markovka, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 13 часов назад, Камма80 сказал(а): О-о-о-о, какие красавчики 13 часов назад, Лаки сказал(а): Людмилочка, осталось-то чуть-чуть Камма80, markovka, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Девочки, дорогие, я очень-очень занята сегодня. Завтра я специально выкроила день, чтоб подвести итоги, объявить победителей и отметить завершение черепашек. PrimaN, kreolka, Raduga777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Натуся, спасибо огромное! Наши кошки сегодня с утра меня радуют - украсили всю кухню и балкон землёй Лаки, феня777, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 11 часов назад, АлёNка сказал(а): Присоединяюсь! Светланочка Еленочка, спасибо огромное! 10 часов назад, Лаки сказал(а): Светланочка, с Днём рождения! Людмилочка, спасибо большое! 3 часа назад, lenaiura сказал(а): Светочка, поздравляю! Ленок, спасибочки! Беги на почту за автобусом Камма80, lenaiura, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Света, с днём рождения! Всего тебе самого мягкого белого и пушистого) феня777, kreolka, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 2 часа назад, Jemmalinne сказал(а): Светик, поздравляю с Днём Рождения! Машик, спасибо большое! Какой котейка смешной! 2 часа назад, markovka сказал(а): Дорогая Светик! С днём рождения! Аллуся, дорогая, спасибо! За подарок спасибоооооо! Предвкушаю Это твои цветочки? markovka, АлёNка, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Света, с Днем рождения!!! Всего самого доброго и лучшего! Raduga777, Jemmalinne, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 32 минуты назад, PrimaN сказал(а): Всего тебе самого мягкого белого и пушистого) это ты мне желаешь ещё одну кошку? Спасибо, Натуль! 9 минут назад, оленек сказал(а): Света, с Днем рождения!!! Всего самого доброго и лучшего! Оленёк, спасибо большое! Лаки, markovka, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Светочка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Ты светлый, лучезарный человек, который несет на своих плечах много забот и хлопот в своей реальной жизни, но это не мешает тебе с блеском рулить нашим маленьким виртуальным сообществом Х-любительниц! Твои такт, терпение, неравнодушие, отзывчивость и искренность покоряют и вдохновляют. Очень рада вращаться в нашей маленькой душевной компании, которая без тебя бы не состоялась). Радости тебе, удачи, эмоций, самого-самого прекрасного в твой день рождения и на целый год! А потом еще поздравимся). kreolka, Камма80, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 1 час назад, Sheyne сказал(а): Светочка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Надин, дорогая, спасибо за тёплые слова Письмо со схемой ждёт тебя на почте АлёNка, colin, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Еленочка, спасибо огромное! Людмилочка, спасибо большое! Ленок, спасибочки! Беги на почту за автобусом Уже сбегала Прыгаю от счастья! Спасибо! Фотоотчёт позже Надежда Минск, феня777, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 А вот эти новинки с котами уже показывали в Клубе или ещё нет? kas_julia, Камма80, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Девочки, хочу поделиться с вами своим переводом статьи, перевернувшей моё вышивальное сознание. Некоторое время назад прочитала её в январском номере английского журнала The World of Cross Stitching и хотела поделиться с вами информацией, но переводить с английского совершенно не было времени. Однако сегодня, в День рождения нашего завклуба, я, пользуясь отсутствием директора в первой половине дня, сделала перевод и ответственно заявляю, что Питер Андерхилл никакой не дизайнер Heritage Crafts! Он -- художник, предоставляющий компании свои иллюстрации, как и Карен Картер, Валери Пфайфер, Джон Стаббс (читала о нём исключительно как о художнике) и пр.! Вообще на основании всех прочитанных мной статей о Heritage Crafts я для себя давно сделала вывод, что дизайнеров в нашем понимании в компании всего два – это Джон Клейтон, сам рисующий и иллюстрации, и схемы, и Сьюзан Райдер, занимающаяся конвертацией в схемы рисунков всех остальных художников. Сейчас мои догадки подтвердились. В Heritage Crafts во главу угла ставят, очевидно, не дизайнеров, а художников. Т.е. всю славу пожинают они, а дизайнеры (точнее, дизайнер) … так, прячутся где-то в уголке… Дело ещё и в том, что в английском слово “designer” в каком-то смысле употребляется и как «художник». Например, в представлении Питера Андерхилла в вышеупомянутом журнале слово “designer” я перевела бы именно так: «Отмеченный наградами художник Питер Андерхилл -- иллюстратор серии наборов для вышивания для компании Heritage Crafts. Его коллекция “Cats Rule”, представляющая собой подборку милых, весёлых котов, будет одной из ваших любимых!» В журнале представлен дизайн Питера «Суперкот», вышитый не так давно Светой (приведена в том числе и схема кота). Переводить текст о самом дизайне я не стала, а вот интервью со Сьюзан Райдер очень любопытное. Мне вот только интересно: Сьюзан – дама уже в возрасте. На ней, как я понимаю, держится вся компания. Что будет, когда её не станет? Кто будет заниматься отрисовкой схем? Фирма закроется? Статья: «Владелица Heritage Crafts рассказывает, как она превращает в крестики созданные Питером Андерхиллом иллюстрации с котами. «Превращение иллюстраций Питера Андерхилла с котами в крестики -- занятие довольно весёлое. Я люблю его котов, выражение их мордочек, цвет их шёрстки, их позы и то, как все эти небольшие детали отображают их эмоции и сущность. «Суперкот» -- действительно, кот, который верит в себя. Можно представить, как он исчезает вдалеке, с тем чтобы прийти кому-нибудь на спасение! Я начинаю процесс с загрузки рисунка Питера в компьютер. Это делается вручную с помощью программы, составленной моим мужем специально для меня более 20 лет назад. Она очень проста в использовании, и мне нравится наблюдать за тем, как дизайн для вышивания обретает свои черты под моим контролем. Для достижения плавных и естественных деталей вышивки мне больше нравится применять дробные крестики, чем полагаться на бэкстич, способный «убить» дизайн. Я внимательно отношусь к тому, чтобы и крестики не были слишком трудными, и вышивать было интересно. Затем я распечатываю схему и вышиваю дизайн сама. Цвета, использованные в дизайне «Суперкот», -- мои любимые. Я питаю слабость к серо-голубым оттенкам и частенько использую бленды, соединяя по одной нитке двух разных цветов. Считаю, что результат применения блендов может быть превосходным, поэтому много времени трачу на то, чтобы сделать правильный выбор. Это процесс, частенько требующий распарывания вышитого. Когда я вышиваю, то вполне осознаю то, что этот дизайн будут вышивать другие люди, поэтому, если вижу, что какой-то участок является довольно сложным, стараюсь упростить его, внося правки в компьютере по ходу дела. Часть дизайна, в которой узкие дробные крестики смотрятся наиболее эффектно, -- это мантия кота, очертания которой полностью переданы этими важными крестиками. Мне нравится видеть, как вышивка приобретает законченные черты. Разумеется, бэк здесь тоже должен присутствовать – без него букву «S» не получилось бы выделить так отчётливо и, кроме того, бэк необходим для прорисовки шёрстки. Надеюсь, вам понравится вышивать «Суперкота» настолько, насколько мне понравилось создавать этот мотивирующий дизайн!» Оригинал статьи: Zanfiska, colin, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение