8 апреля 2024 Еще добавлю, что у Стругацких есть третья книга, где упоминаются эти же герои - "Стажеры", но она мне не нравится. феня777, kreolka, Наta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 21 час назад, Надежда Минск сказал(а): Мама - инженер-технолог, закончила ЛИКИ - Ленинградский институт киноинженеров. Всю жизнь проработала в цехе обработки пленки. На моей памяти - начальником смены, потом главным технологом, потом начальником цеха. Когда кино снимают, потом надо пленку проявить, напечатать негатив и позитив, при этом выставляя цвет... И все это - сложные технологические процессы на сложном оборудовании. В конце 90-х многие киностудии переходили на цифру, цехов обработки оставалось мало, специалистов - еще меньше, и к маме специально приезжали из бывших республик - привозили на обработку свеженсятое кино на пленке. Надя, случайно зацепилась взглядом за ЛИКИ: у меня мама там училась на заочном на звукаря, но не закончила по болезни, а вообще всю жизнь проработала монтажером на Мосфильме. Извините, что вклинилась!))) Камма80, Jemmalinne, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Надя, случайно зацепилась взглядом за ЛИКИ: у меня мама там училась на заочном на звукаря, но не закончила по болезни, а вообще всю жизнь проработала монтажером на Мосфильме. Извините, что вклинилась!))) Наоборот, очень интересно! Монтажер - очень серьезно и ответственно, маме респект! А какие фильмы мама монтировала? феня777, АлёNка, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Надя, случайно зацепилась взглядом за ЛИКИ: у меня мама там училась на заочном на звукаря, но не закончила по болезни, а вообще всю жизнь проработала монтажером на Мосфильме. Извините, что вклинилась!))) У нашего друга мама (Трещёва Надежда Ивановна) тоже монтажером трудилась на Союзмультфильме. Возможно, они знакомы? kreolka, lesik, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Наоборот, очень интересно! Монтажер - очень серьезно и ответственно, маме респект! А какие фильмы мама монтировала? Ой, у нее фильмография огромная, она работала с начала 60-х ( тех режиссеров не вспомню, как и фильмы), а потом постоянно с Шахназаровым, позже с Николаем Лебедевым. 4 минуты назад, феня777 сказал(а): У нашего друга мама (трещёва Надежда Ивановна) тоже монтажером трудилась на Мосфильме. Возможно, они знакомы? Мне фамилия совсем не знакома, но была Надежда Ивановна Веселовская, мамина подруга. kreolka, АлёNка, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 43 минуты назад, АлёNка сказал(а): имя Герман не понравилось, наверное) 45 минут назад, АлёNка сказал(а): (Брат двойняшка - Володя, В честь Титова? kreolka, Наta, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Извините, что вклинилась!))) Ника, что ты! Мы тебе всегда рады lesik, Наta, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 15 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ника, что ты! Мы тебе всегда рады Спасибо, Света! АлёNка, PrimaN, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): В честь Титова? Ну ты и тут угадала, именно так lesik, markovka, Наta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): а потом постоянно с Шахназаровым, позже с Николаем Лебедевым. Мама крута! lesik, markovka, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 9 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Мама крута! Есть такой момент! Спасибо, Надя, я ей передам, ей будет приятно! (Она даже Золотого орла получила за свою работу над фильмом Магнитные бури!) АлёNка, kas_julia, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Только что, makalicha1970 сказал(а): Есть такой момент! Спасибо, Надя, я ей передам, ей будет приятно! (Она даже Золотого орла получила за свою работу над фильмом Магнитные бури!) Браво Маме! Такая интересная профессия Наta, makalicha1970, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 9 минут назад, kreolka сказал(а): Браво Маме! Такая интересная профессия Да, мама всегда работала с удовольствием, это правда! Спасибо, Наташа! Надежда Минск, чеба, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, мама всегда работала с удовольствием, это правда! Спасибо, Наташа! Это же настоящее счастье, когда работа в удовольствие, за которые ещё и платят. lesik, Jemmalinne, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Есть такой момент! Спасибо, Надя, я ей передам, ей будет приятно! (Она даже Золотого орла получила за свою работу над фильмом Магнитные бури!) Ой, Ника, какая у тебя мама и ты ей под стать Передай маме и моё восхищение kreolka, makalicha1970, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 1 час назад, феня777 сказал(а): Это же настоящее счастье, когда работа в удовольствие, за которые ещё и платят. , это точно! 28 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ой, Ника, какая у тебя мама и ты ей под стать Передай маме и моё восхищение Спасибо, Света, обязательно передам! Все, девочки, я погрелась в лучах маминой славы, пора и честь знать! 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Мама крута! Надя, а твоей маме полагалось молоко за вредность, насколько я знаю. Ой, затянуло в воспоминания))), монтажный цех, проявочная, магнитка... Все, ушла-ушла Надежда Минск, markovka, PrimaN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Господи! Вот жили же люди! Фундук, алыча... А мы только на картошку и морковку ездили Наташ, мы и на картошку, и на морковь, и на свеклу - это в обязательном порядке, нас никто не спрашивал) А южные стройотряды были по желанию) markovka, Надежда Минск, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Я решила про космос написать отдельно от отчёта, потому что в выходные будет сильно некогда писать много букв. Итак, Калининград, по-моему, самый урожайный на космонавтов город - аж четверо - Леонов, Пацаев, Романенко и Викторенко. И им установлен памятник что примечательно - если смотреть с обратной стороны, этот монумент похож на цифру 9, а на другом конце этой улицы расположена тюрьма №9, ну и прозвали в народе этот памятник "привет из девятки". Люблю смотреть в ночное августовское небо, когда оно усыпано звездами, как бриллиантами и просто растворяешься в этом небе, особенно, когда смотришь на него за городом, когда не отвлекает городской свет. Раньше над нашим домом пролегала международная авиатрасса и летало много самолётов, а после известных событий летать перестали и теперь ничего не отвлекает от созерцания ночного неба. СветланаМ, call_me_daria, markovka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 34 минуты назад, чеба сказал(а): Ольгуня, вот я балда!!! Ты же показывала "9-ку" в каком-то году - я это прекрасно помню, но я, балда, забыла, что это ты показывала Почему-то решила, что памятник показывала Ленок и, будучи в прошлом году в Самаре, я требовала от Лены показать этот памятник Лена, естественно, не знала, где в Самаре такой объект Камма80, Наta, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 28 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ольгуня, вот я балда!!! Ты же показывала "9-ку" в каком-то году - я это прекрасно помню, но я, балда, забыла, что это ты показывала Почему-то решила, что памятник показывала Ленок и, будучи в прошлом году в Самаре, я требовала от Лены показать этот памятник Лена, естественно, не знала, где в Самаре такой объект Я помню, что показывала, но сегодня в тему получилось. СветланаМ, Наta, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 21 минуту назад, чеба сказал(а): Я помню, что показывала, но сегодня в тему получилось. Ну теперь-то я точно не забуду, что этот памятник в Калининграде lesik, феня777, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 1 час назад, чеба сказал(а): Я решила про космос написать отдельно от отчёта, потому что в выходные будет сильно некогда писать много букв. Итак, Калининград, по-моему, самый урожайный на космонавтов город - аж четверо - Леонов, Пацаев, Романенко и Викторенко. И им установлен памятник что примечательно - если смотреть с обратной стороны, этот монумент похож на цифру 9, а на другом конце этой улицы расположена тюрьма №9, ну и прозвали в народе этот памятник "привет из девятки". Наш народ с юмором воспринимает такие ассоциации. 1 час назад, чеба сказал(а): Люблю смотреть в ночное августовское небо, когда оно усыпано звездами, как бриллиантами и просто растворяешься в этом небе, особенно, когда смотришь на него за городом, когда не отвлекает городской свет. Раньше над нашим домом пролегала международная авиатрасса и летало много самолётов, а после известных событий летать перестали и теперь ничего не отвлекает от созерцания ночного неба. Ой, обожаю на даче смотреть на яркое звёздное небо и на юге небо потрясает своей звездастастью, сразу вспомнилось "Эх, Вася, Вася" Надежда Минск, Наta, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 15 часов назад, kas_julia сказал(а): Наташ, мы и на картошку, и на морковь, и на свеклу - это в обязательном порядке, нас никто не спрашивал) А южные стройотряды были по желанию) А мы отрабатывали в школе в июне - на сборе клубники( с собой домой опз в неделю разрешалось набирать строго 5-литровое ведёрко клубники в конце дня)), а в сентябре ездили на черноплодную рябину, вот все чумазые приезжали, мальчишки вечно стрелялись ей Jemmalinne, чеба, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Я тоже очень люблю ночное небо рассматривать, когда звезды хорошо видны. Особенно интересно стало после изучения астрономии на 5 курсе, когда научилась картой звездного неба пользоваться и находить созвездия и яркие звезды. Хотя в наших широтах звезды не очень яркие. Вот на юге - другое дело! Мне они там казались мохнатыми Кстати,сейчас есть приложения для смартфонов со звездным небом. Включаешь геолокацию, наводишь экрвн на небо, и получаешь изображение тех созвездий, которые должны быть видны. Самое прикольное - навести экран на землю, тогда видны созвездия южного полушария. АлёNка, Наta, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 39 минут назад, феня777 сказал(а): Наш народ с юмором воспринимает такие ассоциации. Мне смешнее всего Ведь я Лену уверяла, что в Самаре есть такой монумент и что она (Лена) якобы показывала в Клубе своё фото на фоне этого памятника Это, видимо, мой мозг запомнил фигуру космонавта как фигуру Лены kreolka, АлёNка, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение