2 июня 2024 12 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Нашла на альпийской горке черепашку? Да, Машик, нашла. Просто не стала писать Мне приятно, что черепашка украшает твой садик Наta, Jemmalinne, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Добрый вечер! Мой отчет Совсем некогда, еле-еле вышила норму с хвостиком. Девочки, с чудесными финишами вас! Продвижения тоже у всех замечательные! kas_julia, Raduga777, Наta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 9 минут назад, kas_julia сказал(а): Ещё в тему дачи - у меня вот что есть) Обалдеть! Ничего себе Юлик, это надо сберечь для подрастающего поколения Jemmalinne, Raduga777, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 31.05.2024 в 09:46, АлёNка сказал(а): Отчёт Леночка, с завершением! Восхитительная работа! 31.05.2024 в 15:36, СветланаМ сказал(а): Светик, с финишем! Как же хороши эти детки! Если я не начну этот дизайн следующей весной, прошу общественного порицания! Надо перестать его откладывать. Нравится очень-очень! 31.05.2024 в 19:47, Raduga777 сказал(а): Пятнистым его дизайнер задумал Такой хрюндель смешной! Пятачок знатный! 01.06.2024 в 09:34, colin сказал(а): До чего же прекрасная панелька! Оля, с финишем! 1 час назад, kas_julia сказал(а): Юлечка, с завершением! Чудесный солнечный круг! Девочки, столько прекрасных финишей в этом сезоне, настоящий парад красоты!!! kas_julia, феня777, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 6 минут назад, Лаки сказал(а): Совсем некогда, еле-еле вышила норму с хвостиком. Люда, мы знаем, что у тебя и сад, и огород, и животики. Понятно, что сейчас много работы Молодец, что нашла время на норму markovka, colin, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): Обалдеть! Ничего себе Юлик, это надо сберечь для подрастающего поколения Вот я удивилась, у мамы такая была, ладно, понятно что давняя, но когда мне в 2018 выдали такую же))) Берегу)) colin, Jemmalinne, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Светик, с финишем! Как же хороши эти детки! Если я не начну этот дизайн следующей весной, прошу общественного порицания! Надо перестать его откладывать. Нравится очень-очень! Машуня, тебе вообще надо вышить всю эту серию Molly21, Jemmalinne, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 1 минуту назад, kas_julia сказал(а): Вот я удивилась, у мамы такая была, ладно, понятно что давняя, но когда мне в 2018 выдали такую же))) Такую же? В наше время? kas_julia, Лаки, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Машуня, тебе вообще надо вышить всю эту серию Да, они мне все очень нравятся! Пока только мои любимые девочки вышиты, следующими будут твои ребятишки, потом хочу читающих деток. А дальше посмотрю Надежда Минск, lesik, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 1 час назад, kas_julia сказал(а): Всем привет! Я с отчетом. Так люблю вот этот момент - когда остаётся чуть-чуть крестиков, и можно отложить работу, налить себе кофе, и поглядывать, представляя, что сейчас эти крестики закроются никами, и у меня будет минус один процесс, и плюс один чудесный круг... В общем, я с финишем. Ну, предсказуемо же. (Можно без "было"?)) указатель у меня на втором месте среди любимчиков, после будки)) Хотела ещё и начало нового круга притащить, но только тканюшку успела отрезать. Скрыть содержимое Потому что причина уважительная) Полинке исполнился годик)) Времени всё равно, что мы о нём думаем - летит себе и летит, без остановки... Ну и бонусы воскресные) Сколько у нас чудесных финишей к концу этого сезона образовалось И вашим совместником наслаждаюсь, она невероятная, ваша вышивальщица, как бы её не звали) Отмечаем финиш и ещё раз с годиком! 46 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Всем привет! Я снова без отчёта пока Поэтому следующую игру я пропущу,а там дальше посмотрим. Миша практически постоянно висит на мне. Сегодня ему уже 3 месяца. По теме: дачи нет,у нас свой дом. По большей части участком занимаются свекровь со свекром: выращивают овощи, ягоды,фрукты и цветы. Я больше с цветами вожусь,но не в этом году Миша подрастёт и в следующем году,я думаю оторвемся. Сейчас идёт активная расчистка участка для детской площадки То что успела из цветов нащелкать Люпины сказочные 32 минуты назад, kas_julia сказал(а): Лен, какое чудесное предназначение и у вас там здорово всё для этого продумано... Спасибо, Юля Надежда Минск, Наta, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 16 минут назад, СветланаМ сказал(а): Люда, мы знаем, что у тебя и сад, и огород, и животики. Понятно, что сейчас много работы Молодец, что нашла время на норму Да уж, забот полон рот. Ещё у младшего ЕГЭ... Переживаю очень. Много слухов ходит, что теперь все области рядом с Московской будут получать задания повышенной сложности, чтобы дети не поступали в московские ВУЗы . Пробные ЕГЭ были очень сложными. Написали дети плохо. Сын очень расстроился. Потом собрался и успокоился. Ждём теперь как напишет экзамены. markovka, АлёNка, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 2 минуты назад, Лаки сказал(а): . Много слухов ходит, что теперь все области рядом с Московской будут получать задания повышенной сложности, чтобы дети не поступали в московские ВУЗы . К сожалению, это не слухи...У нас в прошлом году тоже самое было. В смысле, задания были гораздо сложнее, чем в Москве. Люда, удачи вам! Наta, Надежда Минск, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): К сожалению, это не слухи...У нас в прошлом году тоже самое было. В смысле, задания были гораздо сложнее, чем в Москве. Какое счастье, что мы в одном часовом поясе помещаемся, и все пишут одновременно по одним текстам (с нюансами, конечно - как же без них ) Люда, сыну удачи! colin, АлёNка, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 27 минут назад, СветланаМ сказал(а): Такую же? В наше время? Да, на фото - моя, выданная в 2018)) Jemmalinne, lesik, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Здравствуйте, девочки ! Сегодня только норма, хоть и хотела дошить сам мост для финала .. ,но теперь в другой раз, совсем мало шью последнее время, какой то невышивун прямо Было, стало. Поздравляю всех с шикарными финишами, девочки, вы такие молодчинки!!! Спасибо за красоту! Это очень вдохновляет Sheyne, lesik, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): а какой круг будет? Летний, с маками, почти как у вашей вышивальщицы) Лаки, markovka, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): К сожалению, это не слухи...У нас в прошлом году тоже самое было. В смысле, задания были гораздо сложнее, чем в Москве. Люда, удачи вам! Светлан, у Ули на тот момент планы накрылись? Или нормально сдала? 11 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Какое счастье, что мы в одном часовом поясе помещаемся, и все пишут одновременно по одним текстам (с нюансами, конечно - как же без них ) Люда, сыну удачи! Спасибо девочки! Надеемся что все пройдёт хорошо и результаты не изменят планов сына. kas_julia, Камма80, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 11 минут назад, kas_julia сказал(а): Летний, с маками, почти как у вашей вышивальщицы) Кстати, девочки, что, по-вашему, она вышивает? Я была уверена, что ова, а сейчас вдруг засомневалась kreolka, Наta, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 И про все дачи с интересом почитала, что-то удивило, что-то восхитило, что-то заставило слегка понастальгировать... Лаки, Raduga777, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Кстати, девочки, что, по-вашему, она вышивает? Я была уверена, что ова, а сейчас вдруг засомневалась моя круг с маками это Людин взяла для образца Raduga777, colin, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Отчёт Было стало +1400 Какие замечательные финиши! Поздравляю! Molly21, Sheyne, феня777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 По теме беседы: дача была у родителей долгое время, с начала 90-х, ну как дача- участок за речкой, тогда всем раздавали эти участки . домика не было, только сарайчик для хранения инвентаря, да и ходьбы было до этого участка минут 20 от нашего дома, ( недавно гуляла по родным местам, и как раз покажу фото дороги на дачу, через старую плотину, все конечно заросло , но красиво очень - раньше здесь был пляж, все детство купались на этой плотине, лет 10 назад пляж убрали (( перекопали берег, якобы чистили речку, но лучше не стало , заросло.. На даче нашей росла клубника, малина,смородина, морковь, лук, помидоры , огурцы, кабачки, перец, тыква, картошка, и даже цветы! работы велись ежедневно после рабочего дня и в выходные , меня активно привлекали), да и самой хотелось помочь , глядя как вкалывают родители, и это помимо участка во дворе дома, ..и двух участков с картошкой за городом… ну нет у меня ностальгии по даче в таком понимании) И ещё несколько фото с сегодняшней поездки в Балаково, это вид на Волгу и на город: Надежда Минск, vikkovesh, Лаки и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 42 минуты назад, kreolka сказал(а): Какое сочетание цветов красивое! kreolka, Наta, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Видит бог, хотела лечь спать, но тут такие рассказы красивые о загородной жизни! В двух словах: собственной дачи у меня нет, ибо такой цели никогда не было. Дачу всегда хотели родители, мы родом из Черноземья, и видимо они думали, что в Подмосковье будет так же - палку воткнул, и она заколосилась, да не тут то было). Ничего не растет тут, вернее, чтобы росло, нужны какие-то адовыми усилия, парники и другие штуки. В общем участок приобрели, дом построили, но по сути дача стала местом отдыха, а не садоводства-огородничества. Участок - частично в лесу, поэтому и места особо нет. Я всегда орала благим матом, что надо ко всем чертям все в газон закатать и только загорать и шашлыки жарить. Но родители пытались что-то сажать, деревья им удались. Но они у меня уже старенькие, и в этом году - первый год, когда обошлись совсем без посадок, только траву засеял папа. А вообще как ковид начался, родители с вещами перебрались туда жить, благо дом круглогодичный со своей водой, газом и т.д. И теперь в Москву ехать не хотят, и я их понимаю. Почему-то родители думали, что они как одряхлеют, то я с воодушевлением займусь дачей, да фиг вам, я жестко поставила вопрос, я ничего на огороде не делаю. Ну в общем они смирились. Правда папа сожалеет, что вот лето началось, а мы шашлыки еще не жарили. Но поскольку я в прошлом году развелась, а тема шашлыков всегда была прерогативой мужа, то походу в этом году мы без шашлыков. Да я и мяса то не ем, зачем они шашлыки))))). В общем мама заявила, что ей нужен зять, и ей пофиг, что я по возрасту вышла в тираж на погашение, дачей должен кто-то заниматься, а я отказываюсь впахивать). Ну вот и вся история дачных страстей). colin, Камма80, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 16 часов назад, АлёNка сказал(а): Маша, наказала Аннабель, отложила в долгий ящик? Или растягиваешь удовольствие? Растягиваю, Леночка. Хочется её вышивать тогда, когда в полной расслабленности буду. С чувством, с толком, с расстановкой Сейчас пока немного суетно. 11 часов назад, markovka сказал(а): Мой отчёт Как же мне нравится!!! 1 час назад, Лаки сказал(а): Ещё у младшего ЕГЭ... А у меня старшая сдаёт. Во вторник последний экзамен будет. Волнительное мероприятие, конечно. В пятницу профильную математику сдавала. Для меня это за гранью понимания И дочка-то абсолютный гуманитарий, с математикой совсем не дружила, три года с репетитором занималась. 1 час назад, Лаки сказал(а): что теперь все области рядом с Московской будут получать задания повышенной сложности, чтобы дети не поступали в московские ВУЗы Не только рядом с Москвой, а вообще по стране. Чтобы все у себя в регионах учились, ага. 1 час назад, Лаки сказал(а): Надеемся что все пройдёт хорошо Удачи нашим детям. kas_julia, СветланаМ, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение