Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Зимой приходили все в снегу, штаны можно было у стенки ставить

Я помню вязаные серые штаны,которые были поголовно у всех,которые после снежных горок забивали снегом и с них свисали льдинки и приходилось сушить на батарее. Как-то получилось так,что мы с подружкой после катания с горок,зашли к ней домой погреться,заодно и просушить штаны. А там на батарее ещё сушились такие штаны её младшего брата. И я свои рядышком повесила. Потом,когда нужно было собираться домой,обнаружила,что штаны какие-то маленькие,а это ее брат пошел на прогулку,одна мои штаны :loll:

АлёNка, markovka, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Jemmalinne сказал(а):

..... Потом, когда нужно было собираться домой, обнаружила, что штаны какие-то маленькие,а это ее брат пошел на прогулку, одна мои штаны :loll:

:mosking::girl_haha: похожая история была в 1 классе у моей Ульки с её одноклассником. Он после физкультуры почему-то надел её колготки и ушёл домой. А живёт он на другом конце города. Осень, холодно, Улька домой с голыми ногами приехать не может. Пришлось маме этого мальчика везти колготки в школу, так как я на работе была и приехать не могла. Потом все долго шутили на эту тему. 

lesik, Надежда Минск, феня777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kreolka сказал(а):

По теме недели- как девочки и перечислили , чьё детство прошло в 80-90х 

Мое детство прошло в 70-80х, но все точно также. 

Классики и резинки, колечко, выбивала, штандар, секретики и бумажные куклы. И дневники-альбомы-песенники :)

А еще мыс подружками (узкой компанией) играли в "Знамя" - надо было добыть знамя другой команды (обычно прутик :D), но подробностей не помню. 

Зимой в соседнем дворе заливали каток и мы всем классом там проводили время до  позднего вечера. Со стоящими в результате колом вязаными штанами :) 

А с ближайшей подругой часто на ступеньках школы играли в какую-то свою игру, где все время  скакали на лошадях. Когда нам  исполнилось по 30, стали с ней ездить верхом в реальности :). Эта дружба длится до сих пор : только что вернулась из совместной поездки - захотелось выехать проветриться после зимы. 

Валия, PrimaN, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Мое детство прошло в 70-80х, но все точно также. 

А ещё в школе была "Зарница". У вас, Надюш, играли? 

6 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

А с ближайшей подругой часто на ступеньках школы играли в какую-то свою игру, где все время  скакали на лошадях. Когда нам  исполнилось по 30, стали с ней ездить верхом в реальности :). Эта дружба длится до сих пор : только что вернулась из совместной поездки - захотелось выехать проветриться после зимы. 

Это счастье - пронести через всю жизнь такую дружбу :give_heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

А ещё в школе была "Зарница". У вас, Надюш, играли? 

Да, но конкретно мимо меня прошло. 

Зато сейчас все вернулось, мои дети принимали участие 2 года назад и очень обиделись на несправедливое судейство. 

СветланаМ, оленек, Наta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Зато сейчас все вернулось, мои дети принимали участие 2 гола назад и очень обиделись на несправедливое судейство. 

очень обидно, когда несправедливо судят, но когда это касается детей - обидно вдвойне:sorry:

Валия, Jemmalinne, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня был замечательный  день, хочу поделиться:

IMG_20250323_132134.thumb.jpg.ad343b201b0a2cfab180e2b5657273e1.jpg

Других фото нет, а здесь было так по-весеннему солнечно, и вдруг стих холодный ветер, что я не удержалась. 

оленек, Валия, феня777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Сегодня был замечательный  день, хочу поделиться:

IMG_20250323_132134.thumb.jpg.ad343b201b0a2cfab180e2b5657273e1.jpg

Других фото нет, а здесь было так по-весеннему солнечно, и вдруг стих холодный ветер, что я не удержалась. 

Завидую:friends: Надюш, это ты где? 

А у нас почти каждый день снег. А сегодня ещё и ветер  очень сильный. Но, ничего, будет и на нашей улице праздник :mosking:

Jemmalinne, kreolka, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать по теме.

У нас были классики, резиночку, казаки-разбойники, море волнуется, краски, разрывные цепи, хали-хало, колечко, секретки. Когда вышел фильм про Синдбада морехода играли в циклопа, те же догонялки, только ваду звали циклоп, играли на стройке. Однажды с подружкой плавали в луже на льдинах и она упала, намокла, домой идти боится, пошли с ней на чердак (там батарея была) только развесили ее штаны и мама её идёт белье вешать, не ругалась, только посмеялась.

Валия, PrimaN, Наta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.03.2025 в 16:49, Валия сказал(а):

Света, спасибо. Прочитала, и сразу пришла в голову мысль: "ну вот и познакомились" . Какой большой коллектив любителей Heritage! С 2018 года вы практически все вместе. Впечатляет!

И даже больше, чем 7 лет. До возникновения клуба.:give_heart:

чеба, СветланаМ, lenaiura и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Наta сказал(а):

финиш 2144375684_20250322_1911462.thumb.jpg.bc863c17226b4e308ba77a199734ca69.jpg +1600

Поздравляю одноклубниц с Днем рождения! :girl_in_love:

Сложилась дружелюбная, теплая, вдохновляющая и креативная компания - вдхновения и новых проектов! :give_heart:

Энергичная затейница Завклубом Светлана не

Ната, не вижу препятствий, чтобы не отметить уголочек лета!:yahoo::l_martini::party:

Наta, Надежда Минск, markovka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, АлёNка сказал(а):

Опять нет повода не выпить:l_martini:

22 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Ура!  :yahoo:  Второй финиш за эти выходные! :good2::ar: :give_heart:

Наливай, Ната! :drinks:

И не говори! :girl_sigh: :mosking: :l_martini:

3 минуты назад, феня777 сказал(а):

Ната, не вижу препятствий, чтобы не отметить уголочек лета!:yahoo::l_martini::party:

:l_martini: :party:

markovka, lesik, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Ольгунь, а это что за игра? :dw:

Кидали мяч об стенку, надо было успеть крикнуть хали-хало и добежать до стены, пока его не поймал следующий игрок.

Надежда Минск, lenaiura, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Девочки, может, кто помнит? :bye: 

Короче, берётся какой-то маленький предмет, зажимается в ладони. Участники сидят, выставит сложенные лодочкой ладони перед собой, а ведущий с этим секретиком идёт и поочерёдно вставляет свои ладони в ладони участников. И в какой-то момент секретик сбрасывает участнику, который не должен ничем выдать, что предмет у него. Как называлась игра, в чём суть - вообще не помню :fool:

Это же "Колечко," - колечко, колечко, выйди на крылечко!!! Если успеет выскочить на зов, то он ведущий, если нет, то заново.

lesik, Камма80, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, АлёNка сказал(а):

ещё были тетради, куда мы писали любимые песни, картинки клеили и друг другу всякие пожелания. 

Мы называли это анкетой.

СветланаМ, markovka, lesik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:mosking::girl_haha: похожая история была в 1 классе у моей Ульки с её одноклассником. Он после физкультуры почему-то надел её колготки и ушёл домой. А живёт он на другом конце города. Осень, холодно, Улька домой с голыми ногами приехать не может. Пришлось маме этого мальчика везти колготки в школу, так как я на работе была и приехать не могла. Потом все долго шутили на эту тему. 

А у меня сын ходил на карате и зимой пришел в штанах от кимоно, так как в его брюках ушел другой мальчик, но мама не стала заморачиваться, чтобы отнести чужие брюки  (свои они забрали), вернули только на следующее занятие, которое состоялось через неделю... в чём ходит ребенок в школу , в чем шёл домой по морозу (штаны остались на пару размеров меньше), ей было пофиг, ещё хорошо, что вернули.

lesik, Надежда Минск, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже небольшой отчет принесла

IMG_20250323_212258.thumb.jpg.1df3365f17b224b760100a7760e10f88.jpg

Игры были как у всех, дочь ещё тоже играла после школы с подружками, да и сейчас, есть дети, которые с удовольствием гуляют во дворе. И классики на тротуаре периодически попадаются))

Резиночки, правда, теперь на Озоне готовые продают:biggrin:

Jemmalinne, оленек, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, я с отчетом. 

Так приятно начинать новенькое) 

Будет 4985.jpeg.78cc4e533f7f712bdbbadb2b7834f41f.thumb.jpeg.d8a39f139bd201e0ed96f54147fe43fe.jpeg есть сейчас IMG_20250323_193254.thumb.jpg.31d5da7a7c889e7eea6a8bc96e441a7c.jpg 

И пруд подрастает потихоньку, вырастила куст слева) 

Было IMG_20250309_135155.thumb.jpg.524e1b5d41f2ce277b820f6e6be8fa72.jpg стало IMG_20250323_193322.thumb.jpg.63ff548ed87a0ad12c71dc7b49b2c9e2.jpg 

Прошу прощения за плохой свет, день сложился не так, как планировала(

И спасибо за напоминалки о дворовых играх, не все еще прочитала, пошла навертывать... 

Из того что помню - светофорчик, колечко, море волнуется, тише едешь - дальше будешь, резиночки, классики, секретики, какая-то игра, в которой надо было придумавать себе шикарные бальные платья... Ну и еще мушкетеры (иногда я была д'Артаньяном, а иногда - лошадью Атоса, потому что очень любила лошадей, и любила их изображать) , и еще индейцы, со стрелами и засадами... 

Зарница была у нас в школе( очень надеюсь, что мои внуки обойдутся без этой "замечательной" игры... Хотя детям-то интересно играть в войнушку, это взрослым страшно... 

Надежда Минск, Jemmalinne, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, феня777 сказал(а):

А у меня сын ходил на карате и зимой пришел в штанах от кимоно, так как в его брюках ушел другой мальчик, но мама не стала заморачиваться, чтобы отнести чужие брюки  (свои они забрали), вернули только на следующее занятие, которое состоялось через неделю... в чём ходит ребенок в школу , в чем шёл домой по морозу (штаны остались на пару размеров меньше), ей было пофиг, ещё хорошо, что вернули.

И ты ентой мамаше ничего не сказала? :girl_sigh:

44 минуты назад, PrimaN сказал(а):

Резиночки, правда, теперь на Озоне готовые продают:biggrin:

:shok: да? То есть девочки и сейчас прыгают? Я как-то во дворах не замечала.

markovka, Jemmalinne, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, kas_julia сказал(а):

Привет, я с отчетом. 

Так приятно начинать новенькое) 

Будет 4985.jpeg.78cc4e533f7f712bdbbadb2b7834f41f.thumb.jpeg.d8a39f139bd201e0ed96f54147fe43fe.jpeg есть сейчас IMG_20250323_193254.thumb.jpg.31d5da7a7c889e7eea6a8bc96e441a7c.jpg 

:tender::good2:

И пруд подрастает потихоньку, вырастила куст слева) 

Было IMG_20250309_135155.thumb.jpg.524e1b5d41f2ce277b820f6e6be8fa72.jpg стало IMG_20250323_193322.thumb.jpg.63ff548ed87a0ad12c71dc7b49b2c9e2.jpg 

Юлик, как хорошо продвинулся кружок :good2:

Зарница была у нас в школе( очень надеюсь, что мои внуки обойдутся без этой "замечательной" игры... Хотя детям-то интересно играть в войнушку, это взрослым страшно... 

Не знаю, под каким "соусом" сейчас подают эту игру, но у нас очень мальчишки любили. Не знаю, как где, но у нас никакой политики не было. Просто зелёные и синие. Мальчишки какими-то специальными крепкими нитками пришивали погоны, оторвать можно было только "с мясом":mosking: Это ж праздник для них был - на уроки идти на надо, а можно полдня бегать по лесу с друзьями  :mosking:

PrimaN, феня777, Валия и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, kas_julia сказал(а):

Из того что помню - светофорчик, колечко, море волнуется, тише едешь - дальше будешь, 

Про море забыла написать, тоже играли. 

А светофорчик и тише едешь - таких игр не знаю. 

Завидую:friends: Надюш, это ты где? 

А у нас почти каждый день снег. А сегодня ещё и ветер  очень сильный. Но, ничего, будет и на нашей улице праздник :mosking:

Это старинное городище в старинном городе Заславле рядом с Минском. Из истории про Владимира и Роонеду. 

У нас тоже сегодня очень сильный и холодный ветер, поэтому планы поменяли, первоначально хотели на природу ехать. 

Что радует - весна все равно придет :)

Камма80, Валия, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в